Итальянский суп из пасты и фасоли

Рецепт «Фасолевый суп по-итальянски»:

Наши исходные продукты. Нам очень подойдет белая мелкая фасоль Бланш от «Мистраль»

Фасоль замачиваем на 4 часа или более того. Я замачивала ночь.
Фасоль промываем холодной водой и откидываем на сито, пусть чуть обсохнет

Морковь чистим и нарезаем кружочками, лук очищаем и режем достаточно крупно, сельдерей нарезаем кубиком. Помидоры разрезаем пополам.
Настоятельно советую снять с помидоров кожицу, вам не придется на последней стадии приготовления супа вылавливать помидорные шкурки, как пришлось мне.

Берем два лоскутка марли, выкладываем пряные травы и разломанные листики лавра, завязываем прочной ниткой мешочком.
Свежие травы, по 1 веточке, просто связываем вместе с лаврушкой.

В кастрюлю, желательно с утолщенным дном, выкладываем замоченную фасоль, все овощи, кроме шпината (!), мешочек с травами и заливаем 1,5 л холодной воды

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, прикрываем крышкой и варим 2 часа, наслаждаясь дивными ароматами!
Через два часа добавляем в кастрюлю кубики картофеля и соль, варим ещё 30 минут. Вытаскиваем мешочек с пряными травами и засыпаем шпинат.
Если шпинат мелкий, то оставляем его целиком, крупный нарезаем.
Пробуем, добавляем по вкусу ещё соли и сахар.

Держим на огне 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем минут 20.
ВСЁ!

В каждую плошку вливаем по чайной ложке оливкового масла и приступаем к трапезе.
ПРИЯТНОГО!

Ингредиенты для «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:

  • Помидор

    (протертые помидоры Pomi)

    1 кг

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (паста Divella стеллине)

    4 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Фасоль


    400 г

  • Томаты вяленые


    4 ст. л.

  • Маслины

    (без косточек)

    4 ст. л.

  • Пряности

    (свежие петрушка, тимьян, орегано)

    4 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Хлеб

    (белый, для тостов)

    4-8 ломт.

  • Чеснок

    (для тостов)

    2 зуб.

  • Масло оливковое

    (для тостов)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3331.1 ккал

белки

133.3 г

жиры

127.6 г

углеводы

408.8 г

100 г блюда
ккал163.3 ккалбелки6.5 гжиры6.3 гуглеводы20 г

Рецепт «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:

Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.

Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.

Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин. * В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.

Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.

Добавить стеллине. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.

Сделать тосты. Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5–7 мин.

Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.
На правах рекламы

Ингредиенты для «Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски»:

  • Помидор

    (только мякоть и семена)

    4-8 шт

  • Грудинка

    (копченая)

    100 г

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Масло оливковое


    3-4 ст. л.

  • Сельдерей черешковый

    (черешковый)

    2-3 шт

  • Сок томатный


    200-300 мл

  • Фасоль

    (белая, отварная или консервированная)

  • Соль

  • Перец черный

    (смесь перцев из мельнички)

  • Перец чили

    (хлопья, из мельнички)

  • Приправа

    (Провансальская смесь трав)

    1-2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

957 ккал

белки

17 г

жиры

54 г

углеводы

87.2 г

Порции
ккал159.5 ккалбелки2.8 гжиры9 гуглеводы14.5 г
100 г блюда
ккал47.9 ккалбелки0.9 гжиры2.7 гуглеводы4.4 г

Рецепт «Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски»:

У меня осталась мякоть томатов после рецептов:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/482 09/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/480 52/
По этому поводу предлагаю «знойный » томатный супчик…
Подготовить продукты для зажарки: нарезать лук, морковь, грудинку (у меня готовая нарезка). Серединки, мякоть и семена от томатов…

В разогретое оливковое масло добавить грудинку, поджарить слегка

… добавить лук и морковь

Стебли сельдерея и мякоть томатов

Добавить томатный сок,

Консервированную белую фасоль

Приправить: смесью провансальских трав, солью, смесью перцев из мельнички, хлопьями перца чили (мельничка).
Варить 20 минут.

Готовый суп украсить базиликом и приправить пармезаном

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий