Французская выпечка

Ингредиенты для «Французские тосты»:

  • Сливки


    120 мл

  • Молоко


    60 мл

  • Сахар

    (плюс немного для карамелизации)

    40 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Хлеб

    (черствый. Или булочки, сдоба)

    6-8 шт

  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

10253 ккал

белки

266.2 г

жиры

79.2 г

углеводы

2106.6 г

100 г блюда
ккал228.9 ккалбелки5.9 гжиры1.8 гуглеводы47 г

Рецепт «Французские тосты»:

Хлеб для этих тостов нельзя брать свежий — он раскиснет. Вечером оставьте хлеб на столе, к утру он подсохнет и из него можно будет сделать отличные гренки. Я использовала хлеб собственного приготовления, с маком.
Итак, нарежьте хлеб на ломтики не менее 1,5-2 см толщиной

Это важно! Хлеб нельзя нарезать тонко! Корочку обрезать. Остатки нарежьте на кубики и подсушите в духовке, к супу на обед

В широкой посуде смешать сливки, молоко, желтки от яиц и сахар. Французский шеф-повар добавлял в смесь еще ваниль и ром. Это вы можете сделать для своей порции, если будет желание.

Тосты положить в молочную смесь и оставить там на полчаса-час (зависит от степени черствости хлеба), гренки должны ПОЛНОСТЬЮ пропитаться! Чтобы тосты быстрее пропитались молоком, можно пару раз прижать их широкой лопаткой, чтобы они, подобно губке, впитали максимум сливочной смеси.

Сковороду поставить на СРЕДНИЙ огонь, растопить кусочек сливочного масла, насыпать 2-3 чайные ложки сахара (лучше всего коричневого). Несколько раз наклонить сковородку в разные стороны, чтобы сахар плавился более равномерно. Не перемешивать!

Как только карамель начнет слегка золотиться, положить на сковороду гренки. Сковородку надо наклонять в разные стороны, встряхивать, чтобы вся карамель впиталась в тосты.

Тосты не зажаривать! Огонь не увеличивать! Нам необходимо просто прогреть гренки, чтобы довести до готовности сырое яйцо, и внутри, и снаружи тосты остаются нежными, мягкими. Перевернуть один раз.

Подавать горячими с джемом, медом, свежими ягодами или фруктами. Я подавала со своим вареньем из апельсиновых корочек.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий