Закуска из сыра с виноградом и фисташками

Простая закуска из томатов с сыром и майонезом

Чтобы приготовить такую закуску, уйдет менее 10 минут.

Понадобятся следующие продукты:

  • 4 средних помидора;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла (или другого);
  • несколько веточек укропа для украшения;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1/8 ч.л. черного свежемолотого перца.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Нарежьте помидоры толстыми срезами (1-1,5 см).

Шаг 2. Сделайте заправку: чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте майонез, свежевыжатый лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3. На каждый срез выложите майонезную заправку, посыпьте тертой моцареллой, украсьте укропом.

Закуску из томатов можно выложить на листья салата.

Любимый цыпленок Александра Дюма

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Девочки-мальчики, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! Хочу вам представить очень оригинальный и необычный способ запекания курицы. Блюдо готовится достаточно быстро и легко, но складывается впечатление, что курица предварительно мариновалась. На самом деле курочка запекается всего 35 минут и маринуется в процессе запекания. Это рецепт я подглядела в «Кулинарной академии Алексея Суханова» на ТРК-Украина. Рецепт представил один из лучших кулинаров Украины грузинского происхождения Заза Касашвили. Моя семья такую курочку оценила, предлагаю ее оценить и вам!

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Эта гранатовая закуска называется «Мужские слезы» не зря. Салат отвечает всем необходимым качествам мужского блюда, он сытный, вкусный и в меру пикантный. Для девушки говядину при желании можно заменить на более диетическую курицу или индейку.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг мяса (говядины или филе индейки);
  • 100 мл сока лимона;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 яиц;
  • 5 г сахара;
  • соль, майонез.

Вымойте мясо и положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и отварите до готовности. Остудите мясо и нарежьте соломкой.

Отдельно отварите картофель (минут 20) и яйца (10 минут). Яйца очистите от скорлупы и измельчите яйцерезкой или ножом. Картофельные клубни почистите от шкурки и натрите на мелкой терке.

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте его в соке лимона на четверть часа. При желании вы можете воспользоваться для этого яблочным уксусом.  Через 15 минут слейте маринад и слегка отожмите лук.

Салат выкладывается на большое плоское блюдо слоями, можете придавать салату любую форму: круглую, квадратную или любой фигуры. В основу салата положите половину нарезанного мяса, промажьте его майонезом.

Вторым слоем выложите половину всего объема лука, затем картофель, его также промажьте майонезом. Сверху на картофель выкладывайте нарезанные яйца, затем вторую часть лука, мясо и завершающий слой майонеза. Сверху все засыпьте гранатовыми зернами.

Хлеб и выпечка с гранатом

С добавлением гранатовых зёрен в тесто (чаще всего песочное), вкус вашей выпечки становится более гармоничным. В нём соблюдается нужный баланс между сладким, терпким и маслянисто-сливочным вкусами. Зёрна прекрасно сохраняют свою форму при термообработке, а если нужно окрасить тесто, просто замените часть жидкости гранатовым соком или сиропом.

С пресным хлебом и дрожжевым зёрна граната тоже хорошо сочетаются. Они не окрашивают его, как ягоды черники или ежевики, а сэндвичу, брускетте или тосту придают кислинку и сочность.

Хлеб для тостов, моцарелла, авокадо и соус наршараб – получается сэндвич

Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса в течение дня. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные. Наш сэндвич, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо, а разбавляет это кислинка соуса наршараб и черники.

Сэндвич с сыром, авокадо и гранатом

Чиабатта, клюква, творожный сыр и зёрна граната — брускетта для завтрака

Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр – окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно. Рецепт смотрите здесь.

Брускетты с гранатом и клюквой

Рассыпчатое сдобное тесто и гранат для английских сконов к чаю

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса, и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает, и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы сконы с гранатом англичане, но нам они понравились.

Сконы с гранатом

Мясо и птица в гранатовом соке

Долго мариновать мясо или птицу в гранатовом соке не нужно, хватит буквально нескольких часов. Используйте его для приготовления баранины, гуся или утки. А потом и подавайте мясо или птицу с зёрнами граната — для закрепления эффекта.

Маринад из гранатового сока для баранины

Гранатовый сок – не самый простой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину (рецепт смотрите здесь) для особого вкуса и нежности и оставим в мясо в холодильнике всего на 2 часа.

Баранина в гранатовом соке

Маринад и соус из гранатового сока для утки

Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода – просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы. Рецепт смотрите здесь.

Утка в гранатовом соусе

Крупы и бобовые с гранатом

Гранат замечательно сочетается с рисом, кускусом, киноа и булгуром. Его соком можно — без фанатизма — подкрашивать крупу, например, для салатов и закусок. А зёрна граната придадут сваренной крупе особую фактуру и разнообразят её вкус. Как оказалось, при варке каши гранат способен заменить молоко! Только перед тем, как использовать для этого гранат, обязательно попробуйте его. Как и другие фрукты гранаты разных сортов значительно отличаются друг от друга. Мы экспериментировали с овсянкой, скоро замахнёмся и на манную крупу. Ведь готовят латыши из неё воздушный десерт, заваривая манку клюквенным соком, может и у нас получится отличное блюдо.

Гранат сочетается с бобовыми, особенно с фасолью (можно и консервированной). Мясистая структура фасоли отлично дополняется приятной кислинкой. Вспомните, грузинское лобио часто подают именно с зёрнами граната.

Рис, мята, фета и гранат — просто, вкусно и полезно

Плошка с рисом — белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов: гранатовый соус, фета, грецкие орехи, и рис превращается. в нарядный салат в греческом стиле.

Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

Рис, курица, брокколи и гранат — сытное блюдо для выходных

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем блюде (рецепт смотрите здесь) этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.

Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Овсяные хлопья, творог и гранатовый сок вместо молока — необычная и вкусная каша для всей семьи

Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке (рецепт смотрите здесь)! Добавляем творог со сладкими ягодами и подаём миндалем. Чудесное утро отличного дня!

Овсянка с гранатовым соком и творогом

Красная фасоль, грецкие орехи и зёрна граната — сытно даже без мяса

При желании, роль граната в этом блюде можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Фасоль с орехами и гранатом получается такой сытной, что ее можно подать на ужин вместо основного блюда.

Фасоль с орехами и гранатом

Салаты и закуски с гранатом

Салаты — самый простой способ добавить гранат в повседневный рацион. Типичный пример такого почти ежедневного салата — это микс из листьев зелёного салата, обжаренные кочанчики брюссельской капусты и зёрна граната плюс оливковое масло «экстра вирджин». При желании вы можете заменить брюссельскую капусту сырой брокколи или цветной капустой (сырой или быстро обжаренной), а для сытности добавить немного филе вареной курицы или индейки. Вы можете добавлять гранатовые зёрна в салаты с киноа, булгуром или кускусом и заменять гранатовым соком часть (или весь объём) бальзамического уксуса. Для отличного зимнего салата смешайте зёрна граната с листьями зеленого салата, абрикосами (или курагой, предварительно замоченной в горячей воде или чёрном чае), филе грейпфрута и листьями мяты.

Редька и зёрна граната — проверенное годами сочетание из узбекской кухни

Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте её с зёрнами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете взять оливковое масло, смешанное с каплей бальзамического уксуса (или с гранатовым соком).

Салат из редьки с гранатами

Свекла, морковь и гранат для шикарного овощного блюда

Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.

Салат из свеклы, моркови и граната

Руккола, голубой сыр и гранат — лёгкий и быстрый салат

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится (рецепт смотри здесь). В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.

Салат с рукколой и гранатом

Отличная пара кальмарам — зёрна граната

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.

Салат из кальмаров с гранатами

Салат с кускусом и гранатом

Готовя такое кушанье следует понимать, что оно, в первую очередь, является вспомогательным блюдом. Такое салатик очень вкусный и ароматный, однако, он может подойти только для лёгкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Кускус — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Гранат — 1 шт.
  • Фисташки — 3/4 стакана
  • Мята свежая — 1/2 стакана
  • Лук зелёный — 2 пера
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Кускус заливаем кипятком и накрываем пищевой плёнкой на 10 мин. После этого подготовленный продукт перекладываем в глубокую пиалу. Чистим гранат. Фисташки обжариваем на сковороде без масла. Моем, просушиваем и разбираем на листочки мяту. Моем, просушиваем и мелко шинкуем лук.

Сок одного лимона смешиваем с оливковым маслом и добавляем соль. Всё хорошо перемешиваем.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в пиалу к кускусу, заправляем лимонно-оливковым соусом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ингредиенты для «Форель с гранатом и грушей»:

  • Форель


    1500 г

  • Лук репчатый

    (у меня еще был и порей до кучи)

    1 шт

  • Специи

    (для рыбки и для картофеля, по вкусу)

  • Гранат


    0,5 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Груша


    1 шт

  • Сметана

    (или майонез)

    3 ст. л.

  • Картофель

    (для гарнира)

  • Масло растительное

    (ароматное, для гарнира)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1739.1 ккал

белки

293.8 г

жиры

48.2 г

углеводы

31.1 г

100 г блюда
ккал94 ккалбелки15.9 гжиры2.6 гуглеводы1.7 г

Рецепт «Форель с гранатом и грушей»:

Лук порежем меленько. Готовим гарнир: картофель рубим на крупные части, солим, перчим, добавляем столовую ложку масла (я брала ароматное), перемешиваем.. Оставляем пока… Идею запекания картошечки брала тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/46837/ с небольшими изменениями.

Сдобрим рыбку специями.

В рыбку выкладываем репчатый лук и выжимаем сверху сок от половины зерен граната.

ВОТ она, моя скромная лепта в процесс! Зелень! Туда же, к луку!

И на зелень высыпаем оставшиеся зерна граната.

Смазываем сверху рыбку сметанкой (или майонезом), выкладываем кусочки груши (вообще, надо бы помельче нарезать, чем на фото, так вкуснее что ли)…

Закрываем фольгой. И — в духовку на 200-210 градусов (на нижний ярус уложили картофель на фольгу.., она приготовится при такой температуре минут за 15 даже на нижнем ярусе, выходит рассыпчатая и очень вкусная).

Через 20 минут рыбка, в общем-то, уже готова, но нам-то нужна еще и корочка!!!

А еще через 20-30 минут рыбка станет нежнейшей, с кислинкой от граната и сладостью груши, это нереально вкусно!
Кушайте на здоровье и наслаждайтесь сочетанием вкусов!

P.S. Фото сделаны на телефон, уж простите, качество не очень, но не выложить такую вкусняху я просто не могла!

Торт «Янтарь»

Категория:
Заготовки Заморозка

Торт пекла для дочери мужа (она живёт с нами) на ДР. Задача стояла не из простых: чтобы торт был сюрпризом, состоял из её любимых — фисташек, шоколада и цитрусовых, был воздушный и вкусный, красивый и без муки! И ещё, именинница просто обожает янтарь, отсюда и название торта, тем более, что своей цветовой гаммой он так похож на этот тёплый и солнечный кусочек прекрасного камня.
Если вам интересно, заходите в гости! Я поделюсь с вами, как приготовить коржи дакуаз, шоколадный мусс без яиц и сливочно-лимонный крем-курд, и как легко и быстро можно украсить праздничный торт.

Фаршированные коктейльные томаты с яйцом и беконом

Общее время приготовления – 20 минут.

На 8 порций:

  • 8 шт. коктейльных томатов;
  • 4 яйца;
  • 3,5 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • ¼ ч.л. соли и черного перца;
  • 3 кусочка бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/8 ч.л. сушеной паприки.

Пошагово:

Шаг 1. Отварите вкрутую яйца, остудите и очистите от скорлупы. С помощью вилки разомните вареные яйца в отдельной тарелке.

Шаг 2. Добавьте к яйцам майонез, горчицу, соль и черный молотый перец.

Шаг 3. Каждый помидор разрежьте пополам, удалите сердцевину чайной ложкой. Наполните начинкой из яиц.

Шаг 4. Бекон нарежьте мелкими кубиками.

Готовую закуску посыпьте беконом и сушеной паприкой.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
  2. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, отделяем белки от желтков.
  5. Белки нарезаем маленькими кубиками, а желтки натираем на мелкой терке.
  6. С яблок снимаем кожуру, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  7. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
  8. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкой терке (или выдавливаем через пресс) 2-3 зубчика ароматного чеснока, хорошо перемешиваем до однородности.
  9. Совет. Конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет тот, который приготовлен собственноручно.
  10. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  11. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
  12. Совет. Чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  13. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  14. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  15. Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.
  16. Совет. Немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  17. Затем слой белков, чуть смазываем соусом.
  18. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
  19. Совет. Если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно разрезать.
  20. Слой моркови смазываем соусом.
  21. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  22. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  23. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
  24. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  25. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  26. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.
  27. Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник.

Приятного аппетита.

Торт «Осенний блюз»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но я её обожаю. Из неё можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, меня интересовало, как её вкус будет играть в шифоновом бисквите со сметанным кремом, потому, как вкус облепихи представляла именно с ним. И скажу я вам, бисквит получился волшебным, соединившись с остальными ингредиентами облепиховый вкус, стал мягким и заиграл иначе в союзе со сметанным кремом.
Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе — идеальное осеннее сочетание! Рецепт АВТОРСКИЙ.

Советы и рекомендации

Гранатовые салаты можно готовить с добавлением любого вида мяса, дополнять огурцами, апельсинами, яблоками, ананасами, рукколой и другими ингредиентами. Интересным будет сочетание зерен граната и отварного телячьего языка с добавлением в салат кедровых орешков.

Если вы декорируете салат гранатовыми зернами, укладывайте их как можно плотней, чтобы добиться внешней привлекательности.

Если компоненты блюда нарезать соломкой, то они лучше будут держать форму в слоеных салата, чем натертые.

Под слоеную закуску можно подложить свежие салатные листья, так вы сделаете подачу блюда намного привлекательней.

Во всех приведенных рецептах майонез можно заменить натуральным йогуртом или маложирной сметаной, смешанной с перцем и солью, и использовать как заправку к салату.

Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен к сладкой кукурузе в дополнение к классическому мясному салату позволит раскрыть вкус блюда по-новому.

Вам понадобится:

  • 200 грамм говядины или курятины;
  • 100 грамм орешков;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 небольшие картофелины;
  • лавровый лист и душистый перец горошком;
  • 1 гранат;
  • соль, майонез по вкусу.

Подготовьте все составляющие салата. Промойте мясо и отварите в подсоленной воде. Для аромата добавьте в воду лавровый лист и душистый перец горошком.

Отдельно отварите морковь, картофель и яйца. Орешки подсушите в духовом шкафу и измельчите. Нарежьте или натрите на терке отваренные овощи, яйца и мясо.

Выберите посуду подходящего размера для укладки салата и выстелите ее дно полиэтиленовой пленкой. Начинайте укладывать салат.

Нижний слой салата будет состоять из натертой моркови, промажьте ее майонезом. Затем выложите слой измельченных орехов, майонез, кукурузы, майонез, нарезанных яиц майонез.

После чего выкладываются говядина и картофель и также смазываются майонезом. Выложив последний слой, слегка утрамбуйте весь салат. Теперь подберите блюдо, на котором вы будете подавать салат на стол.

Плотно приложите это блюдо к верхнему слою салата и переверните, снимите полиэтилен. Теперь обильно посыпьте салат зернышками граната и подавайте на стол.

Салат «Птица и груша»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Рецепт салата мне дала величайшая любительница и ценительница груш на «Поваренке»… разумеется, Сара (nuf_nuf). Вначале я решила, что она шутит, потом удивилась сочетанию, затем подумала, что плохого Сара не посоветует, и решила довериться… результат покорил. Куриная грудка после выдержки в очень необычном маринаде (конечно, с грушами) получается изумительной — нежной, сочной, ароматной. К этому великолепный набор весенних овощей и легкая заправка. В общем, это стоит попробовать!
Некоторые заморочки возникли с названием, потому что в оригинале это был «Салат с утиной грудкой и азиатской грушей», но, поскольку и грудка не утиная, и груша не азиатская, было принято волевое решение салат переименовать.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий