Итальянский кулич

Рецепт «Итальянский пасхальный пирог»:

Итальянский пасхальный пирог

По традиции в Италии к Пасхе готовят в основном не творожные «пасхи»,
а сладкие творожные пироги практически с теми же всевозможными наполнителями,
какие мы применяем к приготовлению творога. Изюм, и шоколад, и цукаты,
и сухофрукты в нежном твороге и рассыпчатом тесте — очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа пирога

200 г. муки
2 ст. л. сахара
113 г. сливочное масло
холодного нарезанного кубиками
2 яйца
щепотка соли
0.5 разрыхлителя

Начинка

550 г. сыра рикотта
200 г. сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
экстракт апельсина или ванили 1 ч. л.
4 яйца
100 г. шоколадную стружку
100 г. изюм (по желанию)

Форма для выпечки 24 см.

Все ингредиенты для теста смешиваем в кухонном комбайне
в течение приблизительно 2 минут, пока не образуется шар.

Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Раскатать в круг диаметром 26 см.

Аккуратно распределите тесто по дну и бокам смазанной маслом формы.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько минут.

В то же время разогреть духовку до 175°C

Изюм с шоколадом перемешать с 1 ст. л. муки

В миске смешайте сыр рикотта, сахар, муку, апельсиновую цедру и апельсиновый экстракт.
Добавьте шоколад и изюм.

В другом миске взбейте яйца, до сливочно-желтого цвета, около 5 минут.
Соединить яйца с сырной смесью.

Вылейте начинку на основу пирога.

Выпекать в течение 50 минут, не открывая духовку.

Когда время истекло, выключите духовку, приоткройте дверь и пусть пирог полностью остынет.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Нарезать и наслаждаться!

Ингредиенты для «Пасхальный пряник-держатель для свечи»:

Пряники

  • Мед


    165 г

  • Сахар


    100 г

  • Имбирь

    (молотый)

    1.5 ч. л.

  • Корица

    (у меня Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    125 г

  • Сода


    2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобиться и немного меньше)

    500 г

Украшение

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахарная пудра

    (у меня Dr. Oetker)

    200 г

  • Крахмал картофельный


    0.5 ч. л.

  • Сок лимонный


    0.5 ч. л.

  • Краситель пищевой

    (и посыпки)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4516.7 ккал

белки

58.1 г

жиры

120.2 г

углеводы

819.5 г

100 г блюда
ккал370.2 ккалбелки4.8 гжиры9.9 гуглеводы67.2 г

Рецепт «Пасхальный пряник-держатель для свечи»:

Для начала нужно приготовить тесто для будущих пряников. У меня, к сожалению, разрядилась батарейка в фотоаппарате, поэтому процесс замеса без фото, но здесь ничего сложного. Соединить в сотейнике мед, сахар и специи. Все перемешать и поставить на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и прогреваем до полного растворения сахара, помешивая. Снять с огня и добавить соду, тщательно все размешать и добавить мягкое масло. Перемешать и дать остыть до 50 градусов, добавить яйцо, взбить смесь миксером. Затем постепенно порциями вводим муку. Тесто должно получиться не сухим, пластичным. Главное не забить его мукой.

Готовое тесто убрать в холодильник часа на 2. Из указанного количества продуктов его получается достаточно много, поэтому часть его можно смело заморозить. Спустя указанное время, достать тесто. Из бумаги подготовить трафарет пряника и держателей.

Тесто раскатать не очень тонко. Лучше это делать сразу на пекарской бумаге (я забыла)) и вырезать заготовки для пряников, также нам понадобятся два треугольника-держателя и 4 полуовала для свечек с отверстием по середине. Все заготовки отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15. Ориентируйтесь по своей технике, главное пряники не пересушить.

Пряникам дать полностью остыть. Вот такие заготовки должны получиться.

Для глазури: в белок всыпать просеянную сахарную пудру и крахмал. Перемешать сначала вручную, а затем взбивать миксером в течение 2 минут. Добавить лимонный сок и взбивать еще минуты 3-4.

Так выглядит готовая глазурь. Если она получилась густая, то можно добавить еще немного лимонного сока и тщательно перемешать.

На готовом прянике нанести разметку, где будем рисовать яйца и глазурь на шапочке.

Заполнить все рисунки глазурью, верх шапочки посыпать кондитерскими украшениями. Держатели для свечек склеить между собой по две. Дать глазури полностью высохнуть.

При помощи пищевых красителей раскрасить яйца, используя бумажный трафарет. Шоколадом нарисовать веточки вербы, из глазури сделать «котики» на них. На среднем яйце написать буквы «ХВ».

Оставшейся глазурью приклеить к заготовкам держатели. Дать полностью высохнуть и можно вставлять свечки.

Получается вот так. За идею пряников спасибо Yuliya Small.

Светлого праздника Пасхи!!!Вкусных вам рецептов!!!И хорошего настроения!!!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий