Рецепты с сыром бри

С красной рыбой

Изысканная, богатая закуска, которая с первых секунд притянет взгляды всех гостей.

Понадобится:

  • слабосоленая семга – 340 г;
  • укроп – 35 г;
  • твердый сыр – 220 г.

Дальнейшие действия:

  1. Натереть сыр.
  2. Помытую и просушенную зелень нашинковать и перемешать с сырной стружкой.
  3. Переложить в маленький ковшик и прогреть на водяной бане. Постоянно перемешивать массу, пока она не станет жидкой.
  4. Перелить на пленку и сверху укрыть второй. Раскатать в тонкий пласт.
  5. Нарезать рыбное филе тонкими ломтиками. С сырного пласта снять верхнюю пленку и распределить семгу. Свернуть рулетом.
  6. Сверху поставить легкий пресс и отправить в холодильник на пару часов.
  7. Перед подачей порезать порционно и украсить зеленью.

Ингредиенты для «Салат с сыром «Бри» и калиной»:

  • Сыр мягкий

    (Одна упаковка сыра «Бри» или «Камамбер»)

    1 упак.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листовой или сала Фризе )

    50 г

  • Калина

    (Можно замороженные ягоды )

    30 г

  • Уксус

    (Малиновый или бальзамико )

    10 мл

  • Масло оливковое


    5 мл

  • Перец лимонный

    (Свежемолотый )

    1 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

506.8 ккал

белки

10.4 г

жиры

48.2 г

углеводы

7.5 г

100 г блюда
ккал168.9 ккалбелки3.5 гжиры16.1 гуглеводы2.5 г

Рецепт «Салат с сыром «Бри» и калиной»:

Довольно необычна упаковка сыра»Бри» Он продается в картонной коробочке, внутри которой находится консервная баночка.

Внутри банки-жестянки сырок, который завернут в несколько оболочек. Такая упаковка просто необходима Бри.

Поверхность сыра белая. Напоминает, словно завернут белой мокрой бумажной салфеткой, которая обсохла и приняла очертания сыра.

Рецепт приготовления сыра очень прост, на раскаленную сковороду гриль положить сыр и обжарить до румяных полосок. При готовности сыр Бри начинает как бы увеличиваться в размере «надуваться» значит что внутри сыр расплавился и готов к употреблению

Затем оформляем салат.
1. На тарелку выкладываем салат.
2. На подушку из салата выкладываем кусочки бри и калину.
3. Сбрызгиваем оливковым маслом и малиновым уксусом, посыпаем лимонным или розовым перцем.

В мире существует огромное количество сыров с плесенью. Они могут быть мягкими и твёрдыми и изготавливаться как из коровьего молока с высоким процентом жирности, так и из овечьего или козьего. Условно сыры с плесенью можно разделить на следующие группы: сыры с образованной на поверхности белой плесенью в виде корочки. Самые распространённые сыры этой группы- Камамбер, Бри.
Однако самым известным французским сыром, неразрывно связанным с историей страны, является сыр бри.
Полагают, что пристрастие к сырам короля Людовика XVI, слывшего большим гурманом, сыграло в его судьбе фатальную роль. Спасаясь бегством от революционной толпы в 1789 г., Людовик не устоял перед искушением заглянуть на ферму в местечке Варен рядом с городком Мо, где делали самый лучший бри. Во время дегустации Людовик был узнан, схвачен и позднее препровожден прямо на гильотину.
Сыр бри всегда был «сыром королей». Большими любителями этого сыра слыли королева Марго и Генрих IV. С наступлением Рождества придворные дамы всегда с нетерпением ждали в качестве подарка — свежий сыр бри от Шарля Орлеанского.
Когда был создан этот сыр — неизвестно. Впервые о нем упоминает Карл Великий, открывший для себя бри в 774 г.: «Я только что испробовал одно из самых изысканных блюд».
Поверхность сыра белая. Напоминает, словно завернут белой мокрой бумажной салфеткой, которая обсохла и приняла очертания сыра. Я когда первый раз купила этот сыр пыталась очистить сыр от этого слоя. Он очень плохо обдирался. Потом я его попробовала на вкус и поняла, что это не бумага, а корочка- вполне съедобна! Как в последствии сообщил мне интернет, эта корка — благородная плесень.
Эту плесень иногда срезают, а иногда кушают сыр вместе с ней. Чем сильнее вызрел сыр, тем сильнее эта корка может пахнуть аммиаком. Так же у перезревшего сыра она горчит. В моем случае она никак не пахла и не имела вкуса совсем. Мне от сыра хотелось именно насыщенного, характерного вкуса. За последний год меня приятно удивляли плесневые сыры: Блю Лазур и Дана Блю, которые отличаются своей специфичностью. Мягкий Бри, по моему мнению, особой конкуренции им не составляет. Он просто совсем другой! Вкус Бри хорош и в то же время прост настолько, что банален. Я думаю такой сыр непременно найдет своего любителя. Да что там найдет… Бри был любимцем королей! Источник текста интернет

Красивая праздничная закуска с сыром «Каллы»

На праздничном столе обязательно должна присутствовать вкусная, оригинальная и простая в приготовлении закуска. Предложенная вариация отвечает всем перечисленным требованиям. Этот закусочный букет послужит украшением любого праздника.

Продукты:

  • морковка – 120 г;
  • сыр для сэндвичей – 2 упаковки;
  • майонез;
  • копченая курица – 380 г;
  • укроп;
  • яйцо – 3 шт. отваренных;
  • зеленый лук;
  • огурец – 120 г.

Как готовить:

  1. Яйца и огурец порезать кубиками.
  2. Таким же образом измельчить курицу.
  3. Все компоненты перемешать с майонезом.
  4. Морковку нарезать в виде тонких полосок.
  5. В центре сырной пластинки выложить начинку. Свернуть края.
  6. В центр вставить морковную полоску.
  7. Разложить каллы на блюдо. Украсить перьями лука и укропом.

Советы и рекомендации

  1. Чтобы сырный продукт не прилипал к терке, ее предварительно смазывают растительным маслом.
  2. Чтобы плавленый сырок лучше натирался, предварительно помещают его на час в морозильную камеру.
  3. Если мало сыра, а блюдо срочно нужно приготовить, то на помощь придет творог с минимальным содержанием жира и не слишком кислый, чтобы не испортить вкус закуски.
  4. Сыр – универсальный продукт, который отлично сочетается с любой зеленью и пряными травами. Можно каждый раз придавать закуске новый вкус, добавляя в состав новые приправы.

Соблюдая простые рекомендации и указанные в рецепте пропорции, получится приготовить вкусную закуску, которая понравится всем гостям.

Рубрика: Закуски | Метки: Сыр |

Еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком

Вкуснее всего блюдо готовить из плавленого сыра, но можно заменить его и обычным твердым. Подавать закуску можно в салатнике, тарталетках или в виде бутербродов.

Понадобится:

  • плавленый сыр – 220 г;
  • соль – 2 г;
  • огурец – 220 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.

Как готовить:

  1. Сварить яйца. Остудить. Удалить скорлупу.
  2. Натереть сырки, используя крупную терку. Чтобы они лучше измельчались, следует подержать их четверть часа в морозильном отделении.
  3. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  4. Отложить один белок, оставшиеся яйца натереть на самой мелкой терке.
  5. Соединить измельченные ингредиенты. Подсолить и перемешать с майонезом.
  6. Скатать шарики. Диаметр каждого должен быть около 3 сантиметров.
  7. Огурец нарезать кружочками. Измельчить на терке оставшийся белок.
  8. Шарики положить на огуречные кружочки и присыпать белковой стружкой.

Канапе «Веселые пингвинчики»

Веселое украшение стола понравится всем: от мала до велика и даже тем, кто не любит оливки.

Ингридиенты:

  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Сыр «Филадельфия» — 1 уп.
  • Петрушка – 10 г
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Морковь промыть, очистить, нрезать тонкими кольцами. От каждого кольца отрезать тонкий треугольник Половину оливок разрезать пополам и начинить сыром, у другой половины с нижней части сделать надсечку и вставить туда морковный треугольник.

Собираем пингвина: На круглешок моркови по центру нанизать зубочистку, вставить оливку с сыром, затем пропустить листик петрушки и завершить композицию оливкой с морковным носом, он должен смотреть в одну сторону с морковными «ножками». Закуска готова, приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

С курицей

Эту закуску особенно любят дети. Отличный вариант для перекуса во время рабочего дня или в школе.

Для начинки:

  • тортильи – 9 шт.;
  • сливочный сыр – 130 г;
  • черри – 130 г;
  • красный перец – 120 г;
  • куриное филе – 430 г;
  • майонез;
  • твердый сыр – 120 г;
  • салат айсберг – 1 вилок.

Для панировки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • несладкие кукурузные хлопья – 160 г;
  • мука – 40 г;
  • соус чили – 15 г;
  • молоко – 40 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • приправа для курицы – 7 г.

Для фритюра:

растительное масло – 240 мл.

Как готовить:

  1. Нашинковать помидоры и перец. Крупно натереть сыр.
  2. Нарезать филе. Полученные кубики залить соевым соусом. Добавить соус чили. Посыпать приправами. Перемешать. Оставить на 3 часа.
  3. В молоко вбить яйца и насыпать муку. Взбить. В полученную жидкую смесь окунуть мясные кусочки.
  4. Растолочь в ступке хлопья и обвалять в них куриные кубики.
  5. Прогреть растительное масло. Выложить заготовки, жарить до хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце.
  6. Лепешки промазать слоем сливочного сыра. Выложить листья салата, сверху курицу.
  7. Посыпать овощами и натертым твердым сыром. Полить майонезом. Свернуть в виде кулька.

Очень красивая и вкусная закуска – рулетики с сыром в лаваше

Яркая, красочная, ароматная закуска подойдет для пикника и праздника, а также послужит отличным перекусом.

Нужно взять:

  • чеснок -3 зубчика;
  • лаваш – 1 шт.;
  • помидоры – 260 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 110 мл;
  • плавленый сырок – 220 г.

Что делать дальше:

  1. Используя мелкую терку измельчить сырки, чесночные зубчики и яйца.
  2. Влить майонез и перемешать. Если смесь получилась суховатой, добавить еще.
  3. Раскатать лаваш. Распределить начинку.
  4. Нарезать тонкими кружочками помидоры. Выложить таким образом, чтобы они не соприкасались.
  5. Скрутить. Сухие края обрезать. Плотно завернуть заготовку в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на час.
  6. Нарезать кусочками. Ширина каждого должна составлять 1,5 сантиметра.

Ингредиенты для «Корзиночки с сыром бри и клюквой»:

Корзиночки

  • Тесто фило

    (листа)

    4 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Клюквенный соус

  • Клюква


    100 г

  • Сок апельсиновый


    30 мл

  • Сахар


    40 г

  • Соевый соус

    (сладкий ТМ Kikkoman)

    10 мл

Наполнитель корзиночек

  • Сыр мягкий

    (Бри)

    150 г

  • Соус

    (клюквенный)

    16 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6552.8 ккал

белки

136.6 г

жиры

236.6 г

углеводы

969.5 г

Порции
ккал409.6 ккалбелки8.5 гжиры14.8 гуглеводы60.6 г
100 г блюда
ккал275.3 ккалбелки5.7 гжиры9.9 гуглеводы40.7 г

Рецепт «Корзиночки с сыром бри и клюквой»:

Лист фило смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти, выкладываем на него еще три листа, каждый из которых также смазываем.

Затем делим на 16 равных квадратиков. Можно сделать квадратики меньше, а их количество больше, — корзиночки получатся точно на один укус, что будет еще удобнее. Каждый квадратик теста размещается в форме для приготовления тарталеток и отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Корзиночки могут «зарумяниться» очень резко, следите за ними внимательно.

Далее духовку надо выключить, достать корзиночки, быстро заполнить предварительно нарезанным небольшими кубиками сыром и вернуть в еще горячую духовку, чтобы сыр немного расплавился.

Для приготовления соуса клюква выкладывается в емкость, в которой держится на небольшом огне до тех пор, пока не начнет лопаться и стрелять, после чего засыпается сахар, добавляются апельсиновый сок и сладкий соевый соус. Клюква проваривается с ними еще несколько минут.

Наполняем корзиночки с сыром небольшим количеством клюквенного соуса, примерно по чайной ложке — и можно подавать.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий