Яблочный пирог с крамблом

Советы и рекомендации по приготовлению

Крамбл вкусен не только с яблоками, но и с другими фруктами и их комбинациями. Превосходен пирог с ревенем или в комбинации с клубникой. Поскольку ревень имеет очень кислый вкус, то количество сахара в начинке необходимо добавить. Но для размягчения его необходимо меньше времени, чем для яблок.

Крамбл с ягодами также готовят. Особенно хочется выделить пирог с крыжовником. Следует заметить, что лучше его готовить в маленьких формочках и без предварительного размягчения.

Процесс размягчения твердых фруктов можно проводить и на сковороде, постоянно помешивая их. Фруктовую начинку можно посыпать изюмом, курагой или другими сухофруктами, предварительно распарив их. В крошку стоит добавить измельченные в блендере орехи. Это придаст крамблу изысканный вкус.
К экзотическим можно отнести грушево-тыквенный крамбл.

Полезным и диетическим рецептом будет крамбл из овсянки. Крошку для такого пирога готовят из овсяных хлопьев или мюслей (140 г) с добавлением меда (120 г) и растворенного сливочного масла (100 г).

Сливочное масло при разогреве не темнеет, если в него добавить немножко растительного масла.

Мой любимый крамбл – с творожно-вишневой начинкой. Вишни необходимо использовать без косточек, а творог перетереть с сахаром, добавив яйцо.

Готовят пирог с мясной начинкой и овощами. Для этого овощи необходимо протушить до готовности и добавить вареное мясо, порезанное кубиками. Вместо сливочного масла обычно в этом варианте используют оливковое. Сахар в приготовлении крошки необходимо заменить на тертый твердый сыр.

Очень вкусный крамбл с грибами. Для овощных пирогов лучше испечь сначала подкладку из теста. Для этого часть теста для крошек необходимо замесить, добавляя сметану или кислое молоко. На испеченную подкладку выкладываем овощи, крошку и запекаем до готовности.

Еще по теме «Рецепты домашних пирогов с яблоками»:

Давно пора

Яблочный пирог и бисквиты с яблоками : 2 рецепта. Пирог с яблоками может быть очень эффектным — как на фото. Рецепт простой, все дело — в тонко нарезанных и красиво уложенных ломтиках, ведь этот яблочный пирог …

Пирог с яблоками:)

Пирог с яблоками :). Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Я люблю к яблокам еще немного чернослива, но мои домашние консервативны, поэтому уже не экспериментирую.

Пирог с яблоками

Девочки, подскажите проверенный рецепт пирога с яблоками. Шарлотку (т.е. бисквит) я делаю, как то пробовала открытый пирог на песочном тесте. Моим домашним как-то не очень. Если делаю с дрожжевым тестом, то у меня нижняя часть под яблоками не поднимается совсем.

ОФФ. Про насыпной яблочный пирог — может кто подсказать?

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Яблок около 2х кг было. Масло достаточно щедро потерла сверху. Пирог стоял в духовке Яблоки были сочные, белый налив. Возможно я чуть рановато их натерла и они отпустили часть сока.

ищу рецепт самого вкусного яблочного пирога

Простой рецепт пирога с яблоками. Нормандский яблочный пирог — рецепт блинного теста и начинки из яблок к завтраку. пирожки с яблоками. Посоветуйте надежно-вкусный яблочный пирог. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд…

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме.

Тогда форма будет играть роль проводника тепла, причем мягкого проводника. Любимый яблочный пирог по маминому рецепту. У всех нас в закромах есть какой нибудь любимый рецепт, который достался от мамы по Яблочный пирог и бисквиты с яблоками : 2 рецепта.

Пирог с яблоками, не шарлотка

Пирог с яблоками, не шарлотка. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Хочу испечь что-нибудь с яблоками (и клюквой), но не шарлотку. что-нибудь более сдобное (со слив маслом в рецепте ?) и взбитыми сливками сверху.

Первый раз пекла яблочный пирог с шапкой

Яблочный пирог и бисквиты с яблоками : 2 рецепта. И пирог с яблоками, и сконы автор рецептов предлагает подавать теплыми. К содержанию. Ирландский яблочный пирог с краблом.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГОСТ!!!!!!!!!!!!! Сделала

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГОСТ! Сделала наконец-то пирожки по госту, это что-то совсем необыкновенное, сейчас я уже не помню, что там продавалось в общепите, но эти даже лучше, чем были у моей бабушки, полный ОТВАЛ.

Как печь пироги с яблоками?

Как печь пироги с яблоками ?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Девочки,как приготовить яблочную начинку для пирожков ? Покопалась в инете-написано-надо варить или крахмал добавлять.А просто…

научите — выпечка с яблоками

Яблочный пирог и бисквиты с яблоками : 2 рецепта. Есть теплыми ! пирог с яблоками — как?. Выпечка. Кулинария. ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ. Пирог с яблоками и глазурью. Для теста: 2 стакана муки, 1 1/4 стакана сахара, 3/4 стакана растопленного сливочного масла, 1 яйцо…

пирожки с яблоками

пирожки с яблоками. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Яблочный пирог и бисквиты с яблоками : 2 рецепта. Есть теплыми !

Посоветуйте надежно-вкусный яблочный пирог

Посоветуйте надежно-вкусный яблочный пирог. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Посоветуйте надежно-вкусный яблочный пирог. Я кроме шарлотки и дрожжевых пирогов с ними ничего не делаю,хочется…

2 Тетя Груша про пирог «Мечта»

Яблочные пироги. Отобранные мною рецепты яблочных пирогов. Шарлотка с яблоками Очень вкусный и простой яблочный пирог. И пусть все сбудутся мечты в прекрасный день 8 Марта! Яблочный пирог и бисквиты с яблоками : 2 рецепта. Есть теплыми !

шарлотка???

Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и и корицу, корицу в тесто! Яблоки с корицей — это же так прекрасно! Не пропекается пирог. Имеется загадочная духовка — после многочисленных экспериментов с…

Как по-английски «слоеный пирог»?

Яблочный пирог и бисквиты с яблоками : 2 рецепта. Есть теплыми ! Остывший соус вылейте в отверстие пирога и уберите его в холодильник на полчаса. Перед тем как подавать на стол, убедитесь, что пирог согрелся до комнатной температуры.

Яблочные пироги-рецепты для желающих

Яблочные пироги — рецепты для желающих. Мой рецепт !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Для всех желающих даю повтор рецептов пирогов с яблоками. ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ. Пирог с яблоками и глазурью.

Этапы приготовления

Шаг №1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для нашего будущего английского яблочного крамбла. Этот рецепт пирога универсальный — любители сладкого и кисленького останутся одинаково довольны, а количество сахара можно увеличить/уменьшить в зависимости от ваших предпочтений. Крамбл также делают и с другими кислыми фруктами или ягодами, но всё-таки яблочный пирог — это беспроигрышный вариант.

Шаг №2. Возьмите форму для выпекания, смажьте хорошенько её дно и бортики сливочным маслом. Рассыпьте 1 ст. л. сахара по форме, а затем поставьте её в разогретую духовку. Ваша задача — добиться того, чтобы масло растопилось.

Шаг №3. Теперь займитесь начинкой. Десерт по этому рецепту получится стопроцентно, если использовать для приготовления кислые яблоки. Дело в том, что такие плоды сами по себе очень сочные и легко поддаются тепловой обработке, они быстро станут мягкими, и вы скорее закончите приготовление начинки. Яблоки помойте под проточной водой, подсушите кухонным полотенцем, потом освободите их от сердцевины, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Форма кусочков не играет большой роли, поскольку в итоге фрукты скроет песочная крошка, и их не будет видно.

Шаг №4. Яблочные дольки выложите в форму для выпекания, после этого посыпьте их сверху сахаром (1 ст. л.) и корицей. В завершение сбрызните яблоки лимонным соком, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на некоторое время, чтобы они стали полностью мягкими. Обычно хватает 20-30 минут, но не стоит забывать, что многое зависит от сорта. Периодически следите за состоянием фруктов. Когда они достигнут необходимой мягкости, выньте форму из духовки и снимите фольгу.

Шаг №5. Теперь вы можете перейти к приготовлению песочной крошки. Для этого смешайте в глубокой миске пшеничную муку, сливочное масло, соль и сахар.

Шаг №6. Руками хорошенько перетрите все ингредиенты в крошку. Английский крамбл знаменит именно благодаря такому песочному тесту. Крошка легко делается и ведёт себя при выпекании довольно предсказуемо, что упрощает процесс приготовления.

Шаг №7. Пришло время достать форму с запечёнными яблоками, если вы ещё этого не сделали. Теперь равномерно посыпьте яблочные кусочки песочной крошкой и снова отправляйте форму с пирогом в духовку. Выпекайте крамбл около 25 минут. Накрывать фольгой его не стоит, чтобы песочная крошка подрумянилась.

Шаг №8. Возьмите 50 г очищенного или неочищенного миндаля — ядра без кожуры, конечно, превратятся в более нежную крошку. Измельчите орехи на очень маленькие кусочки — ими мы украсим наш крамбл, когда он будет готов. Рецепт английского пирога подразумевает использование именно миндаля, так как его сочетание с яблоками признано одним из самых удачных в выпечке.

Шаг №9. Когда песочная крошка хорошо подрумянится — десерт готов. Достаньте форму из духовки, щедро посыпьте яблочный пирог миндальной крошкой. Вот и подошло к концу приготовление по нашему рецепту.

Готовый крамбл поставьте остывать. Английский яблочный пирог подаётся как холодным, так и горячим. Разрежьте его на небольшие кусочки и аккуратно выложите на тарелки, а перед подачей присыпьте крамбл с яблоками сахарной пудрой. Пирог отлично сочетается с молочными продуктами, поэтому шарик ванильного мороженого рядом с кусочком будет как раз кстати.

Как вы уже успели заметить, рецепт яблочного крамбла не отнимет у вас много времени. Иногда пирог подготавливают заранее и хранят в морозилке в виде полуфабриката, а, к примеру, перед приходом гостей достают и выпекают. Так что классический английский крамбл — это просто находка для каждой хозяйки!

Яблочный крамбл — классический английский пирог

  • 2 яблока (предпочтительнее средних, с кислинкой);
  • 1 чайн. л. сахара для яблок и 2 стол. л. для основы;
  • 1 стол. л. сливочного масла для начинки и 1 ½ стол. л. для основы;
  • щепотка соли;
  • 4 стол. л. муки;
  • ванилин;
  • 1 стол. л. дробленых орехов.

Приготовление классического крамбла:

  1. Заранее подсушиваем орехи на сухой раскаленной сковороде.
  2. Яблоки ополаскиваем, снимаем с них кожуру и вырезаем семена. Нарезаем мякоть кубиками, складываем в сотейник, добавляем сахар и масло. Осталось полученную массу перемешать и несколько минут протушить.
  3. Пока начинка готовится, сделаем мучную крошку. Для этого соединяем оставшиеся компоненты и вручную растираем между собой.
  4. В форму для десерта выкладываем яблочный слой, затем крошку. Слегка притрамбовываем ложкой.
  5. Запекаем при 200ºС 20—25 минут.

Watch this video on YouTube

Топ-7 вкуснейших яблочных пирогов

  • Предлагаю ознакомиться с самым простым рецептом приготовления вкусного воздушного теста для пирога с яблоками на сметане. Причем, тесто можно использовать не только для выпечки с фруктами.
  • Что может быть быстрее, чем выпечка из готового теста. Поинтересуйтесь, как просто испечь пирог из слоеного теста с яблоками из замороженного полуфабриката.
  • Каких только рецептов яблочных десертов не существует! Еще один секрет из нашей копилки – как приготовить пирог с яблоками на кефире, вкусную малокалорийную выпечку.
  • Для любителей повозиться у плиты предлагаю классический рецепт дрожжевого пирога с яблоками. Длительность процесса изготовления полностью компенсируется необычайным, просто волшебным вкусом выпечки.
  • Если нет времени стоять у плиты, но есть кухонное оборудование, полюбопытствуйте, как легко приготовить яблочный пирог в мультиварке.
  • И еще один рецепт, предназначенный для мультиварки. Узнайте, как быстро и просто можно испечь заливной пирог с яблоками в чаше кухонного оборудования.
  • Для любителей изысканного десерта мы подготовили рецепт классического яблочного штруделя с поэтапной разбивкой процесса изготовления удивительно вкусного национального блюда.

Если мои рецепты не оставили вас равнодушным, и, более того, вы уже их воплотили в жизнь, поделитесь своим мнением. Если в процессе у вас возникло желание что-то изменить, может, в моих расчетах вкралась ошибка – оставляйте свой коммент в нижней части страницы, прямо под статьей. А еще, если вы поделитесь своими секретами приготовления крамбла, я вам буду весьма признательна.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с меренгой и крамблом»:

Тесто

  • Масло сливочное


    120 г

  • Сахар


    50 г

  • Желток яичный


    3 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

Начинка

  • Яблоко


    600 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Корица


    1 ст. л.

Меренга

  • Белок яичный


    3 шт

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

Крамбл

  • Масло сливочное


    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сахар


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3980.7 ккал

белки

55.5 г

жиры

187.7 г

углеводы

592.2 г

Порции
ккал497.6 ккалбелки6.9 гжиры23.5 гуглеводы74 г
100 г блюда
ккал250.4 ккалбелки3.5 гжиры11.8 гуглеводы37.2 г

Рецепт «Яблочный пирог с меренгой и крамблом»:

Готовим тесто. Мягкое масло, заранее вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром. Тщательно растираем вилкой. Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник. Желтки добавляем к маслу. Бросаем щепотку соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.

Постепенно добавляем муку и формируем мягкий, податливый мучной шар. Долго не месим — необходимо только соединить все компоненты воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста. Если масса получается липкой, вводим дополнительную порцию муки.

Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (диаметр 24 см). Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 2 см. Если форма поменьше, можно борт сформировать 4 см). Густо прокалываем основу вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании, а затем убираем форму на 30-40 минут в холодильник.

Приступаем к начинке. С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем. Далее выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем мягкое масло, корицу и перемешиваем. Держим на маленьком огне под крышкой около 5-15 минут (время зависит от сорта яблок). Кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить свою форму

Достаем из холодильника емкость с охлажденным тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подпеченную песочную «корзину» заполняем яблочной начинкой.

Далее готовим меренгу. Белки взбиваем с щепоткой соли до образования мягкой, полностью побелевшей массы, далее постепенно подсыпаем сахарную пудру. Продолжаем активное взбивание до плотных пикови в конце взбивания добавляем крахмал.

Выкладываем взбитые белки на подостывшую песочную основу с яблоками. Распределяем равномерно, пряча под пышным белоснежным слоем фруктовую начинку.

Далее готовим песочную крошку. Холодное сливочное масло перетираем с мукой и сахаром до образования крошки.

Затем посыпаем песочную крошку на меренгу и ставим яблочный пирог в духовку разогретую до 140 градусов примерно на 60 минут.

Яблочный пирог с меренгой и крамблом готов!

Приятного чаепития!

С яблоками и коньяком по-английски

Подготовка компонентов перед приготовлением:

  1. Сухие составляющие перемешиваем в одной емкости.
  2. Яблоки ошпариваем кипятком, затем хорошенько прополаскиваем под проточной водой и вырезаем сердцевинку. Осталось только нарезать их крупными кусочками. Шкурку можно не снимать.
  3. В сковороде прогреть сахар, добавить масло и яблоки. Готовить, помешивая, чтобы яблочные кусочки хорошо покрылись карамелью.
  4. Подготовить тесто, перетерев массу с маслом в крошку.
  5. К этому времени яблоки слегка размякнут. Самое время влить коньяк и высыпать изюм. Готовить, помешивая, пока вся жидкость не испарится.
  6. Яблочную начинку переложить в формочку. Засыпать крошкой.
  7. Запечь в духовке до появления хорошо запеченной, коричневатой корочки.

Рецепт крамбла с орехами, сливами и овсяными хлопьями

Время приготовления – 25-30 мин.Выход – 3-4 порции.Калорийность – 181,5 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: набор чашек, вместительная миска, граненый или мерный стакан, нож, доска для нарезки фруктов, овощечистка, ступка с пестиком или блендер, форма для выпечки.

Ингредиенты

Яблоко (любого сорта)2 шт.
Слива (крупная)5 шт.
Сахар тростниковый (коричневый)1-2 ст. л.
Хлопья овсяные (Геркулес)1 стак.
Орехи грецкие, мелко колотые½ стак.
Кленовый сироп (мед)3 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сахарный песок (необязательный продукт)2 ст. л.

Пошаговое приготовление фруктового крамбла

  1. Помыть пять плотных крупных слив, удалить косточку и нарезать сливовую мякоть небольшими кусочками.
  2. Вынуть из двух яблок сердцевину с костянками, распустить плоть тонкими ломтиками и смешать с кусочками сливы.
  3. В миску с яблочно-сливовым миксом добавить 2 столовые ложки коричневого (тростникового) сахара, перемешать и выложить фрукты на дно формы для выпекания.
  4. Измельчить грецкие орехи в крошку, чтобы на выходе получилась половина граненого стакана. Можно воспользоваться блендером или раздавить ядра орехов пестиком в ступке.
  5. Смешать ореховую крошку со стаканом овсяных хлопьев, тщательно перетереть.
  6. В смесь добавить три столовых ложки кленового сиропа или меда и перемешать с двумя ложками растительного масла.
  7. Выложить смесь овсянки с орехами поверх фруктов равномерным слоем.
  8. Десерт выпекать в предварительно разогретом до 180° C духовом шкафу около 20 минут.

Видеорецепт

Предлагаю ознакомиться с видеосюжетом о быстром и неутомительном приготовлении фруктового крамбла из слив, овсяных хлопьев и грецких орехов. Посмотрев этот ролик, вам точно не нужно будет ломать голову, какой испечь десерт.

https://www.youtube.com/watch?v=CwuBDgBZjzc&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яблочный крамбл со сливами и овсяными хлопьями — рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=CwuBDgBZjzc&feature=youtu.be)

Ирландский яблочный пирог с крамблом

Этот пирог с яблоками настолько хорош, что я не могу вас томить долгим описанием. Скажу лишь, что он имеет потрясающую бисквитную текстуру с диким количеством яблок и корицы, а сверху у него изумительная хрустящая крошка, которую так и хочется разламывать, давая сливочному мороженому просачиваться к теплому и ароматному мякишу.

Для теста:

  • 110 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 210 г муки
  • 1 ч. л. разрыхителя
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 300 г яблок, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 2 средних яблока)

Для крамбла:

  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

  1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму 20 см в диаметре.
  2. Взбить сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Добавить яйца по одному, взбивать до однородной консистенции.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. Можно добавить в тесто пару столовых ложек молока для более мягкой консистенции.
  4. Всыпать яблоки, перемешать и выложить тесто в форму. Разровнять лопаточкой.
  5. В блендере или руками смешать все ингредиенты для крамбла и перетереть в крошку.
  6. Распределить крошку поверх теста и выпекать 40-45 минут или до сухой зубочистки.
  7. Достать из духовки и охладить. Подавать с мороженым или карамельным соусом.

Рецепт самого простого крамбла

Кухонное оборудование и утварь: сковорода, терка, миска, лопаточка, столовая ложка, мерный стакан.

Ингредиенты

Яблоко (любого сорта)4 шт.
Мюсли (овсяные хлопья)¾ стак.
Сахарный песок2 ст. л.
Сахарная пудра6 ст. л.
Сахар ванильный1 пакетик
Сахар тростниковый (коричневый)2 ст. л.
Мука пшеничная100 г
Клюква сушеная3 ст. л.
Корица молотая2 щепотки
Лимон1 шт.
Масло сливочное50 г
Мюсли4 ст. л.
Сольщепотка

Пошаговое приготовление классического британского крамбла

Если вашу сковородку невозможно поставить в духовой шкаф, готовую начинку придется переложить в форму, но при этом часть начинки может быть утеряна. Поэтому нужно сразу учесть этот момент и начинать готовить в соответствующей сковороде, чтобы затем ее можно было поставить в духовку.

Поскольку яблочная кожура считается источником вкуса, яблоки не чистят, а готовят вместе с кожицей.

Готовим яблочную карамель

  1. Поставить сковороду на самый медленный огонь, насыпать в нее две столовые ложки обычного сахарного песка, добавить щепотку молотой корицы и половину пакетика ванильного сахара.
  2. Натереть на крупной терке два яблока.
  3. Нагревающийся в сковороде сахар нужно периодически встряхивать, чтобы он не подгорел.
  4. Как только появится легкий коричневый оттенок, в сковороду отправить натертые яблоки и уварить 2-3 минуты до карамелизации.
  5. Пока готовится яблочная карамель, нарезать два яблока произвольными кусками.
  6. В карамелизированное яблочное пюре добавить нарезанные яблоки и 4 ст. л. сушеной клюквы.
  7. Сверху на яблоки натереть на мелкой терке цедру с половины лимона и выжать из него сок.

Содержимое сковороды нужно тщательно перемешать и тут же выключить конфорку. Пусть яблоки немного постоят. Пока они настаиваются, можно начинать подготовку ко второму этапу работ.

Собираем крамбл

  1. Перед началом работ следует включить духовку, выставив температурный режим 200° C.
  2. Насыпать в глубокую миску 100 г просеянной пшеничной муки и добавить две столовые ложки коричневого (тростникового) сахара, чтобы при выпечке на десерте образовалась хрустящая корочка.
  3. Перемешать, добавить в смесь 50 г сливочного масла, по щепотке соли и корицы, и размять все руками до состояния «крошки».
  4. Когда крамбл будет напоминать хлебные крошки, добавить в него ¾ стакана мюсли.
  5. Остывшие в сковороде яблоки засыпать крамблом, начиная от центра – к краям, равномерно распределяя смесь по всей яблочной поверхности.
  6. Выпекать в разогретой духовке 12-14 минут.

Перед тем, как поставить сковороду в духовку, зажгите под ней конфорку, чтобы яблоки вновь закипели, и тут же переместите в разогретый духовой шкаф. Этот прием позволить максимально насытить крамбл яблочным ароматом.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру мастер-класс приготовления классического британского крамбла от Гордона Рамзи, где автор рецепта дает дельные советы и детально комментирует свои действия.

https://www.youtube.com/watch?v=x6YDUkW8CsA&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яблочный крамбл от Гордона Рамзи (https://www.youtube.com/watch?v=x6YDUkW8CsA&feature=youtu.be)

Основные прописные истины

  • Карамелизация фруктов для начинки – главная фишка блюда.
  • За пару часов до начала готовки (особенно летом), сливочное масло и разделочную доску нужно убрать в морозильную камеру.
  • Толщина слоя теста над фруктами, ягодами или миксом не должна быть менее одного, и не толще двух сантиметров – будет невкусно.
  • Готовое тесто может долго храниться в морозильнике, не теряя своих вкусовых качеств.
  • Специи можно и не использовать для приготовления крамбла, а довольствоваться натуральным ароматом фруктов и ягод.
  • Если четверть рецептурной муки заменить какао, получится шоколадный десерт.
  • Крамбл можно выпекать как в одной форме (идеальный размер – Ø 24 см.), так и в порционных формочках.

Как красиво оформить и подать крамбл

Крамбл подают холодным или теплым. Украсить формочки с пирогом можно с помощью яблочных крышечек. Для этого срезаем верхнюю часть яблока с кожурой и корешком. Это понадобится для украшения. Остальное используем для приготовления пирога.

Крамбл после выпечки достаем из духовки, украшаем крышечками и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Перед подачей украшения посыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения используют шарики мороженого, взбитые сливки, зелень. В Англии крамбл подают с яичным кремом кастард. Его готовят из желтков, молока и сахарной пудры.

Для приготовления кастарда необходимо желтки (6 шт.) тщательно отделить от белков, добавить сахарную пудру (100 г) и взбить миксером добела. Кипящее молоко (600 мл) тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая.

Кастрюлю с кремом поставить на минимальный огонь, непрерывно помешивая до начала загустения.

Далее кастрюлю перекладываем в миску с холодной водой и продолжаем помешивать приблизительно 5 минут. Крем готов.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте 2 средних яблока. Удалите сердцевину, натрите яблоки на крупной терке вместе с кожурой. Для приготовления крамбла берите кисло-сладкие яблоки с твердой мякотью.
  2. Поставьте на огонь сотейник, насыпьте в него 3 столовые ложки сахарного песка. Добавьте 0,5 чайной ложки молотой корицы для придания пикантности и 8 граммов ванильного сахара для аромата. Заменить ванильный сахар можно стручком ванили, добавьте мякоть ванили с семенами в сотейник.
  3. Положите в сотейник натертые яблоки, хорошо перемешайте массу. Жарьте на небольшом огне, все время перемешивая массу лопаточкой до ее карамелизации. В результате получится карамельно-яблочная масса.
  4. Помойте 2 средних яблока, нарежьте яблоки на небольшие кубики, дольки или кусочки. Добавьте их в сотейник, перемешайте массу.
  5. Добавьте в сотейник 2 столовые ложки сушеных ягод клюквы. Томите блюдо на минимальном огне.
  6. Помойте и обсушите 1 средний лимон. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. Снимая цедру, старайтесь не затрагивать белую горькую подкорку.
  7. Ошкуренный лимон разрежьте пополам, выдавите сок в сотейник, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда. Выключите нагрев сотейника. Дайте массе постоять примерно 10 минут.
  8. В глубокую миску просейте 110 грамм пшеничной муки, добавьте 0,5 чайной ложки молотой корицы и 180 грамм размягченного сливочного масла (82%). Всыпьте в миску 90 грамм тростникового сахара. Если нет тростникового, возьмите обычный сахарный песок.
  9. Быстро перетрите содержимое миски руками в крошку.
  10. Добавьте в масляную крошку 100 грамм мюслей и хорошо перемешайте.
  11. Полученной смесью мучной крошки и мюслей посыпьте массу в сотейнике. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 200°С, на 12-15 минут.

Знаете ли вы? При подаче яблочный крамбл можно украшать его сверху мороженым. Получается удивительная гармония горячего и ледяного, очень интересное сочетание вкусов.

Как приготовить «Невидимый» яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 60 г
  • Яблоко – 3 шт. (крупные яблоки)
  • Сахар – 150 г (70 г — тесто, 80 г — заливка)
  • Яйцо куриное – 3 шт. (2 шт. — тесто, 1 шт. — заливка)
  • Разрыхлитель теста – 15 г
  • Молоко – 90 мл
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Миндаль – 3 ст.л. (миндальные лепестки)

Приготовление:

1.

Состав у «невидимого» яблочного пирога очень простой. На вкус он получается просто великолепным – нежным, слегка влажным, ароматным и состоит практически только из самих яблок.

В миске смешать просеянную муку, 70 г. сахара и разрыхлитель.

2.

Отдельно (без всяких других ингредиентов) взбить 2 яйца в пенистую массу.

3.

Перелить взбитые яйца к мучной смеси. Перемешать.

4.

Влить молоко. Перемешать. На этом этапе тесто должно пениться и чуть увеличиться в размере.

5.

Влить растительное масло и коньяк. Масло должно быть без запаха.

Перемешать еще раз тесто. Оно должно напоминать по консистенции блинное тесто, но быть чуть-чуть гуще.

6.

Приготовить начинку для «невидимого» пирога. Очистить три крупных яблока и тонко, очень тонко нарезать пластинками. Весьма удобно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, так будет намного быстрее, чем резать яблоки вручную.

7.

Пластинки должны быть тоненькими, как показано на фото

Это очень важно и эффект невидимого теста будет достигнут только при такой тонкой нарезке яблок

8.

Переложить пластинки яблок к тесту и перемешать. В миске будут одни яблоки, а самого теста практически не будет заметно. Так и должно быть, ведь пирог мы готовим яблочный.

Застелить форму для выпечки пергаментом. Желательно брать форму небольшого размера, например d 18 см, тогда и пирог будет выше. Чем больше диаметр формы, тем ниже будет пирог. Не обязательно брать круглую форму, подойдет и квадратная.

Вылить яблочное тесто в форму. Чуть разровнять яблоки сверху. Во время выпечки они волшебным образом аккуратно лягут в красивый горизонтальный слой.

Хорошо прогрев духовку до 200 градусов отправить туда пирог на 25-30 минут.

9.

За это время приготовить заливку. Венчиком взбить 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

10.

Достать яблочный пирог из духовки, вылить заливку.

11.

Посыпать миндальными лепестками. Снова поставить пирог в духовку запекаться до золотистого цвета. При 200 градусов на это уйдет от 10 до 15 минут.

12.

Пирог очень нежный, и стоит охладить его сначала в форме, а потом переложить на блюдо. Есть «Невидимый» яблочный пирог можно почти сразу, дав немного остыть, но после холодильника он становится еще вкуснее, еще насыщенней и ароматней.

13.

Можно подавать пирог с шариком ванильного мороженого – это восхитительно вкусно!

Написала: Юлия Аханова | в категории: Пироги и пирожки из яблок, Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Сладкие пироги, Что можно приготовить на 1 сентября, Что приготовить на полдник
22.08.2016

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Яблочный джем на зиму

  • Вкусный яблочный пирог

  • Индийский яблочный мармелад

  • Яблочный тирамису

  • Яблочный террин

  • Простой яблочный пирог

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий