Мясные шарики в итальянском стиле

Способ приготовления итальянских мясных шариков в овощном соусе

Начинаем с соуса для фрикаделек, ему нужно время, чтобы дойти до нужной кондиции. Итак, мелко рубим репчатый лук.

Вливаем в глубокую жаровню или широкий сотейник 2-3 столовые ложки оливкового масла, кладём лук.

Кладём в жаровню лук

Морковь моем, скоблим, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем тёртую морковку в жаровню.

Красный болгарский перец очищаем от семян, режем колечками. Добавляем нарезанный перец к луку и моркови.

Кладём томатное пюре, солим, насыпаем немного сахара для баланса вкусов и закрываем жаровню плотно. Готовим на маленьком огне 35 минут.

Томатную пасту или томатное пюре заменят консервированные помидоры в собственном соку.

Добавляем тёртую морковкуДобавляем нарезанный перецДобавляем томатное пюре, соль, сахар и готовим на маленьком огне

Тем временем приготовим мясные шарики для фрикаделек. В охлажденный фарш разбиваем свежее куриное яйцо.

В охлажденный фарш разбиваем яйцо

Добавляем натёртую на тёрке или перемолотую в измельчителе луковицу.

Насыпаем соль и приправу для котлет.

Затем насыпаем кукурузный крахмал (можно заменить картофельным).

Добавляем в фарш лукСолим и приправляемНасыпаем кукурузный крахмал

Хорошо вымешиваем фарш для фрикаделек в течение 5-6 минут. Фарш нужно тщательно перемешивать, как тесто.

Вымешиваем фарш

Мокрыми руками лепим небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга.

Нагреваем в сковородке масло для жарки. Обжариваем фрикадельки с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем мясные шарики

Тем временем готов овощной соус — овощи стали мягкими и сильно уменьшились в объёме.

Выкладываем фрикадельки по-итальянски в жаровню с соусом. Закрываем крышкой, ставим жаровню на слабый огонь, тушим 20 минут.

Овощной соус готовВыкладываем шарики к соусуТушим мясные шарики в соусе 20 минут

Картофель моем, чистим от кожуры, нарезаем круглыми ломтиками толщиной около сантиметра. Заливаем картошку кипятком, варим 15 минут после закипания, в конце варки солим. Сливаем воду с готового картофеля.

Добавляем сливочное масло, разминаем картофель, затем вливаем подогретые сливки, перемешиваем.

Итальянские мясные шарики в соусе, или фрикадельки готовы. На тарелку кладём порцию пюре, сверху несколько мясных фрикаделек, все вместе поливаем овощным соусом и украшаем укропом.

Готовые итальянские мясные шарики в соусе подаём с картофельным пюре

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Как приготовить рулетики из мяса с черносливом

Мясной рулетик с начинкой собирается в несколько приемов:

  • подготавливается основа;
  • смешивается начинка;
  • все заворачивается в рулетик;
  • обмакивается в яичную смесь;
  • обваливается в панировке.

Готовить закуску можно как в духовке, так и на сковороде, обжаривая со всех сторон в масле. Первый вариант понравится любителям более легкой пищи, потому что нет необходимости использовать растительное масло. Рулетики заворачивают в пищевую фольгу, складывают в рукав или просто раскладывают плотно друг к другу по форме. Второй вариант получается более сочным и калорийным, с вкусной хрустящей румяной корочкой. К рулетикам подается соус: томатный, сливочный, майонезный – здесь нет никаких особых рекомендаций, а выбор соуса зависит только от вкуса повара или пожеланий гостей.

Основа

Основа готовится из филейной части, в которой нет хрящей или костей, иначе ваши мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами будет не очень удобно есть. Брать можно свинину, говядину, курицу, даже печень, но учитывайте то, что каждый вид мяса обладает определенными качествами.Так, говядина более жесткая, свинина жирнее. Идеальным считается использовать куриное филе, но если вы не переживаете за калорийность блюда, то вполне можно приготовить рулетики из свиной вырезки.

Подготовка мяса занимает немного времени. Что нужно сделать:

  1. Промыть мясо водой, убрать толстые пленки.
  2. Нарезать как на стейки толщиной не более 0,7 см.
  3. Молоточком аккуратно отбить кусочки так, чтобы не образовывались дырки, а получилось плотное, но тонкое полотно.

Начинка

Начинка для таких рулетов может быть совершенно любая. Следует учесть только то, что слишком сочные компоненты дадут много сока, который во время готовки вытечет, чем создаст некоторые сложности: при жарке будет брызгать масло, при запекании рулетики не получатся с корочкой, а скорее сварятся в собственном соку. Какую начинку выбрать для рулетиков:

  • Сыр с ветчиной: натереть сыр, ветчину порезать соломкой.
  • Чернослив с грецким орехом: измельчить орех, сухофрукты промыть и порезать на небольшие кусочки. Все перемешать.
  • Курага: промыть сухофрукты, порезать на кусочки или пропустить через мясорубку.
  • Грибы: шампиньоны обжарить, чтобы испарилась лишняя влага. Добавить сливки, потушить.
  • Овощная: перец болгарский, капусту, морковь порезать тонкими полосками. Смешать с соевым соусом и обжарить на сковороде в течение 5 минут.
  • Мясной фарш: мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, специи по вкусу.

Мясные рулетики с черносливом

Время приготовления: 120 мин.

Мясные рулетики с черносливом и сыром, запеченные под соусом в духовке, откроют вкуснейшее сочетание свинины с кисло-сладкими сухофруктами. Чернослив, предварительно вымоченный в коньяке или настойке, добавит потрясающего аромата и пикантного вкуса этому красивому, вкусному и сытному блюду. Готовые рулетики хороши как самостоятельное блюдо, с зеленью или любым подходящим гарниром.

Ингредиенты для блюда Мясные рулетики с черносливом

Для свиных рулетиков:

  • свинина (карбонат, шейка) — 500 г
  • чернослив без косточек — 200 г
  • сыр полутвердый — 200 г
  • соль, перец — по вкусу
  • соевый соус – по вкусу
  • коньяк – 50 г

Для заливки и соуса:

  • вода – 1 стакан
  • мед — 1 ст. ложка
  • сметана (или майонез) — 4 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка

Приготовление блюда Мясные рулетики с черносливом по шагам

Подготовить мясо: нарезать карбонат или свиную шейку поперек волокон на одинаковые пласты толщиной около 1 см.

Хорошенько отбить каждый кусок с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, смазать соевым соусом.

Подготовленные кусочки сложить стопочкой и оставить пропитываться на 40-50 минут.

Параллельно начинаем готовить начинку. Чернослив залить коньяком, немного разбавив его теплой водой, и оставить на полчаса-час.

По окончании отведенного времени вынуть чернослив из заливки и затем нарезать его небольшими кусочками или полосками.

Сыр натереть на крупной терке и разделить на две части.

Для начинки половину сыра соединить с черносливом, перемешать.

Брать по очереди промаринованные пласты мяса и выкладывать на край начинку.

Кусочек мяса с начинкой заворачивать в трубочку, формируя рулетики, которые по очереди выкладывать в подходящую по размеру форму, сковороду или небольшой противень.

Развести мед в стакане воды и залить этой смесью рулетики в форме.

Поставить форму с рулетиками в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С и оставить тушиться на 30 минут.

Достать противень из духовки. За прошедшее время рулетики наполовину приготовились.

Смешать сметану (майонез) с горчицей до однородной массы, смазать рулеты горчично-сметанным соусом, посыпать сверху оставшимся сыром и отправить в духовку.

Через 15-20 минут, когда сыр на рулетиках подрумянится, достаем форму из духовки.

Готовые рулетики с черносливом можно подавать целиком с любым гарниром…

…или порезать на кусочки и при подаче использовать соус, в котором они запекались. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мясные рулетики с черносливом».

Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива

7. Сковороду поставим на плиту, нальем масло и хорошо разогреем. Выложим котлеты и на большом жаре приготовим их до приобретения золотистого цвета.

8. После перевернем на обратную сторону и также доведем до румяного бочка. Прикрутим пламя конфорки, закроем сковороду крышкой. Оставим готовить котлетки еще 5-7 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри.

9. Котлеты с черносливом готовы, сервируйте их к столу в горячем виде. Подавать яство можно с соусом для мясных блюд: соевым, медовым, чесночным, горчичным и т.д. А на гарнир подойдет любая каша, спагетти, картофель и т.д. Также котлетки можно положить на ломтик свежего хлеба и подать в виде бутерброда.

Приятного аппетита!

Отбивные из говядины с черносливом

Очень вкусными получаются говяжьи отбивные, если приготовить их с черносливом и под сырной корочкой. Чтобы удивить гостей этим блюдом, потребуются:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 5 грецких орешков;
  • луковичка небольшая;
  • масло растительное (для обжарки);
  • немного соли и перца черного;
  • майонез.

Говяжью вырезку нарезать небольшими пластами и хорошо отбить. Толщина пластинок должна быть не более 1 см. Для этого рецепта подойдет качественная охлажденная вырезка без прожилок и пленок.

Говяжьи пластинки выложить в форму огнеупорную, предварительно застелив ее фольгой. Немного посолить мясо, поперчить. Чернослив замочить в воде на 20 минут, после чего нарезать ножом острым и разложить по мясной вырезке. Орехи грецкие очистить от скорлупы, перегородок и измельчить. Можно растолочь их в ступке или просто порезать ножом. Выложить орешки на чернослив.

Грибы очистить и нарезать пластинками тонкими. Лук порезать полукольцами очень тонкими. Обжарить грибы с луком в масле растительном. Грибы должны слегка подрумяниться. Выложить их на мясо с черносливом и немного смазать майонезом. Майонез в данном рецепте можно заменить сметной средней жирности. Это сделает блюдо более полезным.

Сыр натереть и посыпать им мясо с черносливом, орехами и грибами. Закрыть фольгу, чтобы сок не вытекал в процессе запекания. Запекать при температуре 180 °С 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу раскрыть. Сыром можно посыпать блюдо не перед началом запекания, а уже после открывания фольги. Должна образоваться аппетитная сырная корочка.

Приготовление котлет с черносливоми сыром:

2. Мякиш хлеба замачиваем в небольшом количестве молока на минутку.

3. Пропускаем хлеб через мясорубку и добавляем к фаршу.

4. Чистим чеснок и тоже измельчаем через мясорубку.

5. Добавляем яйца, солим и перчим. Я добавляла чайную ложку соли без верха, хотя я всегда солю все на глаз и пробую, мне так проще всего.

6. Хорошенько перемешиваем фарш. Это я делаю руками, так проще всего добиться однородной консистенции и измельчить кусочки хлеба.

7. Берем влажной рукой фарш, делаем в нем небольшое углубление и кладем кусочек чернослива и кусочек плавленного сыра. Замачивать чернослив в кипятке предварительно не нужно, потому как он отлично пропарится в самой котлете. И еще не советую брать для этих котлет сыр твердых сортов, потому что он слишком соленый для этого блюда, а плавленный придает нежности и мягкости.

8. Заворачиваем начинку и придаем котлете нужную форму. Обваливаем в муке и вот, что получается.

9. На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты и жарим на среднем огне под крышкой. Слой фарша должен быть довольно большой, чтобы не вытек сыр, поэтому котлеты с черносливом и сыром нужно жарить под крышкой. В общем обжариваем котлеты со всех сторон. Вот и все) Очень вкусные котлеты с сюрпризом получаются, так что пробуйте и приятного аппетита)Также советуем приготовить

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

из мясного фарша – блюдо универсальное, всеми любимое, быстрое и вкусное. Чтобы котлеты не надоедали и не казались скучной, однообразной едой, подойдите к процессу приготовления котлет творчески, каждый раз меняя состав фарша, подливку, начинку. В фарш можно добавить жареные грибочки, разные специи, можно приготовить или сделать котлеты с начинкой. Если любите сочетание мяса и сухофруктов, воспользуйтесь нашим рецептом котлет с черносливом – он вам непременно понравятся. Нежное, сочное мясо и кисло-сладкая начинка из распаренного чернослива отлично сочетаются между собой. Специи добавляйте в умеренном количестве, особенно это касается перца и соли – если переборщить, то вкус мяса потеряется, доминировать будут специи и чернослив.

Ингредиенты: — нежирная свинина – 500-600 гр;
— свиное сало – 50 гр (по желанию);
— лук репчатый – 2 головки;
— ломтики батона – 2-3 ломтика;
— немного воды;
— соль – по вкусу;
— яйцо – 1 шт;
— чернослив – 70-80 гр;
— черный перец молотый, паприка, острый перец, тимьян – по щепотке;
— растительное масло для жарки котлет.

 

Рецепт с фото пошагово:

Если свинина совсем постная, без жира, в котлетный фарш желательно добавить немного сала – они получатся сочнее и мягче. Мясо и сало нарезать небольшими кусочками. Небольшие луковицы разрезать на 2-4 части.
Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку. В последнюю очередь прокрутить 2-3 ломтика белого хлеба, размоченного в холодной воде и слегка отжатого.
Фарш посолить, добавить специи по вашему вкусу и одно яйцо. Со специями и солью будьте аккуратнее, котлеты с черносливом лучше недосолить, чем пересолить.
Вымешать фарш до однородности. Он получится вязким, плотным. Влить 2-3 ст. л. холодной воды и снова вымешать фарш. Убрать его в холодильник на полчаса. Затем сделать из фарша круглые котлеты. Положить в ладошку, в центре котлеты пальцем продавить фарш так, чтобы получилась ямка. Положить в углубление мелко нарезанный чернослив (его заранее распарить и удалить косточки). Поднимая края лепешки закрыть фаршем начинку.
Перекидывая котлетку из одной ладони в другую сформировать ровные аккуратные шарики размером со среднее яблоко.
Разогреть в сковороде растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы котлеты равномерно прожаривались и получились сочными. Сначала на среднем огне обжарить одну сторону котлет (обжаривать минут 5-7 пока фарш сверху не посветлеет, а низ не подрумянится).
Перевернуть котлеты лопаточкой, накрыть сковороду крышкой. Огонь сделать меньше, обжаривать котлеты еще минут 5. Затем крышку снять, подержать котлеты на более сильном огне еще минуту и переложить на блюдо.
К готовым котлетым очень подойдет потрясающее овощное грузинское блюдо —

Друзья, у вас намечается грандиозное торжество, встреча с друзьями, семейный праздник или повседневный обед? Вы хотите порадовать и удивить близких кулинарным изыском? В этом вам поможет рецепт приготовления мяса с черносливом. Это идеальное сочетание продуктов, из которого готовят множество необычайно вкусных блюд.

Рулетики из говядины с черносливом

Из говядины с черносливом можно приготовить вкусные рулетики. Для этого потребуются:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • кусочек имбирного корня (4-6 см);
  • 200 г чернослива без косточек;
  • луковичка небольшая;
  • масло растительное (для обжарки);
  • немного соли и перца черного;
  • лавровый листик.

Вырезку говядины разрезать вдоль волокон пополам, но не дорезать до конца. Раскрыть пласт, как книгу и слегка отбить мясо. Посолить его немного, посыпать перчиком черным молотым. Можно добавить любые специи, но в небольших количествах, чтобы они не перебивали вкус мяса и чернослива.

Чернослив промыть, можно замочить его на 15 минут для размягчения в воде. Нарезать небольшими кусочками. Имбирный корешок почистить, натереть на терке и смешать с черносливом. Выложить смесь на пласт мяса, свернуть его рулетиком и перевязать кулинарной нитью. Если рулет получается слишком большим, можно разрезать его пополам, чтобы он поместился в сотейник.

Обжарить в глубокой сковороде мясной рулет по 5 минут с каждой стороны. В отдельно сковороде обжарить измельченный лук до его размягчения и приобретения им золотистого оттенка. Выложить лук в сковороду с мясом, добавить листик лавровый, перец горошком и налить немного воды. Тушить говядину с черносливом в виде рулета 2 часа под закрытой крышкой. Периодически нужно открывать крышку и поливать мясо образующимся соком. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного ужина. Перед подачей освободить рулет от кулинарной нити, нарезать и выложить на блюдо. Можно посыпать его свежей рубленой зеленью или полить соусом на основе горчицы зерновой, соевым соусом. Рулет мясной с черносливом хорошо сочетается с любыми гарнирами, но особенно вкусным он получается при подаче с картофелем отварным.

Рецепт можно корректировать, дополняя начинку различными ингредиентами по своему вкусу. Можно приготовить рулет говяжий с черносливом, имбирем и яблоком или грецким орехом. Рулетики можно не только тушить в сотейнике, но и запекать в духовке. Предварительно лучше поместить их в рукав, но также допустимо готовить в огнеупорной посуде под закрытой крышкой при температуре 180 °С 1,5 часа. За 10-20 минут до готовности раскрыть рукав или открыть крышку для того, чтобы на поверхности мяса образовалась румяная корочка.

Ингредиенты для «Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски»:

  • Фарш мясной

    (говяжий или смешанный)

    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое


    6 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Томаты в собственном соку

    (консервированные, кусочками POMITO)

    800 г

  • Приправа

    (соль, перец, сахар )

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (или хлебные крошки)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Пармезан

    (мелко натёртый)

    2 ст. л.

  • Петрушка


    2 ст. л.

  • Тимьян

    (свежий или сушеный)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2295.9 ккалбелки44.7 гжиры123.7 гуглеводы109.5 г
Порции
ккал382.7 ккалбелки7.5 гжиры20.6 гуглеводы18.3 г
100 г блюда
ккал125.5 ккалбелки2.4 гжиры6.8 гуглеводы6 г

 

 

Рецепт «Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски»:

Даже если Вы куда-то спешите, но судьба неожиданно занесла Вас в Италию, как это сделал наш навигатор…

Не пожалейте время и остановитесь на часок-другой в каком-нибудь небольшом итальянском городке.

И прогуляйтесь узкими улочками, которые «куда-то » ведут, например… к морю.

или… просто вдохните запахи, которые доносятся из открытых окон, а быстрая итальянская речь домашних хозяек обязательно соблазнит приготовить нечто сытное, домашнее, итальянское…

Именно эти сентябрьские воспоминания о нашем отпуске и сопровождали меня, когда я готовила по этому знаменитому итальянскому рецепту…

Итак, приступим… Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать и пассеровать в 2 ст. л. оливкового масла на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.

Половину пассерованного лука и чеснока вынуть и добавить к фаршу, а к оставшейся луковой смеси добавить 2 ст. л. томатной пасты и немного протушить.

Затем добавить консервированные томаты в собственном соку, нарезанные кубиками (например, от POMITO), и оставить тушить наш соус на небольшом огне 30 мин. Кастрюлю крышкой не закрывать! Жидкость должна испаряться и соус должен загустевать. Периодически помешивать.
Загустевший томатный соус приправить солью, перцем и сахаром. Я добавляла ещё немного сушеного тимьяна.

В это время готовим «польпетте» — мясные шарики по-итальянски.
Смешать фарш с половиной обжаренной луковой смесью.
Я использовала смешанный фарш. Книжные и интернет-источники указывают разные виды фарша, но я думаю, что оба варианта будут хороши.

Добавить яйцо, панировочные сухари, мелко нарубленную зелень и, конечно же, пармезан, мелко натёртый на тёрке.
Тимьян я добавила в этот раз сушеный, но приправы — итальянские травы — можно подбирать по своему вкусу. Посолить и поперчить и хорошо вымешать.

Скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех.

Обжарить их в разогретом оливковом масле со всех сторон до румяности.

Жареные польпетте окунуть в томатный соус и дать настояться в нём минимум 2 минуты, под крышкой.
На гарнир рекомендуют отварить спагетти (например, настоящие, итальянские, от Divella).

Приятного аппетита!

Buon Appetito!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Рецепт «Пикантные мясные рулетики с черносливом»:

Мясо порезать как на отбивные, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, или на ночь в холодильник.

Чернослив залить кипятком, распарить, порезать длинными кусочками.

Выкладываем на каждый кусочек пару черносливинок и сворачиваем рулетом.

На сухую сковородку выливаем маринад, добавляем сахар (мед) и выкладываем лук, нарезанный кольцами, сверху рулетики и если остался — чернослив, жарим на среднем огне под крышкой по минут 5 с каждой стороны. Потом добавить минеральную воду, немного соли и тушим до готовности под крышкой, на средне-маленьком огне минут 25-30 (попробовать, чтобы нож легко проходил).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 24
  • 76
  • 15553
  • 43
  • 38
  • 6545

Похожие рецепты

  • 30
  • 556
  • 6908
  • 114
  • 259
  • 45902

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Как приготовить мясные пальчики с черносливом

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г (филе)
  • Чернослив – 200 г без косточки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сливки – 150 мл
  • Зелень – 10 г (укроп, петрушка, кинза, шпинат и т.д.)

Приготовление:

1.

Для мясных пальчиков с черносливом берем свинину, лучше всего подойдет ошеечная или филейная часть. Из филе все кусочки будут иметь одинаковую форму, в результате пальчики получатся одного размера.

2.

Мясо необходимо помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать (поперек волокон) на куски толщиной в 1 см.

3.

Отбить мясо кухонным молоточком (не слишком сильно, дырочек не должно быть) с двух сторон, используя для этого пищевую пленку. Мясо при этом не потеряет форму, а мясной сок не будет разлетаться по сторонам.

4.

Кусочки мяса смазать солью и перцем с обеих сторон.

5.

Чернослив помойте в холодной воде, дайте ему высохнуть, удалите косточки, если они есть. Можно использовать целые ягоды, а можно порезать кусочками.

6.

На край отбивнушки положить несколько ягод чернослива.

7.

Cвернуть рулетиком.
Из одного яйца достать лишь белок и взболтать его вилкой. Оставшееся яйцо и желток нужно будет хорошенько размешать, яичная масса потребуется нам для панировки.
Края смазать взбитым белком, это поможет “запечатать” пальчики и предотвратить их от разворачивания. Также можно использовать зубочистку для скрепления.

8.

Посолить взбитое яйцо и желток, немножко поперчить.
Отдельно приготовить миску с мукой. Муку можно не просеивать.
Готовые свернутые пальчики запанировать сначала в пшеничной муке, ну а далее во взбитом яйце.
Благодаря панировке, мясо при дальнейшем тушении не потеряет своей сочности.

9.

Выбрать самую хорошую сковороду для жарки: толстые стенки и дно, антипригарное покрытие, большой диаметр — вот, что нам нужно.

Поставить ее на огонь, влить необходимое количество растительного масла и хорошо его нагреть.
Обжарить мясные пальчики до румяной корочки, периодически переворачивая их.

10.

Уложить рулетики в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

11.

В сковороде, где жарились пальчики, осталось много вкусного сока. На его основе мы приготовим соус или подливку, в котором будем тушить пальчики.

Влить к мясному соку сливки, приправить 1-2 лавровыми листами, подержать на огне 4-5 минуты. Жирность сливок не принципиальна, но лучше все же взять 10% или 20%. Если взять пожирнее, то блюдо получится слишком тяжелым.

Лавровый лист достать (за это время он успел отдать подливке свой аромат), добавить измельченную зелень (укроп, петрушка, по желанию, можно использовать кинзу) и сразу залить соусом мясные пальчики в сотейнике. Если я готовлю подливку к рулетикам летом, то обязательно добавляю еще и свежие листочки шпината. Вкус от этого только выиграет. Соус солить и перчить не нужно, в итоге он должен получиться нежным, с тонким ароматом зелени.

12.

Залить соусом мясные пальчики и тушить в духовке (температура 160 градусов) или на очень тихом огне, минут 15-20.

13.

Набор продуктов для рецепта довольно простой, но мясные пальчики с черносливом выходят такими сочными, с выразительным вкусом, что буквально тают во рту. Рулетики можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин для всей семьи, а также порадовать гостей, и подавать к праздничному столу. Попробуйте, не пожалеете.

Написала: Юлия Аханова | в категории: Мясо, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник
19.06.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Свиной рулет с черносливом
  • Оригинальные рулетики из свинины с черносливом
  • Салат с морковью, черносливом и курицей
  • Постный борщ с грибами и черносливом
  • Мясные шарики с имбирем и соевым соусом
  • Мясные шарики из свиного фарша и яблока

Пошаговое приготовление мясных рулетиков фаршированных черносливом, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль и раскройте его как книжку. Если будет много лишнего жира и пленки, то их срежьте. Пласт мяса с двух сторон отбейте кухонным молоточком, посолите и поперчите, а одну сторону смажьте горчицей. Если свинина для вас слишком жирная, то вместо нее используйте телятину, говядину или курицу.

2. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками или пропустите через пресс. Чернослив помойте и нарежьте кусочками. Если в ягодах имеются косточки, то их предварительно удалите. Сильно сухой чернослив запарьте кипятком на 10 минут, чтобы он распарился.На пласт мяса выложите кусочки чернослива и измельченный чеснок.

3. Аккуратно сверните мясо рулетом и шпагатом или обычными кулинарными нитками перевяжите рулет, чтобы придать изделию аккуратную форму.

4. В сковороде на растительном масле нагрейте масло и положите рулетик. На среднем жаре обжарьте рулетик со всех сторон.

5. После прикройте сковороду пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Если сковорода не подходит для духовой камеры, то переложите мясо в жаропрочную форму.

Сервируйте рулетики к горячем виде с любым гарниром. Однако после остывания их можно подавать как холодную закуску в виде мясной нарезки.

https://youtube.com/watch?v=PMCe_bnUdro

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий