Бручетта с помидорами черри и базиликом

Закуски с моцареллой и помидорами

Эта итальянская классика демонстрирует цвета Италии с красными помидорами, зелеными веточками базилика и белым сыром моцарелла в красивой сервировке.

Ингредиенты:

  • Маленькие шарики моцареллы – 140 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка, базилик, зеленый лук
  • Маленькие маслины без косточек — 1 банка
  • Крупные маслины без косточек — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы приготовить закуску в форме пингвинов: морковь очистить, нарезать кружочками и вырезать по треугольнику. Крупные маслины разрезать вдоль. Вложите внутрь них по шарику (или половине) моцареллы. Наколоть на шпажку меленькую маслину. Затем присоединить крупную маслину с моцареллой и морковью таким образом, чтобы вышел пингвин. Вложить в маленькую маслину кусочек моркови в виде носа.

Чтобы приготовить закуску в форме грибочка: майонез налить в кондитерский шприц. Отрезать верхушку у помидора и поместить кусочек моцареллы. Нанизать на шпажку вместе с петрушкой и кружлчком моркови. Украсить помидор капельками майонеза, чтобы это напоминало мухомор. Подавать, украсив луком.

Чтобы приготовить закуску в форме божьей коровки: отрежьте верхушку у помидора, разрежьте небольшую маслину поперек, одну часть мелко нарежьте. Кожицу помидора отделите, вложите в получившие углубление кусочки от маслин. Надрежьте помидор вдоль, вложите кусочек моцареллы и наколите на шпажку вместе с половинкой маслины и базилика. Должна получится божья коровка. Нарисуйте майонезом глаза.

Подробный рецепт для начинающих кулинаров

Сачала попробуем осуществить самый простой вариант деревенской закуски. Для того чтобы удалась на «отлично» ваша первая брускетта, рецепт с фотографиями будет в помощь. Перед вами последовательное изготовление чесночного хлебца. Этот хлебец послужит основой для всех приведённых в этой статье рецептов, за исключением сладких (медовых с фруктами и ягодами).

Хлеб, лучше, если это будет «Чиабатта» или французский багет, нужно разрезать вдоль по самой широкой стороне, отделив верхнюю часть от нижней. Затем следует разрезать эти две половинки поперёк и положить на горячую сковороду для гриля. Обжарьте хлеб с обеих сторон до хрустящей корочки.

Любая итальянская брускетта (рецепты, приведённые здесь, не исключение) всегда делается с нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима. Его нельзя подвергать сильному нагреванию, так как у него низкая температура дымления.

Густо натрите тёплые хлебцы чесноком и сбрызните маслом. Для того чтобы масло равномерно покрыло хлеб и при этом не забрызгало всю кухню, воспользуйтесь специальным дозатором. Один из вариантов этого удобного приспособления показан на фотографии.

Далее положите на хлеб помидоры, нарезанные кружочками, и порубленный базилик. Слегка посолите и поперчите. Съедается брускетта с помидорами сразу, пока не остыла. Если она полежит, то помидоры пустят сок, и хлеб размокнет. Помидоры для брускетты лучше брать вяленые. Очень хорошо вместо свежих помидоров использовать томатный соус. Только брускетта с соусом — это уже не совсем брускетта, а одна из её разновидностей – кростини. Кростини отличается от брускетты тем, что на неё продукты, тот же сыр или крем, намазываются, в то время как на классическую брускетту накладываются. В последнее время для брускетты стали использовать соусы, овощные пасты и мягкие сыры. В конце статьи помещено описание приготовления двух самых популярных соусов для брускетты.

Соус песто

Для того чтобы готовить любые итальянские блюда, нужно уметь готовить соус песто. Этот соус подают ко многим блюдами — пасте, каннелони, кростини и другим. Не является исключением и брускетта. Рецепт песто содержит такие редкие для наших краёв продукты, как семена пинии и сыр пекорино. Вместо них мы можем взять орехи, из тех, что продают в российских магазинах, например, грецкие, кедровые, кешью, фундук, миндаль или арахис. В Австрии, к слову сказать, семена пинии заменяют тыквенными семечками. Вместо пекорино можно использовать какой-нибудь другой твёрдый, сухой и умеренно солёный сыр. В Германии итальянский соус тоже любят, но и там его готовят по-своему. Базилик и рукколу часто заменяют черемшой.

Слово «песто» обозначает «растирать». Все ингредиенты перетираются в ступке до однородной пастообразной консистенции. Для ускорения процесса не возбраняется применять средства малой кухонной механизации, как то мясорубка, блендер или комбайн, запрограммированный на измельчение посредством ножей. Соус песто должен быть зелёного цвета.

Грибная закуска

Брускетта, рецепт которой представлен ниже, не содержит животных белков, поэтому подходит для тех, кто соблюдает христианские посты. Для этой закуски нужен соус песто. Его можно изготовить самостоятельно по рецепту в конце статьи, а можно купить готовый. Необходимые составляющие:

— белый хлеб (французский багет);

— чеснок;

— оливковое масло;

— арахисовое масло;

— репчатый лук;

— грибы (свежие шампиньоны);

— мука пшеничная;

— соус песто;

— соль;

— молотый чёрный перец.

Традиционным способом подготовьте белый хлеб – обжарьте, натрите чесноком и чуть-чуть сбрызните оливковым маслом. Разогрейте в сотейнике арахисовое масло и поджарьте на нём измельчённый репчатый лук. Когда он будет готов, опустите в сотейник нарезанные пластинками шампиньоны, припудрите их мукой (примерно 1 чайная ложка). Слегка посолите и поперчите. Помните, что при жарке жидкость выпаривается и продукт получается солёнее, чем был в начале. Жарьте на сильном огне при постоянном помешивании до исчезновения сока. Готовность определяется на глаз, так как шампиньоны не требуют длительной термообработки.

Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом

Эти закуски довольно легко сделать, и это пахнет очень вкусно. Лучше использовать цельные, свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 180 г
  • Листья базилика — 1 стакан
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Специи
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Брускетта – 10 ломтиков

Приготовление:

В миску кухонного комбайна добавьте половину помидоров, 1 стакан листьев базилика, оливковое масло и 2 зубчика чеснока. Взбить. Приправить солью и перцем.

На противне выложите ломтики брускетты. Поджарить в духовке около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Натрите оставшийся чеснок на поджаренной стороне каждого ломтика, а затем положите сверху кусок сыра моцарелла. Положите хлеб обратно в духовку и слегка растопите сыр около 45 секунд.

Вынуть из духовки и распределить по одной столовой ложке томатной смеси на каждый кусочек. Сверху положить по ломтику оставшихся помидоров.

Положите брускетту на декоративную тарелку и украсьте листьями базилика.

Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном

Запеченные помидоры — это супер быстрый очень легкий гарнир или закуска для любого случая. А сырные запеченные помидоры невероятно сочные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Помидоры, нарезанные — 4 шт.
  • Сыр Моцарелла, тертый — 1 чашка
  • Сыр Пармезан, тертый — 1 чашка
  • Базилик, нарезанный
  • Оливковое масло

Приготовление:

Поместите ломтики помидора на противень, застеленный пергаментом.

Положите на каждый помидор слой пармезана, а затем слой моцареллы.

Посыпать нарезанный базилик сверху каждого помидора.

Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.

Выключить духовку и подождать 3 минуты, чтобы обжарить сыр.

Какой нужен хлеб для брускетты?

Итальянцы брускетту подают в качестве своеобразного «аперитива». После нее итальянцы приступают к основному блюдо — пасте или супу.

Какой хлеб нужен для брускетты

Брускетту можно приготовить:

  • с ветчиной
  • с томатами (вялеными, свежими)
  • с добавлением базилика (свежего или засушенного)
  • с сыром
  • с оливками
  • с рыбой или морепродуктами
  • с говядиной
  • с рукколой и медом и с добавлением других ингредиентов

Раскрываем секрет простой и вкусной итальянской закуски. Слово «bruscare», которое послужило основой для названия брускетты, переводится как «запекать на углях».

  • Закуска была придумана в Древнем Риме как способ провести дегустацию оливкового масла сразу после его отжима. Это были подрумяненные хлебные ломтики. Их натирали зубком чеснока и пропитывали маслом.
  • Распространена и вторая версия появления рецепта брускетты: бедные крестьяне перекусывали этим бутербродом после полевых работ.
  • Быстро черствеющий на свежем горячем воздухе хлеб «освежали»: макали в оливковое масло.

Быстро черствеющий на свежем горячем воздухе хлеб «освежали»: макали в оливковое масло

  • Сегодня настоящая брускетта не была бы такой популярной, если бы в рецептуру не вносились «вкусные» дополнения. Ведь закуска представляла собой только подсушенный хлеб с хрустящей корочкой.
  • Его только натирали чесноком и сбрызгивали оливковым маслом. Такую брускетту и сейчас подают в итальянских ресторанах, если не предупредить официанта, что вам нужна целая закуска с кусочком поджаренного на гриле хлеба.
  • Прошутто, помидоры, сыры, пряности и соусы вошли в состав рецептов гораздо позже, и сразу трансформировали бедняцкий бутерброд в закуску со всевозможными начинками, которую подают перед основным блюдом.

Бутерброд, который придумали бедные крестьяне, превратился в изысканную закуску

Общие советы по приготовлению брускетты:

  • Главное правило изящной закуски: для ее приготовления нужная буханка свежего итальянского хлеба, например чиабатта. Как вариант — французский багет или тостовый хлеб.
  • Ломтики обжариваются с двух сторон. О готовности судить по сухости и приобретению хрустящих свойств.
  • Для приготовления хрустящей закуски использовать натуральное оливковое масло (на этикетке должна быть надпись «Extra Virgin»).

Ниже приведены рецепты, воспользовавшись которыми вы сможете угостить домочадцев классической итальянской закуской.

Брускетта с печенью

Еще один рецепт в котором присутствует печень. Но, вместо куриной воспользуемся говяжьей печенью. Еще одним интересным ингредиентом этой брускетты будут перепелиные яйца.

  1. Нарезаем печень (200 г) кусочками, а лук (1 головка) полукольцами
  2. Растапливаем в сковороде сливочное масло (75 г) и обжариваем лук
  3. Добавляем печень в сковороду, накрываем крышкой и жарим до готовности
  4. Заправляем солью (1/4 ч. ложки), мускатным орехом (0,2 г) и перцем (0,25 ч. ложки)
  5. Когда печень остынет взбиваем ее в блендере или в кухонном комбайне вместе с маслом (0,75 г) и майонезом (2 ст. ложки)
  6. Обжариваем ломтики белого хлеба (200 г) сухой сковороде с двух сторон
  7. Отвариваем перепелиные яйца (8 шт.) и очищаем их от скорлупы
  8. Выкладываем на ломтики хлеба печеночный паштет и перепелиные яйца
  9. Украшаем зеленью (8 веточек) и оливками (8 шт.)

Брускетта. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Французский багет 4 куска
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Помидор 1 шт.
  • Моцарелла 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец по вкусу

Важное замечание: брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой

Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой.

Вспомнился роскошный бутерброд, который мы купили с другом в супермаркете, как закуску для рыбалки. Огромный свежий батон с колбасой, помидорами, луком, маринованными огурцами, зеленым салатом, соусом … и еще Бог знает с чем. Было очень вкусно. И приготовленная сегодня брускетта была бесподобна. Отличная закуска, когда до ужина еще далеко, а обед был давно.

Как я уже говорил, привычный французский багет отлично подходит. Рекомендую нарезать багет не поперек, а под достаточно большим углом. Так увеличится площадь гренки, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку. Рекомендуют запекать ломти хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. В домашнем хозяйстве удобно поджарить ломти на раскаленной сковородке или жаровне. Без масла. Очень удобно использовать сковородку-гриль. Тогда на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Поджаривать куски хлеба надо до начала подрумянивания. Впрочем, многие любят очень поджаренный хлеб. Так что на ваше усмотрение, только не превратите все в угли. Итак, поджарить куски белого хлеба или багета. Выложить их на плоскую тарелку и дать немного остыть, чтобы не жгло руки.

Помидор нужен спелый, но не переспевший. Ошпарить помидор кипятком и снять с него кожицу. Разрезать помидор пополам и удалить семена с помощью ложки. Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками, приблизительно как нарезаются овощи для салата оливье. Размер нарезки знает каждый.

Пока нарезался помидор, обжаренный хлеб немного остыл. Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба. Если хлеб хорошо обжарен, то чеснок об него стирается очень хорошо. Впрочем, если вы любите чеснок, никто не запрещает вам натереть два или даже три зубчика.

Достаточно обильно смазать ломти хлеба оливковым маслом — самым лучшим. Обычно лучшее оливковое масло маркируется Extra-virgin olive oil. Это свежее масло, отжатое непосредственно из маслин — первый отжим, без дополнительных ухищрений. Стоит сказать, что смазывание гренки оливковым маслом, достаточно обильное. Т.е не несколько капель, но и масло не течет. Зеленые листья базилика мелко нарезать, или, что лучше, мелко порвать пальцами, тогда базилик не даст сок и не потечет. Еще говорят, что базилик меняет вкус от контакта с ножом. Я пользуюсь керамическим ножом и думаю, что все получается как надо. Смешать нарезанный помидор с нарезанным базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Часто рекомендуют добавить щепотку сухого орегано. Перемешать и добавить чуть-чуть оливкового масла. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, как и помидор.

Стоит оговориться, что способ нарезки продуктов для бутерброда — на ваше усмотрение. Вполне можно нарезать все небольшими ломтиками. Будет ничуть не хуже. Выложить моцареллу на куски подготовленного хлеба.

Поверх моцареллы выложить смесь помидора и базилика. Начинку с помощью ножа и ложки разровнять, чтобы она лежала на хлебе, а не на тарелке.

Поверх брускетты выложить листики зеленого базилика.

Брускетты готовы. Осталось только подать к столу. Дивная и необычайно вкусная закуска. Просто чтобы перекусить, когда захотелось есть. При желании можно разнообразить начинку ветчиной прошутто, плавленым сыром, зеленью петрушки и укропа, копченой рыбой и т. д.

Брускетта с помидором, базиликом и моцареллой

Брускетта 5 96

Как приготовить брускетту с помидорами и сыром

Известное итальянское блюдо можно приготовить с разными начинками. Есть несколько вариантов: брускетта с вялеными помидорами, брускетта с помидорами и моцареллой, брускетта с баклажанами и помидорами. Что может быть вкуснее обжаренных на оливковом масле тостов, натертых чесноком под начинкой из томатов и зелени. Приготовим наиболее вкусные варианты бутерброда с помидорами.

Для приготовления вам понадобится:

Общее время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2 штуки.

Способ приготовления брускетты по шагам с фото

Брускетта с помидорами и базиликом готовится быстро и просто. В оригинале используют чиабатту. Скорей всего у нас вы ее не найдете. Можно взят обычный багет или тостовый хлеб. Сковороду нагреваем. Слегка смажем оливковым маслом. Выкладываем ломтики хлеба. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Совет: можно запекать хлеб на решетке в духовом шкафу около 5 минут при температуре 180 градусов.

С томата снимем кожицу. Это легко сделать, если перед этим поместить его в кипящую воду на 10 секунд, затем сразу в холодную.

Снимаем кожицу с томата и нарезаем кубиками. Складываем в глубокую тарелку. Зубчики чеснока очищаем. Пропускаем через пресс. Посыпаем сухим базиликом. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к томатам. Смешиваем. Добавляем щепотку соли. Еще раз смешиваем.

На поджаренный хлеб толстым слоем выкладываем начинку из помидор, сыра и чеснока. Теперь вы знаете, как приготовить брускетту. Подаем к столу на завтрак. Приятного аппетита.

Брускетта с помидорами и сыром

По данному рецепту лучше использовать моцареллу, чем пармезан. Запечённые бутерброды приобретут более нежный вкус.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 тоста,
  • 1 кругляш моцареллы,
  • 1 крупный томат или 2-3 помидорки черри,
  • 2зуб.чеснока,
  • свежий базилик или веточки петрушки,
  • 1ст.л. оливкового масла,
  • щепотка черного молотого перца,
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Брускетта с вялеными томатами ни в чем не отличается от блюда со свежими овощами. Выбирайте, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Нарезаем томаты на тонкие кругляши. Моцареллу также режем тонкими ломтиками. Зелень промываем, полотенцем удаляем воду. Сухую зелень мелко нарезаем.

Тосты поджариваем. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем кусочки хлеба. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и даем остыть.

Собираем бутерброды: на тост кладем ломтик сыра, кружочек томата и посыпаем свежей зеленью. Слегка сбрызнем оливковым маслом. Перекладываем их на противень. Ставим в духовку на 3 минуты при 200 градусах. Запеченную брускетту с помидорами подаем на стол в горячем виде.

Брускетта из сушеных томатов готова. Приятного аппетита.

Брускетта с баклажанами и помидорами

По аналогичному рецепту готовится брускетта с баклажанами и помидорами. Дополнительно необходимо промыть баклажан. Нарезать тонкими ломтиками. Обжариваем баклажан на оливковом масле на среднем огне 5 минут до золотистой корочки.

Собираем бутерброд: тост, сыр, томат, обжаренный баклажан. Запекаем также 3 минуты при 200 градусов. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Список источников

  • 24smi.org
  • pohudenie.site
  • svarim-prosto.ru

Настоящая «Брускетта»: рецепт от итальянского шеф-повара

«Брускетта» с помидорами и сыром – классика итальянской кухни. Обычные бутерброды – это повседневное блюдо, а вот итальянская закуска займет почетное место на праздничном столе.

«Брускетта» с помидорами и Моцареллой готовится несложно, важно научиться делать соус Песто. Кстати, если вы новичок, то экспериментировать со вкусом нежелательно. Соблюдайте четко предложенные рецептурные пропорции

Соблюдайте четко предложенные рецептурные пропорции.

Состав:

  • ¼ ст. уксуса бальзамического;
  • ¼ ст. рафинированного масла оливы;
  • 3 ст. л. «Кока-колы»;
  • по вкусу молотый душистый перец;
  • 6 шт. свежих томатов;
  • по вкусу пудра чесночная, сыр «Моцарелла»;
  • 1 батон;
  • 12 шт. листьев базилика;
  • ¼ ст. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Под струей проточной воды промываем томаты.
  2. Обсушиваем их бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками.
  3. В сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием соединяем 2 ст. л. газированного напитка «Кока-кола», бальзамический уксус и чесночную пудру. Можно использовать обычную сушеную приправу.
  4. На умеренном огне доводим смесь до кипения и тушим в течение четверти часа, пока она не превратится в сироп.
  5. Рафинированное масло оливы соединяем с 1 ст. л. газированного напитка «Кока-кола».
  6. Хорошенечко размешиваем.
  7. Листья базилика тщательно промываем под струей проточной воды. Просушиваем их и шинкуем.
  8. Базилик соединяем с измельченными томатами и хорошенечко перемешиваем.

  9. Батон нарезаем кусочками.
  10. Каждый из них смазываем оливковым рафинированным маслом и посыпаем чесночной пудрой.
  11. Приготовленную томатную массу выкладываем на хлебные ломтики.
  12. Сыр сорта «Моцарелла» натираем на терке.
  13. Посыпаем «Брускетту» сыром и поливаем приготовленным сиропом.
  14. Буквально на пару минут отправим блюдо в жарочный шкаф.
  15. Подаем его к столу в теплом виде.

Томатный соус

Для брускетты иногда используют не свежие помидоры, а томатные кремы или соусы. Это очень удобно, так как вязкая масса удерживает в правильном расположении все ингредиенты закуски, не даёт им расползаться и падать. Кроме того, она очень вкусна и может быть приготовлена впрок.

Помидоры следует очистить от кожицы и семян. Для этого вскипятите воду. На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы и окуните их на несколько секунд в кипяток. Кожица на местах пересечения надрезов должна слегка отстать и отогнуться. Теперь её легко удалить. Далее разрежьте помидоры пополам и выньте ложкой семена. Очищенные таким образом плоды станут превосходной основой для домашнего томатного соуса. Поместите в блендер подготовленные томаты, зелень укропа, петрушки, сельдерея, несколько зубчиков чеснока, болгарский перец и соль. Измельчите всё до состояния однородности.

Этот соус может несколько дней храниться в холодильнике. Его хорошо использовать не только для брускетты, но и для других блюд. Этот соус получится ещё вкуснее, если вместо чеснока использовать корень хрена.

Вкусная брускетта со сливочным сыром и помидорами – приготовление по итальянскому рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях

Брускетта с сыром — это традиционная закуска итальянской кухни с прекрасным нежным вкусом и замечательным внешним видом. На сегодняшний день блюдо популярно по всему миру, ведь давно вышло за пределы своей исторической родины. На современном этапе брускетты с сыром — это одна из наиболее известных закусок, которая присутствует в меню большинства кафе и ресторанов. Именно с такого блюда принять начинать прием пищи.

Закуски такого плана подходят не только для праздничного стола, где нужно удивлять всевозможными изысками гостей. Таким кушаньем можно просто побаловать своих домочадцев, ведь на готовку уходит совсем небольшой промежуток времени, а необходимых ингредиентов требуется не так много.

Брускетта с сыром по классическому рецепту состоит только из сыра и соуса. Главный компонент может быть любым — сливочным, творожным, твердым, мягким, козьим. Для приготовления итальянские и другие европейские, а также повара во всем мире берут сыр «Фета», «Филадельфия», «Рикотта» и любой другй сорт, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Наш выбор пал на «Буратта». Попробуете и убедитесь, что это будет правильным решением.

В дополнение к сыру мы использовали свежий сочный помидор, но, помимо томатов, можно дополнять закуску всевозможными продуктами: добавляют ветчину, грибы, вяленую, копченую, консервированную рыбу (шпроты, семгу, лосося), перец и даже такие оригинальные ингредиенты, как груши, яблоки, авокадо и другие фрукты, а также ягоды – экспериментируйте в процессе приготовления.

Приготовить брускетту с сыром в домашних условиях абсолютно несложно. А для того чтобы готовка стала проще простого, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото. Следуйте нашим рекомендациям, подавайте превосходное угощение на повседневный и праздничный стол, радуйте близких, удивляйте гостей и набирайтесь опыта приготовления итальянских блюд.

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла(Буратта, 1-2 шт.)
  • Багет(1 шт.)
  • Соус песто(20 г)
  • Помидор(1 шт.)
  • Перец черный молотый(по вкусу)
  • Рукола(для украшения)
  • Оливковое масло(50 мл)

Шаги приготовления

Приготовление брускетты с сыром начинаем с того, что подготовим все необходимые для готовки ингредиенты: выкладываем на стол сыр, багет, томаты, салат, соусы и черный молотый перец. Теперь надеваем целлофановые перчатки и вынимаем из рассола сыр «Буратта», после чего удаляем пластиковую веревку.

Берем багет, нарезаем его на порционные кусочки, придерживаясь определенного угла наклона. Толщина ломтиков должна быть равна примерно 1-1,5 сантиметру. Далее, смазываем нарезанные кусочки багета оливковым маслом.

Берем сковороду-гриль, ставим ее на плиту и выкладываем на дно ломтики багета. Поверхность посуды должна быть сухой. Обжариваем до тех пор, пока не появится золотистый оттенок в цвете, а корочка станет хрустящей.

Теперь переходим к помидору. Промываем красный сочный овощ под проточной водой, избавляемся от хвостика. Разрезаем томат на две одинаковые по размеру части и вырезаем мякоть. После этих манипуляций измельчаем помидор, нарезая на мелкие кубики.

На обжаренные кусочки багета наносим соус «Песто», а после на этот слой выкладываем измельченный помидор.

Далее займемся сыром. Его мы нарезаем на дольки и выкладываем слоем поверх томатов.

Теперь осталось только украсить каждую брускетту. Для этого мы используем салат руккола — выкладываем его на сыр. Дополняем закуску свежемолотым черным перцем и соусом крем-бальзамик. Итак, наша брускетта с сыром и помидорами готова. Как видите, приготовить такую вкусную закуску в домашних условиях абсолютно несложно. А с нашим пошаговым рецептом с фото готовка становится и вовсе элементарной. В этом вы смогли убедиться на личном опыте, если следовали нашим рекомендациям. В итоге должна была получиться превосходная брускетта с нежнейшим сыром «Буратта» на хрустящем ароматном багете. Пора проверить, какой же результат домашней готовки. Отправляйтесь к столу и начинайте с закусок, наслаждаясь непревзойденными вкусовыми качествами брускетты с сыром.

Дегустационные заметки

Лучше всего готовить капрезе по классическому рецепту: лучше меньше, да лучше. Этот салат подаётся сразу после приготовления, ему не надо настаиваться, его не ставят в холодильник. Нарезал, выложил – и на стол. И пусть гости кушают, пока готовится к подаче основное блюдо – паста или ещё что-то.

Можно встретить рецепт капрезе с такими дополнениями, как бальзамический уксус, сушёные итальянские травы, соус песто и другие.

В наших маркетах можно встретить сыр грюнталер с томатом и базиликом, который можно считать, образно выражаясь, нашим ответом Чемберлену. Этот продукт совсем не похож на капрезе, и сыр не моцарелла. Это сырная нарезка, в каждом ломтике которой есть кусочки томата и измельчённый базилик.

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

«>

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.

Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. До сих пор помню, что Моцарелла — это «пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя»

Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и «оригинал». Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.

Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины. Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.

Вот и все Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто — это невероятно вкусно! За 5 минут готовим соус Песто.

Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило — наличие базилика. И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто — наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.

Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!

Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик. Что может быть вкуснее? Подводим итоги!

Архивы

АрхивыВыберите месяц Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012

Брускетта с сельдью

Селедка в Италии также очень популярна

И естественно она используется при приготовлении различных закусок. И брускетты в том числе. В этом рецепте селедка сочетается с маринованными огурцами. Их можно приобрести в магазине, но лучше замариновать самим.

  1. В глубокой тарелке смешиваем оливковое масло (3 ст. ложки) и винный уксус (2 ст. ложки)
  2. Мелко рубим укроп (1 пучок) и добавляем его в масло-уксусную смесь
  3. Добавляем в маринад соль и перец
  4. Огурцы (2-3 шт.) режем тонкими ломтиками и кладем их в миску с маринадом
  5. Огурцы должны быть полностью покрыты маринадом. Ждем 15 минут
  6. Мелко нарезаем красный лук (1 шт.) и засыпаем его в дуршлаг
  7. Для того, чтобы лук потерял горечь и свой резкий вкус обдаем его кипятком
  8. Филе селедки (2 шт.) нарезаем мелкими кубиками и добавляем в нее лук
  9. Нарезаем багет на кусочки толщиной 1-1,5 см
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на нее нарезанный хлеб
  11. Выпекаем его до хрустящей корочки
  12. На готовый горячий хлеб выкладываем маринованные огурцы и селедку с луком
  13. Сверху поливаем оставшимся маринадом

Эту брускетту можно использовать в качестве закуски к традиционному русскому 40-градусному напитку.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий