Сырная закуска «Мандаринки»
Очень оригинальный рецептик, как раз к новому году. Можно легко спутать с настоящими мандаринками)))
Нам понадобится:
- Сыр твердый — 200 г;
- Ветчина или грудинка — 200 г;
- Морковь — 400 г;
- Майонез — 4 — 5 ст. л.;
- Чеснок — 2-3 зуб.;
- Соль , перец — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Шаг 1.
Ветчину или отваренную грудинку мелко нарезаем кубиками.
Шаг 2.
Твердый сыр и морковку натираем на мелкой терке.
Шаг 3.
Теперь в отдельной глубокой тарелке смешиваем сыр, майонез и ветчину. Выдавливаем туда чеснок и тщательно перемешиваем.
Шаг 4.
Теперь из тертой морковки формируем лепешку, кладем нашу начинку и катаем шарик так, чтобы сверху была только морковь.
По необходимости добавляем морковь. Размеры делаем по своему усмотрению.
Шаг 5.
Потом выкладываем все на красивую тарелочку, немного в серединке приминаем, как углубление делаем, и украшаем листиками мяты или петрушки. Очень красиво получается.
Можно еще сделать вариант для детишек. Для этого можно меньше чеснока положить или вообще его убрать. А майонез заменить на йогурт. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Конфитюр из острого перца эспелет
Категория:
Заготовки Варенье
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром
Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр
Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?
Сырные трубочки
Что сказать — безумно вкусно, а еще, можно выбрать любую начинку. Гости явно будут в восторге.
Нам понадобится на:
- Плавленый сыр — 8 пластинок (квадратные);
- Яйцо вареное — 2 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Шпроты — 10 рыбок;
- Майонез по вкусу;
- Орехи грецкие, измельченные — примерно 6 ст. л.
Шаг 1.
Делаем начинку. Отваренные яйца мелко нарезаем. Шпроты измельчаем, к примеру вилочкой. Чеснок так же измельчаем или выдавливаем.
Все смешиваем в одной чаше.
Шаг 2.
Кладем немного майонеза и еще все перемешиваем. Майонеза совсем чуть чуть, просто, чтобы масса не была рассыпчатой. А если есть еще укропчик, то так же можно измельчить и добавить в начинку.
Шаг 3.
Затем берем сырную пластинку, выкладываем на нее начинку.
Начинку выкладываем так, чтобы край сыра остался без нее. Так рулетик скрепится и не будет разлипать. Потом сворачиваем сыр аккуратно, стараясь не порвать пластинку.
Шаг 4.
Чтобы прилип грецкий орех, нужно смазать рулетик майонезом. Сначала одну сторону смазываем и этой стороной кладем в молотый орех.
Затем смазываем вторую сторону и дальше панируем орехом. Теперь можно выкладывать на тарелку. Точно так же и с остальными рулетиками.
Как уже говорил выше, начинку можно использовать любую, по Вашему усмотрению.
Для праздничного стола можно еще положить рулетики на листья салата и сверху немного зелени положить. Приятног оаппетита!
Сырные мешочки из сыра сулугуни (видео)
Потрясающая закуска, восторг и только. Говорят подходит к сухому красному вину, пока не пробовали. Хочу показать авторское видео, от куда и попробовали этот рецепт, советую и Вам.
Единственная проблема была — найти этот сыр, городок у нас маленький, но тот кто ищет — всегда находит, хоть на много дороже)))
Но это лирика, вот рецепт:
Ингредиенты:
- Сырные блинчики — 6 шт. (делаем сами);
- Сыр чечел длинный или зубочистки;
- Творог — 1 ст. л. на блинчик;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Орехи грецкие — 1 горсть большая;
- Зелень( кинза, укроп, петрушка) — небольшой пучок;
- Соль (лучше адыгейская) по вкусу.
На этом у нас все, надеюсь смогли Вам подобрать что-то интересное. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и до новых встреч, пока пока.
Хрустящие сырные палочки
Данная закуска относится к горячим и очень нравится нам, поэтому предлагаю приготовить. Рецепт очень простой, готовить можно как просто в будние, так и на праздничный стол.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=jvcR_B6_bKw
Даже без особого украшения палочки выглядят очень аппетитно, поэтому на праздничном столе разлетаются только в путь, не успев подать на стол)))
Ингредиенты:
- Сыр;
- Яйцо;
- Универсальная приправа (по вашему вкусу);
- Сухой чеснок;
- Паприка;
- Куркума;
- Мука;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло для жарки.
Количество ингредиентов выбирается индивидуально и зависит от того, сколько палочек хотите сделать.
Шаг 1.
Для начала нарезаем сыр длинными палочками, длину выбираем сами и нарезаем не сильно тонко и не сильно большими кусочками.
Примерно вот так.
Шаг 2.
В глубокую и широкую тарелку вбиваем яйцо, добавляем специи по вкусу. У нас универсальная смесь — 1 щепотка, чуть сухого чеснока, паприки и куркумы.
Все хорошенько перемешиваем вилочкой.
Шаг 3.
В отдельных тарелка насыпаем муку и панировочные сухари. Главное. чтобы удобно было обваливать наши сырные палочки.
Теперь сыр обваливаем в муке, затем в яйцо с приправами. Потом опять в муку и снова в яйцо с приправами.
После панируем в сухорях.
Шаг 4.
Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, столько, чтобы наши палочки утопали примерно до серединки.
Обжариваем сырные палочки, 1 минуту (примерно) на одной стороне. затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 5.
После вынимаем палочки на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы убрать лишний жир.
Вот такие вкусняшки у нас получились. Сыр при этом очень прикольно вытягивается, палочки хрустят, м-м-м-м… Только очень жирное блюдо, зато вкусное.
Для праздничного стола, так же можно красиво украсить, например зеленью. Приятного Вам аппетита!
Сырные рулетики с тремя разными начинками
Это всегда вкусная, сытная и праздничная закуска. Понравится не только любителям сыра, но и любым гостям. Сыра конечно потребуется не мало. зато очень вкусно и красиво.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=cKRxqxo-_gA
В качестве начинки подойдет любой салат или нарезка, можно экспериментировать сколько угодно. Мы для Вас приготовили три интересные начинки, которые сами приготовим на праздник.
Рулетики с крабовой начинкой
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 250-300 г;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Яйцо отварное — 3 шт.;
- Сливочный (творожный) сыр — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 150-200 г;
- Листья салата;
- Соль и перец по вкусу.
Шаг 1.
Первым делом, плавим сыр. Для этого кусок сыра, может куски, кладем в плотный полиэтиленовый пакет. Воду перед этим вскипятили. снимаем с плиты и к кипящую воду опускаем наш сыр в пакете.
Больше воду не ставим на плиту, убираем минут на 20-25 в сторону, чтобы сыр полностью расплавился. Тем временем готовим начинку.
Шаг 2.
На мелкой терке натираем крабовые палочки, кладем в глубокую миску.
Шаг 3.
Туда же натираем белки от яиц, можно тоже на мелкой терке. И к крабовым палочкам выкладываем.
Шаг 4.
Выдавливаем чеснок в массу.
Шаг 5.
Кладем майонез, солим и перчим по вкусу. Перец можно и не класть, на любителя. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6.
В отдельной миске смешиваем творожный или сливочный сыр с тертыми желтками. Если масса сильно густая (для намазывания), то добавляем ложку майонеза и еще все перемешиваем.
Шаг 7.
Когда сыр подошел. вынимаем из воды и не доставая из пакета раскатываем в прямоугольник (по размеру пакета). В пакете его легче раскатать.
Затем просто разрезаем пакет по середине и по краям, так, что сырный пласт остается на середине пакета.
Шаг 8.
Теперь желтковую массу выкладываем на сырный пласт и равномерно распределяем, не доходя до края 2-3 сантиметра. Сверху выкладываем листья салата, убрав твердую часть.
Шаг 9.
На листья выкладываем крабовую начинку и равномерно распределяем.
Шаг 10
Теперь, помогая себе пакетом, сворачиваем в тугой рулет.
Шаг 11.
Потом заворачиваем рулет в ту же пленку и завязываем концы.
Шаг 12.
Рулет убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей убираем пленку и нарезаем порционно.
Сырный рулет с зеленью и сладким перцем
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 250-300 г;
- Сыр адыгейский мягкий — 100-150 г;
- Сливочный (творожный) сыр — 100 г;
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) ;
- Лук зеленый;
- Красный сладкий перец — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез по вкусу;
- Соль, перец (белый) по вкусу.
Шаг 1.
Плавим сыр.
Шаг 2.
Пока плавится, делаем начинку. В глубокой емкости смешиваем натертый на мелкой терке адыгейский сыр и сливочный сыр.
В общую массу выдавливаем чеснок.
Шаг 3.
Туда же добавляем майонез, две столовые ложки, солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4.
Сладкий перец нарезаем полосками не толще 1 сантиметра.
Шаг 5.
Мелко нарезаем всю зелень. Выкладываем в отдельную чашу и хорошо перемешиваем.
Шаг 6.
Раскатываем сырный пласт, как в варианте выше. Намазываем его сырной массой и укладываем перцы на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, не доходя до края примерно 10 сантиметров.
Шаг 7.
Сверху выкладываем зелень и равномерно распределяем, так же не доходя до края. Это делается, чтобы скрученный рулет не раскрутился.
Шаг 8.
Так же, как в варианте выше, сворачиваем в тугой рулет и в пленку, закрутив концы.
Шаг 9.
Так же убираем в холодильник и нарезаем перед подачей к столу.
Сырный рулет с ветчиной
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 250-300 г;
- Ветчина — 250-300 г;
- Сливочный сыр — 100 г;
- Майонез;
- Свежий огурец — 2 шт.;
- Хрен столовый измельченный — 1-2 ст. л.;
- Горсть маслин без косточек;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
Плавим сыр.
Шаг 2.
В глубокую миску выкладываем сливочный сыр. Добавляем столовый хрен.
Шаг 3.
Добавляем немного майонеза и щепотку соли. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4.
Огурцы нарезаем тонкими ломтика вдоль, аот так:
Шаг 5.
Раскатываем сырный пласт, сверху намазываем массу с хреном и выкладываем огурцы, так же не доходя до края.
Шаг 6.
Затем нарезав ветчину тонкими ломтиками, выкладываем на огурцы сверху.
Шаг 7.
Тепер, с того края, где будем заворачивать рулет, выкладываем в ряд маслины без косточек.
Шаг 8.
Теперь заворачиваем аккуратно в тугой рулет, смотрим, чтобы маслины остались в первом витке — в середине рулета.
Далее так же заворачиваем в пленку и завязываем концы.
Шаг 9.
Затем убираем в холодильник и нарезаем перед подачей к столу.
Вот у нас и получились такие сырные рулетики. Напоминаю, что начинку можно сделать любую, но самый интересный всегда получается с зеленью и болгарским перцем, яркий и вкусный.
Приятного аппетита!
Ленивые булочки с сыром
Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки
Здравствуйте!
Ну, вот и заканчивается неделя. И это последний рецепт в теме «Пикник».
К пикнику мы подготовились основательно: готовили мясо, соус, овощные закуски и даже сладкое, не хватает только хлеба. Хочу предложить вам попробовать вот такие плюшки с сыром и специями. Вкусные, нежные, сдобные. Вариант для ленивых, как я, хозяек — минимум усилий, а булочки получаются ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей ничего не зависит. Названия я не придумала, придумайте его сами. Как назовете, пусть так и будет!
Большое всем спасибо, кто меня поддержал на этой неделе. Очень рада новым знакомствам. Спасибо всем еще раз!