Мандариновый соус

Ингредиенты для «Блины с мандариново-миндальным соусом»:

Блины

  • Масло подсолнечное

    («Олейна»)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Молоко


    4 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

Соус

  • Мандарин


    2 шт

  • Лимон

    (вместе с цедрой)

    1/2 шт

  • Молоко

    (в оригинальном рецепте миндальное)

    120 мл

  • Мука миндальная


    30 г

  • Сахар


    70 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Крахмал картофельный

    (в оригинальном рецепте мука)

    2 ч. л.

  • Соль


    1/6 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3174.6 ккал

белки

94.9 г

жиры

129 г

углеводы

463.9 г

100 г блюда
ккал143.6 ккалбелки4.3 гжиры5.8 гуглеводы21 г

Рецепт «Блины с мандариново-миндальным соусом»:

Блинчики можете приготовить по любимому рецепту.
Я готовила следующим образом.
В молоко комнатной температуры кладём яйца, соль, сахар и взбиваем миксером до растворения сахара.

Добавляем масло подсолнечное «Олейна» (2 ст. ложки), просеянную муку, разрыхлитель и ещё раз всё взбиваем до однородности и чтобы не было комочков.

Сковороду смазываем кисточкой подсолнечным маслом «Олейна», эту процедуру можно повторить несколько раз во время выпечки.
Кстати, может, кто-то не знает, что после смазки сковороды маслом всегда блины получаются более ажурными.

Пекём блины обычным способом, до румяности с обоих сторон.

Из данной порции у меня получился 21 блин.

Готовим соус. С помощью соковыжималки из мандаринов делаем свежевыжатый сок.

Растираем сливочное масло (комнатной температуры 20 г) с сахаром и желтком одного яйца.

Нагреваем слегка молоко (100 мл), в оригинале шло миндальное, но у меня его нет.
И в три приёма заливаем молоко в желтково-сахаро-масл яную смесь, всё перемешиваем венчиком до полного растворения.

Ставим смесь на средний огонь, помешиваем. Вводим крахмал, растворённый в 20 мл молока.
В оригинале была мука, а не крахмал.

Непрерывно помешиваем до заваривания. Снимаем с огня.

На водяную баню ставим кастрюльку с мандариновым соком, соком половины лимона и натёртой лимонной цедрой.

Кладём оставшееся сливочное масло (10 г).

Яичный желток перетираем с миндальной мукой. В оригинале был молотый сладкий миндаль.
Так как у меня обычное молоко, а не миндальное, то для усиления вкуса взяла в 2 раза больше миндальной муки, чем было по оригинальному рецепту.

Добавляем желток с миндальной мукой к мандариновому соку, перемешиваем до заваривания. Добавляем заваренную молочную смесь, соль, ещё раз всё перемешиваем до однородности.
Снимаем соус с огня. Переливаем в соусник. Это соус вкусен как тёплый, так и холодный.

Сервируем блины.
Блин, свёрнутый пополам, сворачиваем в трубочку.

Трубочку скатываем в «улитку», «пенёк», подогнув кончик под низ, чтобы блин не распался.

Поливаем блины мандариново-миндальным соусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти»:

Мандариновые чипсы:

  • Мандарин

    (2-3)

    2 шт

  • Сахар


    0,5 стак.

Желейное «конфетти»:

Желе

(3 вида по 20 г.Dr. Oetker)

60 г

Мандариново-винный соус:

  • Мандарин


    3 шт

  • Вино белое сухое


    150 мл

  • Сахарная пудра

    (Dr. Oetker)

    50 г

  • Крахмал кукурузный

    (4 ч.л.Dr. Oetker)

    20 г

Сметанный десерт:

  • Сметана

    (15 % жирности)

    450 г

  • Загуститель для сливок

    (для сметаны 16 г. Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Печенье

    (бисквитное савоярди)

    6 шт

  • Сироп фруктовый

    (мандариновый)

    250 г

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2930.7 ккал

белки

26.7 г

жиры

107.4 г

углеводы

443.5 г

Порции
ккал976.9 ккалбелки8.9 гжиры35.8 гуглеводы147.8 г
100 г блюда
ккал190.3 ккалбелки1.7 гжиры7 гуглеводы28.8 г

Рецепт «Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти»:

Мандариновые чипсы:

Два — три мандарина хорошо вымойте, нарежьте тонкими дольками.
Поместите в контейнер, щедро пересыпая сахаром. Уберите контейнер с мандариновыми дольками на сутки в прохладное место.
Через сутки, сахар растворится, образуется много мандаринового сиропа.

Сироп (~250 мл.)слейте в бутылочку, пригодится для пропитывания печенья в десерте). Сахарные мандариновые дольки надо высушить до сухого ломкого состояния (в сушилке для фруктов (t 60 С=5-6 часов), или в духовке t 150 С=1 час).

Желейное конфетти :
Готовую смесь для желе приготовьте согласно указаниям на упаковке.
В рецепте использовано три вкуса:малиновый, апельсиновый и вишневый.
На 20 г. сухой смеси+80 мл. горячей воды.

Мандариново-винный соус:
Мандарины почистите, разберите на дольки, дольки порежьте поперек тонкими пластинами (удалите при необходимости зерна).

Для соуса понадобится 250 г. мандарин, из оставшихся долек выжмите сок (50мл.)Подготовленные мандарины поместите в небольшую кастрюльку, добавьте сахарную пудру, влейте вино. Проварите мандарины на медленном нагреве минут 10.

В мандариновый сок (50 мл.) добавьте крахмал, перемешайте, введите тонкой струйкой в мандариновый соус, проварите минут пять. Пока варится соус, измельчите мандариновые чипсы в крошку. Мандариново-винный соус надо хорошо охладить.

Сметанный десерт:

Сметану выложите в ёмкость для взбивания, добавьте загуститель для сметаны и мандариновую карамельную крошку, при потребности добавьте сахарную пудру ( я не добавляю, потому что в загустителе присутствует сахарная пудра, и мандариновая крошка достаточно сладкая) -взбейте смесь до загустения сметанного крема.

Печенья поломайте на небольшие кусочки, в лоток влейте мандариновый сироп. Подготовьте глубокие креманки (широкие бокалы), объёмом ~ 300-350 мл.
«соберите»слоями десерт:
-мандариново-винный соус
-сметанно-мандариновый соус
печенья пропитанные с мандариновом сиропе
если высота креманок позволяет, повторите слои еще раз.

Из застывшего желе заготовьте маленькие шарики «конфетти»
при помощи трубочки для напитков (d=1 см.)До подачи, уберите десерт в холодильник.

Приятного аппетита!

С Новогодними праздниками!!!

******

***************

Ингредиенты для «Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом»:

  • Свинина

    (часть на ваш выбор, как известно: чем жирнее, тем сочнее)

    1 кг

  • Соевый соус

    (Kikkoman, в соус 1 полную ст.л., для маринада — по ситуации )

  • Лук репчатый

  • Мандарин

    (обязательно сладкий. у меня очень крупные, до 170 г каждый)

    2 шт

  • Мед


    2 ч. л.

  • Специи

    (мускатный орех, острый красный перец, душистый)

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Соль

  • Вода


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2703 ккал

белки

161.9 г

жиры

217.9 г

углеводы

30.2 г

100 г блюда
ккал209.5 ккалбелки12.6 гжиры16.9 гуглеводы2.3 г

Рецепт «Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом»:

Необходимые продукты перед нами. Натираем мясо солью, перцем. И в пакет (шов пакета сверху, посередине). Затем красиво тонко шинкуем лук, поливаем его в меру соевым соусом, размешиваем для равномерного распределения соуса и отставляем в сторону мариноваться.

Так как мандарины неотъемлемая часть этого блюда, то выбираем их тщательно. Нам нужны сладкие, ароматные плоды, без кислоты. Напомню, у меня особо крупные мандарины (170 гр в среднем веса). Моем 1 мандарин, нарезаем кольцами, не очищая, обкладываем мясо в пакете со всех сторон. Пакет кладем в форму для запекания, завязываем одно отверстие, подливаем в пакет к мясу 100 гр воды, завязаем второй край, и в духовку на час. Моя «газовая старушка» успешно запекает мясо при температуре 200-220С
К слову, перевязывать само мясо не обязательно. Это я экспериментировала, получатся ли на мясе аппетитные «перевязочки», вот и зашнуровала его силиконовыми тесемками.

Теперь соус. Смешиваем 2 ч. л. с горкой меда, сок и мякоть 1 мандарина, ложку горчицы, 1 полную ст. л. соевого соуса.

Варим соус на маленьком огне до состояния варенья. Если совсем загустеет, можно разбавить водой. Каков соус на вкус?! Очень пикантно, чуть пряно. На готовом мясе эта пикантность не будет выпирать, все будет сдержанно вкусно. Эта порция соуса рассчитана на 1 кг мяса, чтобы смазать поверхность куска. Как правило, для «макания» я варю дополнительную порцию.

Через час достаем из духовки мясо. Разрываем пакет по шву. Извлекаем мясо и мандарины в другую форму. Оставшийся бульон можно использовать по назначению. Делаем на поверхности куска надрезы.

Смазываем мясо соусом. Сверху выкладываем маринованный лук. И отправляем мясо в духовку еще минут на 20. Как только сформировалась «корочка», лук подрумянился, готово. Предполагаю, что шашлычный дух мяску придает союз соево-мандаринового соуса и маринованного лука!

К слову, я, практически всегда готовлю это мясо в ночь, чтобы дать ему время настояться. В форму с готовым мясом я вливаю немного бульона (из первого захода). И накрываю форму двойным слоем пищевой фольги. Как остыло, в холодильник. Это единственная утренняя фотография (и на ней то, что осталось от завтрака)), основные фото все вечерние.

Не спешите выбрасывать запеченные мандарины, попробуйте, это очень вкусно вприкуску с мясом! Приятного всем аппетита!

Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Что такое вкус праздника? Это вкус радости! Это когда утром просыпаешься и видишь сюрприз и настроение взлетает до небес, окрашивая воздух в яркие краски и кажется что он наполнен благоуханием роз!
Сегодня у меня прекрасный сюрприз!!-в такой чудный день-14 февраля-я Поварёнок дня и у меня Рецепт Дня!!
Спасибо мои хорошие!! В знак благодарности я хочу угостить вас радостным, праздничным тортом с оранжевым настроение счастья! С праздником!! Спасибо всем! Угощайтесь мои любимые!
По вкусу- просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить.
Мандариновое желе, шоколадный кремю, мусс с белым шоколадом-создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим гляссажем просто тают во рту! Как не приготовить такой торт на Валентинов день?

Мандариновое суфле

И как же без десерта. Мандариновое суфле очень нежное, ароматное и подарит незабываемые ощущения твоим вкусовым рецепторам (и не только твоим, но и гостей тоже).

Читай также: 12 поводов есть хурму прямо сегодня

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарная пудра – 2,5 ст. ложки;
  • Белое вино – 2 ст. ложки;
  • Вода – 3 ст.;
  • Мандариновый сок – 2 ст. ложки (выжать из мандарин – 2-3 шт. достаточно);
  • Мандарины – 4 шт.;
  • Сливочное масло для смазывания форм.

Как готовить мандариновое суфле?

  1. Отдели белки от желтков. Смешай желтки с двумя ст. ложками сахарной пудры. Влей к смеси вино, воду и сок, перемешай. Поставь смесь на средний огонь, для того, чтобы она загустела. Рецепт рассчитан на 4 порции.
  2. Белки взбей с оставшейся сахарной пудрой и введи в них чуть остывшую мандариново-яичную смесь. Перемешай.
  3. Мандарины очисти от кожуры и разбери на дольки. Выложи их в формы для суфле (можно чашки), смазанные сливочным маслом. Поверх долек мандарин выложи суфле.
  4. Запекай в духовке при 180 °С около 20 минут.
  5. Готовый десерт остуди и подавай к столу. Также его можно украсить взбитыми сливками.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий