Итальянский хлеб с чесноком

Ингредиенты для «Батоны с чесночным маслом»:

Тесто

  • Молоко


    270 г

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука цельнозерновая


    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Желток яичный

    (для смазывания теста)

    1 шт

Чесночное масло

  • Масло сливочное


    80 г

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Зелень

    (мелко-рубленная)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1982.2 ккал

белки

50.9 г

жиры

90.7 г

углеводы

266.3 г

100 г блюда
ккал254.1 ккалбелки6.5 гжиры11.6 гуглеводы34.1 г

Рецепт «Батоны с чесночным маслом»:

Оживим дрожжи- в тёплом молоке смешаем сахар и сухие дрожжи. Накроем и оставим в тёплом месте на 10-15 минут или до появления пенной шапочки.

В отдельной посуде смешаем два вида муки и соль. Сделаем лунку и выльем в неё ожившую дрожжевую смесь.

Замесим мягкое, не липкое тесто. Возможно понадобится ещё пара столовых ложек муки при замешивании. Посуду с тестом накроем и оставим для подъёма в тёплом месте на 1 час или до увеличении объёма в два раза.

Подготовим чесночное масло. Для этого зелень мелко порубим ( у меня укроп), чеснок измельчим на мелкой тёрке. Смешаем два вида масла, чеснок и зелень до однородности, приправим перцем по вкусу.

Подошедшее тесто ещё раз вымешиваем и делим на три равные части, которые округлим, накроем и оставим ещё на 10-ть минут отдохнуть.

Далее каждую часть теста раскатываем и сворачиваем в рулет. Мукой для раскатывания я почти не пользовалась-тесто послушное и не липкое. Сформованные батоны (на этом этапе по форме они напоминают багеты) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 20-25 минут (или до увеличения в объёме) Духовку включаем на разогрев t 180-200 градусов.

На подошедших батонах сделаем нарезы-один нарез вдоль батона или несколько косых поперечных нарезов. Смажем поверхность батонов желтком, смешанным с капелькой воды. Ставим противень с батонами в разогретую духовку на 10-ть минут!

Через 10-ть минут достанем противень, немного прорежем батоны по линиям нарезов. В оригинальном рецепте рекомендуется сделать глубокие надрезы, дойдя до середины батонов. Мне этот вариант не нравится, потому что мякиш у испечённых батонов будет промасленным. Я лишь слегка прорезаю батоны. Получившиеся разрезы заполним чесночным маслом ( я это делаю с помощью ножа). Не нужно расходовать всё масло-если его будет избыток, то при выпечке масло будет стекать на противень и подгорать.

Отправляем батоны обратно в духовку выпекаться ещё на 15-20 минут или до румяного цвета. Готовые батоны остужаем на решётке, накрыв тканевой салфеткой.

Ароматные батоны готовы! Разрезик!Всем приятного аппетита!

Пьемонт

Хлеб под названием Гриссини (Grissino) – главная звезда Пьемонта. Он представляет собой тонкие палочки длиной от 20 до 80 см. Для его приготовления используют пшеничную муку, воду, молоко, дрожжи и соль. Для получения более нежных и хрупких вариантов в состав включают немного масла. После выдержки тесто раскатывают вручную и выпекают 15-20 минут. Результатом такой работы становится непревзойдённая хрусткость Гриссини.

Биова Пьемонтезе (Biova Piemontese) – ещё один традиционный для региона вид хлеба. Он состоит из муки, воды дрожжей и соли. Имеет овальную форму. Часто Биову выпекают в виде небольших булочек для приготовления разнообразных, в том числе и сладких, бутербродов.

Рецепт «Чесночный хлеб»:

Cмешиваем муку кукурузную и муку обычную в чашке.

В другой смешиваем дрожжи, теплую воду, соль и оливковое масло.

Вольем дрожжи в мучную смесь и замесим тесто. Оно будет очень гладкое и податливое. Поставим его подниматься на час в теплое место, обязательно надо его накрыть чистым полотенцем.

Пока оно у нас поднимается, я залила сушеные помидоры водой. Можно взять и вяленые. Или, вообще, не брать их.

Подготовим еще чеснок, почистим его и нарежем мелко.

Наше тесто готово. Оно сильно не поднимется, но станет такое пышное.

Раскатаем наше тесто в пласт толшиной в 1 см.

Теперь я обмазала пласт оливковым маслом, примерно 2 ст. л., затем я посыпала сухим укропом и добавила чеснок и помидоры резанные. И разрезаем наш пласт на полоски шириной в 5 см.

Теперь берем одну полоску, скручиваем ее и ставим наш рулет.

Другую полоску обматать вокруг этого рулета и так далее.

Ставим наш хлеб на лист, застеленный бумагой, я еще сверху обмaзала немного маслом и посыпала кунжутом, но это необязательно, это я добавила уже от себя. Оставить постоять на 20 минут. Разогреваем духовку до 200гр и выпекаем 30 минут. Но смотрите по вашей духовке. Когда хлебушек пекся, запах чеснока стоял на всю кухню!

Такой он у меня получился через 30 минут. Я его смазала водой и накрыла полотенцем, чтобы немного он отдохнул. Когда остынет, можно пробовать. Приятного!

Ингредиенты для «Чесночный хлеб с моцареллой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/-15 г)

    280 г

  • Дрожжи

    (без горки, сухие быстрорастворимые)

    1 ч. л.

  • Молоко


    125 мл

  • Масло сливочное


    40 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    20 г

Дополнительно

  • Моцарелла


    200 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Чеснок


    2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2177.8 ккал

белки

76.6 г

жиры

108.4 г

углеводы

252 г

100 г блюда
ккал272.2 ккалбелки9.6 гжиры13.6 гуглеводы31.5 г

Рецепт «Чесночный хлеб с моцареллой»:

Смешать яйцо (С1), молоко комнатной температуры, соль, сахар и растопленное (но НЕ горячее!) сливочное масло.
Добавить просеянную муку и дрожжи.

Замесить тесто. Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой.
Сформировать из теста шар, выложить его на противень, застеленный силиконовым ковриком или антипригарным листом, накрыть большой чашкой и поставить в тепло на 20 минут. Долгой расстойки тесту не требуется.
Я поступаю следующим образом: разогреваю духовку до 50°С, выключаю нагрев и ставлю в духовку тесто.

Смешать мягкое сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.

Моцареллу нарезать полуовалами и квадратиками толщиной примерно 3 мм, высотой см 2-2,5.
Я использую моцареллу для пиццы (пр-во Беларусь). С классической получается еще лучше. В принципе, возможна замена на любой сорт сыра, который хорошо плавится.

Из подошедшего теста сформировать руками лепешку толщиной 2,5-3 см.
И сделать по всей поверхности надрезы (продольные и поперечные), отступив немного от краев, до половины толщины лепешки. То есть, не прорезать тесто до конца. Красота тут совершенно неважна! Как получится.
Да! Уже можно включить духовку на разогрев 200°С.

Смазать поверхность лепешки маслом с чесноком.

А затем обычной столовой ложкой еще раз пройтись по углублениям, сделанным ранее.

Полуовалы сыра вставить в прорези на тесте (как на фото)

Между полуовалами вставить сырные квадратики. На фото должно быть видно и понятно, что имеется в виду.

Выпекать хлеб в хорошо разогретой духовке при указанной выше температуре 18-20 минут. Хлеб должен зарумяниться, а сыр расплавиться.
(Обязательно учитывайте особенности вашей техники!)
Вынуть хлеб из духовки и немного остудить, минут 5-7 (если, конечно, сможете устоять от ароматов)

Готовый хлеб можно присыпать рубленой петрушкой.
Все готово!

Ингредиенты для «Ленивая чиабатта с пряными травами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Дрожжи

    (сухие, быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Вода


    1,5 стак.

  • Соль


    1,25 ч. л.

  • Приправа

    (Травы итальянской кухни)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1653.4 ккал

белки

44.2 г

жиры

5.8 г

углеводы

359.5 г

Порции
ккал826.7 ккалбелки22.1 гжиры2.9 гуглеводы179.8 г
100 г блюда
ккал220.5 ккалбелки5.9 гжиры0.8 гуглеводы47.9 г

Рецепт «Ленивая чиабатта с пряными травами»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Это наши травы итальянской кухни.

Итак, начнем!
В миску насыпать муку, соль и дрожжи. Все это перемешать.

Затем добавить воду. И перемешать лопаткой, чтобы не было сухой муки. МЕСИТЬ ТЕСТО НЕ НАДО!

Затем нашу миску накрываем полотенцем и оставляем на 12-18 часов! Так что, запаситесь терпением… )

Вот так выглядит подошедшее тесто.

Тесто выложить на стол и разделить на 2 части.

Сформировать прямоугольники (тесто липнет к рукам, это не легко сделать, я немного присыпала мукой)) и подвернуть края во внутрь, начиная с большего края. Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

Накрыть пищевой пленкой и дать подойти (минут 30-40).

Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
Хлеб посыпать сверху травами итальянской кухни.

Выпекать в духовке 30-40 минут.
Автор рецепта рекомендует определять готовность следующим образом — «Готовность определяется постукиванием по корочке — если звук звонкий — хлеб готов.» Но я не рискнула, по старинке определяла зубочисткой.
После готовности дать хлебу остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Хлеб с чесночными стрелками

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Прошлым летом, когда я привезла с дачи очередной урожай чесночных стрелок — я призадумалась — ну и что же еще такого с ними приготовить — яичница с жареными стрелками уже порядком надоела, в борщ, в щи, да и вообще в супчики я конечно добавлю… но ведь останется… а так хочется какой-нибудь ароматной выпечки с чесночком… И вот тогда я начала копаться в своих кулинарных книжках, но, не найдя ничего существенного поняла, что без интернета не обойтись и стала смотреть по сайтам

Мое внимание привлек рецепт хлебушка с чесночком — немного подстроила его под мои нужды, и получила вкуснейший ароматный венок! Он необыкновенно вкусный и пушистый! Думаю рецепт прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить чесночные стрелки впрок, а те, кто таких запасов не сделал — просто попробуйте с чесночком!

Мука пшеничная Сахар Дрожжи Соль Вода Масло растительное Масло сливочное Укроп Стрелки чесночные Яйцо куриное Сыр голландский

Ингредиенты для «Итальянский хлеб с помидорами и базиликом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Крупа манная


    10 г

  • Дрожжи


    3 г

  • Соль


    5 г

  • Масло оливковое


    25 мл

  • Вода


    160 мл

Для начинки

  • Помидоры черри


    12 шт

  • Базилик


    3 веточ.

  • Чеснок


    10 зуб.

  • Соль


    2 г

Для смазывания

Масло оливковое


2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1824 ккал

белки

46.9 г

жиры

66.2 г

углеводы

274.9 г

Порции
ккал912 ккалбелки23.5 гжиры33.1 гуглеводы137.5 г
100 г блюда
ккал182.4 ккалбелки4.7 гжиры6.6 гуглеводы27.5 г

Рецепт «Итальянский хлеб с помидорами и базиликом»:

Необходимые продукты.

Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их в миску.

Делаем внутри «колодец», вливаем в него оливковое масло и немного воды.

Перемешиваем, добавляя воду по мере того, как она смешивается с мукой.

Добавив всю воду, замешиваем тесто, при необходимости добавив немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Оно в любом случае получится немного липким.
Замесив тесто, сворачиваем его в шар, смазываем маслом, укладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час

Теперь займемся начинкой.
Каждую помидорку разрезаем пополам и выкладываем в форму для запекания срезом кверху.
Аккуратно подсаливаем.

Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем помидоры в течение 30 минут.
Затем вынимаем и даем немного остыть.

Наше тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое.

Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и растягиваем в большой прямоугольник толщиной примерно полтора см.

Равномерно распределяем на его поверхности помидоры,

Крупно нарезанный чеснок.

И базилик.
Слегка вдавливаем начинку в тесто.

Теперь поднимаем левую треть прямоугольника теста и заворачиваем ее к центру.
То же самое проделываем с правой третью и придавливаем.

Залепляем края теста сверху и снизу.
У нас получается закрытый со всех сторон пласт теста, внутри которого находится начинка.

Разрезаем его пополам.

Теперь каждую половинку ставим на противень срезом вверх, слегка придавливаем и выравниваем со всех сторон, чтобы не упала.

Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место еще на час.
По истечение этого времени помещаем противень в духовку, разогретую до 250 градусов.
Температуру сразу же уменьшаем до 200 и выпекаем в течение 25 минут до золотистого цвета.
Достаем хлеб из духовки, перекладываем на решетку.

С помощью кисточки смазываем его оливковым маслом (оно почти моментально впитается в хлеб) и остужаем примерно 30-40 минут.

Если хотите, чтобы хлеб был помягче-накройте сверху какой-нибудь большой миской.

Этот хлеб очень вкусен и в теплом виде, и уже остывший.
Очень ароматный!!!
Сверху он получается хрустящий, внутри-пушистый и нежный.
Съесть его надо в день выпечки.
Приятного аппетита!

Ломбардия

Микетта (Michetta) – вид хлеба, широко распространённый в Ломбардии (особенно в Милане). Его легко узнать по типичной форме в виде звезды. Для его приготовления муку смешивают с водой, солодом и дрожжами. Тесто созревает как минимум 16 часов. В финале оно обладает «совершенной» упругостью. Благодаря своей нежной структуре Микетта широко используется для приготовления бутербродов, но, как правило, теряет свою хрусткость в течение нескольких часов после приготовления.

Мантовано (Mantovano) – типичная выпечка провинции Мантуя. Это один самых древних видов хлеба в ломбардийской кухне. Он включает в себя несколько типов: Бауле (Baule) и Ричолона (Ricciolona). Вторая версия дополнена маслом и салом. Традиционно делают его из муки, воды и закваски. Для готового продукта характерна сухая текстура. Мантовано имеет форму батона с гребнями, образующимися из-за поперечных надрезов на тесте. Размер обычно не большой: от 30 до 250 г.

Рецепт «Итальянский хлеб»:

Пошаговых фоток, к сожалению нет, но те, кто хоть раз пытался работать с таким тестом, меня поймут — фотик в руки взять просто нереально.

Итак, смешиваем дрожжи с мукой, вливаем воду, перемешиваем и оставляем минут на 20. Дальше добавляем соль (тесто будет очень жидким, но ни в коем случае не добавляйте муки, иначе у вас получится обыкновенный батон) и начинаем вымешивать миксером или в кухонном комбайне. За неимением ни того-ни другого , я вымешивала в хлебопечке (тоже неплохо получилось).
Вымешиваем минут 30 и в конце замеса добавляем масло по чуть-чуть.
Нужно смотреть по самому тесту, оно потихоньку начнет собираться в блестящий шар и отставать от стенок посуды.
Аккуратно выкладываем в большую миску и даем подняться в теплом месте, как минимум, вдвое, да не забудьте миску растительным маслом смазать.
Вывалить тесто на стол, припудренный мукой, сверху присыпать мукой и растянуть по всем концам, сложить конвертиком и опять отправить в миску на подъем

Как поднимется, опять вываливаем на стол, присыпанный мукой (работайте очень осторожно, не выбейте пузырьки газа из теста — это очень важно), разрежьте наше тесто большим ножом на 2 части, это и будут наши буханочки. Перекладываем на противень, устланный пекарской бумагой, и придаем форму. Тесто мягкое и податливое и растягивается во все стороны

Даем расстояться полчаса под полотенцем и ставим в духовку при температуре 200 град. С выпеканием хлеба у меня всегда заморочки, моя духовка сильно подпаливает низ и очень долго не запекает верх. Я приноровилась, когда вижу, что низ достаточно зарумянился, просто включаю гриль и верх запекается через 5 минут, все очень просто и даже удобно. Пекла минут 35, вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.

Хлеб обалденный и такой дырявый-дырявый, и очень легкий, почти невесомый

Тесто мягкое и податливое и растягивается во все стороны. Даем расстояться полчаса под полотенцем и ставим в духовку при температуре 200 град.
С выпеканием хлеба у меня всегда заморочки, моя духовка сильно подпаливает низ и очень долго не запекает верх. Я приноровилась, когда вижу, что низ достаточно зарумянился, просто включаю гриль и верх запекается через 5 минут, все очень просто и даже удобно.
Пекла минут 35, вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.

Хлеб обалденный и такой дырявый-дырявый, и очень легкий, почти невесомый.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий