Итальянский салат

Рецепт «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:

Как видите, ингредиентов мало.
Начинаем с того, что отвариваем овощи на пару (или в воде) 5 минут.
Я отварила много разных овощей для всей семьи)))

Теперь займемся заправкой.
С одного апельсина снять цедру.

Заправку истинные итальянцы перемешивают непременно в баночке с крышкой или любом другом плотно закрывающемся сосуде. Давайте последуем их примеру.
Цедру выкладываем в небольшую баночку.
Из апельсина с нетронутой цедрой выдавливаем сок. Также отправляем в баночку.

Далее в заправку добавляем оливковое масло, примерно в три раза меньше, чем сока. Соль и перец по вкусу.
Теперь баночку закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз, получается нежный оранжево-масляный соус.
На всех итальянских сайтах пишут, что данного эффекта можно достичь, лишь только перемешивая ингредиенты заправки в плотно закрывающемся сосуде.

Теперь, собственно, сам салат.
Апельсин, который остался без цедры, очистить ножом и нарезать на тонкие кружочки.
Забегая вперед, скажу, что крупные кусочки смотрятся более красиво, но я бы порекомендовала кружочки апельсин разрезать на 4 части и более мелко нарезать два вида капусты. Тогда ингредиенты смешаются воедино.

На тарелку выкладываем апельсины, затем два вида капусты.
В салате еще фигурируют два ингредиента, которые я, учитывая, что это легкий ужин, добавлять не стала — это чили и каперсы. При желании повторить салат в точности: чили, мелко порубленный, добавьте к заправке перед встряхиванием; а каперсами посыпьте готовый салат.
Итак, завершающий этап: щедро полить все заправкой. Я еще сверху немного присолила овощи. Очень и очень вкусная заправка, подойдет для салатов идеально!!!
Накалывая на вилку кусочек апельсина и маленькие кусочки двух видов капусты, обмакивая все это в заправку, я испытала верх удовольствия.
ВИДИТЕ, ЧАШЕЧКИ ОТ АПЕЛЬСИНОВ ТОЖЕ ПРИГОДИЛИСЬ!

3 лучших рецепта салата итальянский с ветчиной

Салат итальянский с ветчиной — основа средиземноморской кухни. Сытная и простая итальянская кухня ассоциируется не только с пиццей и пастой, но и с различными закусками. Одной из известных и любимой во всем мире является салат итальянский с ветчиной. Популярность этого блюда в том, что ингредиенты можно менять в зависимости от сезона и личных предпочтений. Неизменным остаются только 3 компоненте – ветчина, сыр, помидоры.

Маленькие хитрости для большого блюда

Простые составляющие итальянского салата делают его универсальным блюдом. Но чтоб все получился идеальным, надо знать и помнить несколько полезных советов.

  • Все используемые овощи должны быть свежими, без признаков подгнивания.
  • Для рецептов с макаронами больше всего подойдет вид «спирали» и «перья». В процессе варки макароны надо чуть-чуть не доварить, чтоб они остались слегка жесткими. Со временем в салате они набухнут, но не превратятся в кашу.
  • Помидоры для рецептов следует брать твердых сортов, чтоб воды было как можно меньше.
  • Все компоненты в итальянский салат нарезают крупными кусками.

Салат с ветчиной – сытный

Пикантность этому рецепту придают соленые огурчики, а макароны с яйцом и ветчиной делают салат очень сытным.

Приготовление:

  1. 400 гр макарон отварить в подсоленной воде.
  2. Перед дальнейшим использованием их следует обсушить.
  3. 2 яйца отварить, остудить и очистить.
  4. 2 помидора,
  5. 3 корнишона,
  6. 200 гр ветчины и яйца нарезать соломкой.
  7. 100 гр твердого сыра натереть на крупной терке.
  8. 1 пучок укропа мелко покрошить.
  9. В глубокой миске смешать все ингредиенты.
  10. Блюдо приправить небольшим количеством майонеза.
  11. При необходимости добавить соль по вкусу.

Салат с ветчиной – легкий

Легкий итальянский салат с пармской ветчиной и горчичной заправкой оценят все любители утонченной еды.Вся суть блюда в специальной заправке. Для этого необходимо смешать:

  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 3 ст. ложки горчицы и 2 ст.
  • ложки бальзамического уксуса.
  • Добавит пару ложек сухих трав и соли по вкусу.

200 гр пармской ветчины нарезать на тоненькие полосочки. 7 шт. черри разрезать пополам.
Салат формируется на широком плоском блюде. На тарелке разложить 200 гр листьев Романо. Сверху полить их заправкой. На листья выложить ветчину. Помидоры уложить по блюду сверху. 200 гр пармезана натереть на мелкой терке прям на салат.

Такое блюдо съедается сразу после приготовления. Он не готовится впрок, т.к. сыр зачерствеет, а листья завянут. Читайте еще: Салат столичный рецепты приготовления

Салат с ветчиной – праздничный

Праздничный итальянский салат-закуска приятно удивит и порадует гостей.

Приготовление:

  1. 2 плотные груши разрезать вдоль на 6-8 частей, удалить сердцевину.
  2. Из лимона выжать сок и полить им груши, чтоб они не потемнели. 5 шт. помидоров черри разрезать пополам.
  3. 200 гр пармезана нарезать кубиками.
  4. 250 гр ветчины нарезать тонкими пластинами.
  5. В салатницу сложить 200 гр рукколы, ветчину, помидоры, груши и сыр.
  6. Все аккуратно смешать, стараясь не давить компоненты.
  7. На блюдо порционно выложить салат.
  8. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, можно присолить по желанию.
  9. Полить немного бальзамическим уксусом.
  10. Блюдо украсить кедровыми орешками.

Салат итальянский

Итальянская кухня всегда считалась одной из самых вкусных во всём мире. И этот подробный небольшой рецепт поможет Вам приготовить итальянский салат, чтобы баловать свою семью каждый раз чем-то новым и вкусненьким. Для начала, оцените этот подробный рецепт!

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриной копчёной грудки;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки столового 9% уксуса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 5 куриных яиц.

Как приготовить — Салат «Итальянский»

  1. Для начала нам нужно отварить яйца вкрутую. Затем, остудим их в холодной воде, снимем скорлупу и нарежем соломкой. Точно такой же соломкой нам нужно нарезать куриную грудку.
  2. Тем временем, мы промоем огурец, и если его кожура слишком тёмная и плотная, то срезаем её.
  3. Подготовленный огурец тоже нужно нарезать соломкой, как и яйца.
  4. Следом, мы очистим луковицу, нарежем её тонкими полукольцами и зальём уксусом. Оставим её так примерно на 15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
  5. Затем, нам нужно пропустить твёрдый сыр на крупной тёрке. С лука нам нужно слить уксус и отжать его. В салате нам уксус не нужен.
  6. В салатнице нам нужно сейчас смешать все подготовленные ингредиенты, включая лук и хорошенько перемешать их между собой.
  7. Теперь нам нужно добавить в наш итальянский салат майонез по вкусу. Обычно, хватает 2 столовые ложки, но Вы можете положить и больше.
  8. После этого, осталось добавить только соль, хорошенько перемешать и можно сразу отправлять новое блюдо гостям на дегустацию.
  9. Если у Вас есть возможность, то дайте салату, хотя бы 15 минут настояться в холодильнике, чтобы все продукты стали одной температуры. Так гораздо вкуснее. Читайте еще: Салат каприз рецепты приготовления

Вот и всё. В этот раз мы с Вами будем радовать Вашу любимую семью новым салатом по-итальянски. Такое блюдо очень быстро готовится и его можно подавать на торжественном столе или скромном семейном ужине. Поспешите отправить готовый салат на стол и накормить гостей!

Приятного аппетита!

Итальянский салат «Панцанелла»

Классика в итальянской кухне, сам салатик не займет большого количества времени для приготовления, что несомненно станет плюсом. А такой составляющий продукт как авокадо придаст экзотичности блюду.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод
  • Свежие томаты – 100 гр.
  • Багет – 2 ломтика
  • Листья салата – 20 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук(красный) – 5 гр.
  • Орех кедровый – 5 гр.
  • Свежий базилик – 2 гр.
  • Оливковое масло – 20 гр.
  • Белый винный уксус – 5 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Перец – 1 гр.

Приготовление:

Нарезать томат крупными частями. Лук очистить и порезать полуколечками. Базилик накрошить. Ломтики багета слегка обжарить, натереть чесноком и нарезать крупными кусочками. Из авокадо извлечь сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать средними пластинками. В посудину положить томаты, авокадо и багетные сухарики. Добавить оливковое масло и винный уксус, для того чтоб сухарики впитали в себя сок. Посыпать кедровыми орешками и посолить. Микс салата нарвать ломтиками и добавить в посудину. Все составляющие аккуратно перемешать.

Ингредиенты для «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:

  • Брокколи

    (5 небольших веточек)

    100 г

  • Капуста цветная

    (5 небольших веточек)

    100 г

  • Апельсин

    (1 для салата + 1 для заправки)

    2 шт

  • Масло оливковое


    3-4 ст. л.

  • Смесь перцев

    (по вкусу)

  • Перец чили

    (по желанию)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Каперсы

    (по желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

651 ккал

белки

9.1 г

жиры

51.4 г

углеводы

43 г

Порции
ккал325.5 ккалбелки4.6 гжиры25.7 гуглеводы21.5 г
100 г блюда
ккал100.2 ккалбелки1.4 гжиры7.9 гуглеводы6.6 г

Рецепт «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:

Как видите, ингредиентов мало.
Начинаем с того, что отвариваем овощи на пару (или в воде) 5 минут.
Я отварила много разных овощей для всей семьи)))

Теперь займемся заправкой.
С одного апельсина снять цедру.

Заправку истинные итальянцы перемешивают непременно в баночке с крышкой или любом другом плотно закрывающемся сосуде. Давайте последуем их примеру.
Цедру выкладываем в небольшую баночку.
Из апельсина с нетронутой цедрой выдавливаем сок. Также отправляем в баночку.

Далее в заправку добавляем оливковое масло, примерно в три раза меньше, чем сока. Соль и перец по вкусу.
Теперь баночку закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз, получается нежный оранжево-масляный соус.
На всех итальянских сайтах пишут, что данного эффекта можно достичь, лишь только перемешивая ингредиенты заправки в плотно закрывающемся сосуде.

Теперь, собственно, сам салат.
Апельсин, который остался без цедры, очистить ножом и нарезать на тонкие кружочки.
Забегая вперед, скажу, что крупные кусочки смотрятся более красиво, но я бы порекомендовала кружочки апельсин разрезать на 4 части и более мелко нарезать два вида капусты. Тогда ингредиенты смешаются воедино.

На тарелку выкладываем апельсины, затем два вида капусты.
В салате еще фигурируют два ингредиента, которые я, учитывая, что это легкий ужин, добавлять не стала — это чили и каперсы. При желании повторить салат в точности: чили, мелко порубленный, добавьте к заправке перед встряхиванием; а каперсами посыпьте готовый салат.
Итак, завершающий этап: щедро полить все заправкой. Я еще сверху немного присолила овощи. Очень и очень вкусная заправка, подойдет для салатов идеально!!!
Накалывая на вилку кусочек апельсина и маленькие кусочки двух видов капусты, обмакивая все это в заправку, я испытала верх удовольствия.
ВИДИТЕ, ЧАШЕЧКИ ОТ АПЕЛЬСИНОВ ТОЖЕ ПРИГОДИЛИСЬ!

Традиционный итальянский салат

Традиционный итальянский салат — приготовьте по этому рецепту аппетитный итальянский салат, который может стать прекрасным вариантом полноценного завтрака, обеда или ужина.

  • МАКАРОНЫ 200 Г
  • КУКУРУЗА 150 Г
  • ВЕТЧИНА 150 Г
  • СЫР 100 Г
  • ПОМИДОР 1 ШТ.
  • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1 ШТ.
  • МАЙОНЕЗ ПО ВКУСУ
  1. Макароны отварить до степени готовности «аль денте» (не доваривать 2-3мин), откинуть на дуршлаг.
  2. Остывшие макароны выложить в салатник.
  3. Болгарский перец и помидоры нарезать некрупными кубиками, добавить к макаронам.
  4. Ветчину можно тоже нарезать кубиком или другими кусочками по желанию.
  5. На крупной терке потереть сыр.
  6. Выложить в салатник консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  7. Заправить салат майонезом и перемешать.

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем приготовление салата с того, что приготовим мясо. Куриное филе промываем под водой, затем нарезаем мясо средними кусочками. Натрите мясо солью и смесью итальянских трав. Затем разогрейте сковородку и обжарьте мясо. Обжаривайте мясо до золотистой корочки.
  2. Салатные листья промываем под водой. Затем рвём листья средними кусочками. Полейте салатные листья небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Отправьте салатные листья в салатницу.
  3. Помидоры черри будем нарезать дольками.
  4. Белый батон нарежьте кубиками. Затем на оливковом масле обжарьте кусочки хлеба. Также добавьте специи и немного измельченного чеснока. Сухарики получатся ароматные и вкусные.
  5. Сыр пармезан натрите на терке.
  6. В оливковое масло добавьте лимонного сока и итальянских трав. Перемешайте все ингредиенты между собой, заправьте салат приготовленной ранее заправкой.

Салат итальянский с салями

Нам понадобится:

  • 500 г консервированной фасоли,
  • 1 мелко нарезанный корень фенхеля,
  • 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян),
  • 130 г нарезанной салями,
  • листья базилика,
  • ломтики помидора,
  • маслины.

Для чесночной приправы:

  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса,
  • 1 протертый с солью и перцем зубчик чеснока.

Положить в миску фасоль, фенхель, зеленый перец. Разрезать кусочки салями на четыре части и добавить в салат.

Приготовить приправу, полить салат, осторожно перемешать. Переложить на блюдо, украсить листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами

Время приготовления — 20 мин.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий