Итальянский суп «Минестроне»

Рецепты супа минестроне

Теперь, после более-менее полного понимания, можно перейти к его приготовлению.

Классическом рецепт Минестроне

Ингредиенты:

  • Одну большую луковицу;
  • Одну большую морковку;
  • Один сладкий (болгарский) перец;
  • Один молодой кабачок;
  • Две крупных картофелины;
  • Один большой помидор;
  • Зелёный горошек – 1/3 чашки;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Пару стеблей сельдерея;
  • Какие-нибудь фигурные макароны – жменю;
  • Воды 1-1,5 литра;
  • Соль, чёрный и душистый молотый перец, оливковое масло для обжарки – по вкусу;
  • Сыр пармезан – ломтик.

Заметили, что кроме воды всё указано в штуках, кружках и других единицах, не входящих в международную систему СИ? А где это видано, чтобы хозяйка на кухне что-то мерила чем-то другим?

Всё готово? Очищено? Помыто? Приступаем.

Для начала мелкими кубиками или ломтиками нарезаем лук, морковку, перец (не забудьте извлечь семена), кабачок, картошку. Насколько мелкими? Посмотрите на горошек и на свой ноготь на мизинце. Вот, что-то среднее между ними.

Разогреваем сковородку, наливаем на неё оливковое масло и обжариваем лук. Несильно, так чтобы он стал прозрачным. Затем добавляем морковку, перемешиваем и обжариваем, пока масло начнёт слегка желтеть.

Затем добавляем перец и сельдерей. Если масла осталось слишком мало, доливаем. Перемешиваем и жарим ещё несколько минут.

Теперь очередь кабачка. Он в процессе готовки даст сок. Накрываем сковородку крышкой и тушим всё минут 15-20.

Подошла очередь картошки. Её можно обжарить вместе с другими овощами, но в этот раз положим её в кастрюлю после кабачков

Тушим овощи, осторожно помешивая, пока они размягчатся, а в это время в другой посудине нагреваем до кипения воду или бульон

Заливаем будущее варево кипятком. Если хотим, чтобы кушанье было густым, ограничимся минимумом жидкости, примерно 1 литром. Если нет – наливаем больше. Доводим до кипения, поддерживая слабый огонь. После закипания насыпаем соль с перцем и травы. Перец и травы желательно добавлять в суп не раньше, чем за 20 минут до окончания варки, чтобы не улетучился их аромат.

Берём помидор, ошпариваем кипятком и снимаем с него кожицу, разрезаем на 4-8 частей и вместе с горошком отправляем в кастрюлю.

И, наконец, макароны. Когда они разварятся суп готов. Снимаем варево с огня и… Стоп!

Настоящий минестроне должен день настояться, набраться вкуса. Можно, конечно съесть его сразу, но лучше набраться терпенья, подождать до завтра и — приятного аппетита!

Чуть не забыл. Подают к столу горячим, посыпав тёртым пармезаном.

Минестроне с Беконом.

Первый раз мы приготовили чисто овощной суп, а теперь представим, что нам удалось разжиться салом. Да не просто салом, а с прослойками мяса – свиной грудинкой. Если она засолена, назовём её – бекон.

  • Одну луковицу;
  • Одну морковку;
  • Один сладкий (болгарский) перец;
  • Один молодой кабачок;
  • Две крупных картофелины;
  • Один  помидор;
  • Зелёный горошек – треть чашки;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Пару стеблей сельдерея;
  • Воды или, если есть, овощного бульона 1-1,5 литра;
  • Соль, чёрный и душистый молотый перец, оливковое масло для обжарки – по вкусу;
  • Бекон — 200 гр.

Берём то же самое, что и в первый раз, но теперь добавляем ломоть бекона размером с ладонь или две, сколько есть. Нарезаем его маленькими кусочками. А дальше делаем всё так же как и в прошлый раз с небольшими изменениями:

Раньше мы добавили картошку после кабачка, а теперь сделаем это после морковки и слегка обжарим её, чтобы появилась корочка.

А вместе с кабачком добавим нарезанную грудинку или бекон.

Дадим ему настояться, подаем также посыпав сыром

Итальянский овощной суп Минестроне — Рецепт

Заметили, что в первых двух рецептах наш суп был довольно трудоёмким. Теперь поленимся. Не будем ничего обжаривать, а сразу начнём варить. Заодно горошек заменим фасолью, а морковку тыквой. Фасоль накануне замочим в воде.

  • Одну большую луковицу;
  • Одну большую морковку;
  • Один сладкий (болгарский) перец;
  • Один молодой кабачок;
  • Две крупных картофелины;
  • Один большой помидор;
  • Горошек – 1/3 чашки;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Пару стеблей сельдерея;
  • Овощного бульона 1-1,5 литра;
  • Соль, чёрный и душистый молотый перец, оливковое масло для обжарки – по вкусу;
  • Сыр пармезан – ломтик.

Нарежем продукты покрупнее. В кастрюлю с холодной водой засыплем замоченную и набухшую фасоль, дождавшись закипания, солим и вносим всё остальное. Готовность контролируем по фасоли. И не забываем дать настояться и посыпать сыром перед подачей.

В заключение один маленький секрет от шеф-повара: если пармезана нет, возьмите голландский или пошехонский сыр, только никому не говорите, чтобы сохранить настоящий итальянский дух.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

По возможности заранее подготовьте необходимые инструменты, посуду и приборы, которые вам обязательно понадобятся в процессе приготовления классического супа «Минестроне»:

  • кастрюлю с толстым дном и противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду просторную диаметром от 25 см;
  • несколько глубоких мисок объемом от 350 до 750 мл;
  • чайные ложки;
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • дуршлаг;
  • столовые ложки;
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца;
  • острый нож;
  • терку среднюю или крупную;
  • разделочную доску;
  • деревянную лопатку;
  • кухонные прихватки.

Кухонный комбайн с измельчителем или блендер помогут вам быстрее подготовить некоторые компоненты к добавлению в суп.

Вам понадобятся

Основа:

Вода (очищенная)1-2 л
Лук2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Морковь2 шт.
Баклажан2 шт.
Капуста (цветная)6-7 цветков
Зеленый горошок (консервированный)300-350 г

Важно! Воду можно заменить овощным бульоном, приготовленным из лука, цветной капусты и моркови, однако не пытайтесь использовать для «Минестроне» мясные бульоны – так вы полностью испортите аромат и вкус классического блюда.

Дополнительно:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 50 – 70 г бекона;
  • 700 мл консервированных томатов в собственном соку;
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г розмарина;
  • 7 г молотого фенхеля;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 100 г мелких макаронных изделий.

Знаете ли вы? Консервированные томаты для «Минестроне» продаются практически во всех современных супермаркетах, но если у вас нет времени бежать в магазин, можно использовать обычные квашеные помидоры, измельченные в блендере или кухонном комбайне. Помимо этого, оливковое масло можно заменить подсолнечным, только в количестве не более 20 мл.

Полезные советы

  1. Добавляйте в бульон макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы. Это могут быть паутинка, бантики, ракушки и другие фигурные макароны.
  2. Овощи и коренья лучше обжаривать на оливковом масле холодного отжима. Так они приобретают гораздо более насыщенный и яркий вкус, к тому же само масло делает суп более изысканным и пикантным.
  3. Часть овощей, которые варятся в бульоне, можно измельчить блендером или протереть через сито. А затем получившееся пюре снова добавить в суп.
  4. Поскольку строгих правил приготовления минестроне нет, то в него можно смело добавлять любые овощи и бобы по сезону. Это и брокколи, и белокочанная капуста, и кабачки. Прекрасно подойдет чечевица, кукуруза и даже дайкон. Если вы не знаете, что это, то в овощной лавке можно попросить продавца дать попробовать японскую редьку. Она менее резкая и практически не горчит в сравнении с обычной.
  5. Замечу, минестроне имеет одну важную схожесть с нашим борщом. А именно – приобретает наибольшую насыщенность на второй день после приготовления.

Минестроне по-домашнему

Вкусный, сытный, домашний минестроне. Что может быть лучше?!

Ингредиенты:

  • Бекон 100 г
  • Фенхель 1 шт
  • Лук крупный 1 шт
  • Стебли сельдерея 4 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Картофель
  • 1 шт
  • Помидоры 5 шт
  • Зеленый горошек 100 г
  • Томатный сок 1 л
  • Белая фасоль 100 г
  • Базилик или другая зелень
  • Тертый пармезан
  • Оливковое масло

Приготовление:

Если используете свежую фасоль, её необходимо предварительно замочить, затем отварить. Все овощи, а также бекон, мелко нарезать. Фенхель и сельдерей порезать кубиками. Обжарить бекон, добавить лук, сельдерей. Обжарить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Оставить тушиться. Все остальные овощи резать кубиком.

Помидоры бланшировать. Измельчить в блендере морковь, затем помидоры. Все оставшиеся овощи добавить в кастрюлю. Добавить томатный сок. Тушить 5 минут. Посолить, поперчить. Добавить фасоль. Долить кипяток. Варить 5 минут. При подаче посыпать пармезаном и зеленью.

Минестроне пользуется большой популярностью в Италии

Во-первых, это красивое блюдо, с красивым названием и потрясающе красивым вкусом. Во-вторых, в тарелке такого супа ВСЕГО 210 ккал, при том, что польза его для организма и фигуры практически не оценима! Да и вообще, должен же ваш любимый человек наконец признать, что здоровое питание — это никакое не «Бееееее…».

Минестроне очень популярное блюдо в Италии

Те, кто бывал в Европе наверняка обратили внимание, что отношение к супам у европейцев совсем другое нежели у нас — русских. Если европейцы хотят чего-то жидкого и горячего, они заказывают обычный мясной бульон

А все так называемые европейские супы — это вроде как и не супы, а скорее пюре из тушеных овощей. Вот и Минестроне не исключение. Это такое наваристое, протертое и немного жидкое рагу из большого количества овощей.

Овощей, кстати, в классическом варианте супа действительно много — не менее десяти разных видов. Добавьте к этому бульон из мяса, бекона или птицы, сырную заправку, соус Песто и обязательно не забудьте пасту. Получите не суп — супище!!! А ведь именно так название супа переводится с итальянского. Что сказать, оригинально…

Если вы ставите себе целью получить вкус такой же как в Италии, то расслабьтесь. Дело в том, что в каждом регионе «сапожка» Минестроне готовят по-своему. Точно также как у нас — борщ или окрошку. Поэтому смело экспериментируйте с составом. Главное — придерживайтесь общих правил:

1.    Овощи нужно обжаривать, а затем тушить на МЕДЛЕННОМ огне, не спеша. Запаситесь терпением и освободите время. На все про все вам понадобится 1,5-2 часа.
2.    Овощи нужно брать сезонные. Не гоняйтесь за «химическим» болгарским перцем посреди зимы, а замените его чем-то более полезным.
3.    В супе должны присутствовать какие-нибудь бобовые — горох, нут, фасоль. Конечно, лучше свежие, зеленые.
4.    Часть овощей в супе должна быть протерой, часть — твердой.
5.    Макароны или пасту добавляем только твердых сортов, иначе вся полезность — коту под хвост.
6.    Не скупитесь на зелень — базилик, петрушка — чем больше, тем лучше.
7.    Минестроне должен быть густым. Чем разнообразнее овощи, которые вы будете использовать, тем лучше. Пусть не 10, но 7 или 8 видов присутствовать должно.

Рецепт итальянского супа Минестроне, который вы прочитаете ниже, не претендует на звание единственно верного. Однако он послужит для вас ориентиром в собственных изысканиях. Поэтому начнем.

Для приготовления шести порций супа нам необходимы:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 крупная или 2 мелких головки репчатого лука;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2-3 томата;
  • 2 сладких болгарских перца по возможности  разных цветов;
  • 50-60 гр. пасты из твердых сортов пшеницы или мелких макарон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250гр. стручковой фасоли
  • 20г. любого сыра из твердых сортов;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • 1,2 литра воды;
  • зелень (базилик, петрушка, орегано и пр.) и специи (соль,черный, красный перец, перец Чили, соус Песто) по вкусу;

Рекомендации от шеф-повара

Внешний вид, сытность, консистенция и вкус минестроне зависит от многих нюансов. Опытные кулинары выделяют некоторые нюансы, чрезвычайно важные во время приготовления. Отметим следующие советы, которые помогут создать настоящий итальянский minestrone:

  1. Не стоит использовать рукколу и брюссельскую капусту, так как они обладают насыщенным ароматом, отчего могут заглушить вкус иных овощей.
  2. Если вы желаете сделать блюдо более наваристым, можно добавить в рецептуру картофель, бобовые, макаронные изделия, перловку или рис.
  3. Минестроне считается блюдом «второго дня», то есть насыщенность вкуса проявляется через несколько часов после готовности. Но подавать сразу после приготовления также можно.
  4. Не используйте замороженные овощи. Несмотря на то, что это очень удобный вариант для каждой хозяйки, но такие продукты значительно искажают вкус супа. Исключение составляет только зеленый горошек. Для минестроне используйте только свежие овощи.
  5. Не кладите в блюдо консервированные бобовые.
  6. Не стоит добавлять в суп готовые бульонные кубики. Аромат и вкус свежих овощей не требует дополнительного усиления. Придать пряность можно с помощью различных трав и перца.
  7. Не бойтесь класть много овощей. Не стоит ограничивать рецепт несколькими продуктами. Иногда в минестроне могут сочетаться около двадцати видов овощей, отчего суп приобретает насыщенный и неповторимый вкус.
  8. Не стоит сильно измельчать ингредиенты. Средняя высота кубиков из овощей составляет 1,5 см. Если в минестроне кладут фасоль, то продукты режут, ориентируясь на их размеры.

Из цукини и томатов

Мы предлагаем сварить суп на картофельном бульоне. Для этого варианта минестроне (рецепт классический!) требуются молодые цукини, красные мясистые помидоры, картофель, лук порей, болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок, молодая фасоль, шпинат, укроп, петрушка, майоран, базилик, розмарин, соль, перец горошком, лавровый лист, рафинированное оливковое масло и красное вино. Пропорции не особо строгие

Важно, чтобы суп получился густым

Картофель (400 г) и морковь (200 г) почистить, помыть, порезать кубиками, залить двумя литрами холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда закипит, пламя уменьшить, положить в отвар десяток горошин перца, соль и лавровый лист.

Репчатый лук почистить и нарезать. В глубокий сотейник налить рафинированное оливковое масло, положить в него лук и поставить на небольшой огонь. Пассеровать, помешивая, несколько минут.

Молодые кабачки цуккини не нужно очищать от кожицы. Следует обрезать лишь верхнюю и нижнюю части. Помидоры в Италии не чистят от кожуры и семян. Не будем чистить и мы. Готовые овощи протираются через сито, и все жёсткие волокна и косточки остаются на нём. В таком отношении к продуктам есть смысл – все полезные вещества переходят в еду.

Кабачки, томаты, лук-порей, зелёную фасоль, болгарский перец, чеснок и зелень помыть, произвольно, или, как показано на фотографиях, порезать и сложить в сотейник с луком. Пассеровать на маленьком огне при постоянном помешивании. Испаряющуюся влагу надо компенсировать, добавляя небольшими порциями кипящий картофельный отвар.

Сваренные картофель и морковь нужно вынуть из кастрюли. Отвар процедить. Корнеплоды размять в пюре и вернуть назад.

Овощи, томившиеся в сотейнике, к этому моменту уже должны развариться. Их надо протереть через сито, а получившееся пюре отправить в кастрюлю с картофелем и морковью. Всё вместе довести до кипения, влить в кастрюлю 100 мл вина, снова вскипятить и выключить.

В мультиварке

Ингредиенты: 230 г говядины, 3 среднего размера картофелины, стебель сельдерея, по штуке морковки и луковицы, 2 шт. репы, 160 г капусты, небольшой кабачок, половина пучка свежей зелени, микс перцев, 5 – 6 свежих шампиньонов, соль.

  1. В середине луковицы выполняется надрез крест-накрест, после чего она выкладывается в чашу электрокастрюли.
  2. Репа чистится и режется соломкой, морковка – четвертинками, картошка и кабачок – кубиками, грибы – пластинками. Капуста мелко шинкуется, а стебель сельдерея просто рубится на несколько частей.
  3. Далее все овощи просто перемещаются в мультиварку, а сверху укладывается мясо целым куском.
  4. Продукты заливаются водой.
  5. Суп Минестроне будет вариться в соответствующем режиме 60 – 70 минут.

Watch this video on YouTube

Готовим минестроне дома

Классический минестроне еще называют «большой суп», а все потому что в него входит очень много ингредиентов. В основном это овощи, причем в классический минестроне итальянцы добавляют исключительно сезонные овощи, выращенные на собственной грядке или приобретенные на местном рынке. Так что рецепт минестроне зависит в большей степени от того, какие овощи доступны в момент приготовления, но их непременно должно быть много.

Кроме них, в традиционный рецепт супа минестроне входит овощной (реже мясной) бульон, паста, рис или фасоль, иногда при подаче прямо в тарелку добавляется песто. Основная «фишка» супа, отличающая его от остальных первых блюд в том, что овощи для него обжариваются медленно и поочередно. Традиционно, часть готовых овощей пюрируют блендером, а затем добавляют в кастрюлю. Как вы понимаете, цвет и консистенция супа могут сильно отличаться. Итальянцы считают, что самый вкусный суп минестроне как раз таки на второй день, когда все овощи отдадут свои ароматы и вкусы и все они смешаются в целостную кулинарную композицию.

Рецепт приготовления томатного минестроне

Каждая хозяйка после нескольких проб откроет для себя свой идеальный овощной минестроне, и возможно, предложенный нами рецепт с фото аппетитного результата как раз таки станет им.

Для приготовления вам потребуется:

  • Фасоль белая, консервированная- половина банки.
  • Бекон- 100г.
  • Луковица- 1 средняя.
  • Перец красный острый- 1 штучка.
  • Картофель- 2 небольших клубня.
  • Сладкий перец- 1 штука.
  • Зеленый горошек замороженный или свежий- пол стакана.
  • Небольшой кабачок.
  • Стручковая фасоль- 100г.
  • Фенхель- половинка головки.
  • Томатный сок- пол литра.
  • Помидоры свежие- 3 средних по размеру.
  • Свежий базилик (можно использовать и другую зелень).
  • Пармезан.
  • Соль, лавровый лист.
  • Оливковое масло.
  • Пара зубчиков чеснока.

Приступаем к процессу готовки. Итальянский суп минестроне имеет следующую пошаговую схему приготовления:

  1. Первым делом все овощи очищаются и нарезаются на маленькие кубики, кроме чеснока, он будет добавляться целыми зубчиками.
  2. Бекон нарезаем небольшими пластинками.
  3. Берем большую кастрюльку, в которой будет готовиться наш овощной минестроне и наливаем в нее оливковое масло.
  4. Первым в кастрюльку отправляется бекон. На среднем огне обжариваем его минутки 3. Он не должен подрумяниваться.
  5. Затем добавляем к бекону лук и фенхель, обжариваем еще 5-6 минут помешивая.
  6. Добавляем острый перец и продолжаем обжаривать смесь еще около 3 минут.
  7. Занимаемся помидорами, их необходимо бланшировать: ставим на плиту маленькую кастрюльку с водой и ждем, пока она закипит. Тем временем на нижней части томатов делаем крестообразный надрез. Бросаем их в кипящую воду буквально на минутку. После этого кожица легко снимется с помидор. Перебейте их блендером.
  8. Пюре из томатов отправляем в кастрюльку с супом.
  9. Затем спустя пару минут добавляем картофель, сладкий перчик, горошек, кабачок, стручковую фасоль и тушим овощи минут 7.
  10. Затем вливаем томатный сок и белую фасоль. Все перемешиваем и тушим еще минут 7.
  11. Добавляем воду, соль, лавровый листик и дольки чеснока. Теперь наш суп минестроне должен покипеть минут 10-12.
  12. Тем временем рубим базилик и трем пармезан на мелкую терку.
  13. Вынимаем лавровые листы и чеснок, чтобы они никому не помешали.

Можно разливать итальянский суп минестроне по тарелочкам, сверху присыпав сыром и базиликом. Еще вкуснее с песто! Как видите, инструкция очень простая. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Итальянский суп «Минестроне» с фрикадельками»:

  • Фарш мясной

    (из телятины, лучше домашний)

    350 г

  • Кабачок

    (или цуккини, 1 небольшой или половинка большого)

    300 г

  • Перец болгарский

    (красный, можно любой, но с красным поярче будет!)

    1 шт

  • Морковь

    (нормального среднего размера)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Зелень

    (петрушка)

  • Соль

    (и перец)

  • Приправа

    (итальянские травы)

    0,5 ч. л.

  • Помидоры черри

    (для украшения при подаче)

    150 г

  • Вода


    2-2,5 л

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

613.9 ккал

белки

8.2 г

жиры

1.5 г

углеводы

35.2 г

Порции
ккал102.3 ккалбелки1.4 гжиры0.3 гуглеводы5.9 г
100 г блюда
ккал19.7 ккалбелки0.3 гжиры0 гуглеводы1.1 г

Рецепт «Итальянский суп «Минестроне» с фрикадельками»:

Из таких продуктов готовится наш супчик. Перец лучше взять красный, чтобы суп был поярче. Помидорки у меня не черри, а обычные только меньшего размера.

На огонь ставим кастрюлю с водой. Морковку режем небольшими кубиками (примерно 0,5 см.), кабачок и перец также нарезаем кубиками около 1 см. Нарезаем мелко лук.

В первую очередь отправляем обжариваться на сковородку морковку, через 2 минутки перчик, еще через пару минут кабачки. Овощи обжарить до полуготовности около 10 минут не больше.

В кипящую воду закладываем обжаренные овощи. Фарш солим, перчим и формируем небольшие фрикаделечки (без добавления яйца, хлеба и т. д.). Быстро обжариваем фрикадельки до румяности 3-4 минуты и закидываем в суп. Лук обжариваем отдельно, в самую последнюю очередь, добавляем в суп. Приправляем суп сушеными итальянскими травами (орегано, базилик и т. д.), свежей петрушкой. (От момента закладки овощей и до готовности суп должен вариться минут 15-20, не больше, иначе кабачки разварятся в кашу).

Суп разливаем по тарелкам, добавляем помидорки, зелень. Готово! Вкусный и легкий суп «Минестроне» с необычным кабачковым вкусом разнообразит ваше ежедневное меню! Суп отлично подходит для лета, но зимой тоже неплох!

Рецепт приготовления

Панчетту нарезаем мелкими кусочками и обжариваем с добавлением небольшого количества оливкового масла. Вместо панчетты можно использовать бекон или грудинку. Далее измельчаем любые сезонные овощи. В классическом рецепте также используется свекольная ботва. В процессе обжаривания мясного продукта необходимо добавить лук. После того как он станет золотистым, необходимо засыпать сельдерей и морковь. Далее тушим продукты в течение десяти минут, после чего добавляем все остальные овощи.

В кастрюлю заливаем жидкость. Ее количество должно быть таким, чтобы с запасом покрывала продукты. Бульон солим и готовим на медленном огне в течение часа. В конце приготовления засыпаем фигурную пасту. Через шесть минут суп убираем с огня. Степень готовности блюда определяют по состоянию пасты. Она должна быть готовой, но упругой и не разваренной. Иногда итальянские хозяйки кладут в суп несколько картофелин, которые разминают после приготовления. Перед подачей на стол суп минестроне заправляют соусом песто.

Ингредиенты для супа минестроне могут быть самыми разными. Но при этом они должны сочетаться друг с другом.

Минестроне от всемирно известного шеф-повара Джейми Оливера

Все любят итальянскую кухню, всемирно известные шеф-повара не исключение. Уникальная возможность приготовить суп минестроне по авторскому рецепту. Получится ничуть не хуже блюда в ресторане!

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 головка капусты
  • 1 кабачок
  • 1 красная луковица
  • 1 средняя картофелина
  • 1 баночка консервированных бобов (400 г)
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 больших помидора
  • 2 кусочка бекона
  • 100 г макарон
  • ½ пучка базилика
  • 1 лавровый лист
  • ½ ч. ложки сушеного орегано
  • 1 л овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло

Приготовление:

Все овощи необходимо почистить. Помидоры, морковь, сельдерей и кабачок порезать на крупные кусочки. Картофель средними кубиками. Лук и чеснок мелким кубиком. Бекон также порезать мелким кубиком. На дно большой кастрюли налить 2 ст.л. оливкового масла и поставить нагреваться. Когда масло разогреется, добавить бекон. Обжаривать около 2 минут. Когда бекон подзолотится, добавить чеснок, лук, морковь, сельдерей, кабачок. После этого томить всё вместе минут 15, до размягчения овощей. Добавить к ним картофель, фасоль (предварительно слить жидкость), томаты.

Влить бульон. Все перемешать. Помидоры размять деревянной ложкой до однородности массы. Затем варить ещё примерно полчаса под крышкой после закипания. Готовность проверять по картофелю. Теперь необходимо заняться зеленым луком – удалить стебли и измельчить. Добавить его и макароны в кастрюлю. Проварить всё минут 10. Затем проверить готовность макарон, если готовы – выключаем. Теперь добавляем листья базилика и перемешиваем суп. Приправить также солью и перцем. Подаем, украшая пармезаном и базиликом.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector