С красной рыбой
Изысканная, богатая закуска, которая с первых секунд притянет взгляды всех гостей.
Понадобится:
- слабосоленая семга – 340 г;
- укроп – 35 г;
- твердый сыр – 220 г.
Дальнейшие действия:
- Натереть сыр.
- Помытую и просушенную зелень нашинковать и перемешать с сырной стружкой.
- Переложить в маленький ковшик и прогреть на водяной бане. Постоянно перемешивать массу, пока она не станет жидкой.
- Перелить на пленку и сверху укрыть второй. Раскатать в тонкий пласт.
- Нарезать рыбное филе тонкими ломтиками. С сырного пласта снять верхнюю пленку и распределить семгу. Свернуть рулетом.
- Сверху поставить легкий пресс и отправить в холодильник на пару часов.
- Перед подачей порезать порционно и украсить зеленью.
Ингредиенты для «Салат с сыром «Бри» и калиной»:
Сыр мягкий
(Одна упаковка сыра «Бри» или «Камамбер»)
—
1 упак.Листья салата
/
Салат
(листовой или сала Фризе )
—
50 гКалина
(Можно замороженные ягоды )
—
30 гУксус
(Малиновый или бальзамико )
—
10 млМасло оливковое
—
5 млПерец лимонный
(Свежемолотый )
—
1 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 506.8 ккал | белки 10.4 г | жиры 48.2 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал168.9 ккал | белки3.5 г | жиры16.1 г | углеводы2.5 г |
Рецепт «Салат с сыром «Бри» и калиной»:
Довольно необычна упаковка сыра»Бри» Он продается в картонной коробочке, внутри которой находится консервная баночка.
Внутри банки-жестянки сырок, который завернут в несколько оболочек. Такая упаковка просто необходима Бри.
Поверхность сыра белая. Напоминает, словно завернут белой мокрой бумажной салфеткой, которая обсохла и приняла очертания сыра.
Рецепт приготовления сыра очень прост, на раскаленную сковороду гриль положить сыр и обжарить до румяных полосок. При готовности сыр Бри начинает как бы увеличиваться в размере «надуваться» значит что внутри сыр расплавился и готов к употреблению
Затем оформляем салат.
1. На тарелку выкладываем салат.
2. На подушку из салата выкладываем кусочки бри и калину.
3. Сбрызгиваем оливковым маслом и малиновым уксусом, посыпаем лимонным или розовым перцем.
В мире существует огромное количество сыров с плесенью. Они могут быть мягкими и твёрдыми и изготавливаться как из коровьего молока с высоким процентом жирности, так и из овечьего или козьего. Условно сыры с плесенью можно разделить на следующие группы: сыры с образованной на поверхности белой плесенью в виде корочки. Самые распространённые сыры этой группы- Камамбер, Бри.
Однако самым известным французским сыром, неразрывно связанным с историей страны, является сыр бри.
Полагают, что пристрастие к сырам короля Людовика XVI, слывшего большим гурманом, сыграло в его судьбе фатальную роль. Спасаясь бегством от революционной толпы в 1789 г., Людовик не устоял перед искушением заглянуть на ферму в местечке Варен рядом с городком Мо, где делали самый лучший бри. Во время дегустации Людовик был узнан, схвачен и позднее препровожден прямо на гильотину.
Сыр бри всегда был «сыром королей». Большими любителями этого сыра слыли королева Марго и Генрих IV. С наступлением Рождества придворные дамы всегда с нетерпением ждали в качестве подарка — свежий сыр бри от Шарля Орлеанского.
Когда был создан этот сыр — неизвестно. Впервые о нем упоминает Карл Великий, открывший для себя бри в 774 г.: «Я только что испробовал одно из самых изысканных блюд».
Поверхность сыра белая. Напоминает, словно завернут белой мокрой бумажной салфеткой, которая обсохла и приняла очертания сыра. Я когда первый раз купила этот сыр пыталась очистить сыр от этого слоя. Он очень плохо обдирался. Потом я его попробовала на вкус и поняла, что это не бумага, а корочка- вполне съедобна! Как в последствии сообщил мне интернет, эта корка — благородная плесень.
Эту плесень иногда срезают, а иногда кушают сыр вместе с ней. Чем сильнее вызрел сыр, тем сильнее эта корка может пахнуть аммиаком. Так же у перезревшего сыра она горчит. В моем случае она никак не пахла и не имела вкуса совсем. Мне от сыра хотелось именно насыщенного, характерного вкуса. За последний год меня приятно удивляли плесневые сыры: Блю Лазур и Дана Блю, которые отличаются своей специфичностью. Мягкий Бри, по моему мнению, особой конкуренции им не составляет. Он просто совсем другой! Вкус Бри хорош и в то же время прост настолько, что банален. Я думаю такой сыр непременно найдет своего любителя. Да что там найдет… Бри был любимцем королей! Источник текста интернет
Красивая праздничная закуска с сыром «Каллы»
На праздничном столе обязательно должна присутствовать вкусная, оригинальная и простая в приготовлении закуска. Предложенная вариация отвечает всем перечисленным требованиям. Этот закусочный букет послужит украшением любого праздника.
Продукты:
- морковка – 120 г;
- сыр для сэндвичей – 2 упаковки;
- майонез;
- копченая курица – 380 г;
- укроп;
- яйцо – 3 шт. отваренных;
- зеленый лук;
- огурец – 120 г.
Как готовить:
- Яйца и огурец порезать кубиками.
- Таким же образом измельчить курицу.
- Все компоненты перемешать с майонезом.
- Морковку нарезать в виде тонких полосок.
- В центре сырной пластинки выложить начинку. Свернуть края.
- В центр вставить морковную полоску.
- Разложить каллы на блюдо. Украсить перьями лука и укропом.
Советы и рекомендации
- Чтобы сырный продукт не прилипал к терке, ее предварительно смазывают растительным маслом.
- Чтобы плавленый сырок лучше натирался, предварительно помещают его на час в морозильную камеру.
- Если мало сыра, а блюдо срочно нужно приготовить, то на помощь придет творог с минимальным содержанием жира и не слишком кислый, чтобы не испортить вкус закуски.
- Сыр – универсальный продукт, который отлично сочетается с любой зеленью и пряными травами. Можно каждый раз придавать закуске новый вкус, добавляя в состав новые приправы.
Соблюдая простые рекомендации и указанные в рецепте пропорции, получится приготовить вкусную закуску, которая понравится всем гостям.
Рубрика: Закуски | Метки: Сыр |
Еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком
Вкуснее всего блюдо готовить из плавленого сыра, но можно заменить его и обычным твердым. Подавать закуску можно в салатнике, тарталетках или в виде бутербродов.
Понадобится:
- плавленый сыр – 220 г;
- соль – 2 г;
- огурец – 220 г;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 60 мл;
- яйца – 2 шт.
Как готовить:
- Сварить яйца. Остудить. Удалить скорлупу.
- Натереть сырки, используя крупную терку. Чтобы они лучше измельчались, следует подержать их четверть часа в морозильном отделении.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики.
- Отложить один белок, оставшиеся яйца натереть на самой мелкой терке.
- Соединить измельченные ингредиенты. Подсолить и перемешать с майонезом.
- Скатать шарики. Диаметр каждого должен быть около 3 сантиметров.
- Огурец нарезать кружочками. Измельчить на терке оставшийся белок.
- Шарики положить на огуречные кружочки и присыпать белковой стружкой.
Канапе «Веселые пингвинчики»
Веселое украшение стола понравится всем: от мала до велика и даже тем, кто не любит оливки.
Ингридиенты:
- Морковь свежая – 1 шт.
- Оливки – 1 банка
- Сыр «Филадельфия» — 1 уп.
- Петрушка – 10 г
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Морковь промыть, очистить, нрезать тонкими кольцами. От каждого кольца отрезать тонкий треугольник Половину оливок разрезать пополам и начинить сыром, у другой половины с нижней части сделать надсечку и вставить туда морковный треугольник.
Собираем пингвина: На круглешок моркови по центру нанизать зубочистку, вставить оливку с сыром, затем пропустить листик петрушки и завершить композицию оливкой с морковным носом, он должен смотреть в одну сторону с морковными «ножками». Закуска готова, приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
С курицей
Эту закуску особенно любят дети. Отличный вариант для перекуса во время рабочего дня или в школе.
Для начинки:
- тортильи – 9 шт.;
- сливочный сыр – 130 г;
- черри – 130 г;
- красный перец – 120 г;
- куриное филе – 430 г;
- майонез;
- твердый сыр – 120 г;
- салат айсберг – 1 вилок.
Для панировки:
- яйцо – 2 шт.;
- несладкие кукурузные хлопья – 160 г;
- мука – 40 г;
- соус чили – 15 г;
- молоко – 40 мл;
- соевый соус – 30 мл;
- приправа для курицы – 7 г.
Для фритюра:
растительное масло – 240 мл.
Как готовить:
- Нашинковать помидоры и перец. Крупно натереть сыр.
- Нарезать филе. Полученные кубики залить соевым соусом. Добавить соус чили. Посыпать приправами. Перемешать. Оставить на 3 часа.
- В молоко вбить яйца и насыпать муку. Взбить. В полученную жидкую смесь окунуть мясные кусочки.
- Растолочь в ступке хлопья и обвалять в них куриные кубики.
- Прогреть растительное масло. Выложить заготовки, жарить до хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце.
- Лепешки промазать слоем сливочного сыра. Выложить листья салата, сверху курицу.
- Посыпать овощами и натертым твердым сыром. Полить майонезом. Свернуть в виде кулька.
Очень красивая и вкусная закуска – рулетики с сыром в лаваше
Яркая, красочная, ароматная закуска подойдет для пикника и праздника, а также послужит отличным перекусом.
Нужно взять:
- чеснок -3 зубчика;
- лаваш – 1 шт.;
- помидоры – 260 г;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- майонез – 110 мл;
- плавленый сырок – 220 г.
Что делать дальше:
- Используя мелкую терку измельчить сырки, чесночные зубчики и яйца.
- Влить майонез и перемешать. Если смесь получилась суховатой, добавить еще.
- Раскатать лаваш. Распределить начинку.
- Нарезать тонкими кружочками помидоры. Выложить таким образом, чтобы они не соприкасались.
- Скрутить. Сухие края обрезать. Плотно завернуть заготовку в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на час.
- Нарезать кусочками. Ширина каждого должна составлять 1,5 сантиметра.
Ингредиенты для «Корзиночки с сыром бри и клюквой»:
Корзиночки
Тесто фило
(листа)
—
4 штМасло растительное
—
4 ст. л.
Клюквенный соус
Клюква
—
100 гСок апельсиновый
—
30 млСахар
—
40 гСоевый соус
(сладкий ТМ Kikkoman)
—
10 мл
Наполнитель корзиночек
Сыр мягкий
(Бри)
—
150 гСоус
(клюквенный)
—
16 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6552.8 ккал | белки 136.6 г | жиры 236.6 г | углеводы 969.5 г |
Порции | |||
ккал409.6 ккал | белки8.5 г | жиры14.8 г | углеводы60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал275.3 ккал | белки5.7 г | жиры9.9 г | углеводы40.7 г |
Рецепт «Корзиночки с сыром бри и клюквой»:
Лист фило смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти, выкладываем на него еще три листа, каждый из которых также смазываем.
Затем делим на 16 равных квадратиков. Можно сделать квадратики меньше, а их количество больше, — корзиночки получатся точно на один укус, что будет еще удобнее. Каждый квадратик теста размещается в форме для приготовления тарталеток и отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Корзиночки могут «зарумяниться» очень резко, следите за ними внимательно.
Далее духовку надо выключить, достать корзиночки, быстро заполнить предварительно нарезанным небольшими кубиками сыром и вернуть в еще горячую духовку, чтобы сыр немного расплавился.
Для приготовления соуса клюква выкладывается в емкость, в которой держится на небольшом огне до тех пор, пока не начнет лопаться и стрелять, после чего засыпается сахар, добавляются апельсиновый сок и сладкий соевый соус. Клюква проваривается с ними еще несколько минут.
Наполняем корзиночки с сыром небольшим количеством клюквенного соуса, примерно по чайной ложке — и можно подавать.