Сырные рулеты

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала «Кубете». Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает — познакомится, а кто знает — вспомнит.
Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой — не пожалеете!

Ингредиенты для «Полента с брынзой и маслинами»:

  • Крупа кукурузная


    1 стак.

  • Брынза


    250 г

  • Маслины


    2/3 бан.

  • Зелень

  • Приправа

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1908.7 ккал

белки

71.7 г

жиры

82.5 г

углеводы

186.8 г

Порции
ккал381.7 ккалбелки14.3 гжиры16.5 гуглеводы37.4 г
100 г блюда
ккал241.6 ккалбелки9.1 гжиры10.4 гуглеводы23.6 г

Рецепт «Полента с брынзой и маслинами»:

Сварить крупу.
В 1 литр кипящей подсоленой воды постепенно всыпать 1 стакан крупы, помешивая, убавить огонь и варить примерно 30 минут, не забывая помешивать, до загустения (где-то слышала, что поленту нужно варить неприменно в кастрюле с толстыми стенками, лучше чугунной или медной и размешивать деревянной лопаткой. Не знаю, так ли это, я обошлась обычной алюминиевой кастрюлькой, к которой ничего не пригорает). Масса должна стать густой, даже похожей на тесто, и отлипать от стенок кастрюли

Выкладываем нашу поленту в форму для запекания, смазанную маслом (или как у меня-в форму, покрытую бумагой для выпечки)и оставляем на некоторое время.

Тем временем готовим «начинку». Маслины порезать на кусочки (не очень мелкие)

Мелко порезать зелень.

Брынзу (я беру не очень соленую) размять вилкой, добавить раздавленный чеснок.

В брынзу добавить маслины и зелень, поперчить, добавить травки (у меня-базилик и эстрагон).

Выкладываем сыр на поленту сверху, и отправляем в разогретую духовку минут на 10.

Вот и все готово!

Можно употреблять в теплом виде-как второе блюдо, или в холодном-как закуску (мне так больше нравится). Кстати, если у вас осталась начинка-то оооочень вкусно намазать ее на гренку)))
Приятного аппетита!

Рецепт «Полента с брынзой и маслинами»:

Сварить крупу.
В 1 литр кипящей подсоленой воды постепенно всыпать 1 стакан крупы, помешивая, убавить огонь и варить примерно 30 минут, не забывая помешивать, до загустения (где-то слышала, что поленту нужно варить неприменно в кастрюле с толстыми стенками, лучше чугунной или медной и размешивать деревянной лопаткой. Не знаю, так ли это, я обошлась обычной алюминиевой кастрюлькой, к которой ничего не пригорает). Масса должна стать густой, даже похожей на тесто, и отлипать от стенок кастрюли

Выкладываем нашу поленту в форму для запекания, смазанную маслом (или как у меня-в форму, покрытую бумагой для выпечки)и оставляем на некоторое время.

Тем временем готовим «начинку». Маслины порезать на кусочки (не очень мелкие)

Мелко порезать зелень.

Брынзу (я беру не очень соленую) размять вилкой, добавить раздавленный чеснок.

В брынзу добавить маслины и зелень, поперчить, добавить травки (у меня-базилик и эстрагон).

Выкладываем сыр на поленту сверху, и отправляем в разогретую духовку минут на 10.

Вот и все готово!

Можно употреблять в теплом виде-как второе блюдо, или в холодном-как закуску (мне так больше нравится). Кстати, если у вас осталась начинка-то оооочень вкусно намазать ее на гренку)))
Приятного аппетита!

Рецепт «А-ля брынза»:

СалЯми с брынзой

Тут 500гр сыра

2 литра пастеризованного! молока (читайте на упаковке, это важно!), или лучше настоящего молока (домашнего), но не в коем случае не стерилизованного или супер пастеризованного!
400 граммов сметаны (я брала 15 % жирности)
6 шт. яиц
2 -3 ч

ложки соли (в оригинальном рецепте было 2 -3 столовых ложки соли, я столько не стала добавлять)
Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Помешивая молоко довести до кипения, следить чтобы не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, все время помешивая варить минут 5 -6, пока сыворотка не отделиться от творога.

сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4 -6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом). Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты для «Рулет с брынзой»:

  • Фарш мясной

    (можно любой)

    1 кг

  • Перец болгарский

    (у меня был желтый и красный)

  • Брынза

    (фета)

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Хлеб

    (белый)

    2 ломт.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1443.7 ккал

белки

13.3 г

жиры

6.8 г

углеводы

45.4 г

100 г блюда
ккал113.7 ккалбелки1 гжиры0.5 гуглеводы3.6 г

Рецепт «Рулет с брынзой»:

Хлеб замочить в воде или в молоке (кому как нравится) до набухания. Потом отжать воду.

Лук пропустить через мясорубку

Хлеб — тоже через мясорубку.

Разморозить фарш. У меня было 2 лотка свино-говяжьего фарша весом примерно по 500 г каждый. Фарш был порублен, на мой взгляд, крупновато, и я его ещё раз пропустила через мясорубку

Всё перемешиваем. Добавляем яйцо.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем приправку для мясного фарша. Ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

Перец разного цвета (у меня был желтый и красный) нарезаем маленькими кубиками.

Берем брынзу. У меня была вот такая.

Брынзу размять вилкой, добавить нарезанный перец. Перемешать, подлив немного водички или молока до консистенции «мягкого творога». Для перемешивания лучше пользоваться обычной ложкой, а не блендером. Т.к. кубики перца при интенсивном перемешивании могут просто размолоться и на разрезе рулета потом просто будут не видны! Будет уже не тот эффект!

На доске расстилаем пищевую плёнку.

На плёнку раскладываем фарш слоем примерно 1,5-2см. Пласт фарша формуем в виде прямоугольника.

Сверху фарша аккуратно выкладываем нашу смесь из брынзы с перцем. Слой равномерно разравниваем лопаточкой по всей поверхности.

Дальше сворачиваем рулет. Потягивая за передний край плёнки и приподнимая её, аккуратно закручиваем фарш в рулет. Края рулета защипываем, чтобы брынза по краям не была видна.
Когда рулет будет свернут и останется лежать на последних нескольких сантиметрах плёнки, подстилаем рядом лист фольги, который смазываем растительным маслом.

И потянув за край плёнки перекатываем рулет на фольгу. Сверху закрываем вторым листом фольги. Получается своего рода «крышечка».
В таком виде рулет перекладываем на противень.

Противень ставим в духовку, нагретую до температуры 150-200 гр. Выпекаем при этой температуре минут 40. Потом открываем духовку, выдвигаем противень и снимаем с рулета нашу «крышечку» из фольги, чтобы дать рулету подрумяниться. Одновременно аккуратненько ножичком делаем в нижней части фольги несколько проколов. Чтобы вышла излишняя жидкость, образовавшаяся в результате запекания. Нам же не нужна одна большая тефтеля! 🙂
Обратно задвигаем в духовку противень и даём, как я уже сказала, подрумяниться верху рулета. Это ещё примерно минут 20.

Кушать можно как горячим, так и холодным. И так, и так — очень вкусно! Рекомендую всем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий