Творожный крем с клубникой

Медовик с творожным кремом

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • вода холодная — 3 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для крема:
  • творог — 700 г.
  • сметана — 150 г.
  • цедра лимона
  • сахарный песок — 200 г.
  • ванилин — 1 пакетик

Способ приготовления:

Кладем мед в кастрюлю и доводим до кипения, интенсивно перемешивая. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, не эмалированную. Как только мед закипит, добавляем соль, соду, воду и сахар, не переставая мешать. Масса начнет увеличиваться в объеме и менять цвет, приобретая карамельный оттенок. Варим на маленьком огне до получения насыщенного оранжевого цвета и растворения сахара. Это произойдет быстро, примерно 2-3 минуты.

Убираем с огня и кладем сливочное масло, перемешав, оставляем остывать. В теплую массу добавляем яйца и снова тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, формируя не тугой, слегка липкий комок. Может понадобиться от двух до трех стаканов муки.

Массу оставляем в закрытой кастрюле до полного остывания. Этот этап необходим, чтобы мука набухла, и тесто перестало быть липким. Посыпаем поверхность мукой и формируем из теста “колбаску”, которую делим на 5 или 6 частей.

Как можно тоньше раскатываем каждую часть и придаем ей требуемую форму. Перед отправкой в духовку корж накалываем вилкой. Время выпекания 8-10 минут, температура 200 градусов. Противень следует застелить пергаментом или слегка посыпать мукой.

Готовый медовый корж остудить.

Крупнозернистый творог лучше перетереть через сито или измельчить блендером. В творожную массу добавим ванилин, сметану, сахар и цедру лимона.

Хорошенько перемешиваем. Если творог суховат, то количество сметаны увеличиваем.

Теперь соберем торт. На праздничное блюдо выкладываем коржи, прослаивая их ароматным творожным кремом. Украшаем “Медовик” на свое усмотрение: орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. В данном случае, я запекла обрезки теста и измельчила их с помощью терки, после чего посыпала полученной «пудрой» верхний корж. Оставляем медовик пропитаться.

Готовый торт нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Самбук – воздушный десерт с клубникой (рецепт с фото)

Самбук – невероятно легкий, нежный и простой десерт с клубникой, рецепт с фото которого можно найти здесь. Лакомство готовится на желатине

Важно использовать качественные яйца, так как белок используется в сыром виде

Ингредиенты

0,22 кг клубники;

50 грамм сахара;

10 граммов желатина;

4 ложки воды.

Приготовление

1. Сразу соединяем желатин и воду, размешиваем. Жидкость должна быть холодная. Даем желатину набухнуть. Если продукт быстрорастворимый, то достаточно десяти минут. Обычному желатину для полного набухания нужно полчаса.

2. Промываем ягоды, добавляем сахар и взбиваем блендером.

3. В отдельную миску кладем яичные белки, взбиваем до крепкой пены. Чтобы это получилось сделать, миска должна быть чистая и сухая.

4. Подогреваем желатин до растворения крупинок, выливаем в клубнику.

5. Размешиваем и вводим взбитые белки, делаем это аккуратно и недолго, чтобы не осадить массу.

6. Раскладываем самбук по красивым бокалам, отправляем застывать в холодильник. Украшаем ягодами и подаем после застывания, в среднем это займет около двух часов.

Рецепт быстрого коктейля из клубники с апельсином

Не всегда из клубники удобно готовить десерты из целых ягод. На пятый день наши ягодки немного потеряли свой привлекательный вид. И тогда я решила — самое время приготовить клубничный коктейль. Готовить его очень быстро, а наслаждение получаешь не меньшее, чем от поедания цельных ягод.

Способ приготовления клубничного коктейля с апельсином

  • Ягоды измельчаем в блендере, апельсин очищаем от корочки и тоже измельчаем в блендере до самого мелкого состояния.
  • Затем смешиваем мороженое, молоко и апельсин и взбиваем в единую смесь.
  • Края высоких бокалов протираем долькой апельсина и обмакиваем в сахар.
  • Первый слой укладываем смесь клубники, сверху заливаем смесью апельсин, молока и мороженного, украшаем мятой.

Десерты из клубники: подборка рецептов на сайте 7 дач

Яркая, сочная и такая аппетитная клубника, или садовая земляника, одной из первых появляется на дачных участках.

Радует она нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта, и заготовки сделать, и приготовить из нее замечательные десерты. Например, по нашим рецептам.

Вам потребуется довольно простой набор продуктов и немного времени, а удовольствия — на весь клубничный сезон! Ну или как минимум на неделю. 

1. Клубника со сливками, творогом и грецкими орехами

Самый популярный способ поедания клубники — со сливками. А если добавить к ним еще немного взбитого творога и грецких орехов, то получится что-то новенькое. Стоит попробовать!    Олег Кулагин/BurdaMedia  

Полное описание рецепта приготовления клубники со сливками, творогом и грецкими орехами

2. Легкий клубничный крем

Для приготовления этого блюда нужно просто взбить миксером клубнику, яйца, сметану и молоко. Добавить к получившейся массе желатин и убрать в холодильник. Чудесный летний десерт готов!   Олег Кулагин/BurdaMedia  

Полное описание рецепта приготовления легкого крема из клубники

3. Клубника в темном и белом шоколаде

Как доставить радость детям, знает каждая мама. Например, обычную ягоду с собственного огорода можно обмакнуть в растопленный разноцветный шоколад — и получится восхитительное лакомство для сладкоежек.   МарияКовалева/BurdaMedia  

Полное описание рецепта приготовления клубники в шоколаде

4. Йогуртовый десерт с клубникой, творогом и миндальным печеньем

Свежий творог, натуральный йогурт, печенье, клубника — и перед вами легкий и вкусный летний десерт. Осталось только приложить немного усилий для его приготовления.    Олег Кулагин/BurdaMedia  

Полное описание рецепта приготовления йогуртового десерта с клубникой, творогом и миндальным печеньем

5. Творожно-клубничный торт без выпечки

Чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным, за основу для этого торта мы взяли творог. Смешав его со сливками и сахаром, получили легкую воздушную массу. Зафиксировали ее с помощью разведенного желатина, дали настояться в холодильнике и украсили свежей клубникой.    А. Соколов/BurdaMedia  

Полное описание рецепта приготовления творожного торта с клубникой

6. Блинчики с клубникой

Для приготовления начинки нужно распустить сахар в растопленном сливочном масле и добавить к нему ягоды. Получится сладкий клубничный соус. Заверните его в блины и подайте к чаю. Пальчики оближешь!   Олег Кулагин/BurdaMedia  

Полное описание рецепта приготовления блинчиков с клубничной начинкой

7. Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть больше терпения. Зато результат превзойдет все ожидания! В рецепте можно использовать замороженные ягоды.   ДмитрийБайрак/ BurdaMedia  

Полное описание рецепта приготовления желейного десерта из клубники с малиной и вишневым соком. 

А какие десерты вы готовите в клубничный сезон?

Статья размещена в разделах: рецепты, десерты, статьи, лето, рецепты с ягодами, блюда с ягодами, десерты с клубникой, блюда из ягод

Что бы такого сделать… простого? Да это проще простого! Частенько молодым мамочкам с детками просто не хватает времени на приготовление мудрёных и сложных рецептов, поэтому этот рецептик как раз для таких случаев. Тем более, что…

На выходные была на даче. Соседка по даче Татьяна, увидев меня, сказала: — На 7dach конкурс, покажи свои козинаки. И вот я их показываю.  Переходим к поэтапному приготовлению.  Подготовительный этапБерем небольшую горку грецких орехов….

На водяной бане растопить молочный шоколад и окунуть туда клубничку, посыпать кедровыми орешками. В народе говорят, что в доме, где едят клубнику, врачу делать нечего.   Вам понадобится: Клубника Шоколад И Примула для букетика

Очень легкий в приготовлении, но необыкновенно вкусный десерт, который можно приготовить на даче в ближайший выходной и порадовать тем самым своих близких и себя любимых.) Времени приготовление занимает совсем мало, а удовольствие несказанное….

Это тоже рецепт настолько прост, что приготовить его ничего не стоит. Есть детки, которые не любят кушать яблоки и груши, а вот в таком виде они заинтересуются. Можно попробовать. В нашей семье уже все взрослые, но сын частенько меня просит…

Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все

Десерты с клубникой – общие принципы приготовления

Независимо от вида десерта, клубнику нужно промыть и подсушить. Ягода нежная, делать это делают аккуратно и непосредственно перед использованием. Мытые ягоды не хранят. Можно воспользоваться дуршлагом.

В зависимости от рецепта, клубнику нарезают, измельчают, перетирают или используют целиком. Красивые и аккуратные ягоды можно сразу отложить для украшения, остальные использовать в десерт.

Что готовят из клубники:

Разную выпечку;

Кремы, курды;

Пирожные, торты;

Сладкие салаты;

Самбуки, желе;

Варенье, повидло, джемы;

Пастилу, цукаты.

На самом деле список можно продолжать до бесконечности. Это универсальная ягода, которая имеет бесчисленное количество поклонников. Лакомства из нее очень популярны и никогда не задерживаются на столе.

Творожно-клубничный крем

мята, фрукты, ягоды, орехи, тёртый шоколад и и т.д. для оформления.

200-300г свежезамороженной (свежей) клубники (другие ягоды/фрукты по вкусу),

вода кипячёная, холодная (для замачивания желатина)12 ч.л.,

желатин, мелкий 2 ч.л.,

клубничное варенье (свежие, мелко порезанные ягоды) 2-3 ч.л. на порцию,

250мл сливок 35%,

Желатин залить водой (через 15 мин. растворится), добавить немного горячей воды для полного растворения.

С помощью блендера (насадка для взбивания) смешать ягоды с творогом.

Сливки взбить в крепкую пену.

Желатин влить в творог и опять взбить, добавить сливки и ещё раз взбить массу.

Варианты подачи и способы хранения

Подавая на стол клубничные десерты без выпечки, следует использовать все преимущества сочетания таких цветов как:

  • ярко-красная клубника;
  • зеленые веточки мяты;
  • белый или коричневый шоколад.

Это основные цвета многочисленных композиций. Можно добавить еще другие контрастные фрукты: манго, киви, персик, чернику и прочие. Вместе они смотрятся великолепно. Их вкусовая гамма разнообразна и насыщена.

Такие вкусняшки можно подавать в прозрачных стаканах, когда видно разноцветные слои. Можно из них сделать различные фигурки, используя до застывания силиконовые формочки. А потом выкладывать на поднос или широкую тарелку эти вкусняшки разной формы и окраски.

Как один из вариантов интересной подачи лакомства можно рассмотреть следующий:

  • блюдо выкладывается 3-5 сантиметровым слоем на большую тарелку в виде клубнички, сверху украшается слайсами ягод;
  • из веточек мяты делается подобие хвостика;
  • такой лакомство можно поставить на тарелку в виде башенки и украсить так же, как и в предыдущем случае.

Хранятся эти лакомства недолго. Лучше есть их свежими. Для этого стоит рассчитать необходимое их количество. Приготовить многие из них можно быстро. Поэтому не стоит сразу делать большую порцию, ведь на следующий день угощения потеряют вид и вкус.

Чем мне нравятся десерты с использованием замороженных ягод? Простотой и быстрым приготовлением в любое время года, а также возможностью менять вкусовые сочетания до бесконечности.

Я предлагаю приготовить быстрый слоеный десерт из замороженной клубники в стакане.

Активное время готовки занимает буквально 15-20 минут, но клубнику из морозилки достать нужно заранее, чтобы она немного оттаяла и пустила сок, который далее пригодится для пропитывания слоя из печенья. Да и нарезать чуть подтаявшую клубнику гораздо удобнее.

Печенье у меня — с земляничным вкусом. Но к этому десерту также хорошо подойдет печенье со сливочным вкусом или с ароматом топленого молока. А уж с шоколадным печеньем десерт будет не только вкусным, но и более красочным.

Йогурт сразу смешиваем с сахарной пудрой. Количество пудры — по вкусу, в зависимости от сладости печенья и ягод.

С оттаявших ягод сливаем сок и смешиваем его с коньяком — это пропитка для печенья. Сами ягоды нарезаем произвольно. Печенье измельчаем скалкой или в блендере до желаемой консистенции. Я оставила крупные кусочки.

Составляющие десерта готовы, можно сервировать. Я предлагаю оформить десерт в порционных прозрачных стаканах или креманках, чтобы все слои хорошо просматривались.

На дно каждого стакана выкладываем по 2 ст.л. крошек печенья, немного утрамбовываем слой и сбрызгиваем небольшим количеством клубничного сока с коньяком (около 1/2 ч.л. смеси). Далее выкладываем полную столовую ложку ягод, разравниваем. На ягоды выкладываем 2 ст.л. йогурта, смешанного с сахаром. Слои повторяем.

Убираем десерты в холодильник для охлаждения и пропитывания. Достаточно 1 часа, чтобы печенье пропиталось соком.

Перед подачей украшаем десерты по своему вкусу. Можно украсить десерт из замороженной клубники ягодами и мятой или присыпать крошкой от печенья.

Приятного аппетита!

Трайфл – английский десерт с клубникой (рецепт с фото)

Трайфл – английское лакомство, которое покоряет не только своим видом, но и вкусом. Вариант изумительного десерта с клубникой и сливочным сыром. Можно взять маскарпоне или любой другой.

Ингредиенты

0,1 кг бисквита;

0,2 кг клубники;

3 ложки сахара;

1 ложка ликера;

150 мл любых сливок;

180 грамм сыра.

Приготовление

1. Ягоды промываем и делим пополам. Одну часть отставляем в сторону, другую ставим на огонь.

2. Добавляем к клубнике половину сахара и ликер, немного прогреваем до растворения сахара. Остужаем.

3. Взбиваем сливки и оставшийся сахар, добавляем сливочный сыр.

4. Бисквит режем на кусочки, можно использовать любое мягкое печенье.

5. Собираем десерт. Для этого берем два бокала и на дно кладем кусочки бисквита.

6. Выкладываем немного сливочной массы, затем клубнику с ливером. На нее свежие ягоды и снова сливочная масса с сыром.

7. Даем десерту постоять 15 минут, чтобы бисквит пропитался, и отправляем на стол.

Клубничный десерт: 6 вкусных вариантов

Мы собрали для вас подборку вкусных, ароматных, а самое главное, простых и полезных десертов с клубникой. Выбирайте клубничный десерт на свой вкус, готовьте и радуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Клубника 100 г

Как приготовить клубнику с творогом

  1. Ополосните клубнику и очистите от чашелистиков. Нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Переложите творог в миску и разомните. Добавьте сахар.
  3. Залейте творог молоком и перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. Добавьте 2/3 нарезанной клубники и аккуратно перемешайте.

Десерт готов! Аккуратно переложите творог на чистую тарелку, сформировав 4 небольших шарика. Можно подать на общем блюде, а можно отдельными порциями. Творог украсьте оставшимися клубничными кубиками, целыми ягодами и листиками.

Ингредиенты

  • Клубника 150 г
  • Творог 400 г
  • Молоко 150 мл
  • Мед 2 ст. л.

Как приготовить клубничное мороженое

  1. Растворите в молоке мед.
  2. Ягоды разрежьте пополам и выложите их в молоко. Добавьте творог и перемешайте.
  3. Взбейте смесь блендеров и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Затем снова взбейте массу. Несколько таких процедур помогут приготовить мороженое правильной консистенции.
  4. Выложите полученную массу в пластиковый контейнер и разровняйте лопаткой. Уберите в морозильную камеру на 3 часа.
  5. Достаньте емкость и разрежьте мороженое на небольшие кубики.

Дополнить десерт можно листиками свежей мяты. Угостите семью и гостей восхитительным домашним лакомством.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

Ингредиенты

  • Клубника 300 г
  • Сливки 100 г
  • Сахар 50 г

Как приготовить клубнику со взбитыми сливками

  1. Свежую клубнику вымойте и избавьте от зелени.
  2. В миске соедините сливки и сахарный песок.
  3. Взбейте массу миксером.
  4. Половину взбитых сливок разложите по креманкам, а ягоды поместите по центру в виде горки.
  5. Сверху выложите оставшийся крем.

Сливки и клубнику можно подать раздельно, и тогда каждый сможет соединять их по своему вкусу. Можно также измельчить клубнику и смешать со сливками, а можно использовать десерт как начинку для блинчиков.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

Ингредиенты

  • Тонкие блины 2 шт.
  • Творог 200 г
  • Йогурт 1 ст.
  • Клубника 1 ст.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.

Как приготовить клубнично-творожный десерт с блинами

  1. Соедините в блендере творог, 2 ст.л. ложки йогурта и сахарную пудру. Взбейте.
  2. Смажьте два блина массой и заверните рулетом.
  3. Острым ножом нарежьте трубочки блинов на кусочки.
  4. Выложите на дно клубнику, сверху блинчики и полейте йогуртом. Заполните весь стакан.

Десерт можно поставить в холодильник на 20 минут, а можно подавать сразу. Будьте уверены, гости и семья оценят вкус десерта по достоинству.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

6)

Ингредиенты

  • Клубника — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Абрикосы — 200 г
  • Виноград — 200 г
  • Банан — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.

Как приготовить фруктовый салат

  1. Промойте все фрукты и просушите их бумажным полотенцем.
  2. Очистите киви, бананы, апельсин. У апельсина, яблока, винограда и абрикос удалите косточки, а у клубники — плодоножки.
  3. Произвольно порежьте фрукты.
  4. Мед и ром соедините и хорошо перемешайте.
  5. Выкладываем ингредиенты на блюдо или в пиалы. Перед самой подачей салат можно заправить и перемешать.

Такой салат можно сервировать на свой вкус. Подавать его можно в порционных бокалах или пиалах, а можно и на общем блюде.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

Клубника – ягода для настроения. Яркая, ароматная, сладкая. Она вкусна сама по себе, а десерты с ней получаются просто волшебными. Из ягод можно приготовить массу разных сладостей, выпечки и поднимать настроение себе каждый день. Побалуемся клубничными лакомствами?

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахар и свежая клубника. Если хотите, можете также добавить немного ванильного сахара в творожную массу.

Для самого творожного десерта складываем с миску 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 3 столовые ложки (примерно 60 граммов) сахарного песка. Творожок у меня сухой, а вы ориентируйтесь на свой продукт.

Пробиваем все продукты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная, гладкая и нежная творожная масса. Она не растекается и держит форму.

Следующие два шага пригодятся тем, кто любит делать все аккуратно и красиво. Половину творожной массы перекладываем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет. Отрезаем кончик так, чтобы диаметр отверстия получился около 1 сантиметра.

Вторую половину творожной заготовки кладем во второй кондитерский мешок с насадкой Звезда. Отправляем оба мешка в холодильник. Еще раз напомню: это совершенно необязательно, так как творожную массу можно разложить в порционные стаканчики или пиалы даже с помощью обычной чайной ложки.

12 красивых и довольно крупных ягод моем, хорошенько обсушиваем. У 9 штук аккуратно срезаем хвостики, еще 3 штуки пока откладываем для украшения. Подготовленную клубнику нарезаем вдоль достаточно тонкими пластинами.

Берем прозрачный стакан, пиалу или вазочку. Ставим ягодные пластины по всей окружности посуды носиками вверх. Нежно прижимаем клубнику к стенке и она сама отлично прилипает благодаря собственному соку.

Теперь берем первый мешок и наполняем пиалу творожной массой, аккуратно выдавливая ее сначала между ягод, а затем поднимаясь вверх. В процессе сборки десерта те мелкие части ягод, которые остались, просто закладываем вглубь творожной массы.

Второй мешок с насадкой нам нужен, чтобы отсадить творожный крем красивой шапочкой.

Остается лишь украсить готовый десерт клубничкой, разрезанной пополам. Дополнительно я добавила по маленькой веточке свежей мяты. Таким образом у меня получилось 3 порционных десерта (по 4 ягодки на каждый).

Ну разве кто-то устоит перед таким аппетитным десертом? И пусть все думают, что рецепт очень сложный и замысловатый: мы то с вами знаем, что на его приготовление ушло всего каких-то полчаса и четыре ингредиента. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

2. Наполеон

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

3. Муравейник

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

5. Сметанник

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

6. Рафаэлло

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

7. Ореховый торт без выпечки

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

8. Монастырская изба

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

9. Битое стекло

ivona.bigmir.net

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Клубнично-творожный крем для тортов

Опубликовано 25.01.2017 Разместил: julia12 Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Сегодня муж принес с работы торт с очень необычным кремом – творожным. Мне так он понравился по вкусу, что я попросила, чтобы муж узнал рецепт данного крема. После этого, я приобрела необходимые ингредиенты, спекла свой любимый бисквит и промазала его приготовленным творожным кремом. Вы не представляете, какая это вкуснятина вышла. Торт буквально таял во рту, настолько он нежный и вкусный вышел. Чтобы придать творогу красивый цвет и небольшую изюминку в крем я еще добавила клубнику (ее я брала замороженную, так как за окном зима). Цвет готового крема вышел нежно-розовым, а вкус ароматным и с клубничным оттенком. Когда мои домочадцы попробовали данный торт, то попросили меня о том, чтобы я сделала данный крем в качестве десерта, уж очень он им понравился, особо моей маленькой дочурке.

Теперь я экспериментирую и делаю творожный крем с клубникой для торта, иногда с малиной или вишней.

Советую и вам взять данный рецепт крема на заметку и использовать его либо в качестве десерта, либо для начинки для бисквитов, тортов или пирогов.

Ингредиенты: – 500 грамм творога (обязательно домашнего), – 50-70 грамм клубники (в летнее время года – свежей, в зимнее – замороженной), – 4 столовых ложки сахара, – 1-2 столовых ложки сметаны.

Сразу же выложите творог в глубокую миску или чашу блендера, так как именно ним все будет взбиваться.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий