Итальянская паста с пряным соусом

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Воду доводим до кипения, добавляем соль и загружаем фетучини. Отвариваем пасту до состояния готовности, но не перевариваем, они должны остаться плотными, и не развариться. Готовые макаронные изделия отбрасываем на дуршлаг и промываем большим количеством холодной воды, чтобы они не слиплись.Лук и чеснок очищаем, моем и просушиваем. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок рубим или пропускам через пресс. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, но не даем ему пригореть. Добавляем на сковороду лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Не делаем огонь слишком сильным, постоянно помешиваем, лук не должен пригореть, это может испортить весь вкус готового блюда.Когда овощи обжарены, снимаем с огня, добавляем сливочный сыр, молоко и перемешиваем до полностью однородного состояния. Сразу вливаем херес, тертый сыр-пармезан, приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. При желании можно добавить и другие специи либо травы, но вкус блюда получается насыщенным и полным, поэтому разнообразие специй не приветствуется.Возвращаем сковороду на огонь, помешиваем и начинаем прогревать на медленном огне. Очень медленно доводим до кипения, постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело

Когда соус начал пузыриться, обращаем внимание на его консистенцию. Жидкость медленно испаряется, позволяя соусу достаточно загустеть

Когда он достигнет нужной густоты и по консистенции будет похож на сметану, добавляем в сковороду фетучини.Огонь сразу выключаем, макароны полностью готовы и лишняя варка, даже в соусе, им не нужна. Хорошо смешиваем пасту с соусом лопаткой так, чтобы она была покрыта соусом со всех сторон. Выкладываем пасту на тарелки, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Это блюдо достойно не только обычного семейного ужина, а вполне подходит для внезапного визита гостей.Приятного аппетита!

Рецепт «Итальянский соус к пасте из цуккини и пряных трав»:

Режем кружочками по 0, 5 см цуккини, смазываем слегка растительным маслом, не поливаем, а именно смазываем, кладeм на решeтку разогретой до 200 град. духовки на минут 10, не больше.

Тем временем режем мелко зелeный лучок и чесночок и отправляем на сковородку с разогретым маслом на 1 -2 мин. , внимательно следите, чтоб не жарить до желтизны, запах жареного лука перебьeт тонкость соуса,
как только чеснок стал прозрачным, добавляем томатную пасту и 4 -5 ст. л. воды или штуки 3 -4 помидорки в собственном соку вместе с жидкостью, тогда воды не нужно, размешиваем.
Это всe проделываем на медленном огне.
Засыпаем орегано, перчик чeрный по вкусу, сахар, соль, половину нашего базилика, только листики целиком, размешиваем, накрываем крышкой, ждeм 3 мин. и добавляем брынзу и наши цуккини.
Тушим всe, а лучше настаиваем минут 5 -7 : цуккини должны быть слегка твeрденькие, не слишком размягчeнные.

Перед подачей оставшиеся листики базилика бросаем сверху на соус, покрывающий тарелку с любой пастой al dente.
По желанию и наличию добавляем пармезан, но и без него блюдо своим ароматом перемещает в итальянскую тратторию buon apрetito

Рецепт «Паста с домашним итальянским соусом»:

Сначала приготовим соус. Для этого моем помидоры, разрезаем пополам и трем на крупной терке серидинку так, чтоб кожица осталась в руке. Кому удобнее, можно сначала снять кожицу и натереть потом помидор. В иоте получаем помидорный сок с кашицей. После этого на мелкой терке натираем лук, тоесть должна получиться луковая и томатная кашицы.
В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и бросаем туда несколько маленьких кусочков чеснока ( приблизительно половинка зубчика) и обжариваем его в масле пока оно не впитает аромат чеснока ( секунд 10-15), после этого вылавливаем чеснок и выливаем в масло кашицы помидора и лука. Все хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне.
Когда приблизительно половина жидкости испарится добавляем грибы, солим и перчим по вкусу и продолжаем тушить помешивая пока не испарится вся жидкость и не останется густой томатный соус. ( как вариант, моя мама еще иногда отдельно обжаривает немного фарша и также добавляет в соус.) Прошу прощения за качество, но соус должен выглядеть приблизительно так. В конце в соус выкладываем зелень, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще минуту. Я делала в этот раз без зелени, потому что муж ее постоянно выковыривает: ( Теперь отвариваем макароны, сливаем воду и заливаем их соусом. Все хорошо перемешиваем и приятного аппетита!

Ингредиенты для «Паста с домашним итальянским соусом»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (Любые на ваш вкус, у меня обычные магазинные)

    250 г

  • Помидор


    3 шт

  • Лук репчатый

    (не большая луковица)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Грибы

    (любые, наш ваш вкус, у меня были предварительно провареные и замороженные вешанки)

    150 г

  • Базилик

    (желательно свежий, нарезанные листочки)

    2 ч. л.

  • Петрушка

    (желательно свежая, нарезанные листочки)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал750.8 ккалбелки25.5 гжиры24.6 гуглеводы109.9 г
Порции
ккал187.7 ккалбелки6.4 гжиры6.2 гуглеводы27.5 г
100 г блюда
ккал84.4 ккалбелки2.9 гжиры2.8 гуглеводы12.3 г

Рецепт «Паста с домашним итальянским соусом»:

Сначала приготовим соус. Для этого моем помидоры, разрезаем пополам и трем на крупной терке серидинку так, чтоб кожица осталась в руке. Кому удобнее, можно сначала снять кожицу и натереть потом помидор. В иоте получаем помидорный сок с кашицей. После этого на мелкой терке натираем лук, тоесть должна получиться луковая и томатная кашицы.
В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и бросаем туда несколько маленьких кусочков чеснока ( приблизительно половинка зубчика) и обжариваем его в масле пока оно не впитает аромат чеснока ( секунд 10-15), после этого вылавливаем чеснок и выливаем в масло кашицы помидора и лука. Все хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне.
Когда приблизительно половина жидкости испарится добавляем грибы, солим и перчим по вкусу и продолжаем тушить помешивая пока не испарится вся жидкость и не останется густой томатный соус. ( как вариант, моя мама еще иногда отдельно обжаривает немного фарша и также добавляет в соус.) Прошу прощения за качество, но соус должен выглядеть приблизительно так. В конце в соус выкладываем зелень, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще минуту. Я делала в этот раз без зелени, потому что муж ее постоянно выковыривает: ( Теперь отвариваем макароны, сливаем воду и заливаем их соусом. Все хорошо перемешиваем и приятного аппетита!

Подача и рекомендации, с чем лучше есть

Подавать блюдо лучше горячим, чтобы лучше прочувствовать все нотки состава. Оно подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного праздника.

Классическое блюдо вы можете украсить помидоркой «черри» прямо посередине, зеленью петрушки, листьями мяты, тертым сыром, укропом, измельченным грецким орехом.

И хочется опровергнуть миф о том, что на макаронах полнеют как на дрожжах. Вы не поправитесь от правильно подобранных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Так что, худеющие, налетайте!

Из этого видеоролика вы узнаете, как приготовить спагетти с соусом песто в домашних условиях:

Попробуйте приготовить это блюдо дома, и оно вам придется по вкусу. А также по здоровью. Ингредиенты, входящие в его состав, весьма полезны.

Buon appetito!

Спагетти болоньезе

nonnabox.com

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек розмарина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл красного вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.

В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Херес — 163 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Фетучини — 280 ккал/100г

Особенности употребления

Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил блюдо. Оно нравится всем, от мало до велико.

В зависимости от ваших предпочтений вы можете подобрать, что послужит добавкой в основной рецептуре. Например, добавьте креветки, и ваш продукт станет подарком из морских глубин. Добавив грибы, вы почувствуете нотки лесной чащобы. А если добавить помидоры, то вспомните теплые летние деньки загородом у любимой бабушки.

Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.

По традиции, итальянцы включают в свадебное меню соус Песто, мол, это хороший знак для брачующихся, да и признак богатого стола.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий