Яйца фаршированные креветками

Фаршированные яйца с красной икрой и лобстером

Эти изысканные яйца можно сделать за несколько часов до подачи. Начинка готовится за считанные секунды и сочетает в себе яичные желтки с изысканной мякотью лобстера и завершающим деликатным вкусом красной икры.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Масло оливковое
  • Лук зеленый
  • Лобстер, приготовленный – 100 г
  • Сок лимона
  • Икра – 3 ложки
  • Зеленый лук

Приготовление:

Лук очень мелко нарезать.

Готовые яйца порезать горизонтально, вынуть желтки в миску.

Добавить масло в желтки и тщательно перемешать (или взбить в комбайне).

Нарезать мясо лобстера и приправить лимонным соком.

Для сборки: выложить смесь яичного желтка в белки, посыпать луком, сверху выложить лобстер и икру.

Яйца фаршированные креветками — рецепт с фото приготовления по шагам

Яйца фаршированные креветками прекрасная холодная закуска, которая может украсить как и праздничный стол, так и обычный ужин. Готовится быстро и легко. И так, для фаршированных яиц нам потребуются такие ингредиенты: яйца куриные, сметана 21% жирности, креветки среднего размера, петрушка 10 веточек, зубчик чеснока среднего размера, соль и перец по вкусу.

Яйца кладем в небольшую кастрюлю, наполняем ее холодной водой, так чтобы вода покрыла их на сантиметра два и ставим на средний огонь. После закипания воды, убавляем огонь и варим 8-10 минут (вкрутую). Время варки яиц зависит от их размера. Готовые яйца вынимаем ложкой и кладем в любую емкость с холодной водой.

Я взяла девять веточек петрушки для начинки и одну для украшения. Но по желанию, ее можно взять меньше или больше. Тщательно моем петрушку. Мелко нарезаем.

Смешиваем сметану, петрушку, соль, перец и чеснок. Количество соли и перца кладем по вкусу. Чеснока берем один зубчик среднего размера, или так же по вкусу, давим его чеснокодавкой и добавляем к сметане с зеленью. Все перемешиваем.

Отвариваем креветки. В кипящую воду подсоленную добавляем креветки . Так же в воду можно добавить разные специи, такие как: лавровый лист, укроп, гвоздика, перец горошком и т.д., на ваш выбор и вкус. У креветок нежное мясо, поэтому варим небольшое количество времени, 1,5-2 минуты, нельзя переваривать, иначе мясо будет «резиновым» на вкус. Очищаем креветки. Режем на 2 части, если среднего размера, маленькие можно не резать.

Креветки добавляем уже к готовой сметане с зеленью. Перемешиваем.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, режим пополам и вынимаем желтки, они нам не понадобятся.

Наполняем половинки яиц нашей начинкой. И закуска готова! Перед подачей можно украсить зеленью или же креветками, а можно и тем и другим! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Сметана
1
6
1
62

Креветки
103
8
2
490

Петрушка
2

4
25

Чеснок

1
3

Куриное яйцо
21
19
1
259

всего в блюде:
127
33
9
839

всего в 1 порции:
64
17
5
420

всего в 100 граммах:
17
4
1
112

автор рецепта:

просмотров: 2499

Похожие рецепты

Яйца фаршированные по-весеннему

Яйца фаршированые печенью трески

Яйца фаршированные зеленым горошком

Яйца фаршированные жареным луком

Яйца фаршированные творогом и морковью

Яйца фаршированные грибами и морковью

Яйца фаршированные сыром

Яйца фаршированные печенью и луком

Фаршированные яйца с красной икрой по-королевски

Изысканный рецепт полностью оправдывает его название. Очень нежная и аппетитная начинка впечатлит любых гурманов и ценителей.

Ингредиенты:

  • Яйца, сваренные — 5 шт.
  • Красная слабосоленая рыба — 100 г
  • Майонез
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Креветки — 50 г
  • Сыр – 25 г
  • Красная икра – 4 ложки

Приготовление:

Отделить желтки от яиц.

Очень мелко нарезать отваренное креветки и филе рыбы. Добавить сыр и раздавленный чеснок. Добавить желтки, и все размешать.

Заправить начинку майонезом.

Начинкой наполнить белки. Еще раз полить немного майонезом.

Выложить красную икру.

You are here

Яйца фаршированные креветками.

Одна из самых простых и быстрых закусок. Вареные яйца фаршируются паштетом из жареных креветок и размягченного сливочного масла. От начала до конца вкусная и изысканная закуска готовится за 30 минут. Если креветок заменить на крабов или раков будет еще вкуснее.

  • 6 яиц
  • 10 очищенных креветок среднего размера
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка кайенского перца
  • соль

Абзац: 

В первую очередь варим яйца. Не такое простое дело, кстати. Яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры, иначе они с большой вероятностью полопаются в горячей воде. Если времени нет, можно подогреть яйца положив на несколько минут в теплую воду.

В небольшой кастрюльке кипятим воду и круто солим, чтобы, если скорлупа все таки треснет, белок мгновенно свернулся в горячей соленой воде и закупорил трещину

Осторожно опускаем яйца в кипящую воду с помощью столовой ложки и сразу поворачиваем яйцо несколько раз, чтобы желток оказался посередине

До нужной нам степени крутизны яйца варятся минут за десять. Дольше варить не рекомендуется. Дело в том, что чем дольше мы варим яйцо, тем больше сероводорода в нем выделяется (свежесть яйца тут ни при чем). Это связано с нормальным процессом денатурации яичного белка. От этого яйцо начинает пахнуть, а сероводород, проникая в желток, реагирует с содержащимся в нем железом. От этого на поверхности желтка появляется сероватый ободок. И то и другое неприятно.
Готовые яйца снимают с плиты и тут же заливают холодной водой. Такой контрастный душ способствует легкому отделению скорлупы.

Начинка готовится совсем элементарно. Распускаем 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде и обжариваем креветки до готовности. Достаем креветки, остужаем и измельчаем острым ножом.

Смешиваем креветки с остальным сливочным маслом.
Очищаем вареные яйца от скорлупы, разрезаем их вдоль, достаем желтки и смешиваем их с креветочной начинкой, добавляем в начинку немного кайенского перца и солим по-вкусу. Если у вас нет кайенского перца, его можно заменить чили или паприкой. Начинку хорошо разминаем и перемешиваем до однородного состояния.

Укладываем половинки яичных белков на блюдо и наполняем их креветочным паштетом чайной ложкой.

Закуска получится еще вкусней, если вместо креветок использовать мясо крабов или раков.

main_recipe_classification: 
Закуски

Timing: 
15-30 мин.

main_ingredients: 

яйца
креветки
сливочное масло

field_vote: 

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий