Салат с грейпфрутом

Ягодно-гранатовый микс

Для рецепта понадобится:

  • 2 граната;
  • 1 банан;
  • ½ ст. малины;
  • ½ ст. черники;
  • мед.

Как приготовить:

  1. Ягоды помыть, удалить веточки. Фрукты почистить. Из зерен выжать сок.
  2. Все ингредиенты соединить в чаше для взбивания, залить соком.
  3. Включить блендер на 1-2 минуты, пюрировать, пока масса не станет однородной. Чтобы добиться нужной сладости, можно добавить мед или сироп. Если напиток получился слишком плотным, его разбавляют минеральной водой или соком.

В этом рецепте можно экспериментировать с ягодами, например, попробовать клубнику или голубику. В любом случае яркий вкус и море удовольствия от свежего натурального десерта гарантировано.

Гранатовый смузи – потрясающий напиток, позволяющий проявить фантазию на кухне и получить в результате массу положительных эмоций и пользы.

фото: depositphotos.com/578foot

Салат с лососем и авокадо

Очень вкусный и полезный салат станет для Вас прекрасным дополнением обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Лосось маринованный — 100 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Огурец- 1 шт.
  • Белый хлеб —  2-3 кусочка.
  • Зеленый салат (руккола и кресс- салат) – 2 пучка.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Семена подсолнечника  — 1ч.л.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку, нарежьте небольшими дольками и полейте соком лимона.

Белый хлеб разломайте на небольшие кусочки, приправьте специями и подсушите до хрустящей корочки на сковородке или в духовке

Кунжут и семена подсолнечника тоже подсушите на сковороде.

Выложите на тарелку свежую зелень( предварительно вымойте ее, а затем нарежьте, добавьте к ней нарезанный тонкими слайсами свежий огурец, авокадо, белый хлеб. Нарежьте тонкими слайсами маринованную рыбу, добавьте к салату, приправьте специями, полейте оливковым маслом и украсьте кунжутом и семечками.

Салат с лососем, свеклой и редисом

Такое необычное соединение рыбы и овощей, приятно удивит Ваших близких за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Лосось — 100 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Редис — 2 шт.
  • Помидоры черри — 50 гр.
  • Руккола  — 1 пучок.
  • Оливки  — 50 гр.
  • Маринованные каперсы  —  по вкусу.
  • Оливковое масло  — 2ст.л.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом приготовим свеклу. Запечем ее в фольге до готовности (приблизительно 40 минут, если свекла не большая). Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими аккуратными кусочками.

Свежий лосось слегка замаринуйте специями и обжарьте до красивой румяной корочки. Затем нарежьте его небольшими кусочками.

В салатною миску бросьте тщательно вымытую рукколу, добавьте тонко нарезанный редис, свеклу, лосось,  приправьте специями по вкусу и оливковым маслом, украсьте помидорами черри, каперсами и оливками.

Нежный салат из красной рыбы и цитрусов

Сочетание красной рыбы и цитрусов делает салат очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Листья салата айсберг – 100 гр.
  • Слабосоленая семга  — 100 гр.
  • Грейпфрут — 5 долек.
  • Апельсин  — 0,5 шт.
  • Синий лук – 20 гр.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для заправки смешайте сок половины апельсина  с медом, оливковым маслом и специями. Мешайте соус до получения однородности.

Вымытые листья салата порвите небольшими кусками и выложите на блюдо, добавьте нарезанную тонкими слайсами рыбу, нашинкованный синий лук и мякоть грейпфрута. Полейте салат ароматной заправкой и перемешайте.

Марш Сидлесс (бессемяный)

Marsh Pink grapefruit. Thompson Pink grapefruit. White Marsh Seedless. Syn. Brown Marsh, Cudebeck, Hooghart, Marsh Jibarito, Marsh Seedless, Wautelet, White Marsh, Whitney Marsh, Whitney, Zinbaa Rose (sec. Cottin 2002)

Марш бессемяный — сорт без семян (встречаются, но редко), плоды среднего размера, светло-жёлтые, мякоть кисло-сладкая с горчинкой, ароматная.

Кожура средней толщины, жёсткая, поверхность очень гладкая.

Дерево сильнорослое, раскидистое, без шипов, продуктивное.

Это был первый промышленный сорт грейпфрута без семян (или почти без семян) во Флориде.

Сорт средне-позднеий, плоды могут долго висеть на дереве без потери вкусовых качеств, хорошо лежат после сбора.

Сорт очень теплолюбивый, не выносит заморозков.

Теплый салат с креветками и семгой

Нежный вкус сочетания свежих салатных листьев с теплыми креветками и семгой  не оставит равнодушных за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Семга —  300 гр.
  • Микс салатов   — 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Черный кунжут  — 1ч.л.
  • Маслины  — 50 гр.
  • Орехи грецкие – 20 гр.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Мед- 1ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарежьте небольшими кубиками, приправьте специями, взбрызните оливковым маслом и обжарьте до готовности.

 Креветки отварите, очистите, оставляя хвостики. Микс салатов промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой и выложите на блюдо.  Добавьте сюда рыбу, креветки и нарезанный помидор.

Для соуса смешайте мед со специями и оливковым маслом. Заправьте салат соусом. Украсьте маслинами, орехами и кунжутом.

Слоеный салат с семгой

Очень вкусное и нежное блюдо для праздника.

Ингредиенты:

  • Семга слабосолёная —  150 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Зеленый  лук  — 0,5 пучка.
  • Майонез – 100  гр.

Приготовление:

Натрите на терке отварной картофель, яйца и морковь. Свежий огурец и болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Измельчите зеленый лук. Затем нарежьте мелкими кусочками красную рыбу. Сложите салат слоями так: сначала картофель, потом лук, морковь, яйца, болгарский перец, огурец и семга. Каждый слой смажьте майонезом.

Секреты приготовления

Чтобы напиток получился максимально вкусным и принес пользу, надо знать несколько тонкостей.

  • Грейпфрут надо очищать не только от кожуры, но и от внутренних пленок. Вся горечь фрукта именно от них, а сама мякоть обладает очень приятным вкусом.
  • В смузи идет как мякоть, так и сок цитруса. Это влияет только на консистенцию напитка.
  • Стоит брать только свежие фрукты, в консервированных много сахара и добавок. То же самое относится к соку. Магазинный сок из пакета не идет ни в какое сравнение со свежевыжатым и не добавляет готовому напитку такой пользы.
  • Цитрусовый сок содержит много кислоты, поэтому его не рекомендуется пить натощак – это вредно для желудка. Гораздо полезнее использовать его как перекус или дополнение к основному приему пищи.
  • Не стоит добавлять в смузи сахар, мороженое, топпинги. Лучше взять натуральные продукты: мед, растительные сиропы. Во многие рецепты отлично впишутся пряности.

Свитти

Свитти — гибрид грейпфрута из Израиля, сладкий грейпфрут. Выращивают в Азии, Европе, Америке и Израиле. Свитти очень похож на американский сорт Оробланко. Это гибрид грейпфрута и помело, созданный в Израиле и выпущенный в продажу в 1984 году.

Плоды тяжёлые с очень толстой, гладкой и блестящей кожурой. Кожура очень горькая, но из неё получаются отличные цукаты. Мякоть жёлтая, сладкая и сочная, без горчинки, семян почти нет.

Форма и сочность фрукта напоминает грейпфрут, но вкус сладкий, как помело.

Плод является уникальным в том отношении, что он сладкий, но низкокалорийный. Сладость в нём не из-за избытка сахара, но из-за отсутствия кислоты, поэтому это диетический сладкий фрукт.

Грейпфрутовая диета доктора Фуджиоки

Польза грейпфрута при похудении подтверждена научно, хотя результаты в силу ряда причин сложно назвать сенсационными: исследователь из американской клиники Скриппс, доктор Кен Фуджиока, провел масштабное исследование, в котором приняли участие 100 мужчин и женщин, страдающих разными формами ожирения.

Три раза в день добровольцы пили свежевыжатый сок флоридских грейпфрутов или съедали половинку грейпфрута перед едой. Эксперимент продолжался 12 недель. За это время участники, никак не менявшие свои пищевые привычки, графики и меню, потеряли в весе по 2-3 килограмма, и медики зафиксировали снижение уровня инсулина в их крови.

Исследователи отметили, что, безусловно, при общем оздоровлении рациона и контроле порций «грейпфрутовый эффект» был бы гораздо заметнее. Можно проверить это, испытав на себе один из вариантов диеты на грейпфрутах.

Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Такой салат получается одновременно диетическим, питательным, сытным и полезным. Отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • Маринованная рыба – 40 гр.
  • Твердый сыр –  20 гр.
  • Грейпфрут – 5 долек.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Маслины- 7-8 шт.
  • Оливковое масло —  1ст.л.

Приготовление:

Нарежьте мелким кубиком слабосоленую рыбку и выложите ее первым слоем.  Сверху выложите натертый твердый сыр, далее нарезанные маслины. Сверху положите нарезанные и очищенные от пленочки кусочки грейпфрута. И последним слоем выложите тертое вареное яйцо. Полейте салат оливковым маслом.

Что стоит знать перед приготовлением

Для того чтобы смузи получился вкусным и принес максимум пользы, надо запомнить несколько нюансов:

  • Не стоит опасаться использовать гранатовые зерна вместе с косточками, они тоже полезны для организма, а кроме того по-новому раскрывают вкус напитка. С помощью блендера косточки измельчаются за минуту и не мешают наслаждаться смузи, который с ними получается чуть менее однородным.
  • Если основой станет гранатовый сок, напиток будет более жидким и гладким.
  • Чтобы уравновесить кисловатый вкус граната среди ингредиентов должны быть сладкие фрукты или ягоды. Так, например, отличным дополнением станут банан, манго или клубника. Можно также регулировать сладость напитка, добавив мед, натуральные сиропы, сахарозаменитель или сахар.
  • Чтобы не спровоцировать проблемы с желудком, смузи с гранатом не стоит пить натощак. Он станет прекрасным завершением завтрака или перекусом в течение дня, избавит от чувства голода и поможет зарядиться энергией.
  • Если смузи включен в рацион с целью сбросить лишний вес, стоит избегать добавления калорийных продуктов, например, мороженого или сахара. Надо следить и за количеством, стараясь ограничиваться одной порцией. Небольшая хитрость – если десерт не пить, а есть ложкой, чувство сытости придет значительно быстрее.

В сочетании с апельсином – 2 способа

1 рецепт

  • 1 гранат;
  • 1 апельсин;
  • 50-100 мл натурального йогурта;
  • 1 ч. л. меда.

Фрукты очистить, если внутренние пленки у цитруса толстые и жесткие, их тоже лучше удалить. Мякоть апельсина нарезать кубиками. В чашу блендера сложить все ингредиенты и взбивать до получения густого однородного пюре. Смузи с гранатом и апельсином готов для дегустации.

2 рецепт

  • 1 гранат;
  • 2 крупных апельсина;
  • 1-2 ч. л. меда;
  • небольшой кусочек корня имбиря (2-3 см).

Как готовить:

  1. Из одного цитруса выжать сок, второй очистить от кожуры (по необходимости и от внутренних пленок), мякоть нарезать на кусочки.
  2. Извлечь зерна из граната.
  3. С имбиря счистить шкурку, измельчить корень. Все ингредиенты (и мед) сложить в емкость блендера, залить апельсиновым соком, взбивать 1-2 минуты.

Ненадолго убрать десерт в холодильник или добавить пару кубиков льда. Украсить зернами граната, не забыть подать широкие трубочки.

Рио Ред

Rio Red grapefruit. Citrus paradisi.

Дерево активно растёт, вырастает большого размера, очень урожайное.

Плоды большие, со слегка бугристой поверхностью. Кожура часто обладает розовым румянцем, особенно там, где растут два фрукта друг против друга. Мякоть сочная, очень вкусная, хорошо пигментированная, яркая.

Является одним из последних полученных красных сортов грейпфрута.

Косточек мало, чистится нелегко. Rio Red — идеальный поздний сорт грейпфрута с красной мякотью. Сорт был призван заменить Стар Руби, и практически это и сделал, 75% рынка красных грейпфрутов сегодня — это Rio Red

Мелоголд

Citrus paradise Melogold, grapefruit Melogold.

Грейпфрут раннего срока созревания, родственный Оробланко (оба являются гибридами сладкого помело Citrus maxima Siamese Sweet и грейпфрута Марш Citrus paradisi ‘4n Marsh’. Melogold является триплоидным гибридом.

Дерево энергичного роста, большое, с широкой кроной. Кожура гладкая, в конце срока созревания тёмно-желтая, средней толщины, тоньше, чем у плодов Оробланко. Плоды крупные, мякоть бледно-жёлтая, без косточек, нежная и сочная. Плоды могут долго висеть на дереве. Вкус мягкий, сладкий и больше напоминает помело, чем грейпфрут.

Мелоголд имеет более глубокий жёлтый цвет кожуры, чем Оробланко, поэтому и называется Melogold («золотой»). Патент на этот сорт принадлежит университету Калифорнии.

Вес в среднем 470 грамм у Melogold, 360 грамм у Оробланко, 280 грамм у сорта Марш.

Melogold может иметь лёгкую горчинку, особенно в начале и в конце сезона сбора урожая.

Оробланко или Мелоголд? Для получения максимальных результатов в качестве товарной культуры рекомендуется засадить плащади Melogold; но оставьте местечко в доме для дерева Оробланко, для собственного использования.

Короткая диета на грейпфрутах: 5 дней

  • Продолжительность: 5 дней;
  • Особенности: ежедневное присутствие грейпфрута в рационе;
  • Стоимость: средняя (менее 2 тыс руб на весь период);
  • Результат: минус 3-4 кг;
  • Рекомендуемая частота: не чаще 1 раза в 6 месяцев;
  • Дополнительный эффект: детокс, улучшение состояния кожи;
  • Не подходит: Беременным, кормящим, при аллергии на цитрусовые и болезнях желудочно-кишечного тракта, при употреблении снижающих давление медикаментов. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Первый день:

  • Завтрак: 50г ветчины, половина грейпфрута.
  • Обед: салат из свежих овощей с 1ч.л. оливкового масла, половина грейпфрута.
  • Ужин: 100г отварной говядины или курицы, зеленый салат с 1 ч.л. оливкового масла.

Второй день:

  • Завтрак: 2 вареных яйца, половина грейпфрута.
  • Обед: 50г 20-30% сыра, 150г обезжиренного творога, половина грейпфрута.
  • Ужин: 200г рыбы тушеной или приготовленной на гриле, овощной салат с 1ч.л. оливкового масла, 1 ломтик черного хлеба.

Третий день:

  • Завтрак: 2ст.л. мюсли или овсянки, 1ст.л. изюма, 1ст.л. орехов (кроме арахиса), обезжиренный йогурт или молоко (все перемешать), половина грейпфрута.
  • Обед: 1 чашка овощного или прозрачного бульона, 2 сухарика, половина грейпфрута.
  • Ужин: 200г куриного отварного мяса, 2 запеченных помидора, половина грейпфрута на ночь.

Четвертый день:

  • Завтрак: 1 вареное яйцо, 1 стакан томатного сока.
  • Обед: морковный или овощной салат из сельдерея, салатных листьев, брокколи. С 1ч.л. оливкового масла, 1 ломтик черного хлеба, половина грейпфрута.
  • Ужин: 400г отварной капусты, свеклы, моркови или сельдерея, половина грейпфрута или грейпфрутовый сок перед сном.

Пятый день:

  • Завтрак: салат из половины грейпфрута, половины апельсина и одного зеленого яблока.
  • Обед: 1 запеченая картофелина, капустный салат.
  • Ужин: 200г куриного мяса, говядины или рыбы, отварной или запеченной на гриле, 2 запеченных помидора или 1 стакан томатного сока, половина грейпфрута на ночь.

Соблюдая короткую диету на грейпфрутах, важно следить за достаточным употреблением жидкости. Разрешено пить простую чистую негазированную воду (не менее 1,5 литров в день), несладкий чай (4 чашки в день), 1 чашку кофе (без сахара и молока)

Греческий салат с лососем

Греческий салат с лососем соединяет нежную и сочную рыбку со свежими овощами, пикантным сыром и оливковой заправкой. Такой салат отлично подойдет для ужина или легкого перекуса в обеденное время.

Ингредиенты:

  • Семга свежая  – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы -2 шт.
  • Маслины  — 50 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Сыр фета  — 100 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Свежую рыбку обжарьте на сковородке, до готовности. Остудите ее и нарежьте красивыми кусочками.

Свежие листья салата замочите в холодной воде на 10 минут (так они будут хрустящими), а затем разложите на тарелке.

Огурцы и помидоры помойте под проточной водой и нарежьте в произвольной форме. Отправьте их к салату.

Затем добавьте сюда рыбу, нарезанный кубиком сыр и маслины. Посыпьте салат специями по желанию. Взбрызните соком лимона и полейте оливковым маслом.

Оробланко

Об этом сорте уже немного рассказано выше, в сравнении с Мелоголдом. Citrus grandis ‘Siamese Sweet’ x Citrus paradisi ‘4n Marsh’.

Оробланко — деревья активного роста, крупные, раскидистой формы. Плод имеет ровный зеленовато-жёлтый цвет кожуры в зрелости. У Оробланко кожура толще, чем у типичного грейпфрута, мякоть имеет характерную горчинку помело. Мякоть бледно-жёлтая, без косточек. Вкус мягкий и сладкий.

Сорт во многом похож на Свити (Sweetie), очень сладкий, почти без кислинки, только у Свити совершенно нет горчинки и кожура ещё толще.

Сорт ранний. Хорошо сохраняется, находясь на дереве.

Овощные – 4 способа приготовления

С морковью

  • 1 розовый грейпфрут;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • ¼ ч. л. молотого имбиря.

Сначала подготовка: банан очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Цитрус освободить от кожуры, а потом каждую дольку от пленок. Морковь тщательно вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Все компоненты поместить в блендер, присыпать имбирем, залить молоком. Взбить до однородности. Смузи с грейпфрутом и бананом готов.

Жиросжигающий с сельдереем

Сельдерей – овощ, стабильно держащийся на первых местах среди продуктов для правильного питания. В нем масса полезных веществ, а также огромный перечень положительных свойств для организма. Основные из них – это очищение от шлаков, нормализация кислотно-щелочного баланса, омолаживающее действие, улучшение пищеварения, вывод лишней жидкости.

Вкус сельдерея отлично сочетается со многими продуктами, в частности, с цитрусовыми. Для приготовления напитка стройности понадобится:

  • 1 грейпфрут;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры (желательно взять свежую, натертую непосредственно перед приготовлением);
  • молотая корица, имбирь по щепотке.

Мякоть грейпфрута взбить с сельдереем, лимонным соком и цедрой в однородную массу. Приправить пряностями.

При регулярном употреблении напитка приятный результат в виде постройневшей фигуры не заставит себя долго ждать.

С сельдереем и ананасом

  • 1 грейпфрут;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 крупная долька свежего ананаса;
  • 1-2 ч. л. меда.

Отделить мякоть цитруса от кожуры и пленок. Сельдерей вымыть, настрогать кусочками. Ананас нарезать крупными кубиками. Все ингредиенты загрузить в комбайн, измельчить до состояния пюре. Влить мед, взбивать еще 10-15 секунд.

Напиток хорош не только для избавления от лишнего веса, но и как средство борьбы с целлюлитом.

Со шпинатом

  • 1 грейпфрут;
  • 2 небольших апельсина;
  • 150 г мякоти ананаса;
  • 100 г мякоти авокадо;
  • 50 г свежей зелени шпината;
  • 200-400 мл фильтрованной воды.

Как готовить:

  1. Шпинат вымыть, обсушить на салфетке, нарезать.
  2. Апельсины очистить от кожуры и пленок.
  3. Ананас и авокадо порубить кубиками.
  4. Из грейпфрута выжать сок.
  5. С помощью блендера измельчить все ингредиенты, залить соком, взбить.
  6. Добавить количество воды, нужное для желаемой густоты, взбивать еще секунд 20.

Можно совсем не добавлять воду, тогда десерт получится довольно густой, и подавать его надо будет с ложкой.

Стар Руби

Star Ruby grapefruit. Грейпфрут «Стар Руби». C. paradisi «Star Ruby».

По сравнению с другими сортами грейпфрута, этот сорт растить немного сложнее, он более требовательный. Он восприимчив к фитофторе, недостатку питательных веществ, низким температурам и вредителям. Растёт не так активно, как другие сорта грейпфрута, а плод часто меньшего размера. Тем не менее, Стар Рубин — привлекательный сорт с красноватыми плодами. Мякоть очень тёмно-пигментированная, сочная, почти без косточек, и очень приятного вкуса, слаще, чем у большинства других сортов. Хорошо держится на дереве после созревания.

Произрастает на западе Средиземноморского региона.

Блестящая, гладкая и тонкая кожица легко чистится. 

Поскольку дерево не обладает мощным ростом, этот сорт хорошо подходит для выращивания в комнатных условиях.

Салат с копченой рыбой и рукколой

 Такой салат отлично подойдет для любого праздника и не оставит равнодушных.

Ингредиенты:

  • Семга копченная  —  150гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Орехи грецкие —  20 гр.
  • Сыр пармезан  — 20 гр.
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Оливковое масло 1ст.л.
  • Специи по — вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымойте, высушите бумажным полотенцем, а затем разложите на тарелке пучок рукколы. Добавьте к ней нарезанные томаты.

Затем нарежьте красивыми и тонкими слайсами копченую семгу. Отправьте ее к салату.

Соедините в отдельной посуде оливковое масло с медом, лимоном и специями. Полейте салат соусом.

Украсьте грецкими орехами и слайсами пармезана.

С цитрусовыми (лимоном, апельсином)

С лимоном

  • 1 грейпфрут;
  • ½ лимона;
  • ½ банана;
  • 1 ч. л. меда;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Цитрусовые избавить от кожуры и пленок, банан очистить, нарезать. Фрукты измельчить в комбайне. Положить мед, корицу. Можно добавить несколько кубиков льда. Все тщательно перемешать.

Есть другой вариант подачи – лед положить на дно стакана, а уже на него вылить фруктовый коктейль.

С апельсином

  • ¼ грейпфрута;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. жидкого меда или любого сладкого сиропа по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фрукты вымыть, счистить кожуру. Цитрусовые избавить от пленок между дольками.
  2. Мякоть грейпфрута и апельсина взбить в блендере.
  3. В получившуюся жидкую массу выложить порезанный средними ломтиками банан, взбивать до гладкости. Кстати, в этом рецепте, вполне, допустимы замены. Например, вместо банана отлично впишется яблоко или груша.
  4. Добавить выбранный подсластитель, перемешать 10-15 секунд. Можно регулировать сладость напитка по своему вкусу, добавить сиропа или меда чуть больше/меньше.
  5. Готовый смузи из грейпфрута и апельсина разлить по бокалам, края которых украсить фруктами.

Можно добавить в напиток немного льда, но надо иметь в виду, что тогда и без того жидкая масса, станет еще более водянистой.

Салат «Лодочка любви»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Сочная мякоть грейпфрута, сладкий апельсин и, конечно же, креветки… с капелькой ароматного коньяка. Вы пробуете этот салат и закрываете глаза от блаженства, тепло разливается по всему телу… Неповторимый вкус, незабываемые ощущения, вы чувствуете любовь и нежность.
К конкурсу «Scarlett к 8 Марта».

Нас всех уносят бурным течением воды реки бесконечной,
Наполненной нежностью и восхищением, ну и, надеждой, конечно.
В лодках непрочных нашей любви все мы плывeм в неизвестность.
Когда чья-то лодка садится на мель, его поглощает тоскливая вечность.
Все мы попали в сети любви, в прочные, липкие сети.
И всех нас по жизни куда-то несeт еe переменчивый ветер.
Но стоит кому-то цепи порвать, теченье реки перекрыть,
Становится нечего больше желать. И незачем далее жить.

Грейпфрут: генный эксперимент природы

Ученые до сих пор не могут сойтись во мнении, откуда грейпфрут взялся на планете. Впервые он был описан в ботанике в конце XVIII века: грейпфрут везли из теплых южных стран и называли «маленьким шеддоком» в честь другого популярного в ту пору цитруса.

Парадоксальное на первый взгляд, но зато более короткое название «грейпфрут», то есть «виноградный фрукт», придумали для удобства ямайские торговцы — им гроздья грейпфрутов, загружаемые в трюмы, напомнили виноградные.

Нет достоверных данных о том, что селекцией грейпфрутов занимался какой-то оставшийся неизвестным тропический «мичурин» — более вероятно, что этот вид цитруса создала природа. Исследования показали, что грейпфрут, по всей видимости, является «плодом любви» апельсина и помело. Однако человек все же приложил руку к «эволюции» грейпфрутов: сегодня в мире насчитывается более двух десятков его сортов, отличающихся, цветом, размером, сочностью, вкусовыми качествами. В промышленных масштабах грейпфруты растут сегодня даже на территории бывшего СССР — часть грузинских субтропиков занята посадками грейпфрутовых деревьев.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий