Выпечка из творога

Пасхальный хлеб из творога с сухими дрожжами

Безусловно, более пышный и воздушный кулич с творогом получается, если его готовить с дрожжами. Здесь предлагаю ознакомиться с вкусным вариантом на сухих дрожжах. Но, если очень захочется, их можно заменить их на живые.

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 520 грамм + 1-1,5 стакана для замеса;
  • Творог 9-18% жирности — 150 грамм;
  • Сливочное масло размягченное — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Молоко жирное — 110 мл.;
  • Вода теплая чистая — 100 мл.;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка с горкой;
  • Изюм (цукаты и орешки) — 100 грамм;
  • Ванилин — 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Ставим на стол все нужные продукты. Масло сливочное как раз размягчится. А воду и молоко немного подогреваем до теплого состояния. Ведь известно, что в теплой среде лучше работают дрожжи.

Неоднократно все время повторяю, что муку нужно несколько раз просеять через сито. От этого будет зависеть воздушность выпекаемых вкусняшек.

2. Создаем опару. В теплой водичке размешиваем столовую ложку сахара из общего количества и ложку дрожжей с горкой. Отставляем пока в сторонку.

3. В глубокой емкости вымешиваем творог, 2 куриных яйца, сахар, соль и ванильный сахар.  Тут на этом этапе требуется хорошо разбить творог, чтобы не осталось крупинок. А то они так и останутся при выпечке.

4. Выкидываем все сливочное масло. Оно стало мягким и легко смешивается с общей вкусной массой.

5. Выливаем теплое молочко и добавляем опару. Замешиваем венчиком. При наличии миксера, то можно взбалтывать все им при малых оборотах.

6. Мало-помалу добавляем муку и продолжаем мешать, разбивая все мучные комочки.

7. Добавляем еще сверх нужной муки и выкидываем тесто на стол. Подсыпаем муки и хорошенечко мнем его обеими руками, пока оно не станет упругим, мягким и перестанет прилипать к ручкам.

Тут следите за этим процессом, но сильно муки много не добавляйте. Оно не должно быть слишком тугим. Это потом плохо скажется на подъеме пасочек перед выпеканием.

8. В эластичную сдобу добавляем изюмчик или цукаты. Можно также добавить орешки. Выминаем его, чтобы добавки распределились по всей массе.

9. Убираем тесто в большую мисочку, чтобы там еще осталось место для его подъема. Накрываем пленочкой и отставляем в теплое место на 1,5-2 часа.

За это время оно увеличится в 2 раза. Его вымнем еще раз, выпустим все пузырьки воздуха. Подготавливаем формочки. Смазываем их маслом и прокладываем калькой.

10. Включаем разогреваться на 190 градусов духовой шкаф.

11. Заполняем сдобой каждую посудинку на 1/3 как всегда. Оставляем в теплом местечке, например, на разогреваемой плите еще минут на 30. За это время сдоба поднимется почти до краев. Тут можно по желанию смазать верхушечки взбитым желтком. Они потом будут приятно блестеть и на них легко ляжет глазурь.

12. Ставим в духовку на 35-40 минут. Готовность проверяйте палочкой. Вот они приготовились, стали румяными. Какая красота!

Теперь их остужаем и можно покрыть помадкой. А рецепты ее можно найти в этой заметке.

Приятного аппетита! Переходим ко любопытному рецепту, который не требует использовать духовку.

Самый вкусный творожный кулич на Пасху – влажный внутри и сочный

Куличи по этому рецепту получаются очень пористыми, мягкими, как пух, влажными. Тесто делается дрожжевое, но с ним не возникнет никаких сложностей, главное — брать свежие продукты. Начинка может быть не только в виде изюма. Можете брать любые сухофрукты, соблюдая пропорции.

Вам понадобится:

  • творог — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • мука — 0,5 кг
  • сухие дрожжи — 7 гр. (или 25 гр. прессованных)
  • теплое молоко — 100 мл
  • теплая вода — 100 мл
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • изюм — 150 гр.

Как сделать:

1.Как водится при замесе сдобного дрожжевого теста, сначала нужно активировать эти самые дрожжи, сделать опару. Это делается в теплой жидкости. Поэтому залейте грибки теплой водой (100 мл), температура около 40º. Подкормите их столовой ложкой сахара из общей нормы. Все перемешайте, но не нужно стараться растворить все дрожжи, они сами потом разойдутся.

2.Добавьте в смесь 3-4 ст.л. муки из общего количества. Замесите опару, она не должна получиться слишком густой. Накройте ее пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут. За это время должна появится шапочка и поры.

3.Изюм промойте до прозрачной воды и обсушите бумажными полотенцами. Крупные плоды разрежьте напополам, мелкие оставьте, как есть.

4.В глубокую миску высыпьте творог, налейте к нему молоко и перебейте погружным блендером в однородную массу.

5.В получившуюся смесь добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Снова все перетрите блендером.

6.Далее положите размягченное сливочное масло, опять все взбейте.

7.Это и будет основа для сдобного теста. Пока вы его замешивали, опара постояла в тепле и значительно выросла, стала пористой и воздушной. Значит, дрожжи рабочие, можно делать замес.

8.Добавьте опару в творожную массу и ложкой перемешайте до однородности.

9.Частями подсыпайте просеянную муку и сначала замешивайте ложкой. Когда ложкой уже мешать будет трудно, высыпьте на чистый стол остатки муки, в них — тесто. Замешивайте руками.

10.Когда вся мука будет вмешана, тесто еще будет довольно липким и тягучим. Не стоит добавлять больше муки. Продолжайте вымешивать массу в течении 10-15 минут. За это время клейковина муки хорошо разойдется и заготовка станет более эластичной.

11.Готовое тесто будет мягким, воздушным, не забитым. Расплющьте его в пласт и посыпьте равномерно изюмом. Соберите края лепешки и хорошо вмешайте сухофрукты, чтобы они распределились по всей заготовке.

12.Смажьте постным маслом большую миску или кастрюлю. Положите в нее тесто, накройте пленкой или крышкой. Поставьте в теплое место без сквозняков (можно в духовку с включенной лампочкой) на 1,5 часа для роста.

13.Поднявшуюся массу обомните руками, смазанными маслом. Сформируйте шарики и сложите их в подготовленные формы, заполняя их наполовину.

14.Накройте формы пленкой и оставьте на 30-40 минут для повторной расстойки.

15.Духовку разогрейте до 180º и поставьте куличи выпекаться минут на 30. Время будет зависеть и от размера вашей сдобы, и от духовки. Не открывайте дверцу первые 25 минут. После этого можно будет проверить готовность зубочисткой — она должна выходить сухой и чистой из мякиша.

16.Как делать глазурь, я здесь писать не буду. Вы можете сделать абсолютно любой вариант по своему вкусу: белковую, сахарную с желатином, белковую заварную, шоколадную и т.д. Разные варианты глазури можете посмотреть в отдельной статье и выбрать желаемый.

17.Достаньте готовую пасхальную сдобу и оставьте на решетке остывать.

18.Украсьте куличи по своему вкусу. Сейчас большое количество всевозможных посыпок. Если хотите, можете окрасить глазурь пищевыми красителями и нарисовать ею узор, используя кондитерский мешок.

Получаются очень вкусные и мягкие куличи, влажные и не сухие. Готовьте по этому рецепту, получится обязательно вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=poKcSa9Xs9w

Как испечь творожный кулич с клюквой и коньяком в домашних условиях?

Если хотите разнообразить вкус привычных куличей, сделать их особенными, попробуйте этот рецепт. Здесь используются ароматизаторы в виде коньяка (не бойтесь, алкоголь во время выпечки испарится) и специи к глинтвейну.

Вам понадобится:

для опары:

  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 30 гр.
  • теплое молоко — 60 мл

для теста:

  • мука — 300 гр.
  • жирный творог — 250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 170 гр.
  • растительное масло — 50 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (или ванильный сахар)
  • клюква — 150 гр.
  • коньяк — 3 ст.л.
  • приправа для глинтвейна — 2 ст.л.

Как действовать:

1.Сначала нужно сделать опару, чтобы удостовериться в работоспособности дрожжей. В теплое молоко добавьте чайную ложку сахара, пакетик дрожжей и 30 гр. муки. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась довольно густая масса.

2.Затяните опару пленкой и поставьте в тепло на 30 минут, чтобы она увеличилась вдвое.

3.Когда опара поднялась, можно приступать к замесу теста. В глубокую емкость положите творог (лучше его предварительно пробить блендером).

4.Туда же добавьте опару, яйца, сахар, растительное масло, соль и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте миксером или венчиком вручную.

5.Клюкву заранее (не менее, чем за час) нужно залить тремя столовыми ложками коньяка и добавить 2 ст.л. смеси для глинтвейна (они продаются во многих магазинах). Дать настояться.

6.Добавьте замоченную клюкву со всеми ароматными добавками в тесто, перемешайте.

7.Введите частями просеянную муку и замесите однородное тесто. Оно не будет тугим, руками его вымешивать не нужно, в шар оно не соберется.

8.Накройте пленкой тесто и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет около 1,5-2 часов. Но не передержите массу, чтобы она не забродила. Она должна увеличиться примерно в 1,5 раза.

9.Подошедшее тесто обомните руками, смазанными растительным маслом. Разложите его по формам, заполняя их не более, чем на 2/3. Накройте формы пленкой и оставьте еще на 40 минут для подъема.

10.Поставьте подошедшие куличи в духовку, уже разогретую до 180º минут на 30. Время будет зависеть от размера форм: маленькие испекутся быстрее.

11.По этому рецепту получается очень мягкая, прямо воздушная, как пух, пасхальная выпечка. Мякиш влажный, не сухой, хорошо пропеченный. И он очень ароматный, благодаря коньяку и специям.

https://www.youtube.com/watch?v=6SQxR59ANsM

Однозначно рекомендую к приготовлению эти куличи. Если не хотите использовать алкоголь, замените его на апельсиновый сок. Также можно добавить цедру цитрусовых или мускатный орех.

Еще один рецепт печеной творожной пасхи

Совет: печеная творожная пасха будет намного вкуснее, если вы воспользуетесь не диетическим, а очень жирным калорийным творогом или творожной массой. Лучше приобретите творог для такого кулича на рынке на развес.
Выбирайте не высокую, а широкую форму. Чем больше творога будет в блюде, тем дольше оно будет выпекаться.

Остывать выпечка должна одновременно с духовкой. В таком случае печеная пасха получится мягкой и воздушной, и сильно не осядет.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Сливки – 50 грамм.
  • Масло сливочное – 150 грамм.
  • 8 крупных яиц.
  • 1 стакан сахара.
  • Цукаты – 50 гр.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Полстакана сладкого изюма без косточек.
  • Полстакана грецких орехов или миндаля.
  • 1 стакан картофельного крахмала или муки.
  • Щепотка ванилина.

Как приготовить печеную пасху из творога:

Для приготовления пасхи творог протереть через металлическое сито, чтобы масса у нас получилась легкой и воздушной. Лучше сделать это дважды, ведь вы будете запекать творожную пасху в духовке – она должна быть максимально пористой.

Размягченное масло растереть с творогом, добавить сливки, хорошо вымешать. Печеная творожная пасха будет очень рассыпчатой, если вы предварительно подержите сливки в холодильнике.

Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Растереть желтки с половиной сахара добела, добавить 4 целых яйца, взбить и замешать яичную смесь в творог.

Изюм смешать с орехами, цукатами, шоколадом, ванилином и крахмалом (вместо крахмала можно использовать муку). Аккуратно замешать эту смесь в творожную массу.

4 яичных белка взбить с сахаром до белой сухой пены, по ложечке выложить в творожное тесто и быстро перемешать. Делать это допускается миксером.

Застелить дно формы промасленной бумагой, промазать растительным маслом стенки. Подниматься тесто не будет, поэтому учтите это при заполнении формы. Запекается творожная пасха при температуре 180°С, 1-1,5 часа. Духовку в это время открывать нельзя.

Дайте блюду немного остыть, после этого осторожно извлеките ее из формы. Полейте сверху растопленным шоколадом и украсьте орехами и цветным сахаром

Материалы по теме:

  • Пасхальные рецепты. Итальянский пасхальный кекс коломба
  • Пасхальный кекс: вариации в кухнях народов мира
  • Как сделать помадку и глазурь для куличей
  • Пасхальный кулич в хлебопечке: 5 рецептов приготовления
  • Как приготовить кулич-кекс: пасхальный рецепт
  • Пасха: что приготовить. Рецепт английского пасхального кекса
  • Как приготовить необычный кулич: рецепт ванильной паски с ягодами
  • Рецепты глазури для кулича: чем украсить пасхальную выпечку
  • Пасхальные рецепты: традиционный кулич с изюмом – настоящий вкус Светлой Пасхи
  • Лучшие рецепты на Пасху: кулич с миндалем от Юлии Высоцкой

lifestyle-редактор

Творожный дрожжевой кулич на желтках: простой рецепт в духовке

Это еще один способ замесить тесто для куличей на дрожжах. Его особенность в том, что здесь будет много желтков, а сама сдоба долго остается свежей и не черствеет. Также основная расстойка происходит в холодильнике, из-за чего тесто становится более «сильным» и пористым.

Возьмите:

  • муку — 800 гр.
  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 100 гр.
  • дрожжи сухие — 10 гр.
  • желтки — 6 шт.
  • целое яйцо — 1 шт.
  • изюм — 200 гр.
  • куркума — по желанию для цвета

Способ приготовления:

1.Начать нужно с замеса опары. В теплое молоко высыпьте маленькую пачку дрожжей, перемешайте.

2.Добавьте в смесь столовую ложку сахара (из общей массы) и 3 ст.л. муки. Замесите опару, накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 20-30 минут.

3.Тем временем не сидите, сложа руки. Начинайте замес сдобной части теста. В чашу миксера вбейте все желтки и яйцо. Как вариант можно взять 3 желтка и 3 целых яйца. Добавьте сахар и ванильный сахар. Также положите по желанию 0,5 ч.л. куркумы, чтобы цвет мякиша был более ярким.

4.Взбейте все миксером до растворения сахара.

5.Добавьте в массу творог, который предварительно нужно перетереть через сито, помять картофелемялкой или перебить блендером. Снова все размешайте миксером.

6.Пришла очередь добавлять мягкое сливочное масло и все еще раз взбить.

7.К этому времени подойдет опара. Она станет пышной и воздушной. Добавьте ее в тесто, перемешайте. Опять-таки, можете работать миксером. Так быстрее и проще.

8.Осталось ввести муку. Обязательно ее просейте и вводите частями. Можно замешивать руками, а можно установить насадку для теста и полностью произвести замес миксером. Долго вымешивать не нужно. Главное, добиться однородности.

9.Готовое тесто будет средней плотности, довольно тяжелое, оно слегка липнет к рукам.

10.Положите заготовку в кастрюлю или другую большую емкость, заполнив ее наполовину. Накройте крышкой. Также можно положить в пакет и завязать не плотно, а оставить место для подъема. Уберите в холодильник для холодной ферментации на 12 часов.

11.Достаньте из холодильника подошедшее тесто (оно должно увеличиться в 2 раза) за час до начала работы с ним, чтобы оно стало комнатной температуры.

12.Изюм или другие сухофрукты заранее помойте и просушите. Расплющьте сдобную основу в пласт и посыпьте начинкой. Соберите края и вмешайте все ягоды (орехи, шоколадные капли и т.д.) в тесто.

13.Разделите тесто на кусочки, скатайте из них шарики и заполните свои формы наполовину. Накройте полотенцем и оставьте в тепле для увеличения вдвое. Это творожное тесто довольно тяжелое, на его подъем потребуется больше времени, чем для классического, — около 1,5 часов.

14.Подошедшие куличи смажьте желтком с добавлением 0,5 ст.л молока. Поставьте в разогретую до 170º духовку. Выпекайте до готовности. Тут уже точное время не скажешь, так как у всех разный размер форм и разные печи.

15.Получаются очень мягкие куличи, пористые, воздушные, не сухие. Как обычно, глазурь и украшение на ваше усмотрение.

https://www.youtube.com/watch?v=XpRTREOGDhM

Пасха творожная с рикоттой и арахисом

Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты

Каждый год весь христианский мир празднует великий праздник Пасхи. Крашенные яйца, куличи и творожная пасха стали традиционными блюдами в православных странах. Творог, — это один из самых древних молочных продуктов. В твороге сосредоточено всё самое питательное и полезное для человека. Недаром, для наших предков творог был символом плодородия, ведь это лучшее, что есть в молоке. А протёртый творог, да ещё и с сахаром и с самым лучшим сливочным маслом – это наивысший дар природы. Предлагаю к светлому празднику Пасхи приготовить нежнейшую заварную творожную пасху с добавлением рикотты и обжаренного арахиса.

Творожная пасха с желатином

К пасхальным праздникам готовятся с широким размахом, готовят жирные и калорийные блюда. Все рецепты, по которым можно сделать творожную пасху, содержат большое количество яиц, масла и жирного творога. Этот вариант более легкий, но не менее вкусный. Для приготовления творожной желейной крем-пасхи нужна форма с дном, так как гнет здесь не понадобится. Да и общее время на готовку намного меньше, поскольку не нужно ждать, пока стечет сыворотка. На пасочку с желатином понадобится около 3 часов.

Ингредиенты:

  • 300
    г
    творога 5%-ной жирности
  • 200
    мл
    сметаны 20%-ной жирности
  • 15
    г
    желатина быстрого приготовления
  • 125
    мл
    молока
  • 150
    г
    сахара
  • 100
    г
    шоколада
  • 70
    г
    цукатов
  • кондитерские украшения

Пасха творожная «Царская» заварная со сметаной и изюмом и миндалем

«Царская» пасха с основой из творога богата на ингредиенты для начинки, в ней есть и сухофрукты, и изюм, и орешки. Поэтому такое «лакомство» получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным!

Состав требует наличия:

  • творог 5% — ½ кг;
  • изюм – 50 г;
  • цукаты – 50 г;
  • курага – 5-6 шт.;
  • миндаль – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 1/3 бр.;
  • сметана 30 % — 100 мл;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • ванилин – щепотка.

Процесс приготовления состоит из  подробно расписанных этапов:

  1. Изюм и курагу следует залить кипятком, оставить набухать.
  2. Творог перетереть в глубокую чашу через ситечко, можно повторить процесс дважды.
  3. Курагу и цукаты порезать на маленькие кубики. Орешки измельчить скалкой, предварительно поместив в целлофановый мешочек.
  4. Масло комнатной температуры взбить миксером. Ввести к нему ассорти для начинки. Вымешать до однородности состава. Соединить с творогом.
  5. К сметане добавить ванилин, поставить на медленный огонь.
  6. Яичные желтки соединить с сахаром-песком, взбить венчиком. Тонкой струйкой влить подогретую на огне сметанную массу, постоянно помешивая. Затем вернуть состав на огонь, томить на среднем огне до загустения.
  7. Творожную и сметанно-яичную массу вымешать, залить в форму с влажной марлей, сложенную в 2 слоя.
  8. Убрать в холод на 24-48 часов.

Самое главные преимущества пасхи – ее не нужно выпекать, и хранится, может долго, только следует также знать, что и съедается творожное «лакомство» всего за один присест!

7 секретов аппетитного творожного кулича

  1. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится выпечка.
  2. Если творог очень сухой, можно перетереть его через сито или слегка пробить блендером. Тогда в тесте не останется комочков.
  3. Чтобы куличи легко вынимались из формочек, смажьте дно и стенки растительным маслом. Смазывать бумажные формочки не обязательно.
  4. Тесто должно занимать не больше половины формы, поскольку оно хорошо поднимется при выпекании.
  5. Если во время приготовления верхушки куличей начинают сильно подрумяниваться, можно прикрыть их пергаментом.
  6. Необязательно использовать формочки того размера, который указан ниже в рецептах. Но время выпекания может разниться. Лучше всего всегда ориентироваться на состояние куличей. Проткните их деревянной палочкой и, если она сухая, вытаскивайте угощения из духовки.
  7. Готовую выпечку выньте из форм и дайте ей полностью остыть.

Пасха творожная без выпечки в специальной форме (без яиц)

Этот рецепт не похож на остальные, так как здесь не потребуется выпечка. Такой десерт называется не кулич, а пасха. И его тоже можно делать самыми разными способами. Я уже писала для вас сразу 9 способов приготовления. Сейчас же напишу один из простых вариантов.

Для этой пасхи понадобится:

  • жирный творог — 0,5 кг
  • жирная сметана — 100 гр.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • изюм — 40 гр.
  • цукаты — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • сок половины апельсина

Как сделать:

1.Изюм за 3-4 часа до приготовления промойте под проточной водой и просушите. Выдавите в него сок половины апельсина, перемешайте и оставьте постоять все эти часы.

2.Творог нужно брать жирный, лучше домашний. Протрите его через сито дважды, чтобы получилась очень нежная и мягкая текстура.

3.В отдельной глубокой емкости взбейте ручным венчиком размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, чтобы получилась пышная масса. Вся пудра должна полностью раствориться.

4.Добавьте к масляной смеси сметану, которая тоже берется жирная и густая, перемешайте. Как вы уже заметили, этот десерт совсем не низкокалорийный, а совсем наоборот. Также добавьте творог.

5.С изюма слейте сок и добавьте сухофрукты в десерт. Все перемешайте.

6.Цукаты (берите любые по своему вкусу) нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кушанье. Снова все перемешайте. На этом основа готова.

7.Форму поставьте в глубокую тарелку в перевернутом виде и застелите марлей, сложенной в два слоя.

8.Наполните форму творожной массой, слегка встряхните, чтобы не было пустот и вышел весь воздух. Накройте верх марлей.

9.Сверху положите блюдце и поставьте гнет около 0,5 кг.

10.Уберите в холодильник всю конструкцию часов на 12, чтобы продукты спрессовались и лишняя жидкость вышла.

11.На следующий день уберите пресс и разверните марлю, переверните форму в правильное положение и аккуратно снимите ее. Также уберите марлю. Украсить пасху можете по своему усмотрению. Например, вырезать из цукатов буквы ХВ.

https://www.youtube.com/watch?v=qfmvmfsZrvI

Всем приятного аппетита! Это очень простой рецепт творожного кулича без выпечки. Нужно просто смешать все компоненты и избавиться от лишней влаги.

Рецепт «Пасхальное творожное печенье с курагой»:

Курагу на 5 минут заливаем кипятком.

Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой.

Берём мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером.

Добавляем муку и разрыхлитель, у меня с ароматом ванили ТМ Dr.Oetker.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.

Можно использовать два способа формовки печенья. Простой способ: отрываем кусочки теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, делаем лепёшку, на середину кладём пол-чайной ложки кураги.

Защипываем края, кладём швом вниз на противень.

Другим способом получается более аккуратное печенье. Коврик подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.

Вырезаем кружки диаметром 5 см. На середину кружка кладём пол-чайной ложки кураги.

Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки.

Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут.
Из этого количества продуктов у меня получилось 25 штук.

Печенье будем украшать глазурью. Можете использовать обычную белковую глазурь, но я предлагаю вам ароматную глазурь со вкусом марципана от ТМ Dr.Oetker. Она очень сочетается со вкусом творожной выпечки и кураги. Высыпаем глазурь в миску, добавляем 3 чайные ложки воды, тщательно перемешиваем.

Готовому печенью даём остыть.

Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитерскими посыпками, у меня ТМ Dr.Oetker.

Даём глазури подсохнуть около 1 часа. Приятного чаепития!

Лучший рецепт бездрожжевого творожного кулича с разрыхлителем

Первым я написала, как испечь дрожжевой кулич из творожного теста. Сейчас же пришел черед более быстрого рецепта. Здесь не нужно долго ждать, пока подойдет замес, потому что использоваться будет разрыхлитель. Не нужно долго вымешивать, все делается быстро и просто. Структура мякиша будет несколько иной, более плотной.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • размягченное сливочное масло — 250 гр.
  • творог — 250 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • мука — 600 гр.
  • разрыхлитель — 20 гр.
  • апельсиновый сок — 80 мл
  • цедра 2 апельсинов
  • изюм, цукаты — 200 гр.
  • ванильный сахар — 20 гр.

Этапы приготовления:

1.Изюм и цукаты хорошо промойте. При необходимости, залейте горячей (но не кипятком) водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите салфеткой.

2.Творог нужно превратить в гладкую пастообразную массу. Перебейте его в блендере или протрите через сито.

3.В глубокую чашу положите мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника), добавьте к нему сахар, ванильный сахар.

4.Миксером взбейте до пышности.

5.Добавьте к массе яйца, миксером быстро взбейте до однородности.

6.Положите перебитый творог в тесто и опять-таки поработайте миксером.

7.Влейте в заготовку апельсиновый сок, который выдавите из свежих фруктов, и добавьте апельсиновую цедру. Цедру снимайте на мелкой терке, стирая только верхний оранжевый слой. Лопаткой все перемешайте.

8.Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и частями вводите в массу, перемешивая ложкой или лопаткой. Руками здесь касаться теста не нужно, все делается быстро.

9.Осталось вмешать в тесто изюм и цукаты и все готово! Быстро и просто, как и было обещано!

10.Формочки для этих бездрожжевых куличей нужно брать маленькие, в больших оно не пропечется, останется внутри сырым. Заполните формы на 2/3, чтобы оставалось место для подъема.

11.Духовку разогрейте заранее до 180º и поставьте выпекаться сдобу на 40-50 минут.

12.Готовую выпечку покройте выбранной глазурью. А можно просто посыпать сахарной пудрой.

https://www.youtube.com/watch?v=kLOAKrl5w9Q

Как видите, в разрезе эти куличи достаточно плотные, влажные. Они вкусные, сладкие и ароматные. При этом времени на их приготовление затрачивается совсем немного. Всем занятым советую приготовить их самостоятельно. Это лучше, чем покупать в магазине.

Рецепт «Творожный пирог на Пасхальный стол»:

В ёмкость просеять муку, насыпать разрыхлитель, ванилин, сахар, положить сливочное масло и разбить яйца.

Тесто хорошо вымесить. Дно формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой.

Тесто пальцами распределить по дну формы и поднять по бокам наверх.

Начинка — соединить рикотту, творожную пасту, сметену, два желтка, насыпать манную крупу, сахар, ванилин и хорошо перемешать. Начинку переложить в форму на тесто и поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.

Бортики теста подрумянились и переложим на начинку суфле — взбитые белки с сахарной пудрой и ванилином ). Поставить выпекаться на 10 минут, т. е до румяности верха пирога.

Пирог готов. Прежде, чем освободить его от формы, по её краю нужно пройтись ножом.

Теперь можно снять боковую часть формы.

Пирог в разрезе.

Пирог хорош для Пасхального стола. В нём много творога, яйца и сливочное масло, то чего постящиеся лишали себя долгое время.

Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!

Сахар коричневый «Мистраль»

Классический рецепт царской творожной пасхи без выпечки

Пасха из творога, которая готовится классическим способом, заварная и называется она «Царская».

А заваривают подготавливаемую смесь потому, что в нее кладут сырые яйца. Это единственная тепловая обработка, но печь ничего не придется.

Чтобы пасха получилась очень вкусной, берите хорошие продукты с высокой жирностью.

Перечень необходимого:

  • творог – 1 кг
  • сметана – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сливки – 200 г
  • сахар – 200 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль – ½ ч. ложки
  • яйца – 4 шт.
  • изюм – 200 г
  • грецкие орехи – 100 г.

Сначала займемся обработкой дополнительных ингредиентов. Изюм надо залить кипятком, дать постоять в нем 15 минут. Затем слить воду и обсушить на бумажном или вафельном полотенце, промокая салфетками.

Орехи обжарьте на сковородке, потрите в ладошках, убирая лишнюю шелуху, измельчите в блендере до средней крошки, но только не в муку.

Отделить от яиц желтки, будем использовать только их. А белки пригодятся для выпечки или изготовления крема. Хотя иногда кладут все целиком, что тоже допустимо.

Отправляем их в миксер с небольшим количеством сахара, растираем добела.

В эту смесь кладем ваниль и выливаем холодные сливки (прямо из холодильника берем).

После вымешивания добавляем пол чайной ложечки мелкой соли.

Еще раз перемешали и теперь все это переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на водяную баню. При непрерывном помешивании ждем, когда начнут появляться первые пузырьки, на это уйдет всего 5 минут, можно даже засечь время.

Ни в коем случае не кипятить!

Как только образуются первые бульки, снимаем с огня и опускаем в кастрюлю большего объема с холодной водой. После нагрева масса станет жидкой, ее нужно остудить, не переставая мешать, и она снова загустеет.

После этого помещаем наш полуфабрикат в холодильник на пару часов.

А мы займемся творогом.

Перетираем его обязательно на сите. Он такой мелкий получается, когда выходит сквозь него. Это, конечно, более длительный процесс, чем с использованием техники, но зато получается вкуснее.

Масло к этому времени должно размягчиться, доставайте его из холодильника заранее.

Кусочками добавляем его к творогу. Сюда же выкладываем сметану.

Вот теперь запускаем блендер сначала на маленькой скорости, а затем ускоряемся.

После того, как у нас получится густая красивая масса, выливаем к ней уже остывшие сливки и еще 4 минуты взбиваем.

Получается легкая и воздушная масса, такая аппетитная, что уже хочется съесть.

Далее соединяем ее с изюмом и орехами.

Пасочницу надо застелить влажной марлей, сложенной вдвое и выложить в нее творожную массу, утрамбовывая.

Выравниваем поверхность творожной массы, заворачиваем свисающие края марли, а на верх кладем подходящую по размеру тарелочку и ставим груз (банку с водой, банку варенья и т.д.).

Всю эту конструкцию надо поместить в глубокую посуду, куда будет стекать жидкость, и отправить в холодильник.

Затем убираем все приспособления, переворачиваем на блюдо, в котором будем подавать, осторожно снимаем марлю и украшаем по своему желанию (посыпкой, кокосовой стружкой, орехами, цукатами, шоколадом, мастикой и т.д.)

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий