Десерты без выпечки

Сливочная помадка с орехами

Ингредиенты:

  • 100 мл 33%-ных сливок
  • 50 г сгущенного молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 40 г фундука
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

Фундук расколоть пополам. Слегка смазать сливочным маслом формы для застывания.

Сливки влить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сгущенное молоко, всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром. Тщательно перемешать и хорошенько обтереть стенки от сахара.

Поставить кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Если вдруг заметите, что на стенках кастрюли пригорает сахар, удалите его мокрой салфеткой.

Уварить смесь до готовности. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик. Если шарик мягкий, упругий и не липнет к рукам, значит, помадка готова.

В горячую помадку всыпать подготовленные орешки, хорошо перемешать и перелить смесь в смазанные маслом формочки. Когда масса остынет, нарезать ее острым ножом на порционные кусочки или просто поломать.

Вместо фундука можно использовать любые другие орехи. При желании орехи можно заменить изюмом, цукатами, мелко нарезанными сухофруктами или взять всего понемногу. А в сливках можно развести пару столовых ложек какао или влить шоколадную массу из растопленной плитки. 

Творожный мусс с ягодным соусом

Нежный вкус воздушного творожного суфле оттеняется кислинкой ягод.

Состав:

  • 200 г творога жирностью от 5%;
  • 2 яйца;
  • 120 мл йогурта без добавок;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • 2 г соли;
  • 2 капли ванильной эссенции;
  • 7 г кукурузного крахмала;
  • 20 г желатина;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 0,5 кг любых ягод без косточек.

Пошаговый рецепт:

  1. Желатин замачивают в воде.
  2. Творог размешивают с йогуртом.
  3. Охлажденные белки взбивают с 20 г сахара до крепкой пены.
  4. Желтки перемешивают с оставшимся сахаром, ванилью и солью.
  5. Крахмал размешивают в сливках и вводят в сладкую желтковую массу. Смесь варят на слабом огне до загустения. Остужают.
  6. Заварной крем соединяют с творожно-йогуртовой массой.
  7. В разбухший желатин выливают сок лимона. Состав нагревают в микроволновке в течение полутора минут.
  8. Желатиновую массу выливают в творожную, быстро размешивая.
  9. Десерт убирают в холодильник.
  10. Через час в него вводят взбитые белки. Должна получиться воздушная масса, которую раскладывают по вазочкам для мороженого.

Watch this video on YouTube

Шоколадные пудинги с малиной

Это необычный, но простой в приготовлении десерт, который эффектно и аппетитно будет смотреться на любом праздничном столе.

Состав:

  • 0,4 л молока;
  • 40 г какао-порошка;
  • 40 г крахмала (предпочтительно кукурузного);
  • 80 г сахара;
  • 300 г малины (свежей или мороженой).

Способ приготовления:

  1. Молоко подогревают на минимальном огне до 50 °С.
  2. Добавляют крахмал, какао и 40 г сахара. Тщательно взбивают блендером.
  3. Получившуюся смесь доводят до кипения и разливают по формочкам.
  4. Заготовки остужают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3 часов.
  5. Малину растирают с остатками сахара.
  6. Застывший десерт украшают малиновым пюре и цельными ягодами.

Торт без выпечки «Битое стекло»

Этот десерт удивит всех гостей своим эффектным видом. Готовить его можно разными способами, но обязательно используется сметанно-желатиновая основа и разноцветное желе, которое в разрезе торта напоминает осколки стекла.

Требуемые компоненты:

  • 2 купленных бисквитных коржа;
  • 20 г гранулированного желатина;
  • 120 мл питьевой воды;
  • 3 упаковки готового желе: апельсинового, вишневого, яблочного;
  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • 100 г сахара.

Порядок приготовления:

  1. Желатин в гранулах заливают холодной водой и спустя 40 минут ставят на водяную баню. Нагревают, непрерывно помешивая, пока гранулы не растворятся.
  2. Сметану заранее ставят на стол, чтобы она согрелась до комнатной температуры, затем вилкой взбивают с сахаром.
  3. Желатин вводят в сметанную массу, перемешивают.
  4. Цветное желе нарезают крупными кусками.
  5. Произвольно (не мелко) нарезают 1 корж.
  6. Измельченные компоненты соединяют со сметанно-желатиновой массой.
  7. Получившийся состав выкладывают в форму для торта. Сверху, слегка придавив, помещают оставшийся корж.
  8. Десерт убирают в холодильник на 8 часов.
  9. Форму с готовым тортом перед подачей опускают в кипяток на 30 секунд, затем переворачивают на сервировочное блюдо.

Watch this video on YouTube

Виноград в шоколаде

Ингредиенты:

  • Виноград, бананы
  • Шоколад (любой по вкусу)

Приготовление:

Шоколад для глазури измельчить и растопить на водяной бане.

Фрукты очистить или вымыть, но они должны быть сухими.

Растопленный шоколад немного остудить и обмакнуть фрукты в шоколад. Дополнительно можно обсыпать десерт кокосовой стружкой или ореховой крошкой

Фрукты в шоколаде выложить на пергаментную бумагу или воткнуть на шпажках в яблоко.

Убрать в холодильник до затвердения шоколада.
 

Рулет Баунти

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 70 г сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао.

В горячей воде растворить сахар и остудить.

Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.

Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на 30-40 минут.

Жареное мороженое

Ингредиенты:

  • Мороженое
  • Кокосовая стружка
  • Панировочные сухари
  • 3 яйца

Приготовление:

Мороженое необходимо брать в очень сильно замороженном состоянии, практически каменном. 

Перед тем как достать мороженое из морозилки, необходимо приготовить панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.

Достать мороженое и нарезать порциями.

Очень быстро сделать панировку мороженого: первый слой — кокосовая стружка, второй — опустить в яйцо, третий — обвалять в сухарях.

Сложить все порции мороженого на охлажденную тарелку и снова отправить в морозилку для глубокой заморозки.

Примерно через полчаса выполнить последний шаг — жарка мороженого во фритюре. Для этого разогреть рафинированное подсолнечное масло и в него опустить порции мороженого из морозилки. Делать это нужно очень быстро, обжаривать совсем немного — секунд по 20 с каждой стороны. За это время мороженое внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.

Шоколадный рулет

Воспользовавшись этим рецептом, удастся приготовить необыкновенно вкусный и оригинальный десерт из печенья.

Состав:

  • 380 г печенья с ароматом топленого молока;
  • 50 г порошка какао;
  • 80 г сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • 5 мл ромового экстракта;
  • 50 г изюма;
  • 250 г сыра Маскарпоне.

Порядок действий:

  1. С помощью кухонного комбайна печенье мелют в крошку.
  2. Добавляют растопленное масло, какао, 30 г сахара, молоко, воду.
  3. Замешивают тесто и убирают его в холодильник.
  4. Соединяют сливки, Маскарпоне, оставшийся сахар и ромовый экстракт. Все взбивают до густоты.
  5. В крем кладут изюм.
  6. Охлажденную основу раскатывают в прямоугольник.
  7. По всей поверхности теста распределяют крем.
  8. Заготовку сворачивают рулетом с помощью пергаментной бумаги и убирают в холодное место на полчаса.
  9. Готовый рулет украшают кондитерской посыпкой. Перед подачей нарезают маленькими порциями.

Watch this video on YouTube

Торт «Крепвиль»

Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки

«Креп» по-французски значит блин, «Крепвиль» — французский блинный торт.
Наткнулась в интернете на восторженные отзывы об этом торте, картинка была просто потрясающая. Если вы живете в Питере, настоящий «Крепвиль» всегда можно купить в «Ашане» или «Перекрестке». Мы, к сожалению, живем в Архангельске. У нас «Крепвиль» не продают, а попробовать очень хотелось. Долго рылась в интернете и поняла, что, как такового, рецепта «Крепвиля» нет, а нашла вот это: «Получив в руки этот кулинарный рецепт, вы, конечно же, не научитесь готовить торт Крепвиль французской кухни именно таким, каким его продают в магазинах. Но что-то очень похожее получится обязательно. Тем более, что эта еда очень вкусная и относится к разряду «скоростная готовка». » Ничего конкретного, только общие слова. Предлагалось готовые блинчики прослоить кремом из сгущенки с маслом или заварным кремом. Я решила пойти трудным путем.

Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе

Легкий десерт из чая и фруктов. Это не только очень вкусный, но и отлично освежающий десерт. Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов.

  • зеленый чай — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • лимон — 1/2 штуки
  • желатин — 5 гр
  • банан — 1 шт
  • апельсин — 1 шт
  • виноград — 100 гр

Нужно желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Заварить 300 мл чая обычным способом. Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.

Необходимо почистить банан, порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и также порезать кубиками.

По креманкам или бокалам разложить порезанные фрукты.

Залить чаем и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Приготовленные фрукты в чайном желе при желании украсить листиками мяты и десерт готов.

Творожный десерт с желатином без выпечки

Понадобится:

  • 150 г пастообразного творога;
  • 150 г йогурта (лучше домашнего);
  • 50 г сахара;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл охлажденной кипяченой воды;
  • 200 г спелой клубники;
  • 50 г пакетированного клубничного желе.

Пошаговый рецепт:

  1. Простой желатин замачивают в 50 мл холодной воды, оставляют до набухания, затем нагревают до растворения гранул на слабом огне.
  2. Отдельно смешивают йогурт и сахар. Оставляют на 10 минут до полного растворения кристаллов.
  3. В йогуртовую массу кладут творог и взбивают миксером.
  4. В творожный состав понемногу вводят желатин.
  5. Готовую основу выливают в форму для кексов, застеленную пищевой пленкой, и убирают в прохладное место до застывания желе (ориентировочно, на 3 часа).
  6. Клубнику моют, нарезают покрупнее и выкладывают на творожный десерт.
  7. Желе из пакета разводят в горячей воде по инструкции. Полученной массой заливают ягоды.
  8. Перед подачей десерт держат в холодильнике еще 3 часа.

Watch this video on YouTube

Сумасшедший пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный… Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю.
Ну а если нет такого, то милости прошу!
Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства!
Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Фруктово-зефирный десерт

Ингредиенты:

  • 300-400 г сметаны 30%-ной жирности
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. желатина
  • 2 банана
  • 1 киви
  • Ванильный зефир — 2 шт.
  • Кусочек шоколада и горсть орехов для украшения

Приготовление:

Замочить желатин в 1/3 стакана воды, выдержать по инструкции (около 30 мин.), поставить на 30-40 сек. в микроволновку, остудить немного — должно быть слегка теплым.

Сметану взбить с сахарной пудрой.

Нарезать фрукты и зефир.

Во взбитый крем ввести желатин.

Разложить немного крема по креманкам.

Затем положить фрукты и зефир.

Опять полить кремом, положить фрукты и зефир — и снова крем.

Сверху посыпать тертым шоколадом и орешками. Убрать в холодильник часа на 1,5-2.

Десерта не стоит делать много, зефир где-то через сутки растворяется, вкус не становится хуже, но теряется структура.

Ингредиенты для «Пирожное на скорую руку без выпечки»:

  • Печенье

    (бисквитное типа Юбилейное)

    400 г

  • Молоко


    250 мл

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    250 г

  • Какао-порошок


    70 г

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Яйцо куриное

    (лучше проверенное, биологическое)

    2 шт

  • Коньяк


    100 г

  • Ваниль


    1 г

  • Цедра апельсина

    (или лимона)

    1 ч. л.

  • Шоколад темный

    (у меня шоколадная трюфельная крошка)

    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5541.4 ккал

белки

72.7 г

жиры

309.4 г

углеводы

570.7 г

Порции
ккал307.9 ккалбелки4 гжиры17.2 гуглеводы31.7 г
100 г блюда
ккал374.4 ккалбелки4.9 гжиры20.9 гуглеводы38.6 г

Рецепт «Пирожное на скорую руку без выпечки»:

Оговорюсь сразу, что печенье должно быть свежее, хрустящее и вкусное.
Для начала приготовим крем:
Взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сахарную пудру. Опять таки не переставая взбивать ввести по одному яйца.

Добавить ваниль, коньяк, цедру и взбить.

В последнюю очередь добавить просеянное через сито какао и взбить до однородной массы.

Сборка:
Десерт лучше всего собирать в кулинарной рамке, но можно и в высоком контейнере, который лучше всего застелить пищевой пленкой, но так, чтобы свисали ее края, вам будет удобно за них освободить десерт от контейнера.
Печенье по 2-3 шт буквально на 2-3 секунды смочить в молоке.

И выстелить им дно формы.

Щедро смазать кремом и выстелить на крем печенье, как и в предыдущем шаге.

У меня получилось 3 слоя, можно сделать и 4 слоя, уменьшив площадь десерта.
Верхний слой — крем, посыпать его шоколадной стружкой и отправить десерт в морозильную камеру, дать полностью застыть и освободить от формы.

Нарезать замерзшим. Я делаю это очень острым ножом, окуная его в кипяток и вытирая каждый раз.

Пирожное за 30 мин до подачи на стол оставить нагреться при комнатной температуре.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Домашний чизкейк с маскарпоне

Этот десерт по структуре напоминает суфле. Он отличается воздушной консистенцией и нежным ванильным ароматом.

Состав:

  • 200 г жирных сливок;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 1 г ванилина;
  • 300 г печенья «К кофе»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 15 г гранулированного желатина.

Рецепт пошагово:

  1. В пакет кладут печенье и проходятся по нему скалкой, чтобы получилась крошка.
  2. Желатин заливают 50 мл воды и подогревают, чтобы все гранулы разошлись.
  3. Маскарпоне соединяют со сливками и сахаром, затем аккуратно вливают желатин. Ингредиенты мешают венчиком.
  4. Размягченное при комнатной температуре масло перетирают с измельченным печеньем.
  5. Разъемную форму застилают бумагой для выпечки и выкладывают в нее приготовленный крем.
  6. Десерт ставят в холод на 1 час для застывания желатина.
  7. Поверх застывшего крема выкладывают основу из печенья. Чизкейк вновь убирают для застывания на 5 часов.
  8. Форму с готовым десертом из творога и печенья накрывают плоской тарелкой и переворачивают, чтобы чизкейк оказался на блюде.

Watch this video on YouTube

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий