Ирландский горячий имбирный напиток

Имбирный латте

Мягкий кремовый кофе с пикантной ноткой имбиря станет настоящим спасением в холодные зимние дни. Он прост в приготовлении, а благодаря кофеину отлично бодрит по утрам.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 стакана
  • Свежесваренный кофе – 1 чашка
  • Сахар – 1 стакан
  • Нарезанный имбирь – 1 стакан
  • Молоко – 1,25 стакана

В первую очередь необходимо приготовить имбирный сироп. Для этого в воду в кастрюле нужно добавить сахар и нарезанный имбирь, после чего довести смесь до кипения. Затем в течение 45 минут варить на медленном огне. Готовый сироп нужно процедить и перелить в отдельный стакан или бутыль. Молоко вскипятить, добавить в него 2 столовые ложки сиропа и взбить. После этого перелить получившуюся жидкость в чашку и сверху налить кофе. Имбирный латте готов!

Имбирь содержит много витаминов, положительно влияет на иммунитет, снимает отек носоглотки, поэтому напиток со свежим продуктом станет не только горячим и вкусным, но и к тому же полезным.

Пряный эгг-ног

Еще один достойный горячий коктейль британского происхождения в нашем списке. Он изготавливается на основе яиц и молока, имеет приторный вкус, поэтому станет настоящим наслаждением для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 миллилитров
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 25 граммов
  • Мускатный орех и корица – на кончике ножа
  • Гвоздика – щепотка

Смешать яйца с сахаром и взбить до однородной массы. Влить в кастрюлю вместе с молоком, предварительно помешав, а затем добавить пряности, варить около 20 минут на слабом огне. Периодически жидкость нужно мешать, не давая ей загустеть. Готовый коктейль перелить в кружку и посыпать сверху мускатным орехом.

Пряности, содержащиеся в коктейле, придают особенный вкус и согревают изнутри. Тягучий, густой и воздушный эгг-ног добавит уюта в самый холодный зимний вечер и станет любимым напитком гостей. Схожесть с гоголь-моголем захлестнет воспоминаниями из детства любого, кто попробует этот напиток.

Проверенный рецепт глинтвейна

Слово «глинтвейн» можно перевести с немецкого как «пылающее вино». Глинтвейн – один из самых популярных напитков, в зимнее время его готовят повсеместно, правда, с незначительными отличиями. Так, в Англии в него добавляют мёд, сироп шиповника и джин, а в Германии можно попробовать глинтвейн с ромом.

Рецепт этого согревающего глинтвейна прост. Для него понадобятся:

  • 700 мл полусладкого или сухого красного вина;
  • 6 чайных ложек сахара (лучше всего взять коричневый);
  • чайная ложка корицы;
  • половина лимона;
  • специи по вкусу – мы рекомендуем взять палочки корицы, пару см корня имбиря, 2 бутона гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 2 звёздочки бадьяна, мускатный орех на кончике ножа и пару звёздочек бадьяна.

Имбирь необходимо нарезать тонкими пластинками, с лимона срезать цедру, а мякоть цитруса нарезать тонкими кружочками. Сахар и порошок корицы следует смешать. Следующий этап – подготовка вина. Его нужно нагреть, внести сахар и пряности

Обратите внимание: вино должно быть горячим, но при этом не должно закипеть! Едва ёмкость начнёт «шуметь», нужно накрыть крышкой, снять с огня и укутать полотенцем. Настаивать в течение 15 минут

Классический горячий глинтвейн

Ингредиенты:

  • Качественное, но недорогое красное вино, можно использовать крепленое вино;
  • Цельные специи, такие как палочки корицы, гвоздика, бадьян;
  • Свежие травы, к примеру, розмарин;
  • Сладкий апельсин;
  • Лимон;
  • Сахар.

Способ приготовления:

  1. Налейте половину вина (от общего объема) в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавьте специи.
  3. Добавьте свежие травы.
  4. Лучше всего добавлять свежие, цветочные и ароматные сорта.
  5. Часто добавляют розмарин, его аромат наполнит напиток запахом ели.
  6. Мята и мелиса также придадут приятные нотки свежести вашему глинтвейну.
  7. Добавляем цедру и сок 1 сладкого апельсина (1 апельсин на 1 бутылку).
  8. Лучше всего использовать апельсины сорта сацума.
  9. Они сочные, сладкие и ароматные.
  10. Кроме того, их чаще всего можно встретить на прилавках магазинов в зимние месяцы.
  11. Иногда с этой целью используют мандарин.
  12. Добавьте в вино цедру 1 лимона.
  13. Цедра лимона сбалансирует баланс кислого и сладкого в напитке.
  14. Добавляем ¼ часть стакана подсластителя на 1 бутылку вина.
  15. В качестве подсластителя можно использовать как белый, так и коричневый сахар, а также сахар-сырец.
  16. Иногда используют мед.
  17. При использовании меда лучше всего брать половину сахара и половину меда.
  18. Тогда напиток не будет приторным, но будет обладать приятными медовыми нотками.
  19. Доведите вино до кипения и варите пока оно не начнет густеть.
  20. Не забывайте периодически помешивать.
  21. Как правило, вино снимают с огня в течении 5-7 минут.
  22. Добавьте остальную часть вина и тщательно размешайте.
  23. Иногда в глинтвейн добавляют немного тернового джина, яблочного бренди или сидра, но это все «на любителя».
  24. Процедите вино через сито, чтобы отделить его от специй и осадка.

Приятного аппетита!

Приготовление имбирного грога:

Шаг 1: подготавливаем воду.


В сотейник наливаем 400 миллилитров отчищенной дистиллированной воды и ставим его на плиту, включенную на сильный уровень.


Вода в сотейники должна закипеть.

Шаг 2: подготавливаем имбирь.


Берем 100 грамм корня имбиря и ножом отчищаем его от верхней корочки. На разделочной доске ножом шинкуем отчищенный имбирь на мелкие кусочки. После того как вода в сотейники закипела, закидываем имбирь в кипящую воду прямо с разделочной доски при помощи ножа. Добавляем к воде и имбирю 2 столовые ложки сахара. Берем лимон, промываем под проточной водой, разрезаем напополам и с половины лимона выдавливаем сок, прямо в кастрюлю с кипящей водой, сахарам и имбирем. Прикручиваем плиту на средний уровень и даем всем ингредиентам прокипеть 5 минут. Дольше кипятить не стоит, нам нужен букет ароматов, а не их перенасыщение.

Шаг 3: Шаг: 3 добавляем пряности.


В мирно булькающую смесь из имбиря сахара и лимонного сока, добавляем пол палочки корицы, 2 штуки гвоздики, 2 горошины черного перца, щепотку молотого кардамона и 10 грамм байхового крупнолистного чая, и выключаем плиту.


Даем, смеси настоятся в течение 5 минут. Получился пряный настой.


Через 5 минут процеживаем настой через сито. Не настаивайте пряности с чаем долго он может стать слишком крепким и остыть. Во время добавления других компонентов он должен быть горячим!

Шаг 4: Шаг: 4 соединяем все ингредиенты.


В почти готовый горячий грог добавляем 1 столовую ложку меда, хорошенько перемешиваем грог столовой ложкой для того чтобы мед растворился и наливаем в него 100 миллилитров рома. Наливаем готовый грог с имбирем в стаканы и украшаем бок стакана долькой лимона.

Шаг 5: подаем грог с имбирем.


Грог с имбирем подаем украшенный долькой лимона. Этот напиток можно пить в зимние вечера, когда на улице идет снег, он согревает и поднимает настроение. В свое время грог был придуман пиратами, для того чтобы согреваться после непогоды, шторма или бури. Позже его приноровились пить все, кому нравился его вкус, а матери лечили грогом своих детей от простуды.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Имбирь для варки в имбирный грог можно натереть на терку, таким образом, он передаст свой вкус и аромат в большей степени. Хотя такой вариант и не является традиционным в приготовлении имбирного грога, мне он пришел по душе. Аромат имбиря в гроге был более насыщенным.

– − Имбирный грог можно готовить вмести с фруктовыми соками, такими как сок лайма, сок апельсина и сок ананаса. Все соки можно приобрести в магазине.

– − Для приготовления имбирного грога и любого другого грога вы можете использовать вместо сотейника кастрюлю среднего размера.

– − Для приготовления грога можно использовать разные марки рома.

Мятно-имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сахар белый — 200 г
  • Лимоны — 4 шт.
  • Лайм — 3 шт.
  • Мята — маленький пучок
  • Имбирь — 1/2 корня

Для украшения:

  • цедра лимона
  • веточки мяты

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю всыпать белый сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
  2. Добавить в сахарный сироп натертый корень имбиря и сразу же охладить, поставив в миску колотым льдом.
  3. Влить в кастрюлю сок трех лаймов и трех лимонов, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин.
  4. Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком.
  5. Влить в кувшин холодный лимонад, разбавить водой со льдом по вкусу, от 2 до 4 стаканов.
  6. Можно вместо обычной воды использовать газированную.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Лимонно-имбирный конфитюр»:

  • Лимон

    (покрупнее, у меня были тонкокорые)

    3 шт

  • Имбирь


    50 г

  • Сахар тростниковый

    (граненый, без горки)

    2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1942.8 ккал

белки

5 г

жиры

0.9 г

углеводы

478.6 г

Порции
ккал323.8 ккалбелки0.8 гжиры0.2 гуглеводы79.8 г
100 г блюда
ккал202.4 ккалбелки0.5 гжиры0.1 гуглеводы49.9 г

Рецепт «Лимонно-имбирный конфитюр»:

Наш небольшой состав ингредиентов. 🙂

Автор (Кaraidel) пишет про дозировку имбиря следующее: если Вы являетесь фанатом имбиря или хотите вылечить кашель, то можно брать по 2 см. корня средней толщины на 1 лимон. Т. е. на 3 лимона — 6 см. А если предпочитаете «тонкую» имбирную нотку, то уменьшаем дозу имбиря — вдвое. Я сделала именно так. Взяла по 1 см. корня на 1 лимон. Имбирь чистим, режем кольцами, а затем тоненькими брусочками.

Лимон моем, срезаем кончики и делим пополам. Половинки нарезаем тонкими ломтиками. В процессе косточки удаляем и выбрасываем.

Лимон и имбирь кладем в миску

И засыпаем сахаром. Оставляем всё это на ночь, чтобы лимончик дал сок.

Утром всё перекладываем в кастрюлю с толстым дном

И включаем медленный огонь. После закипания — варим 5 мин. Затем даем полностью остыть. Повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку.

Наш «Лимонно-имбирный конфитюр» готов! Приятного чаепития Вам и вашим близким!

Настюша (Анастасия АГ) еще одна прекрасная девушка, заботливая жена и замечательный человечек, с которым я познакомилась, благодаря «Поваренку». У Насти очень интересные рецепты, в которые она вкладывает душу! А душа у нее очень добрая и внимательная! Когда мы с Настей разговорились, она сказала, что сейчас болеет и пока совсем ничего не хочется.. Настюш, чтобы вирусы всю зиму обходили тебя стороной, я хочу подарить тебе этот «Лимонно-имбирный конфитюр». Со слов автора — это прекрасное средство от кашля и для укрепления иммунитета в целом. От себя добавлю, что ещё и вкусное!! Пока конфитюр «был на фотосессии», мой сыночек бегал вокруг и кричал: «Ну дайте же мне попробовать этот мёд!» Так что, Настюш, угощайся нашим «мёдом» и не болей, пожалуйста!

Грог с лимоном

Изначально этот напиток был ничем иным, как нагретым ромом со специями, разбавленным водой. Грог был изобретен матросами британского корабля в XVIII веке. Сейчас же существует множество вариаций этого горячего коктейля без добавления алкоголя. Но без этого компонента грог не теряет своих согревающих свойств и приобретает целебные свойства.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 стакана
  • Чай – 2 пакетика черного или 1 столовая ложка листового
  • Корица – 2 чайные ложки
  • Лимон – 1 штука
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Молотая гвоздика – 1 чайная ложка

Заварить крепкий чай. Сохраняя температуру жидкости, следует добавить в нее корицу, гвоздику и выжать туда лимонный сок. Дать грогу настояться 15-20 минут, а затем снова подогреть, добавить мед и держать на огне до его полного растворения.

Этот напиток не просто согревает, а и является профилактикой различных простудных заболеваний. Буквально гремучая смесь корицы, меда и лимона укрепляет иммунитет, а черный чай – это прекрасный антиоксидант и стимулятор сердечно-сосудистой системы организма.

Полезные свойства имбиря

  1. Поддерживает здоровье пищеварительной системы. Пища с имбирем делается более легкой, а скорость опорожнения желудка удваивается. Регулярное употребления продукта улучшает секрецию желудка, стимулирует образование желудочного сока, увеличивает аппетит. Полезный корень предотвращает изжогу, дискомфорт в животе и боли;
  2. Подавляет бактериальные инфекции. Согласно исследованиям в имбире обнаружены соединения, которые помогают угнетать рост бактерий, провоцирующие бронхит, пневмонию, заболевания мочевых путей;
  3. Понижает количество холестерина. Благодаря этому растению налаживается обмен веществ, уменьшается уровень холестерина в крови, сосуды очищаются от атеросклеротических бляшек;
  4. Является отменным средством от физической и умственной усталости. Помогает восстанавливать силы и преодолевать стрессовые ситуации;
  5. Препятствует развитию онкологии. В присутствии имбиря раковые клетки атакуют друг друга и погибают. Даже в больших дозах продукт имеет нулевую токсичность. Его используют для излечения от рака, как хорошую возможность избежать неприятных побочных эффектов химио- и лучевой терапии;
  6. Уменьшает дискомфорт при морской болезни и токсикозе. Является естественным средством против тошноты без побочных эффектов. Его можно использовать перед путешествием на самолете, корабле, машине (в свежем или молотом виде). Было выявлено, что корень не опасен при беременности для плода, не вызывает мутацию генов и не провоцирует развитие патологий;
  7. Очищает организм. Обладает способностью выводить шлаки и токсины. Как результат, улучшение зрения, памяти и общего самочувствия. Имбирь – это наилучшее средство от плохо переварившихся остатков пищи, которые скапливаются в клетках тела и травят организм, вызывая различные заболевания;
  8. Укрепляет и повышает иммунитет. Служит отменной профилактикой разных респираторных заболеваний. Быстро восстанавливает иммунную систему после простуды. Используется совместно с другими полезными продуктами, такими как: лимон, орехи, мед или сухофрукты;
  9. Снимает боли в мышцах и суставах. Ежедневное употребление имбиря приводит к уменьшению болевых ощущений в мышцах, вызванных травмами или физическими нагрузками;
  10. Борется со старением организма. Помимо этого помогает в лечении от бесплодия, повышает тонус матки, улучшает потенцию.

Масала-чай

Конечно же в списке согревающих напитков не обойтись без чая. Одна кружка обычного черного чая способна отогреть кого-угодно, что уж говорить о свойствах масала-чая с корицей и перцем! Название этого индийского напитка говорит само за себя – «masala» означает смесь специй. Первоначально его использовали для «подбадривания» рабов на плантациях Индии – считалось, что чай увеличивает работоспособность и выносливость. Сегодня оценить по достоинству этот вкусный напиток должен каждый любитель чая.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 миллилитров
  • Вода – 100 миллилитров
  • Мед – 3 чайные ложки
  • Имбирь – 1 чайная ложка
  • Кардамон – 1 чайная ложка
  • Черный перец – 0,5 чайной ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Анис – 1 чайная ложка

Рецепт предельно прост. Воду нужно довести до кипения, а затем залить ею имбирь, корицу и прочие специи. В течение 20-30 минут смесь должна настояться. Подогреть молоко, влить в него процеженную настойку, добавить мед.

Получится мягкий и вкусный напиток с необычным вкусом, который придется как нельзя кстати после долгих зимних прогулок или в промозглые вечера. А секрет столь сильного эффекта таится в ингредиентах масала-чая, которые повышают приток крови ко всем конечностям, и, соответственно, согревают. Чай благотворно влияет на работу сердца и оказывает иммуномодулирующее действие.

Что это за напиток – Тодди?

Тодди – это теплый слабоалкогольный напиток, который появился в числе первых (наряду с глинтвейном и грогом) задолго до того момента, когда было придумано слово «коктейль», объединяющее эти полюбившиеся шедевры коктейльной классики. В классическом варианте этот густой коктейль с насыщенным вкусом представляет собой смесь шотландского виски с горячим крепким чаем, лимонным соком и медом, иногда с добавлением специй.

Ценители этого горячего коктейля ценят его за подаренные ощущения покоя и тепла. В Ирландии и Шотландии, где Тодди очень распространен, многие свято верят в способность этого тонизирующего напитка укреплять здоровье. Так ли это, сказать трудно. Но вот согреться в холодную погоду, поднять настроение и не заболеть во время долгой прогулки бокал горячего коктейля действительно поможет. Пьют его, как и глинтвейн, горячим, преимущественно, когда на улице уже давно не лето.

Существует несколько версий происхождения этого коктейля.

Первая – «горячий Тодди» придумали в XVII веке в Ирландии. Спустя пару десятилетий ирландский Тодди, отлично согревающий в холодном и сыром климате, пришелся по вкусу и шотландцам.

По второй версии название напитка произошло от названия пальмового вина с пряностями «toddy», родиной которого считается Восточная Индия.

Английские моряки, проводившие много времени в морских путешествиях, на досуге экспериментировали с различными ингредиентами, пытаясь создать некое подобие родного глинтвейна. Использовался для этого и местный напиток из забродившего пальмового сока, который варился с различными пряностями, травами, лимоном и медом. Видимо, в результате таких опытов случайно был найден вариант горячего коктейля, чем-то напоминающего напитки с далекой родины.

Правда, поначалу получилось нечто с весьма посредственным вкусом. Но, попав на Британские острова рецепт напитка был адаптирован к местным условиям. Индийское вино додумались заменить на горячий чай с виски, приправив привезенными из Индии пряностями. В результате получили коктейль и сегодня известный под названием «Хот Тодди».

Третья версия, которая также имеет право на существование: пряный коктейль с приятным вкусом, который легко пьется, был создан специально для женщин.

Рецепт «Имбирные чаи и напитки»:

Отрежем от корня имбиря кусок размером чуть больше грецкого ореха.
Очистим и порежем на тонкие пластики

Заварим зеленый чай, дадим настояться 5 минут. Процедите. Перелейте с кастрюльку. Добавляем имбирь, доводим до кипения.
Добавим корицу, гвоздику и кардамон. Варим на слабом огне 20 минут, добавляем половину лимона (сок выжмите и добавьте лимон вместе с коркой).
Добавим мед и варим еще 5 минут

Так выглядит кардамон и гвоздика (на всякий случай, вдруг кто-то не знает)

Процедите и Приятного аппетита!!! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде)

Смысла нет, фотографировать каждый раз, на вид все равно одинаковый, а на вкус пробовать Вам)) Еще пара рецептов — выбирайте, пробуйте!!

ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.
Смысл в том, что имбирь греет изнутри, улучшает кровоснабжение, тем самым улучшает обмен веществ, соответственно, способствует похудению. Этот напиток можно пить и просто так, для здоровья
Берем также 3 см корня имбиря + 2 зубчика чеснока. Режем на пластики и чеснок и имбирь. Кладем в термос, заливаем двумя литрами кипятка и дадим настояться.
Затем процедим и пьем в течение дня.
Если у вас есть проблемы с почками, можете добавить брусничный лист.

Еще один вариант вкусного имбирного чая.Имбирный чай с мятой
Процесс тот же, только вместо кардамона, гвоздики, корицы и лимона добавим мяту + мелиссу + мед)

Не знаю, права я или нет, что рецепты загрузила сюда, а не в дневники. На самом деле есть масса полезных вкусных напитков. Очень хороший вариант с молоком при ангинах. Если кому-то интересно, пишите, расскажу все, что знаю.
И еще. Есть два НО. Не стоит пить напитки на ночь, так как имбирь бодрит. И, насколько я знаю, не надо пить беременным.
Приятного ВАМ Чаепития!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068

Рецепты коктейля Hot Toddy

За прошедшие годы появились различные вариации этого тонизирующего напитка: Тодди яблочный, фруктовый, Тодди грог, имбирный, облепиховый Тодди. Но классическая его версия неизменно пользуется популярностью. С нее и начнем.

Классический коктейль Тодди

Готовится классический коктейль очень быстро. По сути, заваривается обычный чай, в который добавляются специи, мед, сок лимона и крепкий алкоголь. Традиционно это виски, но при желании виски можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком (ром, бренди, скотч, бурбон).

Допускаются и некоторые вольности в виде экспериментов с сортами чая (можно взять не только черный, но и зеленый), со специями (гвоздика, корица, мята) и травами (добавляются листья смородины, ромашка, мята, плоды шиповника).

Но что неизменно должно присутствовать в составе коктейля, так это мед и лимонный сок. Только в этом случае напиток получится густым, сладким и очень вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Виски – 50 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горячий чай – 150 мл
  • Специи (корица, анис, кардамон, мята)
  • Сок из лимонной дольки
  • Горячая кипяченая вода – 100 мл

Смешиваем в бокале мед, виски и сок лимона. Добавляем горячий чай, специи и все перемешиваем. Пару минут настаиваем, чтобы согревающий напиток приобрел приятный аромат лимона и специй.

Тодди всегда разбавляют горячей водой, а пьют в чайных чашках или подают в специальном стакане хайбол с ручкой, чтобы не обжигать руки. Если компания большая, коктейль готовится в большой емкости, а затем разливается по чашкам.

Рецепт Горячего Тодди с бренди

Состав:

  • Черный чай – 180 мл
  • Бренди – 60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сок лимона

Все смешиваем, разливаем по бокалам и украшаем на свой вкус.

Тодди с виски и ликером

Ингредиенты:

  • Виски – 40-60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Корица для украшения
  • Чай черный – 120 мл
  • Ликер «Шартрез» – 7 мл

Залить все ингредиенты горячим чаем и перемешать.

Имбирный Тодди

Для приготовления коктейля корень имбиря нарезается тонкими пластинами и перемешивается с медом (2 ст. л.) и долькой лимона. Все это заливается кипятком и полчаса настаивается. После чего лимон извлекается, напиток процеживается и в него добавляется виски или бренди. Можно украсить бокал листочком мяты.

Hot Toddy с бурбоном

Нам потребуется:

  • Мед – 2 ст. л.
  • 30-60 мл бурбона
  • Чай –200 мл
  • Натертый имбирный корень – 1 ч. л.
  • Сок лимона (добавляем по вкусу)

Приготовление:

Натертый имбирь и мед залить горячим чаем, через пару минут добавить бурбон (американский виски) и сок лимона. Дать настояться напитку 3 минуты и добавить в чашку ломтик лимона.

Коктейль Горячий Тодди с имбирем и джином

Немного нарезанного корня имбиря заливаем горячей водой (240 мл), процеживаем. Сюда же можно добавить молотую корицу – получим даже без добавления других ингредиентов замечательное тонизирующее средство от простуды. Добавляем джин (30 мл) и мед (1 ст. л.), перемешиваем. И в конце в ароматный согревающий напиток кладем кружок лимона.

Тодди с апельсиновым ликером и бренди

Существует множество версий фруктового Тодди (апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый). Готовится такой коктейль аналогично классическому Тодди, но только черный чай заменяется на сок, разбавленный горячей водой в пропорциях 1:1. 

Состав:

  • Сок лайма – 20 мл
  • Яблочный бренди – 45 мл
  • Апельсиновый итальянский ликер (Gran Gala) – 45 мл
  • Мед – 1 ч. л.
  • Апельсиновый биттер (концентрированный крепкий напиток на основе настойки из апельсинов, их корок, трав, кореньев и ягод с горьким вкусом) – 3-4 капли
  • Горячая вода
  • Апельсиновая или яблочная кожура – для украшения.

В бокале соединяем мед, сок лайма, ликер, бренди и заливаем кипятком. После добавляем апельсиновый биттер, смешиваем и украшаем бокалы.

Яблочный Тодди

Этот напиток – французская версия британского рецепта. Приготовление коктейля во многом схоже с классическим вариантом, но отличается тем, что лимон в нем заменяется яблочным соком, а виски – кальвадосом.

В рецепте используется яблочный сироп, который в равных пропорциях смешивается с кальвадосом (по 50 мл). Далее в коктейль добавляют кипяток, яблочные дольки и посыпают мускатным орехом (щепоть), который придаст неповторимый аромат.

Состав:

  • Яблочный сироп – ¼ чашки
  • Кальвадос – ¼ чашки
  • Яблоки (4-5 тонких ломтика)
  • Горячая вода – ½ чашки
  • Мускатный орех – по вкусу

Безалкогольный Тодди

Для приготовления этого согревающего напитка нам потребуется:

  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Горячий чай – 200 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Гвоздика, мускатный орех, корица
  • Кожура лимона для украшения

Готовится этот коктейль просто – складываем компоненты в кружку, заливаем только что заваренным чаем, перемешиваем и украшаем.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий