Суп с фрикадельками

Рецепт приготовления итальянского супа с фрикадельками по шагам

Данный супик очень легкий, причем как прямом, так и в переносном смысле. Легкий и потому, что делается легко, и потому, что сам по себе легкий, низкокалорийный. Внешний вид также очень даже привлекательный. Готовится суп тоже не сложно, вот и давайте попробуем его приготовить. Начнем мы с морковки, ее помойте, очистите ,а потом и нарежьте. Нарезать лучше всего полосочкой или брусочками. При желании можно потереть морковь на средней терке.

Теперь займемся репкой. Ее необходимо помыть и почистить. Также нарежьте этот овощ, если хотите, можно его натереть на средней терке. Лук репчатый помойте и очистите. Нарежьте луковичку на мелкие кубики, чем мельче будете резать, тем лучше. Петрушку также помойте и обсушите. Измельчите эту зелень. Из белого хлеба сделайте большое количество крошек, можно сделать и из батона.

Куриную грудку необходимо очистить от кожи, а еще от косточек. Грудку пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к мясу крошки хлеба, петрушку, яйцо. Все хорошенько перемешайте. Высыпьте в фарш соль, а также и мускатный орех. При желании мускатный орех можно не добавлять. Опять же все тщательно перемешайте.

Из получившегося фарша сформируйте шарики, у вас должно получиться 16 ровных,одинаковых шариков. Скатывать шарики лучше всего мокрыми руками, тогда будет ровнее и вкуснее. В кипящей воде отварите получившиеся шарики. Варить необходимо до тех пор, пока мясо не побелеет. Готовое мясо выловите из бульона. Главное, не выливайте бульон, а шарики пока отложите в отдельную тарелку.

Возьмем сковородку и раскалим ее (главное, не наливайте масло). В горячую сковородку выложите сливочное масло и растопите его. Как только масло растопится, вылейте в него 1 половник бульона из кастрюльки. Выложите измельченные репку и морковку. Готовьте эти овощи в течении 5 минут, при этом постоянно перемешивайте смесь.

Все готовые овощи из сковородки перенесите обратно в бульон. Поставьте кастрюлю опять на огонь, не забудьте вернуть фрикадельки к супу. Приправьте блюдо перцем, добавьте лавровый листочек. Все хорошенько перемешайте и варите в течении 10 минут на среднем огне. Если нужно, посолите суп, а также добавьте воды. Вот и готово блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриная грудка
118
10
2
565

Лук репчатый
1

6
31

Мускатный орех молотый

1
1
11

Белый хлеб
39
15
251
1295

Куриное яйцо
7
6

86

Масло сливочное

23

209

всего в блюде:
165
55
260
2197

всего в 1 порции:
28
9
43
366

всего в 100 граммах:
14
5
22
189

автор рецепта:

просмотров: 3089

Похожие рецепты

Итальянский суп с овощами аль денте

Горячий свекольник с итальянскими травами

Куриный суп в итальянском стиле

Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой

Куриное филе по-итальянски

Итальянский десерт

Итальянский салат с макаронами

Итальянские канеллони с мясным фаршем

Как приготовить суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт

Как поженить продукты в одной кастрюле наверняка знают итальянцы. Суп с фрикадельками или итальянский свадебный суп – отличный вариант для любого сезона.

Распечатать рецепт

Голоса: 5 Оценка: 5 Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут

 Время приготовления

25 минут

 Время приготовления 25 минут

 Порции

4

 Порции 4

Ингредиенты

  • 150 г Сельдерей (стебель)
  • 150 г Морковь
  • 100 г Лук
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • 100 г Фенхель
  • 100 г Шпинат
  • 100 г Цукини
  • 40 г Пармезан
  • по вкусу Соль

Для фрикаделек:

  • 300 г Курица (филе)
  • 1 шт. Яйцо
  • 20 г Шпинат
  • 50 г Сельдерей
  • 3 ст. л. Панировочные сухари (или кукурузная панировка)
  • по вкусу Соль и перец

Распечатать рецепт

Голоса: 5 Оценка: 5 Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут

 Время приготовления

25 минут

 Время приготовления 25 минут

 Порции

4

 Порции 4

Ингредиенты

  • 150 г Сельдерей (стебель)
  • 150 г Морковь
  • 100 г Лук
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • 100 г Фенхель
  • 100 г Шпинат
  • 100 г Цукини
  • 40 г Пармезан
  • по вкусу Соль

Для фрикаделек:

  • 300 г Курица (филе)
  • 1 шт. Яйцо
  • 20 г Шпинат
  • 50 г Сельдерей
  • 3 ст. л. Панировочные сухари (или кукурузная панировка)
  • по вкусу Соль и перец

ИнструкцииСуп с фрикадельками: пошаговый рецепт

  1. Морковь (150 г), 100 г лука, 100 г фенхеля, 100 г цукини и стебель сельдерея (150 г) порежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом (1 столовая ложка). Сначала обжарьте лук и морковь, а когда они станут мягкими, добавьте фенхель, цукини и сельдерей.
  2. В кастрюлю налейте 1,5 л воды и выложите туда нашу овощную поджарку. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Посолите по вкусу.
  3. Сделайте фрикадельки. Измельчите в блендере 300 г куриного филе, 20 г листьев шпината, 50 г стебля сельдерея, яйцо и 3 столовые ложки панировочных сухарей. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте фрикадельки и отправьте их в суп. Фрикадельки можно предварительно обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла, тогда у вас получатся аппетитная золотистая корочка.
  4. Варите суп с фрикадельками еще 5-7 минут, снимите с огня, добавьте измельченные листья шпината (100 г), разлейте по тарелкам и добавьте тонкие слайсы пармезана (40 г), нарезанные экономкой.

Готовить – это просто!

Рецепт разработан для книги «Зваблення їжею. 70 рецептів, які захочеться готувати» издательства «Книголав».

Вегетарианский суп с фрикадельками

Кто сказал, что веганы и вегетарианцы не могут порадовать себя супом с фрикадельками? Это очень популярное заблуждение, которое развеет ниже приведенный рецепт. Суп получается очень вкусный, постный, но сытный. Подготовительный процесс займет некоторое время, однако результат превзойдет все ожидания. Если вы соблюдаете длительный пост или просто не употребляете в пищу животное мясо, обязательно попробуйте сварить суп с фрикадельками по этому рецепту. Количество ингредиентов приведено примерно на три литра супа. Восточные нотки, густота и аромат этого супа соберут на кухне всю семью буквально тотчас же!

Ингредиенты:

  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы или гречневая лапша — 70 гр.
  • Сельдерей (корень) — 100 гр.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Асафетида — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика — 1/4 ч.л.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зеленая чечевица или нут — 200 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Соль
  • Мука — 5 ст.л.
  • Постное масло

Процесс приготовления:

  1. Зеленую чечевицу или нут замачиваем в воде со щепоткой соды на ночь. По прошествии времени сливаем воду, тщательно промываем крупу и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
  2. Рис перебираем, тщательно промываем под холодной проточной водой в сите, ставим вариться на медленном огне под закрытой крышкой, добавив 200 мл. чистой воды.
  3. Когда рис будет готов, даем ему остыть. После того, как рис приобретет комнатную температуру, смешаем его с пюре из чечевицы, добавив специи, 1.5 ст.л. растительного масла и муку.
  4. Для того чтобы фрикадельки не разваливались, а напротив, были плотными, убираем фарш под пленку в холодильник примерно на час.
  5. Когда фарш полностью охладится, лепим из него круглые шарики небольшого диаметра. Это и будут наши веганские фрикадельки.
  6. На сковородке или в сотейнике разогреваем растительное масло и тщательно обжариваем фрикадельки со всех сторон.
  7. В то время как фрикадельки обжариваются, ставим кастрюлю с чистой водой на огонь и доводим до кипения, параллельно натираем на крупной терке морковку и сельдерей.
  8. Фрикадельки выкладываем из сотейника в мисочку и, пока что, убираем в сторону. Сельдерей и морковь обжариваем в этой же сковороде, добавив еще немного растительного масла. В процессе жарки солим овощи и добавляем асафетиду по вкусу.
  9. В кипящую воду кладем спагетти или лапшу и отвариваем до полуготовности, добавляем лавровый лист, соль по вкусу, томатную пасту, карри и другие специи, выкладываем в суп овощи и половину фрикаделек. Вторую половину можно заморозить на будущий раз.
  10. Суп нужно варить в течение 10-15 минут при умеренном кипении.

Этот прекрасный постный суп можно подавать с хлебной лепешкой или даже без ничего, ведь получившийся суп очень самодостаточен.

Ингредиенты для «Итальянский суп «Минестроне» с фрикадельками»:

  • Фарш мясной

    (из телятины, лучше домашний)

    350 г

  • Кабачок

    (или цуккини, 1 небольшой или половинка большого)

    300 г

  • Перец болгарский

    (красный, можно любой, но с красным поярче будет!)

    1 шт

  • Морковь

    (нормального среднего размера)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Зелень

    (петрушка)

  • Соль

    (и перец)

  • Приправа

    (итальянские травы)

    0,5 ч. л.

  • Помидоры черри

    (для украшения при подаче)

    150 г

  • Вода


    2-2,5 л

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

613.9 ккал

белки

8.2 г

жиры

1.5 г

углеводы

35.2 г

Порции
ккал102.3 ккалбелки1.4 гжиры0.3 гуглеводы5.9 г
100 г блюда
ккал19.7 ккалбелки0.3 гжиры0 гуглеводы1.1 г

Рецепт «Итальянский суп «Минестроне» с фрикадельками»:

Из таких продуктов готовится наш супчик. Перец лучше взять красный, чтобы суп был поярче. Помидорки у меня не черри, а обычные только меньшего размера.

На огонь ставим кастрюлю с водой. Морковку режем небольшими кубиками (примерно 0,5 см.), кабачок и перец также нарезаем кубиками около 1 см. Нарезаем мелко лук.

В первую очередь отправляем обжариваться на сковородку морковку, через 2 минутки перчик, еще через пару минут кабачки. Овощи обжарить до полуготовности около 10 минут не больше.

В кипящую воду закладываем обжаренные овощи. Фарш солим, перчим и формируем небольшие фрикаделечки (без добавления яйца, хлеба и т. д.). Быстро обжариваем фрикадельки до румяности 3-4 минуты и закидываем в суп. Лук обжариваем отдельно, в самую последнюю очередь, добавляем в суп. Приправляем суп сушеными итальянскими травами (орегано, базилик и т. д.), свежей петрушкой. (От момента закладки овощей и до готовности суп должен вариться минут 15-20, не больше, иначе кабачки разварятся в кашу).

Суп разливаем по тарелкам, добавляем помидорки, зелень. Готово! Вкусный и легкий суп «Минестроне» с необычным кабачковым вкусом разнообразит ваше ежедневное меню! Суп отлично подходит для лета, но зимой тоже неплох!

Как приготовить итальянский суп с фрикадельками

Не стоит ждать свадьбы, чтобы сделать сей вкусный и полезный итальянский суп с фрикадельками. Давайте займемся его готовкой, ведь времени понадобится очень много, ровно, как и ингредиентов.

Ингредиенты

Для бульона

  • Растительное масло — 2 ч. ложки
  • Говядина с костью — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей.
  • Вода — 2 л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Черный перец горошком.
  • Говяжьи ребрышки — 500 гр.
  • Макароны

Для фрикаделек

  • Взбитое яйцо — 1/2 шт.
  • Свежая петрушка.
  • Измельченный чеснок.
  • Взбитые сливки
  • Хлебный мякиш
  • Сыр пармезан — 1/2 стакана
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Куриный бульон
  • Томатная паста

Как готовить свадебный суп по-итальянски

Шаг 1.

Наливаем в кастрюлю 2 чайные ложки растительного масла и хорошо его разогреваем на самом сильном огне. Затем добавляем говядину с костью и обжариваем ее в горячем масле, пока не получится легкая корочка коричневатого цвета. Это займет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2.

Затем добавляем мелко нарезанный лук. Натираем на мелкой терке морковь и тоже добавляем.

Шаг 3.

Мелко нарезаем сельдерей так же добавляем вместе с 2 литрами воды и 1 лавровым листом. 3-4 зубка почищенного чеснока и по вкусу черный молотый перец.

Нужно довести нашу смесь до закипания. Затем мы уменьшаем жар до самого минимального, и далее варим на самом медленном огне. Варить нужно до того момента, пока мясо само не станет отделяться от кости. Варка примерно занимает до 4 часов. Если уровень говяжьего бульона заметно понизится, то добавьте воды.

Шаг 4.

Берем говяжьи ребрышки и отправляем их в морозильную камеру на 15 минут. Далее отделяем мясо от кости, разрезаем его кубиками и снова отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Они должны быть хорошо замороженные.

Шаг 5.

В миску вбиваем 1 яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки и 2 зубка чеснока. Добавляем хлебный мякиш и четверть чашки сыра пармезан. Все нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 6.

В кухонный комбайн помещаем замороженные кубики говядины, добавляем треть чайной ложки соли и 2 чайной ложки черного перца.

Перемалываем в однородную смесь грубого помола. Затем добавляем хлебный мякиш и перемалываем до мелкого помола. Фарш перекладываем в миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник.

Шаг 7.

Говяжий бульон процеживаем в кастрюлю, собирая при этом говядину и овощи. Смешиваем куриный бульон с говяжьим бульоном и добавляем томатную пасту, щепотку соли и немного черного молотого перца. Нужно довести до кипения.

Шаг 8.

Говядину мелко перемалываем на кухонном комбайне. Достаем из холодильника фарш и смешиваем его с говядиной. Из полученного фарша делаем фрикадельки.

Шаг 9.

В итальянский суп добавляем мелкие макароны с фрикадельками. Варим на маленьком огне, пока они не приготовятся, около 10-15 минут. Итальянский свадебный суп с фрикадельками следует подавать в мисках украшенных щепоткой черного молотого перца и мелко натертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Рецепт «Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»»:

В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.

От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.

Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.

Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.

Тем временем натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.

Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.

Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий