Соус для пиццы

Классический соус для итальянской пиццы

Этот рецепт — строгая классика. Он прост и универсален, как чёрное маленькое платье от Шанель.

Ингредиенты понадобятся самые простые:

  • спелые помидоры — 5 штук;
  • чеснок — пара зубков;
  • базилик — веточка;
  • масло — ложка;
  • острый перец и немного соли.

Свежие помидоры можно заменить консервированными. Также в заливку допустимо дополнительно ввести томатную пасту, если сами овощи сладкие, без кислинки. Крепкие, кисленькие помидоры в добавлении пасты не нуждаются. Итак, как сделать соус для пиццы?

  1. Томаты кладутся очищенные. Чтобы кожица легко снималась, бросьте плоды в кипящую воду на 15—30 секунд (в зависимости от сорта), предварительно сделав крестообразный надрез на «попке».
  2. Очищенные помидоры порежьте на половинки или четвертинки и временно отложите — пусть уйдёт лишняя жидкость.
  3. Разогрейте сковороду, влейте в неё масло.
  4. Чеснок мелко посеките или пропустите через чеснокодавку и обжарьте.
  5. Переложите в сковороду томаты и разомните их вилкой до однородности. Огонь убавьте до среднего.
  6. Пока томятся томаты, мелко порежьте базилик и добавьте его в сковороду уже ближе к завершению процесса.
  7. Снимите посуду с огня, когда количество томатной массы уменьшится приблизительно втрое. Протрите её через сито и притрусите солью с перцем.

Традиционный томатный соус для пиццы готов — смазывайте коржи! Его можно отложить в холодильник дня на 3—4, а в морозилке оставить до двух месяцев.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты для «Соус «Итальянские напевы» для пасты и пиццы»:

  • Помидор

    (У меня только серединки, перемолотые блендером)

    2 кг

  • Кинза

    (кинза, укроп, базилик, петрушка)

    1/2 пуч.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Перец красный жгучий

    (мы любим остренькое, поэтому у меня полноценный большой стручок, смотрите по себе)

    по вкусу

  • Укроп


    1/2 пуч.

  • Базилик


    1/2 пуч.

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

635.9 ккал

белки

31.9 г

жиры

7.8 г

углеводы

130.4 г

Порции
ккал159 ккалбелки8 гжиры2 гуглеводы32.6 г
100 г блюда
ккал27.3 ккалбелки1.4 гжиры0.3 гуглеводы5.6 г

Рецепт «Соус «Итальянские напевы» для пасты и пиццы»:

Это моя первая проба пера. Готовлю не по рецептам, всегда «с отсебятинкой», поэтому 2 раза одно и тоже у меня не получается никогда.

Этот соус родился из жадности, причем в прямом смысле слова. Вялила помидоры и пожадничала выбрасывать сердцевинки.

Итак, процесс приготовления прост донельзя. Закипевшие на очень маленьком огонечке сердцевинки перемалываем блендером до состояния жидкой каши, добавляем специи, какие любите и какие есть. То, что положила я — перечислено в списке ингредиентов.

Помидоры на очень маленьком огне уваривались около 2х часов. Уварились примерно в 2 раза, добавила в общей сложности 2 пучка разной зелени (0,5 кинзы и базилика, 0,5 петрушки и укропа).

Итальянским, конечно, этот соус становится благодаря базилику. При желании можно добавить бальзамический уксус, оливковое масло, каперсы. Я воздержалась. В процессе готовки пасты или пиццы буду добавлять то, чего душенька пожелает в данную конкретную минуту, и будет у меня каждый раз разный соус.

Чесночный соус для пиццы

Любителям острого наверняка понравится чесночный соус для пиццы. Количество чеснока в ингредиентах указано для умеренно-острого соуса, но Вы всегда можете подкорректировать рецепт по своему вкусу.

  • чеснок – 3 зубчика (больше, если любите очень острый соус);
  • петрушка свежая (по желанию);
  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г для обжарки чеснока;
  • мука – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  1. Чеснок очищаем и раздавливаем, небольшое количество свежей петрушки измельчаем. Молоко немного подогреваем в СВЧ – оно должно быть тёплым, но не горячим. Чеснок обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости.
  2. Сливочное масло топим в отдельной сковородке. Добавляем к топлёному маслу муку и тщательно размешиваем до однородности. Не прекращая мешать, варим на слабом огне 2 минуты.
  3. Когда соус слегка загустел, вливаем тонкой струей подогретое молоко. Солим и перчим смесь, затем добавляем измельчённую петрушку.
  4. Прибавляем огонь и доводим массу до кипения. Не забываем помешивать, иначе образуются комочки.
  5. После закипания убираем с огня соединяем с поджаренным чесноком. Измельчаем массу в блендере до однородного состояния и оставляем остывать до комнатной температуры.

Чесночный соус сочетается с любой начинкой для пиццы, будь то мясная, рыбная или овощная пицца на сковороде.

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – на кончике ч.л.
  1. Чеснок очищаем, но не измельчаем. Сливочное масло нагреваем в сковороде или сотейнике. Обжариваем в топлёном масле чеснок на слабом огне. Когда чеснок приобрёл золотистый оттенок, зубчики выбрасываем – они нам больше не понадобятся.
  2. В оставшееся масло всыпаем муку и размешиваем до однородности. Заливаем сливками и на слабом огне доводим до кипения. Обязательно помешиваем, иначе масса прилипнет к стенкам сковороды или сотейника.
  3. Добавляем соль с перцем, размешиваем и убираем с огня.

Используем остывший соус с любой начинкой по своему вкусу.

Соус для пиццы из красного болгарского перца

А в этом рецепте томаты вовсе не присутствуют, но никто не запретит их добавить, если у вас возникнет такое желание.

  • 3—4 крупных болгарских перчины;
  • полстакана куриного бульона;
  • листья базилика;
  • щепотка чили;
  • соль.

Приготовление не требует особых навыков кулинарии. Всё просто. Перцы запеките на противне до готовности, затем снимите с них кожуру и измельчите в кашицу вилкой или блендером. Переложите массу в кастрюлю, добавьте специи и зелень, залейте бульоном. На медленном огне варите заливку, пока не загустеет.

Любой из предложенных соусов не отличается сложностью приготовления и поддастся даже юной хозяйке. Потому смело приступайте к кулинарным экспериментам и будьте уверены — выйдет вкусно!

Различные вариации соуса для пиццы

Помимо традиционных и наиболее распространенных вариантов приготовления соуса, есть такие, которые называются «на любителя». Рецепты необычные, но также очень вкусные, как и традиционные. Когда хочется попробовать совершенно новый вкус, можно обратиться к этим рецептам.

Сырно–горчичный соус для пиццы

Аналог белого соуса, похожий на него цветом, но полностью отличающийся вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Нежирная сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый (любой сорт) – 100 гр.
  • Сухой горчичный порошок – чайная ложка.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить таким образом, чтобы желток в яйце оставался внутри жидким, снаружи твердым.
  2. Белки для приготовления не пригодятся, желтки нужно растереть, постепенно добавляя к ним масло.
  3. В получившуюся желтковую массу добавить горчицу.
  4. Затем также постепенно добавлять сметану.
  5. Соус нужно мешать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
  6. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра. Его предварительно нужно растереть на мелкой терке.
  7. Постепенно добавив сыр в последнюю очередь, соус нужно поставить на водяную баню на 5 минут. До кипения доводить нельзя!

Соус для пиццы из красного болгарского перца

Помидоры в этом рецепте не используются вообще. Перец привносит свой специфический приятный вкус, полностью заменяя томаты

Перец также можно использовать в некоторых других рецептах, заменяя помидоры, но нужно обращать внимание на дополнительные продукты

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец крупного размера – 4 шт.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Базилик – несколько веточек.
  • Перец чили молотый – чайная ложка.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перцы необходимо запекать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов. Можно запечь их и в микроволновке, но тогда время сокращается до 8 — 10 минут при средней мощности.
  2. Перцы нужно очистить от кожуры и семян. Чтобы не мучиться от освобождения кожуры, горячие перцы нужно положить на 20 минут в полиэтиленовый пакет.
  3. Затем запеченные перцы взбить до консистенции пюре, добавить куриный бульон и специи.
  4. Соус необходимо перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до конечного загустения.
  5. После этого остудить и применять по назначению.

Шоколадный соус для пиццы

Некоторые люди не могут жить без шоколада. Специально для сладкоежек придумали рецепт с добавлением какао и шоколада. Вкус получается очень необычный, некоторые даже называют такую пиццу «пицца – десерт».

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Какао в виде порошка – 5 ч. л.
  • Шоколад любого вида – 70 гр.
  • Ликер – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
  2. Пока шоколад топится, в молоко добавить какао и сахар, перемешать.
  3. К этой смеси добавить растаявший шоколад и все тщательно перемешать. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
  4. Затем в соус нужно добавить яичные желтки и ликер, снова тщательно перемешать.
  5. Соус поставить на водяную баню, перемешивая довести его до однородного состояния.
  6. Когда соус придет в необходимое состояние, добавить в него масло и еще раз хорошенько перемешать.

Такой соус используют в горячем состоянии, так как в холодном он может распределиться неравномерно.

Простые и вкусные рецепты приготовления соуса для пиццы помогут порадовать домочадцев и привнесут новые нотки в привычное меню

Рецепты можно менять, добавляя какие-либо новые ингредиенты, но важно помнить о том, что есть несовместимые продукты и с ними лучше не экспериментировать

Так, в шоколадный соус не стоит добавлять овощи, а в вегетарианское меню не впишется куриное яйцо.

Ингредиенты для «Томатный соус для пиццы»:

  • Томаты в собственном соку

    (по 400 г)

    3 бан.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Базилик


    25 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сахар

    (и по желанию)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1125 ккал

белки

45.8 г

жиры

46.6 г

углеводы

136.7 г

100 г блюда
ккал35.7 ккалбелки1.5 гжиры1.5 гуглеводы4.3 г

Рецепт «Томатный соус для пиццы»:

Базилик вымыть, обсушить, листья нарвать, стебли мелко нарубить.

Разогреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Выложить рубленый чеснок и стебли базилика, спассеровать их в течение 2-3 минут, пока чеснок не начнёт слегка золотиться.

Добавить в сковороду листья базилика и томаты.

Раздавить томаты обратной стороной деревянной ложки, насколько это возможно, приправить солью, перцем и сахаром.
В оригинале нет сахара, но я всегда добавляю его к помидорам, так вкуснее.

Как только соус дойдёт до кипения, снять его с огня, процедить через сито в большую миску, протирая деревянной ложкой, чтобы отжать как можно больше соуса.

Всё, что останется в сите, выбросить.

Вернуть соус обратно в сковороду, довести до кипения.

Убавить огонь и проварить 5 минут или дольше, чтобы он достаточно загустел.
Готовьте на среднем огне и обязательно под крышкой, потому что соус сильно брызгается!

Использовать для пиццы как обычно — раскатали тесто, смазали соусом, разложили начинку и испекли.

Белый, сливочный соус для пиццы

Сливочный соус не считается традиционным в приготовлении пиццы. Он больше подходит для разнообразия, когда хочется чего-то необычного. Белый соус в приготовлении не сложнее, чем любой другой, но по вкусу очень отличается.

Ингредиенты:

  • Сливки 20%-ные (подогретые) – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яичные желтки (свежие) – 2 шт.
  • Сливочное масло (подтаявшее) – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно взбить яичные желтки венчиком либо вилкой.
  2. Затем перемешать сливки, муку и масло, получившая смесь должна напоминать негустую сметану.
  3. Смесь залить в эмалированную посуду и поставить томиться на водяную баню.
  4. Для того чтобы мука не прилипла к стенкам, необходимо помешивать смесь вилкой. Огонь при этом должен быть слабый.
  5. По истечении 10 минут добавить к смеси взбитые желтки и перемешать.
  6. Затем снять посуду с огня и взбивать еще несколько минут.

Соус готов, но для применения его необходимо полностью остудить.

Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях: рецепт с фото

12

20 мин

200 ккал

5/5 (1)

Задумав приготовить пиццу дома, мы никогда не обращаем особого внимания на соус, которым покрываем тесто. Есть томатная паста, есть майонез – что еще надо? Просто в голову не приходит делать что-то еще. Этот подход никогда меня не устраивал, так что я всегда находилась в поисках рецепта идеального соуса для пиццы, который был бы таким же вкусным, как в пиццерии.

Мне повезло познакомиться с настоящим мастером приготовления пиццы, который преподал мне несколько незабываемых и очень познавательных уроков по этой теме.

Рецепты, которые я разработала под чутким руководством кулинара, позволяют мне с легкостью готовить абсолютно все типы соусов для пиццы – белый (сливочный или сметанный), томатный соус из свежих помидоров и чесночный.

Сейчас я расскажу вам о трех самых лучших вариантах, которые понравились моим домашним больше всего.

Первые прототипы всем известной ныне пиццы пользовались успехом еще у древних римлян, которые основали традицию подавать некоторые блюда на отрезанных треугольных хлебных ломтях. Однако мировая популярность этого блюда появилась только тогда, когда итальянские иммигранты в начале XX века привезли ее в США.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Томатную пасту перекладываем в морозильную камеру на пять минут.
  2. После этого кладем ее в обычный отдел холодильника и убираем оттуда только тогда, когда она нам понадобится.
  3. Воду кипятим, затем остужаем до комнатной температуры.

Приготовление

  1. Томатную пасту выкладываем в миску, наливаем туда же немного воды.
  2. Перемешиваем венчиком или ложкой, добавляем еще несколько капель воды.
  3. Как только заготовка стала более-менее жидкой, всыпаем сушеный орегано.
  4. Перемешиваем, добавляем оливковое масло, слегка взбиваем на малой скорости.
  5. Выключаем блендер, позволяем соусу немного постоять в холодильнике.
  6. После этого добавляем все остальные пряности, взбиваем еще около минуты.
  7. Переливаем соус в соусницу или другую емкость, прячем в холодильник.

Сделано! Первый вариант восхитительного соуса для пиццы готов к использованию по назначению. Старайтесь держать этот соус всегда холодным, иначе он станет совершенно несъедобным.

Белый соус для пиццы

  • Время приготовления: 20-25 минут.
  • Количество порций: на 1 пиццу диаметром до 30 см.
  • Калорийность на 100 г: 190-260 ккал.

Соус для пиццы из свежих помидоров

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: на 1 пиццу диаметром до 30 см.
  • Калорийность на 100 г: 150-230 ккал.

Возможные варианты приготовления

Теперь вы точно знаете, как сделать любой вариант соуса для пиццы. Ниже я предложу вам отличные рецепты этого восхитительного блюда, чтобы было на что намазывать только что приготовленный соус.

К примеру, удивительно вкусную и потрясающе ароматную пиццу Маргариту, славящуюся не только обалденным ароматом, но и максимальной простотой в приготовлении. Кроме того, постарайтесь не забыть о рецепт пиццы с колбасой и сыром, являющейся отличным выбором тех, кто обожает готовить быстро и без лишних хлопот.

Помимо этого, попробуйте очень интересный вариант вегетарианской пиццы, которую я обнаружила совершенно случайно и теперь не могу перестать ее готовить для тех членов моей семьи, кто не любит мясо и колбасу.

Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно соусов для пиццы, отчетов и отзывов, а также ваших собственных наработок по различным добавкам, которые улучшат вкус и аромат изделия. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

Томатный соус для пиццы на зиму

Настоящий итальянский соус для пиццы из помидоров готовится именно из свежих томатов – существует мнение, что именно такой способ приготовления позволяет в полной мере раскрыть букет вкусов и ароматов классической заправки.

  • помидоры свежие – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 1 ст.л.
  1. Томаты промываем и обдаём кипятком. Снимаем шкурку, режем на кусочки и складываем в миску.
  2. Чеснок очищаем. Далее каждый зубчик разрезаем пополам. Нагреваем на сковороде оливковое масло, кладём в него чеснок и зажариваем до золотистого цвета. Зажаренный чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобится.
  3. Оливковое масло, оставшееся от обжаривания чеснока, вливаем в сотейник к томатам.
  4. Солим, добавляем сахар, заправляем молотым перцем и травами. Полученную массу измельчаем с помощью блендера до однородности. Используем соус по назначению.

Готовый соус из свежих помидор для пиццы нужно использовать сразу же либо убрать в холодильник до того момента, когда Вы будете готовы к выпечке. Перед приготовлением соус из холодильника нужно перемешать.

Более простой рецепт – соус для пиццы из томатной пасты – мало чем уступает классическому варианту и позволяет приготовить любимую итальянскую выпечку даже в отсутствие свежих помидоров на домашней кухне.

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – половинка головки;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • паста томатная – 100 г;
  • вода;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 2 ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ч.л.;
  • лист лавровый – 1 шт.
  1. Луковицу очищаем и измельчаем ножом. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку или раздавливаем ножом. Нагреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем в нём измельчённые лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.
  2. Вливаем в получившуюся зажарку томатную пасту. Заливаем чистой водой и размешиваем. Воды должно быть столько, чтобы по консистенции соус получился, как кетчуп.
  3. Солим соус. Кладём сахар, травы и лаврушку. Количество пряных трав можно менять по своему усмотрению, вкус соуса от этого не пострадает.
  4. Закрываем сковороду крышкой и тушим массу в течение 10 минут.

Готовый соус из томатной пасты снимаем с огня и немного остужаем перед нанесением на основу.

  • томаты свежие – 3 кг;
  • перец чили красный острый – 1 шт.;
  • болгарский перец сладкий – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль – 2 ст. л. для обжарки;
  • перец чёрный молотый;
  • прованские травы – 2 ст.л.;
  • паприка молотая сладкая – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • уксус яблочный 5% – 100 мл;
  1. Томаты тщательно промываем и режем пополам, половинки разрезаем ещё на две части. Плодоножку удаляем. Промытые перцы очищаем и режем кусочками. Перекручиваем томаты с перцем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Измельчаем очищенный чеснок и лук. Растительное масло нагреваем на сковороде и обжариваем в нём лук до золотистости. Добавляем немного соли и перца, выкладываем измельчённый чеснок и жарим ещё 5 минут периодически помешивая.
  3. Томатное пюре соединяем с луком и чесноком, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли и сахарный песок. Размешиваем и выкладываем в кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим 1 час, периодически перемешивая. В процессе добавляем прованские травы, пробуем на соль, сахар и приправы.
  4. По прошествии указанного времени снимаем с огня и измельчаем блендером до однородности. Опять доводим до кипения и варим при очень слабом кипении ещё 25 минут. Вливаем уксус, довариваем 5 минут до готовности.
  5. Горячую заготовку разливаем по заранее простерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками и оставляем до полного остывания.

Из данного в рецепте количества продуктов получается чуть меньше 4 л готового соуса. Открытые банки зимой нужно хранить в холодильнике.

Томатный соус для пиццы (вареный)

  1. оливковое масло
  2. чеснок – 3-4 зубчика
  3. помидоры консервированные  – 500 г
  4. соль
  5. сахар – 1 щепотка
  6. орегано – 1/2 ч ложка
  7. базилик – 1/2 ч ложка

Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома – интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима.

Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно – соус из баночных помидор. И разница во вкусе – существенная.


помидоры консервированные

На сковороду  (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться.

Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле.


в масле обжариваем чеснок

Помидоры очищаем от шкурки.


помидоры очищаем от шкурки

Затем берем блендер и размешиваем томаты блендером. Когда чеснок уже поджарился, отправляем в сковородку томаты.

помидоры отправляем в сковороду

Когда соус закипел, добавляем:

  • соль;
  • сахар.


в соус добавляем соль и сахар

В итальянский соус конечно добавляем специи:

  • орегано
  • базилик.

Орегано итальянцы кстати добавляют практически везде и классическое тесто для пиццы содержит орегано прямо в тесте. У меня есть 2 рецепта дрожжевого теста для пиццы. Они не традиционные, но очень хорошие (рецепты теста).


добавляем орегано и базилик

Все перемешиваем и даем немного покипеть. Сильно густым соус не должен получиться. Вот у нас все и получилось.


даем соусу немного прокипеть

Если вы оценили этот соус, очень хочу также порекомендовать вам 5 рецептов самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

  • пицца Маргаритта — пицца 3-х цветов итальянского флага (белый, зеленый и красный);
  • пицца Кальцоне — закрытая очень сочная пицца в виде полукруга;
  • Гавайская пицца — сладковатая с ананасами;
  • пицца 4 сыра — самая дорогая пицца (сыры Пармиджано, Моцарелла, твердый и с плесенью);
  • пицца Пеппероне — с острой (перечной) колбасой салями

Томатный соус для пиццы рецепт с фото (сырой)

  1. помидоры консервированные – 500 г
  2. орегано – 1-1,5 ч ложки
  3. черный молотый перец – 1/3 ч ложки
  4. соль
  5. оливковое масло – 1/3 стакана

Этот рецепт не сильно отличается по технологии приготовления от 1-го, но нюансы все-таки есть. И вкус у него получается немного другой. И конечно другой получается сам вкус пиццы итальянской.

Помидоры банковые в томатном соусе очищаем от кожицы и блендируем.


помидоры очищаем от кожицы и блендируем

Теперь добавляем любимую итальянскую специю – орегано. Добавляем много: 1-1,5 чайные ложки.

Плюс еще черный свежемолотый перец.


добавляем орегано и перец

Солим и выливаем 1/3 стакана оливкового масла. Перемешиваем хорошо. Но перемешиваем ложкой, а не в блендере. Блендер изменит цвет соуса и он не будет таким насыщенным.


добавляем оливковое масло и перемешиваем ложкой

Вот такой готовый соус для пиццы. Он не требует варки или тушения, т.к. предназначен исключительно  для пиццы, которая будет запекаться. На фотографии слева – вареный соус, а справа – сырой. Но оба очень вкусные! Конечно если вы решили приготовить простую пиццу, чтобы сильно не тратить времени и сил, возможно вы купите обычный кетчуп, но тогда вы не почувствуете вех ароматов Италии)))


соус для пиццы из банковых томатов

Как сделать соус для пиццы от Джейми О.

Первое конечно: на оливковом масле нужно пожарить чеснок. Затем добавить базилик свежий и зеленый. В эту поджаренную смесь выливаем томаты из банки (консервированные помидоры).

Все хорошо перемешиваем и протушиваем.

Теперь конечно же добавляем соль и перец.

Когда томатный соус будет готовой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем через сито. Сильно мелкое сито брать не нужно.

Затем ставим соус опять на огонь и даем ему покипеть минут 5.

Все соус готов!!!

Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Соленые пироги Рецепты приготовления пиццы Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

2 шт. порции

10 минут

32 ккал

В приготовлении пиццы важен каждый момент: замес теста, приготовление соуса и выбор начинки. Часто все получается вроде бы правильно, но как-то невкусно. А все из-за неправильно подобранного или приготовленного соуса.

Их разновидностей достаточно много, потому что под определенную начинку подходит определенный соус, и поэтому нужно знать, что и с чем комбинировать.

Поэтому сегодня я предлагаю вам несколько вариантов соусов, а какой подходит для вашей пиццы, вы уже определитесь сами.

Процесс приготовления

  1. Высыпьте томатную пасту в тарелку и, подливая постепенно воду, сделайте соус жидким.
  2. Добавьте к нему орегано, соль, острый перец и влейте оливковое масло.
  3. Все хорошо перемешайте.

 рецепта приготовления томатного соуса для пиццы

Этот соус для пиццы из томатной пасты имеет очень простой рецепт, но лучше увидеть своими глазами, что должно получиться, и только потом приступать к приготовлению. очень короткое, и его быстрый просмотр поможет вам усвоить рецепт.

 рецепта приготовления соус для пиццы, как в пиццерии

Чтобы не упустить ничего важного и все хорошенько запомнить, посмотрите это видео. В нем девушка очень быстро и умело готовит

Параллельные письменные комментарии поясняют, что происходит на экране, и как сделать чесночный соус для пиццы по нашему рецепту.

Сливочный соус

  • Время приготовления: 20 минут.

  • Количество порций: на 3 пиццы.

  • Кухонная техника: сковорода, ложка, нож, кухонная дощечка.

Для какой пиццы подходят соусы

Такое разнообразие соусов неудивительно, ведь вариантов начинки и, соответственно, видов пиццы очень много. Поэтому томатный соус обычно используют для классических вариантов пиццы, типа «Маргарита» или «Неаполитанская пицца».

Соус из свежих томатов тоже к ним подходит, а также используется для приготовления вегетарианской пиццы. Белый соус подходит для приготовления пиццы «4 сыра» или Гавайской.

К тому же, это может быть не только сливочный соус, но и сметанный соус для пиццы.

Несколько советов

  • Старайтесь не делать соус слишком жидким, чтобы он не растекся из пиццы.
  • Добавляйте специи частями, чтобы была возможность вовремя остановиться и не испортить соус.
  • Если вы варите томатный соус, то не оставляйте его на долго на плите, иначе он может пригореть.

Другие варианты

Используя рецепты этих соусов, вы сможете приготовить любую пиццу на ваш вкус. Можете найти рецепт итальянской пиццы и почувствовать себя шеф-поваром, а можете быстро приготовить пиццу из лаваша и наслаждаться вкусным ужином.

Можете сделать пиццу с курицей или вообще обойтись без мяса. А можете приготовить настоящий деликатес – пиццу с морепродуктами. И это далеко не все варианты.

Поэтому, если вы готовы пробовать и экспериментировать, то вас ждет еще много рецептов.

Оцените рецепт

Популярное

Copyright — 2017

Все права защищены. Все материалы являются собственностью интернет-издания.Любое копирование запрещено без разрешения администрации.

Как сделать в домашних условиях с фото и пошагово?

Ингредиентов хватает для двух пицц диаметром 30 см:

  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • молоко — 200 мл (одна чашка);
  • пшеничная мука — 1-2 столовые ложки (без горки);
  • твердый сыр — 70-100 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль — ¼ чайной ложки;
  • щепоть черного перца.

В качестве сыра предпочтительнее брать чеддер или моцареллу.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь следует натереть сыр на мелкой терке.
  2. Сливочное масло необходимо растопить на сковородке, постоянно перемещая по поверхности. При этом желательно покрыть маслом края посуды. По завершении требуется добавить пропущенный через чеснокодавилку или мелко нарезанный зубчик чеснока.
  3. К полученной смеси нужно добавить муку и перемешать с помощью венчика. Прожарить смесь около минуты и посолить.
  4. После того, как мука приобрела чуть желтоватый оттенок нужно влить молоко. Варить около 10 минут. Чтобы не образовалось мучных комочков, соус следует постоянно помешивать.
  5. Как только белый соус начинает густеть, к нему требуется добавить приготовленный сыр. До полного приготовления остается 2 минуты.

Белый соус идеально гармонирует с грибной пиццей. Незаменим в сочетании с нежным мясом птицы. Сырный ингредиент в составе привносит пикантность, что дает возможность использовать его с овощной или мясной начинкой итальянского блюда.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий