Сырный кляр для курицы
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 168,5 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сырный кляр для курицы делает мясо приятным на вкус и сочным. По желанию добавьте свежую зелень луковых стрелок. Обжаривайте нужно небольшими порциями: в хорошо разогретое масло погружайте кусочки филе. Его должно быть достаточное количество, чтобы в готовом виде сырная часть могла покрыть мясо полностью. Переворачивайте кусочки вовремя, чтобы корочка не подгорала.
Ингредиенты:
- грудка – полкило;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо – 1 штука.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- специи – щепотка;
- базилик – щепотка;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Кусочки филе вымойте, подсушите на листе бумажного полотенца.
- Яйцо взбейте мутовкой или вилкой.
- Влейте сметану в яйца и перемешайте.
- Положите соль, перец, базилик по вкусу, смешайте с мукой и остальными компонентами.
- Натрите на мелкой терке сыр, соедините его с остальными ингредиентами.
- Обжаривайте куриные кусочки в кляре до готовности.
Рецепт куриного филе в кляре с сыром сулугуни
Невероятно сочное и мягкое филе курицы в кляре приготовить очень легко. Совсем небольшой список продуктов, немного специй, еще меньше усилий, и вкусное блюдо у вас на столе.
Приправа в этом рецепте используется классическая, но вы можете разнообразить вкус и аромат, добавив любимых специй. Особенностью этого способа приготовления является кляр, в который добавляется сыр Сулугуни. Он отличается слегка соленым нежным вкусом, а так же отлично плавится при тепловой обработке. И если подать филе курицы в таком кляре в горячем виде, то он будет приятно тянуться.
Понадобится:
- куриное филе – 500 гр.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
1. Промойте курицу в холодной воде и насухо оботрите салфетками. Удалите пленку и весь лишний жир, если они присутствуют.
2. Нарежьте филе небольшими пластинами, каждую отбейте молотком с двух сторон. Слишком сильно отбивать не нужно – мясо курицы довольно мягкое и нежное. Каждый кусочек посолите и посыпьте перцем по вкусу так же с обеих сторон.
3. Теперь можете приступить к приготовлению кляра. В глубокую тарелку разбейте 3 яйца. Посолите, добавьте специи. Все хорошенько перемешайте.
4. Сыр пропустите через среднюю или крупную терку и так же добавьте его к яйцам. Еще раз все размешайте.
5. Сковороду раскалите на огне, влейте немного растительного масла. Когда все хорошенько прогреется, уменьшите огонь до среднего.
6. Каждый кусочек курочки обваляйте в муке со всех сторон, затем в кляре. Обжаривайте с каждой из сторон до золотистой корочки.
Вкусное, сочное куриное филе в кляре готово. Подавайте с любым гарниром.
Как приготовить курицу в кляре
Приготовить курицу в кляре быстро, сохраняя при этом все полезные для организма витамины, не составляет сложностей. Для блюда берут любую часть тушки, но лучшая – грудка, ее удобно резать на пластины. Среди набора традиционных приправ – соль и перец. Остальные пряности употребляются индивидуально, чтобы помочь раскрыться вкусу. Основные ингредиенты блюда:
- Свежее филе курицы – не используйте бывший в заморозке продукт, он будет менее сочным.
- Мука – один из главных ингредиентов.
- Приправы – подходит базилик, тимьян, розмарин, майоран.
- Яйца – используются целиком (желток + белок).
Куриное филе порежьте на пластинки, промойте водой и подсушите. Затем пересыпьте кусочки специями и дайте 10 минут для пропитки. Выберите понравившийся рецепт кляра для куриного филе. На разогретую сковородку налейте растительное масло, подогрейте его. Обмакните пластинку в кляр для филе курицы и жарьте с одной и другой стороны до получения хрустящей корки.