Оладьи из кабачков с колбасой

Ингредиенты для «Котлеты из кабачков с сыром»:

  • Кабачок


    6 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    60 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр голландский


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Укроп

  • Петрушка

  • Масло подсолнечное


    60 мл

  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2275.1 ккал

белки

73.1 г

жиры

106 г

углеводы

219.8 г

100 г блюда
ккал89.6 ккалбелки2.9 гжиры4.2 гуглеводы8.7 г

Рецепт «Котлеты из кабачков с сыром»:

Кабачки натираем на крупной тёрке, посыпаем солью и кладём в дуршлаг на час-два, чтобы стёк сок.
Очищаем головку репчатого лука, мелко нарезаем его и поджариваем на подсолнечном масле.
Отжимаем руками кабачки, как можно лучше.
Добавляем к кабачкам поджаренный лук, два взбитых яйца, 60-80 грамм панировочных сухарей, мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
Натираем 100 грамм сыра пармезан или любого другого твёрдого сыра и добавляем его в кабачковую массу.
Добавляем муку, чтобы получилась густая однообразная масса. Можно добавить сушёную мяту.
Пробуем овощной фарш и при необходимости солим ещё немного, перчим. Ставим в холодильник на 30 минут.
Формируем в виде оладушек или котлет и жарим в горячем подсолнечном масле небольшими порциями.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Хорошо сочетается со сметаной или натуральным йогуртом.
В Греции кабачковые котлеты называют колокифокефтедес. Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков с фаршем

Легкое, но сытное и интересное блюдо. Замечательный вариант для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • куриный фарш – 250 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука пшеничная.

Приготовление:

  1. Фарш можно купить в магазине, но лучше провернуть самостоятельно из филейной части курочки.
  2. Цукини почистить и превратить в стружку в комбайне или натереть на терке. Дать стечь лишней жидкости, отжать и переложить в подходящую ёмкость.
  3. Нарежьте остальные продукты и закиньте их в общую емкость. Можно добавить только яичный белок, а можно яйцо целиком.
  4. Всё тщательно перемешайте и загустите массу парой столовых ложек муки. Посолите и добавьте молотый перчик.
  5. Обжаривать котлетки следует на маленьком огне.

Такие котлетки подойдут для детского питания, да и взрослым членам семьи наверняка понравится их нежная текстура.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

gastronom.ru

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Быстрый и вкусный рецепт котлет из кабачков и фарша в духовке

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 3-4.Калорийность на 100 г: 32 ккал.Кухонный инвентарь: мясорубка или терка, противень.

Ингредиенты

мясной фарш630 г
кабачок500 г
репчатый лук180 г
чеснок1 зубчик
сливочное масло15 г
сольпо вкусу
смесь черного и красного перцев3 г
вода300 мл
растительное масло35 мл

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на терке 500 г кабачков и 180 г репчатого лука. Также вы можете измельчить овощи на мясорубке.
  2. Выкладываем кабачковое пюре в миску и добавляем к нему 630 г фарша. Я использую фарш из свинины и куриной грудки, но вы можете взять любой, главное, чтобы он был свежим. Затем добавляем 3 г смеси перцев и соль по вкусу. Можно добавлять в фарш любые специи, которые вы любите.
  3. Добавляем в миску измельченный зубчик чеснока. Его можно выдавить через пресс или пропустить через мясорубку с другими овощами.
  4. Тщательно вымешиваем получившийся фарш в течение 5 минут.
  5. На противень наливаем 35 мл оливкового или подсолнечного масла и выкладываем сформированные котлеты. Затем наливаем туда примерно 300 мл кипяченой воды. Ее должно быть столько, чтобы третья часть котлеты была в воде.
  6. Разогреваем духовку и выпекаем котлеты около 35 минут. Температура должна быть 190 градусов.
  7. Готовые котлеты достаем из духовки и смазываем верхнюю корочку 15 г сливочного масла, чтобы она была мягкой.

Блюдо получается очень мягким, сочным и невероятно вкусным. Я люблю подавать такие котлетки с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Видеорецепт

На видео вы можете посмотреть, как сделать котлеты из кабачков в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=vMB9x1eGWSIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Котлеты рецепт. С кабачками в духовке. Простой пошаговый рецепт. (https://www.youtube.com/watch?v=vMB9x1eGWSI)

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий