Вишневый пирог из песочного теста с творогом

Необходимые ингредиенты

Начинка

  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вишня – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог – 400 г.

Для этого пирога подходят как свежие ягоды, так и замороженные. Также можно взять консервированные вишни. Это может быть варенье или даже компот. Если вы берете ягоды из компота, обязательно дайте стечь соку. Творог лучше всего использовать цельный, так как он жирнее и вкуснее. Этот рецепт допускает использование и творожной массы. А если она с изюмом или курагой, то от этого пирог только выиграет. Чтобы тесто было мягкое и нежное, муку нужно использовать только высшего сорта. Сливочное масло при желании можно заменить спредом или маргарином. Но я все же советую использовать именно масло.

Ингредиенты для «Вишневый пирог на творожном тесте»:

Начинка

  • Вишня


    400 г

  • Сметана


    400 мл

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Сахар


    100 г

  • Миндаль

    (лепестки)

    20 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал


    1 ст. л.

Тесто

  • Творог


    150 г

  • Молоко


    50 мл

  • Масло растительное


    50 мл

  • Разрыхлитель теста

    (или сода)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Цедра лимона

  • Сахар


    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

681060.8 ккал

белки

9289.9 г

жиры

65911.5 г

углеводы

11030.8 г

Порции
ккал68106.1 ккалбелки929 гжиры6591.2 гуглеводы1103.1 г
100 г блюда
ккал206.1 ккалбелки2.8 гжиры19.9 гуглеводы3.3 г

Рецепт «Вишневый пирог на творожном тесте»:

Подготовьте продукты. Творог для пирога я брала самый обычный магазинный, в пачках, жирность 5 %.
Муку просеять с разрыхлителем или содой (я использовала соду).
В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и цедру лимона, молоко и растительное масло (без запаха), энергично взбить венчиком в однородную массу (консистенция как у жидкой сметаны; если творог суховат или крупинками, можно взбить массу миксером или погружным блендером).
Затем, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Взбить венчиком 2 яйца с сахаром до появления легкой пены, добавить сметану, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала (любого), смешать в однородную массу.

Форму (у меня 20х30 см, большая) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и распределить руками тесто, формируя бортики.
Распределить на тесто вишню и залить сметанной заливкой, обильно посыпать миндальными лепестками.

Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре около 170 град., примерно 50 минут.
В духовке пирог очень хорошо поднимается, но при остывании немного оседает под тяжестью начинки. Однако тесто все равно остается мягким и пористым.

Этот пирог очень вкусен именно в теплом виде, но и в холодном тоже хорош (если доживет)))

Как я уже писала, тесто здесь удивительное! Поэтому на другой день я решила попробовать испечь из него просто булочки с изюмом. За 5 минут замесила тесто (без лимонной цедры), за 5 минут сформировала мини- лепешечки 1,5-2 см толщиной (10 шт. из одной нормы продуктов для теста) и в духовку… за 20-25 минут испеклись воздушные и ароматные булочки!
Как резюме — это тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков с Вашими любимыми ягодами и для быстрых булочек!

Всего Вам вкусного этим летом!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Пирог с творогом и вишней — рецепт

  1. Маселко сливочное – 65 г
  2. Пудра из сахара – 60 г
  3. Мука пшеничная – 0,1 кг

Для начинки:

  1. Вишневые ягодки – 0,2 кг
  2. Ванильный сахарок – 10 г
  3. Пудра сахарная – 90 г
  4. Творожок – 0,2 кг
  5. Мука – 60 г
  6. Яичко куриное

Просейте сахарную пудру в муку, распределите масляные кусочки, быстрее размешайте содержимое, чтобы получить крошку. Не вымешивайте ее слишком долго, поскольку масло от контакта с теплыми руками быстро начнет таять. Удалите у плодов лишние косточки, избавьтесь от излишков влаги. Размешайте остальные компоненты толкушкой или вилкой, небольшое количество оставьте.

 Введите вишенку, осторожно размешайте. Насыпьте половину крошки на донышко разъемной формы, распределите начинку и слой мучной крошки

Выпекайте изделие на протяжении 35 минут, поставив температуру в 200 градусов. Подавать десерт можно в охлажденном виде, предварительно разрезав на кусочки.

Рассмотрите и пирог с вишней – популярные рецепты.

Рецепт «Пирог с начинкой из вишни и творога»:

Миндаль, измельчить в кофемолке.
В чашу блендера поместить муку, масло нарезанное кубиками, сахар и измельченный миндаль.
Измельчить в крошку,

Добавить одно яйцо и 2 ст. л. лимонного сока. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать и уложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой,

Сверху положить пергамент, а на него насыпать бобовые. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.

Займемся начинкой.
Отделить белки от желтков.

Два яичных желтка взбить с 3 ст. л. сахара, продолжая взбивать, добавить 200 г творога, цедру лимона.

Взбить сливки и добавить их в творог. Затем взбить два яичных белка с щепоткой соли до пиков, затем с 2 ст. л. сахара до гладкости и блеска.
Аккуратно ввести белки в творожную смесь.

В массу положить 250 г вишни без косточки ( у меня свежая, но можно брать и замороженную ) и 1 ст. л. муки., перемешать.

Достать форму из духовки, убрать пергамент и выложить начинку на основание, разровнять, запекать при 170 градусах около 35 минут.

Приятного чаепития!!!

Ингредиенты для «Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (приблизительно)

    2 стак.

  • Масло сливочное


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Сахар

    (для теста — 100 г, для заливки — 120 г)

    100 г

  • Соль

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Сметана


    300 мл

  • Крахмал картофельный


    2 ст. л.

  • Вишня

    (без косточек, замороженная)

    400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

512116.6 ккал

белки

6954.7 г

жиры

49557.3 г

углеводы

8343.3 г

100 г блюда
ккал206.4 ккалбелки2.8 гжиры20 гуглеводы3.4 г

Рецепт «Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»»:

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и соду. Сверху — размягченное сливочное масло.
Масло с мукой размять с помощью вилки (можно охлажденное масло натереть в муку на крупной терке). Добавить яйцо. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть тесто в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на минимум 30 минут (в этот раз я сразу раскатала тесто на пергаменте, поместила в форму для выпечки, накрыла пленкой и поставила (в форме) в холодильник).

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму для выпечки (раскатываю сразу на пергаменте). Накалываем тесто вилкой и ставим в разогретую духовку на 10 -15 мин. За это время делаем заливку. В сметану добавляем сахар, ванилин, крахмал (можно вместо крахмала положить 2 -3 ст. л. манки) и размешиваем.

Достаем основу из духовки, выкладываем на тесто вишню (клубнику, малину, чернику или др. я не размораживаю, а сразу выкладываю на основу) и заливаем заливкой.

Ставим пирог в духовку на 30 минут при температуре ~200 °С.
Резать пирог нужно, когда он полностью остынет.

Пирог получается необыкновенно вкусным! В нашей семье он один из самых любимых. Пеку его с разными ягодами и фруктами (даже с вареньем) в зависимости от сезона и каждый раз он по-разному вкусен. Мой муж говорит, что на второй день пирог (если останется) вкуснее, когда песочное тесто становится мягче.

P. S. Количество ингредиентов — для формы диаметром 28 см.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно показано приготовление этого пирога.

шоколадный крем или глазурь.

Все украшения, в которых присутствует шоколад или какао, будут отлично сочетаться с этим пирогом. Поскольку этот десерт очень домашний и уютный, его нужно украшать просто, не вычурно.

Подается такой творожник с вишней, как самостоятельный десерт. Его полагается охладить и порезать на кусочки. К вишневому пирогу можно подать любой сладкий напиток. Зимой лучше всего подойдет чай, кофе или какао. Летом – сок, морс или лимонад.

Хочу познакомить вас с разнообразием рецептов пирога с вишней. Для счастливых обладательниц современных кухонных гаджетов рекомендую рецепт Пирога с вишней в мультиварке. Экспериментируем с тестом: готовим Песочный пирог с вишней и Пирог из замороженной вишни . Для тех, кто постится Постный пирог с вишней. Наконец, Пирог с вишней и сметанной заливкой Теперь каждая хозяйка выберет рецепт по своему вкусу.

Готовьте вкусные десерты, оставляйте свои отзывы и комментарии. Возможно вы знаете рецепт вкуснейшего пирога с вишней? Приятного аппетита!

Как испечь песочный пирог с вишней и творогом

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Сметана – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 6 гр.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.

Для творожно-сметанной начинки:

  • Вишня без косточек – 350 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана 200-250 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2-3 большие ложки.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Яйца – пара штук.

Пошаговый рецепт вишневого пирога с фото

Для выпечки понадобится форма диаметром в 24-26 см.

Непременно просейте муку, обогатив кислородом. Тесто станет воздушнее и вкуснее.

Подсыпьте разрыхлитель и соль.

Достаньте из холодильника сливочное масло и натрите его крупной стружкой на терке. Чтобы масло легко натиралось, делюсь хитростью: обваляйте кусочек в муке. Можете действовать по старинке, размягчив масло и порубив его ножом на маленькие кусочки.

Перетрите руками масло с мукой в крупную крошку. Отставьте в сторонку.

В миску перелейте сметану, добавьте ванильный сахар, обычный сахар, вбейте яйцо и перемешайте венчиком.

Соедините яичную смесь с мукой. Приступайте к замешиванию теста. Работайте руками, распределяя содержимое. Затем перейдите на стол и продолжайте вымешивать. Долго вымешивать нет необходимости. Соберите в однородный комок и перейдите к следующему шагу приготовления.

Заверните песочное тесто в пленку и спрячьте на пол часика в холод. Пока будем готовить начинку, тесто «отлежится».

Разбейте в чашу миксера яйца. Добавьте щепотку соли для усиления вкуса и начните взбивать.

Когда яйца немного взбились, подсыпьте ванильный сахар.

Следом начните подсыпать обычный сахар небольшими порциями. Подсыпали – взбили, и вновь насыпали сахар. Взбивайте, пока яйца не побелеют, а сахар не растворится полностью.

Добавьте крахмал и размешайте на маленьких оборотах буквально минутку. Если творог довольно «мокрый» кладите больше крахмала.

Разомните вилкой творог, выложите в яичную смесь и на малых оборотах чуток размешайте. Я не люблю, чтобы творог получился гладким, больше нравится, когда чувствуются крупинки. Поэтому не взбиваю творог блендером. Вы можете поступить по-своему.

Переложите созревшее тесто на стол. Раскатайте в круг. Смажьте форму маслом.

Аккуратно переложите, сделав бортики. Подрежьте бортики, иначе пирог будет выглядеть неряшливо. Высокими их делать не стоит, поскольку начинка выкладывается не слишком толстая.

Вилкой наколите по всей поверхности теста дырочки.

Выложите творожную начинку. Поверх разложите вишенки. Отправьте пирог в духовку.

Время выпекания 40 минут. Температура в шкафу духовки – 170-180 о С. на время можно особо не смотреть, ориентируйтесь по цвету бортиков. Зарумянились – доставайте.

Не вынимайте пирог сразу, рискуете разломать на куски. Желательно переместить его на час на полку холодильника. Для особо нетерпеливых разрешается сократить время ожидания до 30 минут.

Переложите выпечку на блюдо, присыпьте пудрой, разбросайте листики мяты.

Видео-рецепт вишневого пирога с творожной начинкой из песочного теста с пошаговым руководством. Пусть вам всегда будет вкусно!

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.

Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.

Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.

Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.

Снова перемешаем смесь с помощью миксера.

Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.

Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.

Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.

Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками»:

Штрейзель

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

Меренга

  • Белок яичный


    2 шт

  • Уксус

    (яблочный или винный 6%)

    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный

    (можно заменить картофельным)

    1 ч. л.

  • Сахар


    100 г

Творожная прослойка

  • Вишня


    200 г

  • Ванильный сахар

    (10 гр)

    1 пач.

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Творог


    200 г

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2773.8 ккал

белки

72.8 г

жиры

111.4 г

углеводы

418.5 г

100 г блюда
ккал245.5 ккалбелки6.4 гжиры9.9 гуглеводы37 г

Рецепт «Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками»:

Для начала подготавливаем вишню. Мороженую — размораживаем. Лучше всего вынуть из морозильника и поставить в холодильник, но если мало времени — то размораживаем просто при комнатной температуре. Если используем свежую вишню, нужно вынуть из нее косточки.

Для творожной прослойки одну столовую ложку манной крупы заливаем 50 мл молока. Оставляем набухать.

Готовим творожный слой, для чего соединяем 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сметаны и 2 желтка

Сначала все перемешиваем ложкой. Добавляем манку с молоком.

Затем сбиваем блендером до однородной массы

Приступаем к приготовлению песочного штрейзеля. Для чего соединяем по 100 г сахара и холодного сливочного масла (или маргарина) со 150 г просеянной муки.

Сначала рубим ножом, а потом руками перетираем в крошку.

На дно съемной формы засыпаем эту крошку

Далее — творожная прослойка.

На творог щедро выкладываем вишни. Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 гр духовку на 15-20 минут.

А мы пока печется пирог — готовим меренгу. Берем два охлажденных белка и помещаем в стакан блендера, добавляем к ним щепотку соли. Потом начинаем сбивать венчиком блендера. Начинаем на низких оборотах, а потом их постепенно увеличиваем. После появления стабильной пены, добавляем постепенно сахар. Сначала по одной столовой ложке. После того, как всыпим половину сахара — добавляем крахмал и уксус. Всыпаем оставшийся сахар и сбиваем до полного его растворения. В результате должна получится крепкая стабильная пена.

Вынимаем будущий пирог из духовки. Температуру увеличиваем до 220-230 градусов.

Кондитерским мешком отсаживаем меренговую массу на пирог. Снова отправляем пирог в духовку при 220-230 градусах на 7-10 минут. Потом снижаем температуру до 160 градусов и печем еще 7-10 минут.

Охлаждаем, вынимаем из формы. Пирог готов!

Он просто идеален с утренним чаем или кофе!

Приятного аппетита!

Вишневый пирог на творожном тесте

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Нежное творожное тесто, любимая вишня и вкуснейшая сметанная заливка. Рецепт из старого номера журнала «Лиза». А также экспресс-булочки!
Вишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Но что же нового в этом рецепте? А то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! Да, да! Именно тесто меня заинтересовало в этом пироге больше всего. Тесто из нежирного творога без яиц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимается при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уходят считанные минуты…
Рассказывать, как мне понравился этот рецепт, могу долго, поэтому скорее читайте и решайте сами, что приготовить — пирог, мгновенные булочки или что-то еще!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и вишней «Очарование»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное

    (или маргарин + 1 ст. л. для смазывания чаши МВ)

    150 г

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Творожный слой

  • Творог

    (5-9%)

    300 г

  • Вишня


    300 г

  • Сахар


    50 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Пудинг ванильный

    (пачка 40 г или 3 ст.л. кукурузного крахмала+1 г ванилина)

    1 пач.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3701.1 ккал

белки

119 г

жиры

174.8 г

углеводы

414.1 г

100 г блюда
ккал248.4 ккалбелки8 гжиры11.7 гуглеводы27.8 г

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Пирог с творогом и вишней «Очарование»»:

Если вы используете замороженную вишню, то её необходимо полностью разморозить и обсушить на бумажном полотенце. (лишняя жидкость не нужна)

Масло (маргарин) растопить.

Яйца взбить с сахаром.

Влить растопленное масло, хорошо перемешать.

Добавить какао, взбить.

В два-три приёма всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто. (ложкой или миксером. Я всё делаю погружным блендером) Тесто получается достаточно густым.

В творог добавить сметану, сахар, яйцо и пудинг. Хорошо перемешать творожную массу.

Вишню разрезать на половинки. Если ягода мелкая, то этот шаг пропускаем.

Аккуратно смешать творожную массу с вишней.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

На тесто выложить творог с вишней. Выбрать программу «ВЫПЕЧКА», выставить время 60 минут. (в духовке выпекать пирог 40 минут при температуре 180*, за 20 минут до окончания выпечки прикрыть верх пирога фольгой, диаметр формы 21-22 см.)

По истечении времени выпечки проверить готовность пирога деревянной шпажкой

Вынуть пирог из чаши МВ и выложить на решетку до полного остывания (важно!) творожным слоем вверх. Затем перевернуть пирог на тарелку НА творожный слой

Украсить по желанию. Можно смазать вишневым вареньем, посыпать тертым шоколадом, орехами… Я присыпала пирог сахарной пудрой и украсила свекольными чипсами.

Приятного аппетита!
Этот пирог-мой сладкий вишневый подарок для замечательного Поваренка, отличного кулинара и чудесного, доброго и милого человека. Любаша Vishnja, это тебе! Просто так, для хорошего настроения!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий