Фруктовый салат «Квин»
Категория:
Десерты Фруктовые десерты
Четыре компонента десерта гармонично сочетаются, дополняя друг друга. Нежный авокадо, сладкий апельсин, сочный грейпфрут и хрустящие орешки вместе дарят яркие неповторимые впечатления. Цветная радуга фруктов переливается тeплыми оттенками, а кулинарная гамма вкусов расширяется с каждой ложечкой.
Похожий взрыв эмоций может подарить только творчество группы «Queen». Хор из Меркьюри, Мэя и Тейлора является яркой особенностью звучания группы и стал визитной карточкой «Queen». Так и сочетание фруктов в этом десерте необыкновенное и сочное, прекрасно дополненное терпкостью грецких орехов.
Авокадо Апельсин Грейпфрут Орехи грецкие
С йогуртом- сладость для стройных
Ингредиенты:
- 2 яблока.
- 2 банана.
- 3 мандарина.
- 3 киви.
- Натуральный или сладкий йогурт с добавками- его используем по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
- Первым вы должны хорошенько вымыть каждый экзотический плод, а затем просушить
- Берите глубокую стеклянную миску, в нее вы будите помещать всю фруктовую нарезку и заливать ее нашей кисломолочной заправкой
- Первыми очищаем от кожурок мандарины, бросаем мандариновые дольки в стеклянную чаш
- Чистим киви овощечисткой, а затем режем на аккуратные кубики и отправляем в миску, где уже лежат мандарин. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления блинов.
- Третьим продуктом будут яблоки, вы можете удалять с них кожуру, ну а кто не любит- кожуру не срезает.
- После очищения разрезайте яблоко на две дольки и вырезаете сердцевину с семечками.
- Режем яблоко такими же аккуратными квадратами и высыпаем в миску
- Следующий по списку- это банан, снимаем кожуру и режем не слишком толстыми колечками.
- Ссыпаем в миску.
- Последний штрих в приготовлении- это разложить наш аппетитный микс по красивым креманкам и полить нашей кисломолочной заправкой.
- Если вы хотите приготовить сладкое блюдо, то йогурт для фруктового салата выбирайте сладкий.
- Если вы хотите сохранить кислинку, то лучше заправить йогуртом натуральным, не слащеным и без добавок.
Приятного аппетита!
Рецепт «Фруктовый салат «Райское наслаждение»»:
А вот и нехитрый набор продуктов. Разумеется, фрукты и ягоды можно использовать какие душе угодно:) Сюда бы, конечно, отлично вписалась клубника, но у меня ее не было: ( Начинаем конечно с тщательного мытья ягод и фруктов.
Не вижу большого смысла показывать, как нужно резать фрукты:) Думаю, все и так понятно. Яблоко я очистила от кожуры. Ну не люблю я ее в салате.. В общем, все фрукты режем в бальшуууууюю тарелку:)
А теперь быстренько делаем «маринад» для фруктов. Выжимаем из бедного лимона сок, 1.5 ст. л. будет вполне достаточно. Соединяем лимонный сок с 1 ст. л. сахара (я добавила прям даже неполную ложку сахара). Теперь поливаем смесью лимона и сахара нарезанные фрукты, тщательно перемешиваем и переходим к следующему этапу. Фрукты пока «маринуются» 🙂 За яблоки и бананы можно даже не переживать — лимонный сок не даст им потемнеть.
Сливки взбиваем с 0.5 ч. л. сахара.
Кокосовую стружку смешиваем с оставшимися 0.5 ч. л. сахара и отправляем на подогретую сковороду (без всяких там масел!), огонь средний. Обжариваем до коричневатого цвета. Нужно постоянно помешивать, чтобы стружка не обгорела.
Ну и наконец, тарам-пам-пам, выкладываем фрукты (про ягоды не забываем!). С заправкой я делала так: часть стружки смешала со сливками, выложила на салат, и сверху посыпала оставшейся частью стружки. Вот и все! Мне очень понравился такой вариант заправки, нежно и немного экзотики:)
П. С. Извините за качество фото, готовила вечером, освещение было уже не очень : (
Ингредиенты для «Фруктовый салат «Райское наслаждение»»:
Банан
—
2 штКиви
—
2 штЯблоко
—
1 штНектарин
—
1 штЛимон
(немного, понадобится только лимонный сок)
Сливки
(для взбивания)
—
200 млСахар
—
2 ст. л.Стружка кокосовая
—
4 ст. л.Малина
—
100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1968.9 ккал | белки 19.5 г | жиры 121.4 г | углеводы 211.7 г |
Порции | |||
ккал984.5 ккал | белки9.8 г | жиры60.7 г | углеводы105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал165.5 ккал | белки1.6 г | жиры10.2 г | углеводы17.8 г |
Рецепт «Фруктовый салат «Райское наслаждение»»:
А вот и нехитрый набор продуктов. Разумеется, фрукты и ягоды можно использовать какие душе угодно:) Сюда бы, конечно, отлично вписалась клубника, но у меня ее не было: ( Начинаем конечно с тщательного мытья ягод и фруктов.
Не вижу большого смысла показывать, как нужно резать фрукты:) Думаю, все и так понятно. Яблоко я очистила от кожуры. Ну не люблю я ее в салате.. В общем, все фрукты режем в бальшуууууюю тарелку:)
А теперь быстренько делаем «маринад» для фруктов. Выжимаем из бедного лимона сок, 1.5 ст. л. будет вполне достаточно. Соединяем лимонный сок с 1 ст. л. сахара (я добавила прям даже неполную ложку сахара). Теперь поливаем смесью лимона и сахара нарезанные фрукты, тщательно перемешиваем и переходим к следующему этапу. Фрукты пока «маринуются» 🙂 За яблоки и бананы можно даже не переживать — лимонный сок не даст им потемнеть.
Сливки взбиваем с 0.5 ч. л. сахара.
Кокосовую стружку смешиваем с оставшимися 0.5 ч. л. сахара и отправляем на подогретую сковороду (без всяких там масел!), огонь средний. Обжариваем до коричневатого цвета. Нужно постоянно помешивать, чтобы стружка не обгорела.
Ну и наконец, тарам-пам-пам, выкладываем фрукты (про ягоды не забываем!). С заправкой я делала так: часть стружки смешала со сливками, выложила на салат, и сверху посыпала оставшейся частью стружки. Вот и все! Мне очень понравился такой вариант заправки, нежно и немного экзотики:)
П. С. Извините за качество фото, готовила вечером, освещение было уже не очень : (
Пошаговая инструкция
- Для приготовления «тарелки» под салат необходимо предварительно вымытый арбуз разрезать пополам, убрать из него всю мякоть и, по возможности, удалить косточки. В качестве салатницы будет использоваться только одна из половинок арбуза.
- Бананы и киви необходимо очистить и нарезать на кусочки любой формы: это могут быть кубики или кружочки. Соедините их с мякотью арбуза.
- Ягоды вымыть, удалить все листочки и косточки и добавить к уже нарезанным фруктам.
- Начинаем наполнять салатницу. Для этого необходимо залить в арбузную тарелку лимонный сок. Следите, чтобы его не было слишком много, не стоит наливать сок до краёв нашей импровизированной тарелки.
- Прямо в арбузе добавить к лимонному соку 2 столовых ложки мёда и перемешивать до получения однородной консистенции.
- Положить все оставшиеся ингредиенты в арбузную тарелочку и аккуратно все перемешать.
- Блюдо можно особо не украшать, оно и так будет смотреться очень ярко и аппетитно.
Загрузка …