Чамбелла — йогуртовый кекс

Ингредиенты для «Чамбелла»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (500 г в тесто+100 г (примерно) для вымешивания)

    600 г

  • Вода

    (теплой )

    1,5 стак.

  • Дрожжи

    (я брала «Д-р Оеткер», пакетик 7 г)

    1 пакет.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (Экстра Верджен )

    2 ст. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Пармезан


    50 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Кунжут

    (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2740.5 ккал

белки

81.2 г

жиры

52.1 г

углеводы

494.8 г

Порции
ккал685.1 ккалбелки20.3 гжиры13 гуглеводы123.7 г
100 г блюда
ккал258.5 ккалбелки7.7 гжиры4.9 гуглеводы46.7 г

Рецепт «Чамбелла»:

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар

Добавить уксус, оливковое масло.

Постепенно добавлять воду. Я перемешивала все ложкой.
Тесто влажное, липучее, это не страшно.
Накрываем тесто полотенцем и ставим тесто в теплое место на час.

Пока тесто подходит, на мелкой тёрке трем сыр и чеснок.

Тесто подошло, увеличилось в объеме, но осталось влажным и липким.
В тесто всыпаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем ложкой.

На стол присыпанной мукой, выкладываем тесто. Добавляем еще немного муки. Раскатываем тесто в длинный жгутик.

Круглую форму, смазываем маслом и кладем свернутое бубликом тесто, защипывая концы.
Оставляем тесто для расстойки минут на 15.

Время приготовления указано без учета времени подъема и расстойки теста.
Тесто увеличилось в объеме.

Посыпаем наш будущий хлебушек кунжутом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 — 35 минут.

Ближе к концу выпечки из духовки начинает разносится волшебный аромат свежего хлеба, сыра и чесночка.
Достаем наш хлебушек из духовки и подаем к столу!!!

Приятного аппетита!

Приготовление Панеттоне с фото:

Начинаем с опары. Смешиваем 100 гр муки и 2 гр сухих пивных дрожжей. Добавляем мед/сахар и молоко, перемешиваем. Скатываем в шарик, накрываем пленкой и оставляем на 1 час в сухом теплом месте без сквозняка (можно поставить миску в выключенную духовку).


После этого ставим тесто в холодильник и оставляем на ночь.
Утром достаем тесто из холодильника и оставляем подниматься еще на 2 часа при комнатной температуре.

Добавляем в тесто 100 гр муки, еще 2 гр сухих пивных дрожжей, 60 гр сахара, 2 яйца. Перемешиваем тесто с помощью кухонного комбайна или вручную, пока оно не станет гладким и однородным.

Добавляем 60 гр размягченного сливочного масла и перемешиваем, пока оно полностью не разойдется. Когда тесто станет отлипать от стенок, сформируйте шар и накройте его пленкой. Поставьте на 2 часа в сухое теплое место, тесто будет подниматься.


Затем поставьте тесто в холодильник на всю ночь.

На следующее утро достаньте тесто из холодильника и дайте подойти еще 2 часа в теплом месте.
Тем временем промойте как следует изюм и замочите в миске с водой. Затем нарежьте на мелкие кубики засахаренные фрукты и натрите на терке цедру 1 лимона.

Берем наше тесто и добавляем в него семена 1 стручка ванили, оставшуюся муку, 2 яйца и 3 желтка. Затем добавляем цедру лимона, оставшийся сахар, соль, сливочное масло.

Когда тесто станет однородным, добавляем нарезанные фрукты и изюм (предварительно слив воду). Хорошо перемешиваем тесто, формируем шар и оставляем подниматься еще на 2 часа в сухом теплом месте.

Достаем тесто из емкости, аккуратно переворачиваем несколько раз и формируем складки (как бы складываем из теста конверт).

Помещаем тесто в круглую форму для выпечки, рассчитанную на 1,3 кг теста, предварительно промасленную и покрытую пекарской бумагой. После этого необходимо закрыть форму пленкой и оставить тесто подходить, пока оно не достигнет края формы.

После этого снимите пленку и сделайте на поверхности теста разрез в форме креста. Положите в середине разреза 10 гр сливочного масла, и поставьте Панеттоне в разогретую духовку на 200° на 15 минут (форму ставим в нижнюю часть духовки, под форму поместите емкость с водой, чтобы обеспечить влажность). Затем понизьте температуру до 190° и выпекайте еще 10-15 минут. Затем — 180°. В сумме наш Панеттоне должен выпекаться 50 минут.


Проверьте готовность с помощью деревянной палочки. Когда Панеттоне будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть, прежде чем доставать из формы.
Готовый Панеттоне можно посыпать сахарной пудрой.

Домашний Панеттоне может храниться 2-3 дня (в отличие от фабричных, которые могут стоять неделями).

Совет: тесто можно приготовить заранее и заморозить. Вечером накануне дня, когда вы собираетесь печь Панеттоне, достаньте тесто из морозильника и положите в холодильник. За ночь оно разморозится и утром можно начинать печь.

Классический рецепт

Основными составляющими итальянского пасхального кулича выступают цукаты, сухофрукты и орехи. Согласно легенде, чем их больше в десерте, тем удачливее будет для семьи текущий год. Отдельного внимания заслуживает аромат панеттоне. Он выражен ярко за счет добавления в тесто мускатного ореха, ванилина, кардамона.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 225 г;
  • молоко – 150 мл;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • яйца куриные – 9 шт.;
  • активные (живые) дрожжи – 60 г;
  • орех миндальный – 75 г;
  • изюм – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • цукаты – 100 г;
  • сок лайма – 2 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • коньяк – 90 мл;
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

Изюм ошпаривают кипятком, сливают воду и замачивают в коньяке. Сливочное масло растапливают. Молоко слегка подогревают, добавляют небольшое количество сахара, растворяют в нем дрожжи и оставляют на 15 минут.

Внимание!

По желанию количество и состав сухофруктов, цукатов и орехов можно изменить.

В отдельной кастрюле смешивают муку, растопленное масло, подошедшую опару и 100 г сахарного песка. Все тщательно перемешивают, добавляют 6 яиц и 3 желтка. Высыпают цукаты, натирают цедру с лимона, кладут изюм, предварительно обжаренный и измельченный миндаль. Массу тщательно вымешивают и оставляют в теплом месте на 60 минут.

За это время подготавливают формы для куличей. Стенки промазывают растительным маслом. Когда тесто подойдет, им заполняют емкости на 1/3 часть, дают немного постоять. Выпекают при температуре 180 градусов 60 минут, дают хорошо остыть. По желанию сверху десерт покрывают белковой глазурью, но в традиционном исполнении этого не делают.

Рецепт «Мексиканский шоколадный кекс»:

Духовку включить сразу разогреваться на 175 градусов. Одна из прелестей приготовления этого кекса в его быстроте и простоте! Не надо ничего отдельно взбивать-смешивать. Закладываем все ингредиенты (кроме кипятка, который у нас должен быть наготове! и шоколадных капель) в чашу кухонного стационарного комбайна и смешиваем всё на средней скорости. Если нет стационарного миксера (кухонного комбайна), кладем все ингредиенты в объемную миску и также все смешиваем с помощью электромиксера, или вручную венчиком!

Затем сторожно вливаем кипяток! Снова перемешиваем всё на средней скорости (или вручную).

До однородности…

Следом добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать вручную.

Выложить тесто в подготовленную форму для кексов, предварительно застеленную пекарской бумагой!

Выпекать кекс в разогретой духовке около 1 часа. Имейте ввиду, он очень хорошо поднимается, поэтому готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из кекса сухой! Достать кекс из духовки и, не вынимая из формы, наколоть его по всей поверхности деревянной палочкой.

Приготовить сироп. Смешать воду, сахар и какао-порошок в небольшом ковшике и поставить на огонь. Дать закипеть. Снять с огня и добавить перчик чили (порошок)… Можно этого и не делать, особенно, если вы собираетесь угощать этим шоколадным кексом детей!

Залить еще горячий кекс приготовленным сиропом! Дать настояться… Из формы не вынимать.

Остывший и пропитанный кекс осторожно переложить на блюдо, помогая себе бумагой для выпечки… И можно наслаждаться!

И можно наслаждаться!

Ингредиенты для «Мексиканский шоколадный кекс»:

Кекс

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    50 г

  • Сметана


    80 г

  • Сахар


    245 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    175 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Вода

    (кипяток)

    125 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (капли шоколадные)

    175 г

  • Ванилин


    1 щепот.

Сироп

  • Вода


    90 мл

  • Сахар


    70 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Перец чили

    (порошок)

    1 щепот.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4839.7 ккал

белки

71.3 г

жиры

252.1 г

углеводы

572.9 г

Порции
ккал605 ккалбелки8.9 гжиры31.5 гуглеводы71.6 г
100 г блюда
ккал353.3 ккалбелки5.2 гжиры18.4 гуглеводы41.8 г

Рецепт «Мексиканский шоколадный кекс»:

Духовку включить сразу разогреваться на 175 градусов. Одна из прелестей приготовления этого кекса в его быстроте и простоте! Не надо ничего отдельно взбивать-смешивать. Закладываем все ингредиенты (кроме кипятка, который у нас должен быть наготове! и шоколадных капель) в чашу кухонного стационарного комбайна и смешиваем всё на средней скорости. Если нет стационарного миксера (кухонного комбайна), кладем все ингредиенты в объемную миску и также все смешиваем с помощью электромиксера, или вручную венчиком!

Затем сторожно вливаем кипяток! Снова перемешиваем всё на средней скорости (или вручную).

До однородности…

Следом добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать вручную.

Выложить тесто в подготовленную форму для кексов, предварительно застеленную пекарской бумагой!

Выпекать кекс в разогретой духовке около 1 часа. Имейте ввиду, он очень хорошо поднимается, поэтому готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из кекса сухой! Достать кекс из духовки и, не вынимая из формы, наколоть его по всей поверхности деревянной палочкой.

Приготовить сироп. Смешать воду, сахар и какао-порошок в небольшом ковшике и поставить на огонь. Дать закипеть. Снять с огня и добавить перчик чили (порошок)… Можно этого и не делать, особенно, если вы собираетесь угощать этим шоколадным кексом детей!

Залить еще горячий кекс приготовленным сиропом! Дать настояться… Из формы не вынимать.

Остывший и пропитанный кекс осторожно переложить на блюдо, помогая себе бумагой для выпечки… И можно наслаждаться!

И можно наслаждаться!

итальянский кекс .

ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог без ВЕСОВ или 12 ложек

Нажми для просмотра

Быстрый ,
вкусный, и
невероятно
нежный.
Рекомендую
приготовит
ь!
Подписатьс
я на мой
канал
можно
здесь:
https://ww…
 
 
 
Тэги:
 
Итальянский лимонный кекс

Нажми для просмотра

Как из
простых
продуктов
приготовит
ь
вкуснейший
итальянски
й лимонный
кекс. Очень
ароматный
с
приятной…
 
 
 
Тэги:
 
Панеттоне (Panettone). Итальянский пасхальный кулич.

Нажми для просмотра

Настоящий
итальянски
й
невероятно
вкусный и
ароматный
кекс.
Приготовьт
е его по
нашему
рецепту и…
 
 
 
Тэги:
 
БЕЗ ВЕСОВ. Итальянский Пирог 12 Ложек. Невероятно Нежный и Лёгкий Пирог.

Нажми для просмотра

БЕЗ ВЕСОВ.
Итальянски
й Пирог 12
Ложек.
Невероятно
Нежный и
Лёгкий
Пирог.Ингр
диенты:яйц
а — 3
шт.сахар —
12…
 
 
 
Тэги:
 
Всегда удачный! Кекс с изюмом и цукатами

Нажми для просмотра

Один из
лучших
рецептов
кекса с
изюмом,
сухофрукта
ми и
цукатами.
Кекс
получается
сладким и
не влажным,
с…
 
 
 
Тэги:
 
Такие простые продукты, а в результате – Итальянский волшебный кремовый торт от Всегда Вкусно!

Нажми для просмотра

Знаете
почему
итальянцы
называют
этот пирог
волшебным
тортом, все
потому, что
невозможно
представит
ь, чтоб…
 
 
 
Тэги:
 
Панеттоне – это сладкий пирог с изюмом, который в Италии пекут на Рождество и Пасху.

Нажми для просмотра

Панеттоне

традиционн
ая
итальянска
я выпечка
родом из
Милана.
Этот
сладкий
кекс
готовят из
мягкого…
 
 
 
Тэги:
 
Чамбеллоне Итальянский кекс Итальянская выпечка ВКУСНЯШКА Italiensk kage italiensk wienerbrød

Нажми для просмотра

Всем
привет))) В
этом видео
я хочу
поделиться
рецептом
вкуснейшег
о кекса,
итальянско
го кекса
Чамбелл…
 
 
 
Тэги:
 
12 ЛОЖЕК. ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ БЕЗ ВЕСОВ.

Нажми для просмотра

Быстрый,
нежный,
вкусный
Итальянски
й Бисквит 12
ложек.Реко
ендую
приготовит
ь!Японский
бисквит в
двух…
 
 
 
Тэги:
 
Панеттоне Очень удачный рецепт.Panettone delicious recipe.

Нажми для просмотра

Панеттоне
Очень
удачный
рецепт.
Итальянски
й вкусный
рецепт
панеттоне
похож на
наш
Пасхальный
кулич….
 
 
 
Тэги:
 
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ — КРОСТАТА С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ

Нажми для просмотра

Кростата –
очень
вкусный
песочный
пирог
итальянско
й кухни,
как
правило,
делается с
фруктовой
или шокол…
 
 
 
Тэги:
 
НЕЖНЫЙ КАК ПУХ Итальянский КУЛИЧ ПАНЕТТОНЕ на Пасху Люда Изи Кук Куличи НОВЫЙ Пасхальный Кулич 2020

Нажми для просмотра

Воздушный
Кулич на
Пасху!
Ароматное,
нежное
тесто и
много
цукатов.ВО
ДУШНЫЙ
кулич на
ПАСХУ! хит
сезона 2020
 
 
 
Тэги:
 
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ, ТОРТ МАРГАРИТА нежный как облако!

Нажми для просмотра

Супер
выпечка к
чаю!
Нежнейший
пирог или
торт
МАРГАРИТА!
Вкуснота!
********************
********************
**** НЕ …
 
 
 
Тэги:
 
За 10 МИНУТ — Рождественский Итальянский Торт За 10 МИНУТ + Время на Выпечку

Нажми для просмотра

Потрясающи
й, вкусный,
ароматный,
насыщенный
торт!
Знаменитая
итальянска
я выпечка к
Рождеству!
Готовится..
.
 
 
 
Тэги:
 
ПАНЕТТОНЕ / ИТАЛЬЯНСКИЙ КЕКС / Італійська пасха

Нажми для просмотра

Давайте
вместе с
нами
приготовим
вкусный
итальянски
й кекс —
ПАНЕТТОНЕ!
Этот кекс
очень
вкусен, а…
 
 
 
Тэги:
 
Итальянский кекс-кулич Панеттоне | Panettone | Պանետտոնե

Нажми для просмотра

Рецепт: Для
опары: 11 гр.
сухих
дрожжей 150
л. тёплого
молока 1 ч.
л.
сахарного
песка 150 гр.
муки
высшего
сорта…
 
 
 
Тэги:
 
Итальянский Лимонный Кекс к Чаю или Кофе.

Нажми для просмотра

Яйца 3 шт
Соль
щепотка
Сахар 220 гр
Цедра 1
лимона Сок
лимона 80 мл
Вода 80 мл
Растительн
ое масло 120
мл …
 
 
 
Тэги:
 
Кекс рождественский итальянский

Нажми для просмотра

В
преддверии
рождествен
ских и
новогодних
праздников
,
представля
ю Вашему
вниманию
выпечку
разных
стран….
 
 
 
Тэги:
 
ПАНЕТТОНЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ КУЛИЧ

Нажми для просмотра

Дрожжи
РЕЦЕПТ
ЗДЕСЬФОРМЫ
 
 
 
Тэги:
 
Быстрый Кулич без заморочек бездрожжевой/ Кулич-кекс «Итальянские мотивы»

Рецепт «Кекс «Бейлиз»»:

Сливочное масло нарезать взбить с сахаром.

Продолжая взбивать ввести по одному яйца.

Добавить сметану, влить ликёр. Перемешать.

Ввести просеянную с содой и разрыхлителем муку.

Шоколад порубить ножом. Добавить к остальным продуктам. Перемешать.

Форму диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку до 180С духовку примерно на 40 минут (до сухой зубочистки)

Готовый кекс остудить 10 минут в форме, затем — на решётке.
Пока кекс остывает приготовить глазурь по инструкции на упаковке.

Кекс покрыть глазурью, украсить посыпкой.

Приятного чаепития!

Кекс оценили не только мои домашние и сотрудники сына. Я взяла пару кусочков попить чай в школе и не успела. Во вторник я возила детей на «Зарницу» (районный этап). Двое восьмиклашек не успели поесть. Я их и угостила. Восторг у них был полный. А т к я ещё их фотографировала на игре и отправила снимки им, то на следующий день пришли с шоколадкой.)))) Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий