Фруктовый салат

Фруктовый салат «Квин»

Категория:
Десерты Фруктовые десерты

Четыре компонента десерта гармонично сочетаются, дополняя друг друга. Нежный авокадо, сладкий апельсин, сочный грейпфрут и хрустящие орешки вместе дарят яркие неповторимые впечатления. Цветная радуга фруктов переливается тeплыми оттенками, а кулинарная гамма вкусов расширяется с каждой ложечкой.

Похожий взрыв эмоций может подарить только творчество группы «Queen». Хор из Меркьюри, Мэя и Тейлора является яркой особенностью звучания группы и стал визитной карточкой «Queen». Так и сочетание фруктов в этом десерте необыкновенное и сочное, прекрасно дополненное терпкостью грецких орехов.

Авокадо Апельсин Грейпфрут Орехи грецкие

С йогуртом- сладость для стройных

Ингредиенты:

  • 2 яблока.
  • 2 банана.
  • 3 мандарина.
  • 3 киви.
  • Натуральный или сладкий йогурт с добавками- его используем по своему вкусу.

Рецепт приготовления: 

  1. Первым вы должны хорошенько вымыть каждый экзотический плод, а затем просушить
  2. Берите глубокую стеклянную миску, в нее вы будите помещать всю фруктовую нарезку и заливать ее нашей кисломолочной заправкой
  3. Первыми очищаем от кожурок мандарины, бросаем мандариновые дольки в стеклянную чаш
  4. Чистим киви овощечисткой, а затем режем на аккуратные кубики и отправляем в миску, где уже лежат мандарин. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления блинов.
  5. Третьим продуктом будут яблоки, вы можете удалять с них кожуру, ну а кто не любит- кожуру не срезает.
  6. После очищения разрезайте яблоко на две дольки и вырезаете сердцевину с семечками.
  7. Режем яблоко такими же аккуратными квадратами и высыпаем в миску
  8. Следующий по списку- это банан, снимаем кожуру и режем не слишком толстыми колечками.
  9. Ссыпаем в миску.
  10. Последний штрих в приготовлении- это разложить наш аппетитный микс по красивым креманкам и полить нашей кисломолочной заправкой.
  11. Если вы хотите приготовить сладкое блюдо, то йогурт для фруктового салата выбирайте сладкий.
  12. Если вы хотите сохранить кислинку, то лучше заправить йогуртом натуральным, не слащеным и без добавок.

Приятного аппетита!

Рецепт «Фруктовый салат «Райское наслаждение»»:

А вот и нехитрый набор продуктов. Разумеется, фрукты и ягоды можно использовать какие душе угодно:) Сюда бы, конечно, отлично вписалась клубника, но у меня ее не было: ( Начинаем конечно с тщательного мытья ягод и фруктов.

Не вижу большого смысла показывать, как нужно резать фрукты:) Думаю, все и так понятно. Яблоко я очистила от кожуры. Ну не люблю я ее в салате.. В общем, все фрукты режем в бальшуууууюю тарелку:)

А теперь быстренько делаем «маринад» для фруктов. Выжимаем из бедного лимона сок, 1.5 ст. л. будет вполне достаточно. Соединяем лимонный сок с 1 ст. л. сахара (я добавила прям даже неполную ложку сахара). Теперь поливаем смесью лимона и сахара нарезанные фрукты, тщательно перемешиваем и переходим к следующему этапу. Фрукты пока «маринуются» 🙂 За яблоки и бананы можно даже не переживать — лимонный сок не даст им потемнеть.

Сливки взбиваем с 0.5 ч. л. сахара.

Кокосовую стружку смешиваем с оставшимися 0.5 ч. л. сахара и отправляем на подогретую сковороду (без всяких там масел!), огонь средний. Обжариваем до коричневатого цвета. Нужно постоянно помешивать, чтобы стружка не обгорела.

Ну и наконец, тарам-пам-пам, выкладываем фрукты (про ягоды не забываем!). С заправкой я делала так: часть стружки смешала со сливками, выложила на салат, и сверху посыпала оставшейся частью стружки. Вот и все! Мне очень понравился такой вариант заправки, нежно и немного экзотики:)


П. С. Извините за качество фото, готовила вечером, освещение было уже не очень : (

Ингредиенты для «Фруктовый салат «Райское наслаждение»»:

  • Банан


    2 шт

  • Киви


    2 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Нектарин


    1 шт

  • Лимон

    (немного, понадобится только лимонный сок)

  • Сливки

    (для взбивания)

    200 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Стружка кокосовая


    4 ст. л.

  • Малина


    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1968.9 ккал

белки

19.5 г

жиры

121.4 г

углеводы

211.7 г

Порции
ккал984.5 ккалбелки9.8 гжиры60.7 гуглеводы105.9 г
100 г блюда
ккал165.5 ккалбелки1.6 гжиры10.2 гуглеводы17.8 г

Рецепт «Фруктовый салат «Райское наслаждение»»:

А вот и нехитрый набор продуктов. Разумеется, фрукты и ягоды можно использовать какие душе угодно:) Сюда бы, конечно, отлично вписалась клубника, но у меня ее не было: ( Начинаем конечно с тщательного мытья ягод и фруктов.

Не вижу большого смысла показывать, как нужно резать фрукты:) Думаю, все и так понятно. Яблоко я очистила от кожуры. Ну не люблю я ее в салате.. В общем, все фрукты режем в бальшуууууюю тарелку:)

А теперь быстренько делаем «маринад» для фруктов. Выжимаем из бедного лимона сок, 1.5 ст. л. будет вполне достаточно. Соединяем лимонный сок с 1 ст. л. сахара (я добавила прям даже неполную ложку сахара). Теперь поливаем смесью лимона и сахара нарезанные фрукты, тщательно перемешиваем и переходим к следующему этапу. Фрукты пока «маринуются» 🙂 За яблоки и бананы можно даже не переживать — лимонный сок не даст им потемнеть.

Сливки взбиваем с 0.5 ч. л. сахара.

Кокосовую стружку смешиваем с оставшимися 0.5 ч. л. сахара и отправляем на подогретую сковороду (без всяких там масел!), огонь средний. Обжариваем до коричневатого цвета. Нужно постоянно помешивать, чтобы стружка не обгорела.

Ну и наконец, тарам-пам-пам, выкладываем фрукты (про ягоды не забываем!). С заправкой я делала так: часть стружки смешала со сливками, выложила на салат, и сверху посыпала оставшейся частью стружки. Вот и все! Мне очень понравился такой вариант заправки, нежно и немного экзотики:)


П. С. Извините за качество фото, готовила вечером, освещение было уже не очень : (

Пошаговая инструкция

  1. Для приготовления «тарелки» под салат необходимо предварительно вымытый арбуз разрезать пополам, убрать из него всю мякоть и, по возможности, удалить косточки. В качестве салатницы будет использоваться только одна из половинок арбуза.
  2. Бананы и киви необходимо очистить и нарезать на кусочки любой формы: это могут быть кубики или кружочки. Соедините их с мякотью арбуза.
  3. Ягоды вымыть, удалить все листочки и косточки и добавить к уже нарезанным фруктам.
  4. Начинаем наполнять салатницу. Для этого необходимо залить в арбузную тарелку лимонный сок. Следите, чтобы его не было слишком много, не стоит наливать сок до краёв нашей импровизированной тарелки.
  5. Прямо в арбузе добавить к лимонному соку 2 столовых ложки мёда и перемешивать до получения однородной консистенции.
  6. Положить все оставшиеся ингредиенты в арбузную тарелочку и аккуратно все перемешать.
  7. Блюдо можно особо не украшать, оно и так будет смотреться очень ярко и аппетитно.

 Загрузка …

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий