Макароны с овощами

Макароны с овощами — что приготовить из макарон в пост?

Макароны с овощами приготовьте своей даме Чтобы честь не замарать перед дамой нужно встать Подогрейте макароны и намажьте маскарпоне

Теплым словом обогрейте и вина скорей налейте

Макароны ешьте сами, много не давайте даме Вы чуть-чуть ей положите, пояснив что дорожите Вы фигурою её и старались для неё, ограничив стол её

Макароны с овощами вы скорее съешьте сами

Силы ваши подкрепите и скорей к себе зовите Вашу даму, чтоб обнять и скорей расцеловать Спросит вас она тогда. Где же порция моя ?

Вы хитрей ей подсоврите и худеть ей предложите

Объяснив, что съели все лишь для счастия её Не заметно улыбнитесь и тихонько удалитесь Мы же точно знаем с вами, что соврали своей даме

Калорийность макарон не доставит ей урон

Запивать сухим вином, хоть и выглядеть ГОВНОМ.

Что ты будешь делать, простите опять аппетит испортил. Такое в жизни вряд ли конечно произойдет. По крайней мере в моей жизни это точно. Господь учит нас делится, а чревоугодие вообще считается смертным грехом.

Везде и во всем нужно знать меру и границы за которые не следует переступать. Нельзя из еды делать культ. Это для вас конечно тоже не новость. Ну и конечно, как можно обманывать доверие дамы.

Так между делом хочу предложить вам почитать ещё один из моих стишков «Клаб сэндвич» или «Черный властелин»- это уже не кулинарная тематика.

Обычно макароны я их готовлю быстрей чем сегодня у меня получилось. А всё потому, что мне приходится фотографировать каждый мой шаг.

Постоянно мыть руки перед тем как взять фотоаппарат и делать несколько кадров, поскольку нужно выбрать более удачные.

Опыт великое дело и как говорится «талант и опыт не пропьешь». Он приобретается один раз и на всю оставшуюся жизнь. Сегодня же мне еще придал скорости стук по столу моей голодной семьи, которой так не терпелось отведать макарон с овощами.

Рецепт макарон с овощами

Ну что же приступлю к делу и подготовлю следующие продукты для моих овощных макарон. Вот елки палки оговорился. Ладно пусть будет так исправлять уже не буду.

  • лук порей, вы можете взять вместо порея обычный репчатый лук пару головок, у меня под рукой оказался порей, я его и использовал.
  • два зубчика чеснока
  • пол банки консервированной кукурузы, в постных овощных голубцах я тоже использовал консервированную кукурузу.
  • 200 грамм стручковой фасоли, в моем случае замороженной
  • три помидора
  • один сладкий перец
  • 250 грамм макарон
  • зелень петрушки, укропа, базилика произвольно
  • пол чайной ложки сахара
  • соль
  • перец

Как приготовить

Первым делом ставлю варится макароны, а сам пока займусь нарезкой овощей.

У сладкого перца удаляю плодоножку с семенами и нарезаю кубиками.

Лук порей нарезаю на колечки, а затем…

мелко его рублю.

Рублю помельче чеснок.

Всю зелень мою, подсушиваю, собираю в один пучок и мелко рублю.

Помидоры бросаю в кипящую воду. Держу их там около минуты.

Вытаскиваю, а шкурка уже почти сама слезла.

Закидываю их в блендер и делаю из них пюре.

Так овощи я приготовил, а тут как раз и макароны сварились откидываю их на дуршлаг.

Далее разогреваю растительной масло в сковородке.

Добавляю лук и …

половину чеснока с половиною зелени. Обжариваю 3-4 минуты.

Кладу перец и опять обжариваю 3 минуты.

Затем кладу фасоль и продолжаю обжаривать ещё 3 минуты.

Сливаю воду с кукурузы, добавляю к остальным овощам и перемешиваю. Красота страшная сила.

Вливаю пюре из помидор.

Солю, перчу,закрываю крышкой и оставляю тушиться на слабом огне 15 минут.

Снимаю с огня овощи, добавляю сахар.

Оставшуюся зелень и чеснок.

Перемешиваю, накрываю крышкой и даю настоятся в течении 5 минут.

После чего соединяю овощи с макаронами.

На все про все у меня ушло около полутора часов. Если бы не делал фотографии и того быстрее приготовил бы.

Они всегда найдутся у вас на кухне, да и овощи в этом блюде используются самые обычные.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков!

Другие записи в рубрике «Постные блюда»

Паста со спаржей

Существует такое количество всевозможных рецептов пасты с овощами, что обо всех даже невозможно упомянуть. Каждый вариант интересен по-своему, тут уж дело вашего вкуса. Любителям плотно и вкусно поесть можно порекомендовать пасту с зеленым горошком и спаржей. Сытное и полезное блюдо готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  1. Паста – ½ кг.
  2. Спаржа – две чашки.
  3. Три моркови.
  4. Чашка зеленого горошка (свежего).
  5. Пармезан – 120 г.
  6. Свежий базилик.
  7. Соль.
  8. Масло оливковое.
  9. Перец.

Подготавливаем овощи: крупно нарезаем спаржу, морковь измельчаем соломкой, базилик рвем руками, а сыр натираем на терке.

В кастрюлю с кипятком опускаем спаржу и варим ее не более трех минут. Затем перекладываем в сковороду с оливковым маслом и обжариваем вместе с морковью. Далее добавляем горошек и через четыре минуты снимаем посуду с огня.

А тем временем параллельно отвариваем пасту, сливаем воду и отправляем макароны к овощам. Блюдо солим и перчим и даем ему возможность настояться в течение нескольких минут. Затем выкладываем пасту на тарелку, добавляя пармезан и базилик. Паста с овощами подается только в горячем виде. По мнению хозяек, такое блюдо очень вкусное и красивое.

Пошаговая инструкция

Паста с овощами по-итальянски – вкусное блюдо, которое несложно приготовить собственноручно в домашних условиях. Макароны для готовки необходимо взять из цельнозерновой муки, например, фарфалле или любой другой формы на выбор.

Для приготовления понадобятся рецепт с пошаговыми фото, все перечисленные ингредиенты, сотейник, сковорода и 20 минут времени.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты и выложите перед собой на рабочей поверхности. Отделите нужное количество маслин и положите в отдельную емкость, чтобы жидкость стекала. Промойте семечки подсолнуха и также оставьте сохнуть в отдельной тарелке. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаньте продукт из холодильника, а когда размягчится, разомните с помощью вилки.

Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 2

Возьмите чеснок, отделите 1 или 2 зубчика (по вкусу), разрежьте пополам и достаньте плотный стебель из серединки. Нарежьте зубчики небольшими кусочками.

Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 3

Помойте помидоры черри и нарежьте кружками одинакового размера. Рукколу переберите, по необходимости удалите слишком длинные стебли и обрежьте края, которые подсохли или стали мягкими.

Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 4

Возьмите маслины и нарежьте тонкими кружочками. Количество маслин выбирайте, исходя из вкусовых предпочтений, но в среднем идет 3-4 штучки на одну порцию.

Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 5

Наберите в сотейник воды, по объему жидкости должно быть в два раза больше, чем пасты. Когда вода закипит, добавьте морскую соль и черный перец горошком. Также можно положить другие специи на выбор. Засыпьте макароны, варите несколько минут (3-5) после того, как вода снова начнет кипеть. Внутри паста должна остаться немного твердой, благодаря чему бантики будут держать форму.

Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 6

Возьмите сковороду и поставьте на плиту. Положите на дно немного сливочного масла и нарезанный чеснок. Через минуту добавьте рукколу и помидоры черри. Ингредиенты нужно лишь слегка обдать жаром, поэтому хорошо перемешайте и через минуту снимайте сковороду с плиты. В тарелку выложите порцию макарон и заправьте припущенными овощами в сливочном масле. Вкусная паста с овощами по-итальянски готова, подавайте к столу горячей. Можно посыпать тонким слоем тертого твердого сыра. Приятного аппетита!

Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Рецепт пасты с курицей

Разрезаем куриную грудку на куски, натираем сыр, морковь нарезаем соломкой, а брокколи делим на отдельные соцветия.

Мясные кусочки солим, перчим и оставляем промариноваться в посуде на пятнадцать минут, добавив лимонный сок и специи. А тем временем можно приступить к приготовлению соуса. В большую кастрюлю переливаем сливки и доводим их до кипения на небольшом огне, не переставая мешать. Далее постепенно досыпаем пармезан, а потом и масло. Массу все время необходимо перемешивать. В конце приготовления соус нужно поперчить и посолить.

На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем ее на огне, затем добавляем рубленый чеснок и обжариваем его в течение нескольких минут. После этого в сковороду кладем куриное филе и обжариваем его на сильном огне минут пять. Далее добавляем брокколи, зеленый горошек, морковь и обжариваем все овощи несколько минут, чтобы они получились хрустящими. После этого можно залить мясо соусом и протушить блюдо еще две минуты.

Вот и готова сливочная паста с овощами. Ее нужно подавать на стол горячей.

Как приготовить болоньезе?

Для приготовления знаменитого соуса нам понадобятся такие продукты:

  1. Фарш мясной (свинина с говядиной) – 0,5 кг.
  2. Одна морковь.
  3. Три зубка чеснока.
  4. Луковица.
  5. Сельдерей.
  6. Помидоры – 5 шт.
  7. Масло оливковое.
  8. Вино красное – 60 мл.
  9. Сливки – 60 мл.
  10. Соль, перец.
  11. Зелень – базилик и петрушка.

Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем их блендером или на мясорубке. Для того чтобы быстро справиться с удалением кожицы, томаты рекомендуем окунуть на пару секунд в кипяток, после чего отправить в холодную воду.

Далее нарезаем лук, морковь и сельдерей. Овощи пассеруем на оливковом масле на самом малом огне. Затем добавляем к овощам фарш и тщательно перемешиваем компоненты. Обжариваем массу в течение 10-15 минут, не забывая добавлять перец и соль. Весь процесс должен происходить на открытой сковороде. Далее увеличиваем огонь и вливаем красное вино. Выбор алкоголя зависит от ваших предпочтений, чаще всего используют сухое вино. Через несколько минут добавляем томаты и накрываем посуду крышкой. Тушим продукты 20 минут. За пять минут до окончания приготовления добавляем сливки, зелень и рубленый чеснок. Соус подаем вместе со спагетти. Такая паста с овощами в сливочном соусе получается невероятно вкусной. Да и приготовление не занимает много времени. Именно этот рецепт пользуется особой популярностью у хозяек, судя по их отзывам.

Спагетти с овощами

Общеизвестно, что обед в Италии немыслим без пасты – блюда, основу которого составляют разнообразные макароны (трубочки, рожки, спиральки и прочие «бантики»), приготовленные «на зубок», т.е. не разваренные до полной мягкости, а сохранившие некоторую твёрдость. Паста аль денте, по мнению итальянских дам, совершенно не портит фигуру.

Неизменное в пасте — соус из томатов, лука, чеснока и специй. У каждого овоща своя партия во вкусовом оркестре: помидоры дают сок и цвет, лук и чеснок – остроту и пикантность, приправы – аромат и неповторимый привкус.

Иногда добавляется морковь, чтобы привнести в соус сладковатую ноту. Это база.

А после открывается простор для бесконечных гастрономических экспериментов, позаимствованных секретов, индивидуальных предпочтений и собственного трудного опыта.

Лук, морковь, чеснок легко обжариваем в масле (желательно оливковом), перемешиваем, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Добавляем помидоры и перец. Тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Помидоры дадут сок, но если его окажется маловато, подольём немного жидкости (бульона или воды). Приправим по вкусу.

В мультиварке есть опция «тушение». Обычно 5-7 минут бывает достаточно.

В последнюю очередь кладём кабачок и брокколи. Этим нежным овощам долгой тепловой обработки не потребуется. Пусть только слегка «схватятся» — будет вкуснее.

Такая аппетитная смесь тушёных овощей хороша и в горячем, и в остывшем виде.

Займёмся спагетти. Практически в любой модели мультиварки есть программ «паста», а на упаковке макарон – способ приготовления. Следуйте инструкции.

Простой и легкий рецепт пасты с овощами

Для приготовления этого блюда (на 2 персоны) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 сладкий перец-паприка (цвет на ваш вкус)
  • 1 помидор (лучше 5-6 помидорок черри — смотрятся гораздо эффектнее в этом блюде)
  • Очищенные консервированные  томаты (или помидоры в собственном соку)
  • Тимьян (можно в виде специй)
  • Базилик (можно в виде специй)
  • Оливковое маcло
  • Чеснок
  • Соль и перец (по вкусу)

Первый этап приготовления  рецепта пасты с овощами

Сначала нарезаем баклажан, цукини, сладкий перец некрупными кубиками.

Второй этап приготовления пасты с овощами

Берем сковородку с толстым дном и разогреваем на ней оливковое масло. Потом обжариваем в ней сначала баклажан, через 3-5 минут кладем перец и еще через пару минут цукини. Без крышки продолжаем их вместе готовить на среднем огне (еще около 10 минут). В этом процессе очень важна твоя женская интуиция и пусть лучше овощи будут полусырыми, чем пережаренными и перетушенными.

Маленький секрет: Во время приготовления можешь побаловать себя бокальчиком белого или красного вина для создания прекрасного настроения и аппетита! Читайте еще: Паста с беконом рецепты.

Третий этап приготовления  рецепта пасты  с овощами по-домашнему

Добавляем к овощам специи, соль, перец, чеснок (воспользуйся чеснокодавкой) и тушим на слабом огне под крышкой еще 5-7 минут.

Четвертый этап приготовления популярного итальянского блюда

Берем консервированные очищенные томаты  и выливаем их на овощи, аккуратно перемешиваем и смотрим на текстуру блюда. Достаточно ли жидким получается наш соус? Если ты не любишь густую структуру — тогда добавляем немного кипятка. Помидоры можно аккуратно разделить на запчасти прямо на сковородке, чтобы соус из овощей был более однородным. Продолжаем тушить нашу заготовку для пасты с овощами на медленном огне еще 20-25 минут. Опять же  внимательно наблюдай за ее внешним видом. В твоей душе обязательно запоют итальянские нотки и подскажут тебе, что пора! Стоп! Блюдо практически готово!

Пятый этап приготовления пасты

Параллельно с приготовлением овощей начинаем варить пасту. Выбирай любую форму: от спагетти до папарделле. Как будет твоей душе угодно! Думаю, что как правильно варить макароны, ты уже давно знаешь! Обычно на каждой упаковке итальянской пасты указано через сколько минут она будет готова.

Маленький секрет: многие итальянские домохозяйки добавляют пару столовых ложек оливкового масла в воду, в которой будет вариться паста. Говорят, что так вкуснее!

Шестой этап — последние штрихи рецепта итальянской пасты

За 3-5 минут до готовности соуса, порежь черри пополам (если их не удалось купить, то возьми 1 большой помидор и преврати его в кубики) и разложи красиво и эстетично на вкусно пахнущие овощи. Если есть свежий базилик — то пусть он послужит дополнительным украшением этого блюда итальянской кухни. Наконец-то паста с овощами по-домашнему готова!

А теперь садись за стол и насладись овощным букетом этого вкусного и просто блюда! Особую пикантность ему придает, конечно же, тонкий вкус розмарина в сочетании с баклажаном, цукини и сладким перцем!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий