Кекс с изюмом

Рецепт 2. Рождественский.

Назвать этот вариант выпечки традиционным для нас было бы не совсем правильно, однако в Западной Европе традиция печь этот кекс за несколько недель до самого ожидаемого праздника существует уже не одно столетие. Уникальность его в том, что в отличии от любого другого лакомства, он должен хорошенько «настояться», чтобы раскрыть свой настоящий вкус, а на стол подается этот кекс только спустя несколько недель, изрядно смазанный растопленным маслом и присыпанный толстым слоем сахарной пудры. Этим он схож с нашим пасхальным куличом, который, как известно, тоже долго не черствеет, сохраняя все время прекрасный вкус.

Рецепт рождественского кекса достаточно прост, и практически не требует вмешательства из вне, что делает его особо привлекательным, ведь в большинстве случаев приготовление подобных лакомств не отличается легкостью. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 365 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Дрожжи – 2 чайные ложки (сухие быстрорастворимые);
  • Молоко – 60 мл;
  • Щепотка соли.
  • Миндаль – 100 грамм;
  • Сушенная вишня – 100 грамм (желательно без косточки);
  • Изюм – 100 грамм;
  • Цукаты из апельсина – 100 грамм;
  • Корица – щепотка;
  • Лимонный ликер – 100 грамм;
  • Сок ½ лимона.

Приготовление стоит начать с подготовки начинки:

  1. Все сухофрукты и цукаты тщательно вымываем, просушиваем и заливаем ликером минимум на час.
  2. Миндаль подсушиваем на сковородке, крупно рубим, а затем присыпаем корицей.
  3. Настоявшиеся и вобравшие в себя вкус ликера сухофрукты откинуть на ситечко, чтобы стекли остатки жидкости. Если у вас крупные апельсиновые цукаты, то их лучше немного измельчить на данном этапе.
  4. Полученную начинку сбрызнуть лимонным соком.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
  6. Подогретое до 30 градусов молоко смешиваем с растопленным маслом и отправляем в чашу хлебопечки. Туда же засыпаем соль и сахар.
  7. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Основа для теста готова. Теперь нужно вставить чашу в корпус хлебопечки, закрыть крышку и выставить «режим 6», после чего запустить прибор.
  8. Спустя час после начала вымешивания машина оповестит вас о необходимости засыпать наполнители специальным сигналом. Перед отправлением в чашу просыпьте их небольшим количеством муки, это поможет равномерно распределиться по тесту. Если прибору будет не под силу вымешать такое количество наполнителя, сделайте это вручную. После этого тесту необходимо дать подняться в течении часа, для этого оставьте его под закрытой крышкой.
  9. Поднявшемуся тесту нужно придать правильную форму. Для этого посредине оно придавливается скалкой, после чего складывается как закрытая книжка. В таком виде он и отправляется выпекаться.
  10. Готовый кекс должен остыть прямо в чаше, после чего его заворачивают в пергамент и отправляют «дозревать» в течении минимум пары недель. Перед подачей он смазывается 50 граммами растопленного сливочного масла и обильно посыпается пудрой.

Творог в деле

А вот творожный кекс в хлебопечке станет чудесным завтраком для ваших малышей. Кекс очень полезный, сытный и вкусный. Можно не только готовить его в духовой печи, но и доверить приготовление хлебопечке. В такую выпечку можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты, а также орехи, цукаты или шоколад.

Творожный кекс: рецепт

Нам понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла (можно взять маргарин);
  • 150 грамм сахара;
  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • полстакана грецких орехов;
  • курага, изюм, цедра лимона по вкусу;
  • по одной щепотке соли и соды.

https://youtube.com/watch?v=BrCV5siZJmA

Для начала растопим сливочное масло, далее размешаем яйца, а творог нужно раскрошить. В зависимости от вида вашей хлебопечки ингредиенты нужно загружать в определенной последовательности. В основном же для начала вливают масло, далее яйца, за ними творог с сахаром, а потом уже муку, перемешанную с содой, солью и разрыхлителем.

Все, что вы выбрали для начинки, нужно хорошенько промыть, обработать кипятком, если это необходимо, далее высушить. И, снова-таки, в зависимости от модели вашей печки закидывать начинку можно будет либо сразу, либо после звукового сигнала.

Выбираем режим «Кекс» или похожий, если нет первого. В основном, сначала хлебопечка будет замешивать тесто, потом оно должно будет настояться и подойти и только потом выпекаться.

После окончания выпекания можно сразу доставать кекс, а можно подождать 10-20 минут, пока он «отдохнет» и будет полностью готов. Перед подачей дайте ему немного остыть, а после уже можно посыпать его сахарной пудрой или полить каким-нибудь сиропом.

Кекс в хлебопечке: 7 лучших рецептов

Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))

Рецепты кекса в хлебопечке

Как я уже писала в статье с рецептами хлеба , к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл . И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.

Кекс «Золотой»

Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.

После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.

Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.

Кекс шоколадный

Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))

В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».

Кокосовый кекс

Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».

Кекс к кофе

Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.

Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.

В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса. Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».

Маковый кекс

Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».

И еще два замечательных рецепта из моей книги, правда, переписывать, как предыдущие, было некогда, поэтому просто сфотографировала страницы.

* мука 1 чашка + 2 ст. л. = 260 мл = 170 -180 гр,

* сахар 0,7 чашки = 160 мл = 112 гр.

Белый кекс

* мука и сахар в таком же количестве, как и для мраморного кекса,

* раст. масло 70 мл.

Кекс роддом из Англии в хлебопечке

Выпечка в Англии ценится превыше всего. Ведь англичане имеют традицию в 5:00 пить чай с кексами каждый день. Рецепты выпечки представлены в большом разнообразии.

Почему бы и вам не испечь эти вкусные нежные кексы с удивительным ароматом. Даже самый капризный в еде ребенок будет в восторге от них.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Выпечку начинаю готовить с размягчения сл. масла. После соединяю его в миске с сахаром, растираю до однородной массы. Вбиваю кур. яйца, добавляю цедру лимона, соль.
  2. Смешиваю муку с порошком для выпечки. Перемешиваю и ввожу в массу с кур. яйцами. Добавляю изюм, цукаты, миндаль перемешиваю.
  3. Контейнер хлебопечки смазываю раст. маслом. Кладу тесто.
  4. Устанавливаю соответствующий режим. Готовность стоит проверить через 1,5 часа. Делать это стоит с помощью зубочистки.
  5. Оставляю на время в форме, чтобы десерт остыл. Потом достаю и кладу на блюдо. В качестве украшения для кекса можно взять сах. пудру.

Такое угощение станет идеальным для полдника и семейного чаепития, а потому поспешите испечь для своих близких!

Но на этом рецепты еще не заканчиваются в статье!

Яблочный ароматный кекс

Этот десерт не просто очень вкусный, но еще и полезный. В его состав входят яблоки, а, как известно, в этих фруктах много витаминов, аминокислот, макроэлементов, микроэлементов.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло топлю в сотейнике. Ввожу его к сахару, добавляю кур. яйца. С помощью венчика хорошо перемешиваю массу.
  2. Сею муку, перемешиваю с корицей и порошком для выпекания, добавляю в жидкую смесь и мешаю.
  3. Мою яблочки, удаляю кожуру и режу на тонкие части. Добавляю в замес, перемешиваю и кладу в чашу, перемазанную сл. маслом.
  4. Пеку при режиме выпекания в хлебопечке, установив таймер на 60 минут. Выбирайте программу «Кекс», только замес теста не потребуется, а потому из устройства стоит извлечь лопатку.

Вот и все, десерт к чаю готов. Такой завтрак поднимет настроение на целый день, а потому приготовьте его, как можно скорее.

Творожный кекс с изюмом в хлебопечке

Очень люблю готовить из творожного теста (см. печенье творожные розы, гусиные лапки, творожный десерт, творожные сердечки), печь кексы тоже люблю, и соответственно, люблю печь творожные кексы. Это очень просто, а получается всегда вкусно и красиво. Сегодня решила опробовать обычный рецепт творожного кекса в хлебопечке. Честно говоря, моя цель — проверить, имеет ли смысл использовать хлебопечку для элементарной бездрожжевой выпечки. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 150 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Мука хлебопекарная высшего сорта — 180 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Цедра сушеная цитрусовая — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Изюм — 50 грамм

Как приготовить творожный кекс с изюмом и цедрой в домашней хлебопечке Мулинекс

Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. Если кто еще колеблется, нужна ли дома хлебопечка, покупайте похожую модель, не пожалеете! В этой модели есть программа 13, кекс с разрыхлителем, но кекс выпекается ужасно долго — 1 час 45 минут. Мне казалось, что будет быстрее разделить функции, сначала замесить тесто, а потом испечь. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и налить в чашу хлебопечки.

В отдельной посуде взбить вилкой яйца и вылить в чашу.

Отмерить нужное количество муки, отложить столовую ложку для обсыпания изюма. Остальную муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в чашу.

Выставить программу замеса теста, в этой модели — 11. Хлебопечка приступила к работе, тем временем промыть и обсушить бумажным полотенцем изюм, посыпать отложенной ложкой муки и смешать с цедрой. Оооочень долго замешивается тесто, если бы я взбивала блендером, то кекс давным-давно стоял бы в духовке. Творожное тесто стало более или менее однородным только через 35 минут!

<?php related_posts(); ?>

Не прекращая замешивания, насыпать изюм с цедрой.

Как только все смешается, через минуту-другую, остановить замес и перейти к выпечке. В моей хлебопечке — это программа 14. Цвет корочки выбрала средний. Время выставляется вручную, в духовке такой небольшой кекс испекся бы минут за 35-40, но я поставила на всякий случай максимальное время — 1 час 10 минут. Как только по кухне поплыл аромат цедры и ванили, заглянула, верхушка была еще совсем белая. В общем, творожный кекс был готов через час. Готовность кекса проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Так что поторопить хлебопечку мне не удалось — на выпечку 700 граммового творожного кекса ушло больше полутора часов, почти столько же, как по программе выпечки кекса. Кекс вытряхнуть из чаши.

Лопасть извлечь из донышка специальным крючком.

Посыпать в теплом виде через ситечко сахарной пудрой.

Остудить и разрезать.

Ну что сказать? По вкусу творожный кекс такой же, как из духовки, времени тратится гораздо больше, еще и отверстие от лопасти остается… Отличается от моих обычных кексов только формой. Мое резюме — этот рецепт имеет право на существование, особенно пригодится тем, у кого плохая духовка или ее вовсе нет. Но я впредь буду использовать хлебопечку только для дрожжевой выпечки, в которой она действительно незаменимая помощница. Ну а что касается творожного кекса, он конечно же, получился отличный, как всегда. Красивый, румяный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовым ароматом.

Нежный творожный кекс с изюмом в компании с чашечкой кофе или чая прекрасно дополнит субботний завтрак. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Вообще-то у меня есть еще кулич в хлебопечке… Больше пока ничего сладкого не пекла, но Вы все равно заходите! И попробуйте какой-нибудь простой рецептик выпечки. Ничего сложного, не бином Ньютона

Тоже не понимаю зачем в хлебопечке печь в духовке однозначно проще. Сегодня буду делать этот творожный только а духовке. Ещё раз спасибо за суперподборку кексовых рецептов У меня большие планы

Попробовать надо было. И получилось очень вкусно. Вдруг кому-то пригодится именно рецепт в хлебопечке. Спасибо за отклик. Хорошего дня!

Попробовала испечь в хлебопечке Скарлет. Режим кекс. Получилось очень вкусно.

Ирина, благодарю за отклик. Я тоже иногда пеку кексы в хлебопечке. Особенно когда жарко и не хочется включать духовку — тогда хлебопечка очень выручает.

Лимонный

Любая хлебопечка, даже с самым минимальным набором программ, легко справится с этим кексом. Лимонный десерт порадует всех домочадцев своим прекрасным ароматом!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • лимон — 160 г;
  • разрыхлитель — 14 г;
  • пшеничная мука — 450 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахар — 160 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление:

  1. Подсолить яйца и насыпать сахар. При помощи миксера на максимальных оборотах взбивать, пока масса не приобретет белый оттенок. Количество граммов сахара можно регулировать по собственным предпочтениям.
  2. Растопить масло в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда остынет, перелить в чашу и добавить яичную смесь.
  3. Выдавить сок с цитруса, а цедру помельче порубить. Отправить в чашу. Просеять к продуктам муку и насыпать разрыхлитель. Если в процессе замеса масса получится слишком густой, подлить немного молока.
  4. Выпекать на программе «Кекс». Если такая функция отсутствует, то воспользоваться режимом для хлеба.

Кекс на кефире — особенности его выпекания

Кекс на кефирной основе отличается особой пышностью и очень нежной воздушной структурой, благодаря которой кекс практически тает на языке.

Кекс обрамляется сладкой кондитерской крошкой, и в результате получается мягкое, пористое тесто, покрытое хрустящим слоем штрейзеля и обсыпанное сухофруктами или орешками.

  • Куриные яйца – 1-2 штуки
  • Кефир – 1 стакан (или 200 мл)
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 2 стакана (или 250 гр.)
  • Сливочное масло/маргарин – 40 грамм
  • Разрыхлитель для теста – чайная ложечка
  • Изюм, курага, цукаты или орешки – сколько захочется
  • Растительное масло

Время приготовления: 50 минут; количество порций: 9; количество калорий: 300 ккал на 100 грамм.

  • Взбиваем яичную массу. Яйца необходимо взбить миксером вместе с сахаром, взбиваем как обычно – до однородной консистенции. В то же время поставьте масло/маргарин на водяную баню – растапливаться, с этим вы справитесь без особых проблем.
  • Готовим обсыпку для кекса. Когда масло или маргарин изменит консистенцию на жидкую – нужно подождать, пока оно не остынет, а затем перелить его в отдельную миску. Далее нужно перемешать его с ложкой сахара и мукой – муку засыпайте, ориентируясь на собственный опыт, но обычно подходит 1/3 стакана.

Массу нужно перетирать вручную – присыпка должна в буквальном смысле крошиться. Когда всё хорошо – отложите миску с обсыпкой, пусть охлаждается. Замешиваем тесто. Достаём ещё одну ёмкость с достаточно высокими бортиками и высыпаем туда остатки муки, предварительно пропущенной через сито и смешанной с разрыхлителем. Медленно вливайте в эту сухую смесь кефир, не забывая постоянно помешивать.

предварительно растиратьобязательносначалапосле

Если всё получится правильно, то верхний слой вашего блюда будет тонким, хрустящим, и очень симпатичным, но при этом крайне хрупким.

Данный десерт выпекается около 90-ти минут, в режиме “кекс”

Вытаскивать готовое блюдо нужно осторожно, чтобы корочка из штрейзеля не осыпалась при перемещении

Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

Тесто для кекса придется вымешивать отдельно, а потом закладывать в хлебопечку. Итак, около 5 минут взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера. Добавляем алкоголь (вместо рома или коньяка я вливаю полторы ложки спирта), растопленное или размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. На медленной скорости миксера перемешиваем тесто для кекса

Далее добавляем в кекс изюм и цукаты, при помощи ложки нужно все осторожно перемешать

Дно ведерка хлебопечки я выстилаю бумагой для выпечки (лопасти или лопатки необходимо убрать). Выкладываю тесто для кекса. Поскольку в нашей семье кто-то не любит изюм, а кто-то орехи в выпечки, то порезанные цукаты и ядра грецких орешков я укладываю прямо на кекс сверху.

Инструкция к хлебопечке Мулинекс советует кекс выпекать кекс на специально предусмотренной для этого программе, в своем Панасонике 2501 я буду готовить его на режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала деревянная палочка при проверке остается еще достаточно влажной, следуя советам из инструкции к моей хлебопечи оставляю кекс с орехами и цукатами прямо в хлебопечке, отключив ее из сети. И иду гулять с детьми. Гуляли мы примерно час, к приходу дома нас ждал полностью готовый кекс, еще даже теплый.

Можно было бы конечно его и допечь некоторое время, но тогда корочка получилась бы совсем зажаристой, темной.

В целом сладкий десерт к чаю удался и уверяю вас, этот сладкий кекс из хлебопечки на вашем столе тоже не задержится!

Кекс в хлебопечке с изюмом

«Золотой»

Простой и до неприличия вкусный кекс с изюмом можно испечь в хлебопечке, духовке или мультиварке, которым вы порадуете себя и своих близких. Дел – немного, соединить ингредиенты и дождаться, пока он приготовится. Последнее, пожалуй, самое сложное, так как вкусный аромат не будет вам давать покоя. Пошаговый фото рецепт приготовления Золотистого кекса с изюмом от нашей читательницы Светланы Буровой вам в помощь!

Результат меня приятно порадовал, кекс получился вкусным и ароматным! Пропорции в рецепте кекса указаны в чашках к моей LG, рядом для адаптации к другим моделям, духовке или мультиварке я их переведу в более привычные для нас измерения».

Кекс в хлебопечке

Рецептов приготовления кексов существует очень и очень много, и сегодня я хочу предложить один из вариантов. Я люблю печь кексы дома, и, практически никогда не покупаю их в магазине. Пробую всегда разные, с любыми добавками: изюмом и цукатами, орехами и сухофруктами. Но ни один из них не может сравниться с тем, что я готовлю сама в хлебопечке. Выпекать такой кекс можно и в духовке, и он тоже получится пышным и вкусным

А еще прошу обратить внимание на этот рецепт как вариант бездрожжевого кулича на Пасху

Почему я предпочитаю готовить кекс в хлебопечке? Во-первых, мне нравится форма, небольшая и удобная, прямоугольной формы. В ней кекс получается аккуратным, ровным. Ну. и конечно, не нужно беспокоиться о том, что кекс пригорит или не пропечется — хлебопечка все сделает сама, нужно только правильно выставить время и режим. Попробуйте и вы испечь кекс с изюмом по этому рецепту. Я уверена, что он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • мука – 320 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • сахар – 1 стакан,
  • изюм – 0,5 стакана,
  • сливочное масло – 70 грамм,
  • сок с 1 апельсина – 100 мл,
  • по желанию цедра,
  • соль щепотка,
  • ванилин по желанию,
  • разрыхлитель – 10 грамм (2 ч. ложки),
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Начинаем с тог, что выжимаем сок из апельсина. У меня сок получился с мякотью. Не хватило примерно 10 мл и я добавила воды, ни компота, ни второго апельсина у меня не было. Цедру апельсина натираем на терке. С ней кекс будет намного ароматнее.

Изюм промываем, если нужно замачиваем его, чтобы размягчить. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он высох.

Обваливаем его в муке. Это делаем, для того чтобы он хорошо распределился по тесту, и не осел на дно при выпекании.

Далее займемся взбиванием яиц с сахаром и солью до пышной массы. Растопленное масло добавляем к яичной смеси и перемешиваем или продолжаем взбивать венчиком. Добавляем сок и цедру.

Муку просеиваем и к ней добавляем разрыхлитель. Перемешав, добавляем в смесь из яиц, и все взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости, до массы без комочков. Не забываем про ванилин.

Изюм кладем в последнюю очередь и тесто для кекса перемешиваем уже ложкой.

Лопатку для смешивания из ведерка можно убрать, она не понадобится, так как тесто мы готовили вручную. Чашу хлебопечи я не смазывала, так как в выпечке присутствует масло.

Из меню выбираем режим выпекания, без замеса. У меня в хлебопечке Панасоник это программа номер 12, я выставляю час и пять минут, т, е. 65 минут. Этого будет вполне достаточно.

Вкусный кекс в хлебопечке с апельсиновым ароматом готов. Румяный и аппетитный, он поднимает настроение. Запах просто необыкновенный!

Даем домашнему кексу остыть, (если это возможно :-), и посыпаем сахарной пудрой.

Кекс для хлебопечки: пошаговые рецепты с фото

Приготовленный по классическому рецепту кекс позволит окунуться в воспоминания о беззаботном детстве. Он не требует украшений, достаточно лишь изюма и ароматной цедры. Детям готовая выпечка точно понравится.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 70 г изюма;
  • 70 мл апельсинового сока;
  • 50 г цедры;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра (для украшения);
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

Процесс приготовления кекса в хлебопечке по классическому рецепту следует начать с выжимки сока из апельсина. Его можно не процеживать, пускай будет с мякотью.
Цедру измельчить ножом либо натереть на терке. Она придаст готовому кексу аппетитный аромат.
Изюм промыть, замочить и дать разбухнуть. После выложить на кухонное полотенце, дать ему полностью высохнуть.
Теперь необходимо обвалять в муке. Это обязательно нужно сделать, тогда он равномерно распределится по изделию и не осядет на дно во время выпекания.
Отдельно в глубокой миске соединить яйца, соль, сахар. Взбить хорошенько, чтобы масса в итоге получилась пышной.
Кусочек сливочного масла предварительно растопить, добавить к яичной смеси. Продолжить взбивать. Потом положить цедру и сок.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем, перемешать. Высыпать в яичную смесь. Снова взять блендер, взбивать до растворения последнего комочка.
Последним положить изюм и теперь уже перемешивать столовой ложкой

Все, тесто готово.
Чашу хлебопечки можно не смазывать, так как в самом тесте для кекса есть масло.
Выбрать режим «Выпекание» (без замеса), выставить 60 минут.
После готовности, осторожно вынуть из чаши, дать выпечке остыть и украсить пудрой.

Вкусный кекс с золотистой корочкой

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 80 мл молока;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г соли;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Заранее растопить масло. Пока оно будет горячим добавить сахарный песок и тщательно перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца до пены, добавить указанное количество соли, муки, разрыхлителя, ванилина. Влить молоко.
  3. Перелить готовое тесто в форму, установить в кухонный аппарат и выпекать около 1 часа.

Кекс в хлебопечке

Хлебопечка является универсальным устройством, без которого многие хозяйки уже не представляют процесс выпекания.

С помощью нее можно не только сделать вкусный хлеб, но и выпечь десерт. Чтобы приготовить вкусный кекс в хлебопечке, не стоит иметь особые навыки.

Ароматная выпечка и такая же красивая, как на фото, готовиться устройством, чуть ли не самостоятельно.

Вам лишь остается выбрать рецепт, четко действовать в соответствии с его инструкциями и радовать своих близких очень вкусной выпечкой.

Ну что же, посмотрели на фото, какие могут быть разнообразные кексы на вашем столе с помощью хлебопечки, а теперь давайте выбирать лучший рецепт их приготовления в домашних условиях!

Основной процесс

Итак, для приготовления кекса с изюмом вам конечно понадобится хлебопечка. Очень удобно и то, что на самом деле каждая машина имеет режим «Кекс», поэтому сам процесс не займет много вашего времени. Ингредиенты, которые вам понадобятся также не замысловатые, вы их всех сможете найти в любом магазине.

Готовим кекс с изюмом

Берем:

  • полкилограмма муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • пять яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • одну ч.ложку ванильного сахара;
  • половину ч.ложки корицы;
  • стакан изюма;
  • неполный стакан сахара.

https://youtube.com/watch?v=jBnMXATDVuU

Для начала насытим муку кислородом, чтобы кексик вышел нежным и пышным. Просеиваем её и смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Сливочное масло нужно немного растопить в микроволновке. Пока изюм в течение нескольких минут будет залит кипятком, мы, не тратя время, взбиваем яйца с сахаром, но не заморачиваемся сильно, не надо тратить на это много сил. Изюм после нужно обязательно высушить.

Чашу хлебопечки смазываем маслом и выкладываем все наши ингредиенты, изюм же добавляем в последнюю очередь. Причем обязательно следуйте правильной последовательности, каждая хлебопечка работает по своему режиму, поэтому загляните в инструкцию и проверьте, чтобы все было правильно.

Если вы счастливая обладательница хлебопечки с режимом «Кекс», можете просто нажимать кнопку и ждать, но если у вас его нет, используйте схожий – «Пирог» или «Кулич». Посмотрите в инструкции, какой режим подходит для выпечки бездрожжевого теста.

Когда машинка закончит работать, оставьте кекс «дойти», чтобы он внутри стал полностью готовым. Ему хватит постоять полчасика в закрытой хлебопечке. По истечении времени можете открыть крышку и проткнуть кекс зубочисткой. Если на ней не остается тесто, то он готов, если все-таки вы заметили, что он не готов, поставьте его на пять минуток выпекаться.

Рецепт 4. Лимонный.

Еще одним простым и любимым с детства лакомством для многих стал лимонный кекс. Так почему бы не попробовать испечь его в своей кухонной помощнице?

Держите рецепт лимонного кекса! Нам понадобятся:

  • Лимон – 1 штука;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 3 штуки (крупных можно 2);
  • Сахар – 1 стакан (без горки);
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 70 грамм.

Процесс приготовления не требует каких-либо усилий:

  1. Миксером превращаем смесь яиц, сахара и соли в густую пену, после чего выливаем ее в чашу нашего девайса.
  2. Аккуратно острой терочкой снимаем цедру лимона, после чего выдавливаем его сок. Отправляем все к яичной массе вместе с мягким сливочным маслом.
  3. Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем, после чего добавляем ко всем остальным ингредиентам.
  4. Выставляем режим выпечки, как правило это «Выпечка», а умная машина сама вымесит и испечет прекрасный кекс. От вас же потребуется только остудить его и подать к столу.

С добавлением яблока

Когда начинается яблочный сезон их зачастую не куда деть, в этом случае придет на помощь любимица хлебопечка! Кекс с яблоками отличная альтернатива уже всем надоевшей шарлотке.

Ингредиенты:

  • спред — 130 г;
  • изюм — 50 г;
  • мука — 1 мультистакана;
  • яблоко — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 мультистакан.

Приготовление:

  1. В импульсном режиме растопить спред в СВЧ-печи. При помощи ручного блендера взбить яйца и перелить в чашу прибора.
  2. Добавить муку, перемешанную с сахаром и солью. Всыпать изюм.
  3. Срезать кожуру с яблока и нарезать мякоть кусочками. Со сладким тестом идеально сочетаются кислые сорта. Отправить в чашу.
  4. Выставить программу «Кекс». Время — 110 минут.

Когда блюдо остынет, его можно полить сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий