Ингредиенты для «Котлеты из кабачков с сыром»:
Кабачок
—
6 штЯйцо куриное
—
2 штСухари панировочные
/
Панировка
—
60 гЛук репчатый
—
1 штСыр голландский
—
100 гМука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л.Укроп
Петрушка
Масло подсолнечное
—
60 млСоль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2275.1 ккал | белки 73.1 г | жиры 106 г | углеводы 219.8 г |
100 г блюда | |||
ккал89.6 ккал | белки2.9 г | жиры4.2 г | углеводы8.7 г |
Рецепт «Котлеты из кабачков с сыром»:
Кабачки натираем на крупной тёрке, посыпаем солью и кладём в дуршлаг на час-два, чтобы стёк сок.
Очищаем головку репчатого лука, мелко нарезаем его и поджариваем на подсолнечном масле.
Отжимаем руками кабачки, как можно лучше.
Добавляем к кабачкам поджаренный лук, два взбитых яйца, 60-80 грамм панировочных сухарей, мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
Натираем 100 грамм сыра пармезан или любого другого твёрдого сыра и добавляем его в кабачковую массу.
Добавляем муку, чтобы получилась густая однообразная масса. Можно добавить сушёную мяту.
Пробуем овощной фарш и при необходимости солим ещё немного, перчим. Ставим в холодильник на 30 минут.
Формируем в виде оладушек или котлет и жарим в горячем подсолнечном масле небольшими порциями.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Хорошо сочетается со сметаной или натуральным йогуртом.
В Греции кабачковые котлеты называют колокифокефтедес. Приятного аппетита!
Котлеты из кабачков с фаршем
Легкое, но сытное и интересное блюдо. Замечательный вариант для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
- цукини – 250 гр.;
- куриный фарш – 250 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- мука пшеничная.
Приготовление:
- Фарш можно купить в магазине, но лучше провернуть самостоятельно из филейной части курочки.
- Цукини почистить и превратить в стружку в комбайне или натереть на терке. Дать стечь лишней жидкости, отжать и переложить в подходящую ёмкость.
- Нарежьте остальные продукты и закиньте их в общую емкость. Можно добавить только яичный белок, а можно яйцо целиком.
- Всё тщательно перемешайте и загустите массу парой столовых ложек муки. Посолите и добавьте молотый перчик.
- Обжаривать котлетки следует на маленьком огне.
Такие котлетки подойдут для детского питания, да и взрослым членам семьи наверняка понравится их нежная текстура.
Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью
gastronom.ru
Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 5 небольших кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- 2 пучка петрушки;
- 2 пучка базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 3 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Быстрый и вкусный рецепт котлет из кабачков и фарша в духовке
Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 3-4.Калорийность на 100 г: 32 ккал.Кухонный инвентарь: мясорубка или терка, противень.
Ингредиенты
мясной фарш | 630 г |
кабачок | 500 г |
репчатый лук | 180 г |
чеснок | 1 зубчик |
сливочное масло | 15 г |
соль | по вкусу |
смесь черного и красного перцев | 3 г |
вода | 300 мл |
растительное масло | 35 мл |
Пошаговое приготовление
- Натираем на терке 500 г кабачков и 180 г репчатого лука. Также вы можете измельчить овощи на мясорубке.
- Выкладываем кабачковое пюре в миску и добавляем к нему 630 г фарша. Я использую фарш из свинины и куриной грудки, но вы можете взять любой, главное, чтобы он был свежим. Затем добавляем 3 г смеси перцев и соль по вкусу. Можно добавлять в фарш любые специи, которые вы любите.
- Добавляем в миску измельченный зубчик чеснока. Его можно выдавить через пресс или пропустить через мясорубку с другими овощами.
- Тщательно вымешиваем получившийся фарш в течение 5 минут.
- На противень наливаем 35 мл оливкового или подсолнечного масла и выкладываем сформированные котлеты. Затем наливаем туда примерно 300 мл кипяченой воды. Ее должно быть столько, чтобы третья часть котлеты была в воде.
- Разогреваем духовку и выпекаем котлеты около 35 минут. Температура должна быть 190 градусов.
- Готовые котлеты достаем из духовки и смазываем верхнюю корочку 15 г сливочного масла, чтобы она была мягкой.
Блюдо получается очень мягким, сочным и невероятно вкусным. Я люблю подавать такие котлетки с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Видеорецепт
На видео вы можете посмотреть, как сделать котлеты из кабачков в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=vMB9x1eGWSIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Котлеты рецепт. С кабачками в духовке. Простой пошаговый рецепт. (https://www.youtube.com/watch?v=vMB9x1eGWSI)