Сангрия из белого вина

Классический рецепт сангрии

Этот способ приготовления вина виноделами считается очень популярным.

Берется:

  • красное вино — 1,5 бутылки;
  • апельсин – 2 штуки;
  • лимон -1 штука;
  • палочка корицы — 1 штука;
  • белый или коричневый сахар — 3 столовые ложки;
  • яблоко — 1 штука;
  • абрикос или персик — 2 штуки.

Для вкуса вливают лимонад, оранжад, газировку.

Готовится он так:

  1. В кастрюльку с толстым дном добавляем 2 ложки сахарного песка и заливаем 1 стаканом воды. Варим на медленном огне сахарный сироп. Его требуется постоянно помешивать. Перед добавлением в напиток сироп нужно охладить.
  2. Берем апельсины, моем их и срезаем с них кожуру, выдавливаем сок.
  3. С лимонов снимаем немного желтой кожицы, выдавливаем сок.
  4. В отдельной емкости смешиваем алкоголь, сироп, соки и фруктовые корки. Для « тихой» сангрии» в состав добавляем корицу и отставляем его в сторону на 2-3 часа.
  5. Через 2-3 часа состав достаем, наливаем в высокий графин, добавляем лед и подаем гостям.
  6. Современный вариант сангрии готовится несколько по иному: кусочки яблока, персиков, абрикосов заливаем алкоголем. Также отставляем в другое место на 2-3 часа. Через 2-3 часа состав достаем, добавляем к нему газировку. Для усиления вкуса дольки мнутся скалкой.

Таким образом, приготовить классический алкоголь из красного вина может даже начинающий винодел, а приготовленный напиток понравится всем членам его семьи.

Сангрия – как выбрать компоненты для напитка

Вино. Не стремитесь купить дорогие, выдержанные или  редкие вина – добавление фруктов сведет на нет все вкусовые особенности и достоинства дорогого вина. Лучше взять самое обычное столовое вино, недорогое, но проверенных марок.

Фрукты. Подойдут абсолютно любые, главное – чтобы они были спелыми. Если время позволяет, то чисто вымытые фрукты замочите в вине. Оптимально – на 8 – 12 часов, держать нужно в холодильнике. Еще лучше кусочки фруктов замочить в крепких напитках, но это если вы собираетесь делать крепкий вариант сангрии.

Крепкие спиртные напитки. Это на любителя или если в планах как следует повеселиться. Обычно добавляют хороший алкоголь – ром, бренди, коньяк, виски, реже – водку или джин.

Вода. Не поленитесь поискать хорошую воду, чистую, без примеси хлора. Можно поэкспериментировать с минералкой, она, кстати, отлично сочетается с игристыми винами, делая сангрию еще более шипучей. При желании можно добавить тоник – тоже получается интересный вариант.

Сахар и специи. Тут дело вкуса. Но в любом случае – после каждого добавления пробуйте напиток на вкус. Отлично подойдет мята, имбирь, интересный вкус дает гвоздика, корица, мускатный орех. Если добавляете в сангрию крепкое спиртное, замочите в нем специи и добавьте все вместе.

Сангрия – классический рецепт и вариации

Есть два принципиально разных подхода к сангрии – напиток можно приготовить крепким или легким.

Первый вариант – на любителя, второй – самый распространенный. Классический рецепт сангрии не предполагает добавление крепких спиртных напитков, он готовится из вина, воды, фруктов, сахара, в летнее время его подают со льдом.

Ингредиенты для сангрии:

  • Бутылка столового красного вина
  • Столько же воды (объем воды и вина должен быть одинаковым)
  • Горсть ягод (виноград, вишня, клубника или что есть)
  • Две – три дольки лимона
  • По горсти нарезанных кусочков яблока и апельсина
  • Ложка сахара (по обстоятельствам)

Как готовить. Ягоды и кусочки фруктов залейте вином, добавьте сахар (если добавляете), размешайте и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы пустили сок.

Перед подачей влейте воду, размешайте, сразу же разлейте по бокалам и подавайте. В летнее время в бокал сначала кладут кусочки льда, потом наливают напиток.

Классический рецепт сангрии вполне допускает различные изменения, и каждый раз напиток можно готовить в другом исполнении. Можно придумать свои вкусовые сочетания или на первое время воспользоваться проверенными рецептами.

Фруктовая сангрия. Отличается большим количеством фруктов. Будут уместны банан, дыня, клубника, лайм, ананас, яблоко, персик, лимон, апельсин. Можно добавлять все сразу, можно выбрать 3 – 4 вида фруктов.

Тихая сангрия. Добавляются виноград и цитрусовые. Вода предпочтительнее родниковая, минералка не подходит.

Белая сангрия. Готовится точно так же, как и напиток по классическому рецепту, но из белого вина.

Игристая сангрия. Выбирайте самое обычное шампанское, но можно обойтись и минералкой. По сложившейся традиции в игристые вина принято добавлять кусочки грейпфрутов, к которым можно добавить любые фрукты, рекомендованные для фруктовой сангрии.

Крепкая сангрия. У обычного напитка крепость между 4 и 6 градусами, но в данном случае крепость сангрии можно повысить до 15-16 градусов. Ягоды и фрукты заливают ромом, виски или бренди (можно смесью из крепких напитков) и ставят на ночь в холодильник. Утром доливают вино и воду. Только не увлекайтесь добавлением крепкого алкоголя, достаточно одной – двух рюмочек на бутылку вина.

Подают сангрию в большом прозрачном графине с деревянной ложкой для вылавливания кусочков фруктов.

Этот напиток идеально подходит для вечеринок – несколько литров сангрии обойдется очень недорого, получится оригинально и эффектно.

История происхождения сангрии

Сангрия имеет давнюю историю. Этот напиток появился благодаря удачному стечению обстоятельств. В 19 веке работники, которые занимались сбором фруктов, носили с собой бурдюк с вином, которое они разбавляли водой, а также добавляли в него свежевыжатый сок цитрусовых. Под воздействием прямых солнечных лучей смесь превращалась в ароматную сангрию. Работникам очень понравился этот напиток: он отлично освежал в жару и не приводил к быстрому опьянению.

Название «сангрия» появилось очень давно. Существует легенда, что его придумали крестьяне из винодельческой испанской провинции. Они несколько лет не имели достойного урожая из-за неблагоприятных погодных условий. Землевладельцы же обвинили во всем крестьян и стали уничтожать сотни людей, в том числе детей и женщин. Для того, чтобы остановить кровопролитие, крестьяне приготовили пунш из красного вина, фруктов и сахара. Землевладельцы были удивлены, попробовав его, и прекратили уничтожать людей. После чего крестьяне решили и далее изготавливать напиток, назвав его «сангрией» (от испанского слова «sangre», что означает «кровь»).

Другая легенда говорит о том, что напиток придумал итальянец Хелио Габал. Солдат якобы мечтал о том, чтобы однажды создать необыкновенное цитрусовое вино. Габал потратил не один год на осуществление своей мечты как в Италии, так в Испании, но так и не смог сделать такое вино. Однажды солдат в отчаянии накидал в кувшин с вином дольки апельсинов и оставил напиток на ночь. Затем он попробовал его и понял, что мечта осуществилась. За его работой наблюдали испанцы. Попробовав новый напиток, они стали утверждать, что это «Кровь дьявола». Хелио Габал был сожжен на костре, так как его объявили еретиком.

Следующая версия является самой правдоподобной историей появления названия сангрии, т. к. включает в себя особенности приготовления напитка. Сводится она к следующему. Поскольку данный напиток изготавливали из дешевого красного вина и переспевших «подпорченных» фруктов, то из-за внешнего вида стали называть его «бычьей кровью», или сангрией. Классическая сангрия действительно имеет кроваво-красный оттенок, но при этом отличается тонким, освежающим вкусом и приятным цитрусовым ароматом.

Из чего готовят сангрию

Как и глинтвейн, для ее приготовления традиционно используют дешевое вино. В зависимости от используемого вина, сангрия делится на 4 вида: красная (тихая сангрия), игристая (с испанской кавой), белая (на белом вине) и фруктовая (на основе фруктов).

Классический подлинный рецепт сангрии следующий: бутылка вина, столько же чистой или газированной воды, столовая ложка сахара, фрукты, ягоды и цитрусовые. Однако сегодня базовые составляющие могут быть другими, добавляя и заменяя их иными продуктами.

Вместо минеральной воды напиток разбавляют соком, лимонадом или вообще больше ничего не наливают. Иногда кладут пряности (палочку ванили, корицу, бадьян, гвоздику) и наливают небольшое количество крепкого алкоголя (бренди, ликер, ром). Остальные составляющие для напитка варьируются по своему вкусу.

Основные ингредиенты для сангрии

Сангрию можно приготовить из следующего основного набора ингредиентов:
1) Вино. Рекомендуется отдавать предпочтение качественному сухому красному вину. При желании его можно заменить на белое. Если Вы привыкли покупать только марочные дорогие вина, то в данном случае следует от них отказаться — вполне достаточно хорошего недорого напитка, иначе вкус готовой сангрии будет заглушаться марочным вином.


2) Крепкий алкоголь. В качестве крепкого спиртного лучше всего подходят: бренди и сухой ликёр (тройной). При отсутствии такового, можно взять: виски, ром, коньяк, водку или джин.
3) Фрукты. Эти ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Классическими фруктами для сангрии считаются: апельсины, персики, яблоки.
4) Специи. Так же, как и фрукты, выбирайте специи по своему вкусу. Это могут быть: имбирь, мускатный орех, корица, мята и т.д.
5) Сахар. Для подслащения сангрии обычно используют сахар, но для этой цели можно использовать: сахарный сироп, мёд и гренадин.

6) Газировка. Выберите какой-нибудь очень газированный напиток: содовую, минеральную воду, тоник. Если Вы хотите приготовить игристую сангрию, то возьмите: шампанское или любое другое игристое вино.
7) Лёд. Как и в большинство коктейлей, перед подачей на стол в сангрию добавляют лёд.
Чтобы приготовить сангрию, нужно нарезать на кусочки выбранные фрукты, а затем смешать: вино, крепкий алкоголь, фрукты, добавить лёд, сахар и специи. Фрукты можно предварительно выдержать в крепком алкоголе или в вине, поставив их в прохладное место. Зимой в сангрию рекомендуется добавить корицу и гвоздику и подавать напиток подогретым.

Какие брать фрукты

Плоды для приготовления вина сангрия (рецепт в домашних условиях) можно использовать практически любые: яблоки различных сортов, цитрусовые. Главное условие — непорченные и хорошо вымытые. Ну и, конечно же, спелые. Выбранные фрукты (первоначально это были апельсины) необходимо порезать на крупные куски. Очищать ли кожуру? Некоторые предпочитают проделывать это, но в классических рецептах сей момент опускается. В общем, поступайте по усмотрению. Стоит только предусматривать, что у некоторых цитрусовых кожура может придавать вину излишнюю горечь. У яблок в кожуре содержатся витамины и питательные вещества, так что имеет смысл все-таки воздержаться от чистки. Порезанные фрукты, брошенные в смесь вина и воды, хорошенько замачивают в прохладном месте, чтобы они отдали максимальное количество сока. Также лучше всего замачивать в сорокаградусных напитках (при приготовлении «крепкого» варианта). Количество времени, отведенного для этого, произвольное. Обычно замачивают на ночь, чтобы пить на следующий день.

Рецепт сангрии в домашних условиях

Правильно приготовить этот необычный винный напиток можно в домашних условиях, существует несколько необычных рецептов.

Сангрия классическая. Вам потребуются следующие ингредиенты: одна бутылка красного вина; вода; сахар; лимон; апельсины – 2 шт.

Воды и вина достаточно взять по 700 мл. Вино не следует брать дорогое, ведь в разбавленном состоянии вкус не будет выражен. Порядок приготовления прост:

  • Фрукты вымыть, нарезать кружками не очищая.
  • Смешать воду и вино в большой удобной ёмкости, можно использовать кастрюлю.
  • Добавить в напиток фрукты.
  • Поставить в холод на некоторое время (около 6–9 часов будет достаточно).

Сангрия готова!

Игристый и безалкогольный вариант коктейля

Вам потребуется:

  1. Вино (сухое красное).
  2. Шампанское.
  3. Лимон, апельсин.
  4. Пара яблок.
  5. Пара листочков свежей мяты.
  6. Палочки корицы.

Красное вино и шампанское брать по бутылке. При желании, чтобы сделать напиток менее крепким шампанское можно заменить газированным напитком – Фантой или Спрайтом.

Совет! Необязательно использовать именно указанные в рецепте фрукты. При желании можно заменить их на клубнику, персики, абрикосы, нектарины. Каждый раз вкус будет получаться свежим и оригинальным.

Как сделать напиток:

  • Фрукты помыть и порезать.
  • Поместить в ёмкость, залить вином, добавить мяту, корицу. Поставить в холод на 6 часов.
  • Добавить в настоявшийся напиток шампанское, перемешать.

Можно приступать к дегустации!

Чтобы порадовать самых маленьких членов семьи, можно приготовить сангрию безалкогольную, рецепт её предлагаем посмотреть ниже.

Вам потребуется:

  • виноградный сок (он заменит вино);
  • минеральная вода или Фанта/Спрайт;
  • лимоны и апельсины – по два;
  • грейпфрут.

Сок и газированную воду берут в пропорции 2:1. Приготовить очень просто. Порезать фрукты небольшими кусочками, залить соком и поместить в холод на несколько часов. Разбавить газированным напитком – и можно подавать к столу!

Тихая Sangria

Это классическая вариация известного напитка. Ее иногда путают с глинтвейном, но основное отличие состоит в том, что последний подается именно в горячем виде, а испанская красная сангрия – в холодном.

Вам понадобится:

  • Вино красное – бутылка объемом 0,7 л (подойдет любое дешевое более менее качественное);
  • Вода кипяченая охлажденная – 700 мл;
  • 2 апельсина;
  • Лимон;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Рецепт Сангрии очень прост:

  1. Объединяем в большом кувшине жидкие составляющие, засыпаем сахар и хорошенько размешиваем, чтобы он растворился;
  2. Нарезаем фрукты кольцами, не удаляя кожуру и цедру, и помещаем их в емкость со сладкой винной смесью;
  3. Убираем в холодильник минимум на 3 часа (в идеале – на ночь), чтобы напиток насытился фруктовым ароматом и получился еще более вкусным.
  4. Подавать это потрясающее «жидкое блюдо» лучше всего в бокалах для шампанского, предварительно выложив на их дно кубики льда.

В качестве дополнения к коктейлю можно использовать нежирное мясо или рыбу, но в классическом варианте в Испании он употребляется без закуски.

Коктейли с вином красным и белым: рецепты — Рецепты

Коктейли с вином можно готовить как из белых, так и красных сортов напитка. Сладость напитка зависит от выбранных компонентов. Разнообразить вкус можно за счет пряностей и ароматных трав, например, лимонной мяты.

Ингредиенты

красное сухое вино50 миллилитровСливки 33%-ой жирности100 миллилитровШоколад (тертый)40 граммовЛикер шоколадный100 миллилитров

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Коктейль с красивым названием «Шоколадный поцелуй» особенно понравится девушкам, поскольку на вкус он довольно сладкий.

Приготовление:

  1. Соедините в шейкере все жидкие компоненты. Смешайте.
  2. В высокий бокал положите несколько кусочков колотого льда и перелейте коктейль.

Перед подачей посыпьте напиток шоколадной крошкой. Вставьте в бокал трубочку.

Если вы не любите слишком крепкие напитки, то можно приготовить облегченный вариант.

Ингредиенты:

  • апельсин – 4 дольки;
  • апельсиновый сок – ½ стак;
  • красное сухое вино – ½ стак;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • кусочки льда.

Приготовление:

  1. На дно высокого бокала положите дольку апельсина и лед.
  2. Влейте подслащенное вино, затем апельсиновый сок.
  • Украсьте бокал половинкой апельсиновой дольки.
  • Следующий микс кроме вина включает еще и шампанское, что немного повышает градус напитка.
  • Ингредиенты:
  • сок клюквы – 65 мл;
  • красное вино (сухое или полусухое) – 30 мл;
  • шампанское (лучше розовое) – 30 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • колотый лёд.

Приготовление:

  1. Из свежей клюквы выжмите сок и добавьте в него сахар. Хорошенько размешайте, чтобы все крупинки полностью растворились. Перелейте его в высокий бокал.
  2. Положите кусочки льда и влейте оставшиеся ингредиенты.

На кромке бокала можно создать сладкий ободок. Для этого протрите краешек долькой лимона и погрузите его в сахарный песок.

Коктейли с белым вином

Напитки с белым вином чаще всего готовят летом. Они получаются легкими и практически не кружат голову.

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 750 мл;
  • мёд – 3 ст.л;
  • газированная минеральная вода – ½ стак;
  • ягоды и фрукты – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ягоды нарежьте кусочками и переложите в высокий кувшин.
  2. В вино положите мёд и перемешайте до растворения последнего.
  3. Вылейте напиток в кувшин и добавьте газировку.

Перед подачей напиток нужно охладить. Для этого поставьте его в холодильник на два – три часа.

Оригинальный микс получается на основе следующих ингредиентов:

  • виноград белых сортов – 13 ягодок;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный строп – 10 мл.

Приготовление:

  1. Удалите из ягод косточки и раздавите. Отожмите сок и перелейте его в высокий бокал, заполненный колотым льдом.
  2. Влейте в него вино, водку и сироп.

Подавать с высокой трубочкой. Коктейль получается достаточно крепким.

Ингредиенты:

  • белое вино (охлажденное) – 100 мл;
  • имбирный эль – 100 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • колотый лёд.

Приготовление:

  1. В высокий бокал положите нескольку кусочков льда.
  2. Влейте вино, потом эль и последним сок лимона.

Виды и разновидности

Творческие варианты позволили создать множество комбинаций напитка, в каждом из которых вино сангрия заиграло по-новому.

По содержанию алкоголя напиток может быть крепким 18 оборотов или безалкогольным. В составе крепкой сангрии обязательно присутствует 40-градусный алкоголь. В безалкогольной роль разбавленного вина исполняет кола или лимонад, в состав вводят фруктовые кусочки, сахар и специи.

По наличию компонентов сангрия условно делится на:

  • Тихую или обычную. Чтобы ее приготовить в вине настаивают виноград и ломтики цитрусовых. Напитки с газом или игристые вина не используют;
  • Розовую. Основой коктейля является не красное, а розовое вино;
  • Белую. В ней используют белое вино любой сладости/сухости;
  • Фруктовую. Здесь среди основных компонентов присутствует множество разнообразных фруктов. Здесь классические апельсин, персик и яблоко дополняются или заменяются лаймом, клубникой, дыней, арбузом, ананасом и т.д.;
  • Игристую. Готовят напиток в нескольких вариантах. В конце приготовления сангрия дополняется игристым вином или шампанским, либо вода в составе заменяется газировкой, лимонадом, минералкой.

Испанцы считают, что сангрию ничем не испортишь. Любой из фантазийных вариантов хорош, стоит только «подогнать» его под свой вкус.

Действие на организм: освежает, утоляет жажду.

Рецепт домашней сангрии

Для того, чтобы приготовить сангрию в домашних условиях, необходимо подготовить ингредиенты и воспользоваться одним из многочисленных рецептов. Единого унифицированного способа приготовления сангрии не существует.

Классическая сангрияИнгредиенты:

  • 1 бутылка вина
  • 1 бутылка воды
  • виноград + лед
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 апельсина

Способ приготовления:
Апельсины моют и режут на дольки, моют виноград. На дно стеклянной банки выкладывают виноград, а также дольки апельсинов, добавляют сахар, заливают фрукты вином. Смесь размешивают до того момента, пока сахар не растает, затем ее ставят в холодильник. Через 12 часов в напиток добавляют лед, разбавляют водой и пьют.

Игристая сангрияСостав:

  • 0,7 л красного вина
  • 0,7 л шампанского (спрайта)
  • фрукты, корица, мята

Рецепт приготовления:
Для начала моют и режут маленькими кусочками фрукты. Кладут их в стеклянную емкость, заливают вином, добавляют корицу и мяту. Напиток ставят в холодильник на 3-4 часа. Затем к нему добавляют охлажденное шампанское или же спрайт, перемешивают. Подают игристую сангрию в прозрачных бокалах.

Фруктовая сангрияРецептура:

  • сезонные фрукты
  • 1 л красного вина
  • 300 мл лимонного сока
  • 100 мл джина + 100 г сахара

Как сделать сангрию?
Фрукты режут дольками, заливают вином и джином, настаивают. Пьют сангрию со льдом.

Польза сангрии и лечение

Польза этого напитка давно известна испанской народной медицине. Сангрия обладает антибактериальным эффектом. Она отлично помогает при простудах. Добавление фруктов, а также пряностей оказывает дополнительное общеукрепляющее действие. Красное вино, которое входит в состав напитка, обладает кроветворными свойствами, а также является мощным антиоксидантом. Сангрия богата витамином С, а также минералами.

Вред сангрии и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также чрезмерном употреблении. Несмотря на то, что сангрия имеет крепость всего 9%, ее не следует употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Излишнее употребление сангрии может привести к развитию сердечных заболеваний. Не рекомендуется употреблять напиток на голодный желудок, а также людям с различными заболеваниями желудка и кишечника.

Особенности приготовления

Особенностью сангрии является ее среднеалкогольная основа, т. к. крепость напитка составляет 9%. При приготовлении сангрии могут использоваться такие пряности, как кардамон, корица, имбирь, перец. Для того, чтобы напиток получился хорошего качества, необходимо учитывать некоторые тонкости его приготовления.

Одним из самых важных компонентов сангрии является вино, которое должно быть хорошим, но без значительной выдержки, т. к. добавление фруктов и специй затмит его изысканный букет. Лучше всего подойдут молодые белые или красные вина. Что касается фруктов, отлично подойдут цитрусовые и маракуйя, а также вишня. Фрукты обязательно должны быть свежими, спелыми и хорошо помытыми. Для приготовления сангрии также необходимо подготовить воду без лишних примесей.

Виды сангрии

Существует несколько видов этого напитка:

  • Белая сангрия – напиток, приготовленный на основе белого вина
  • Тихая сангрия – ее изготавливают из красного вина и цитрусовых
  • Фруктовая сангрия – содержит в своем составе большое количество фруктов
  • Игристая сангрия – изготавливается на основе игристого вина или же содовой

Считается, что приготовление сангрии во многом зависит не только от подобранных ингредиентов, но и от фантазии производителя. Каждая испанская семья имеет свой рецепт напитка, который передаётся из поколения в поколение.

Применение в кулинарии

В кулинарии сангрию используют для приготовления различных алкогольных коктейлей. Например, можно приготовить простой коктейль в домашних условиях. Напиток отлично сочетается с ромом, виски, бренди.

Сангрия, приготовленная на основе белого вина, похожа больше на фруктовый пунш. Для приготовления этого напитка понадобится 0,5 л белого вина, 0,5 л газировки, фрукты, лед. Белая сангрия замечательно сочетается с легкой грейпфрутовой начинкой, поэтому рекомендуется добавить именно этот фрукт. Кроме грейпфрута, в напиток можно положить лимон, абрикосы, персики. Порезанные на маленькие кусочки фрукты заливают вином и ставят настаиваться в холодильнике. После чего в напиток добавляют газировку. Пьют в охлажденном виде.

Как правильно пить

На родине сангрию принято пить в разведенном виде вместе с водой 1:1. Это позволяет уменьшить опьянение, а также освежится в жаркое время года. Как правило, сангрию смешивают с апельсиновым соком или содовой, со льдом, ведь задача этого испанского напитка не в том, чтобы пьянить, а в том, чтобы эффективно освежать. Зачастую сангрию готовят на основе сухого вина: так она получается менее сладкой. Летом напиток подают со льдом, а вот зимой его подогревают. Очень часто сангрию подают в качестве аперитива.

Сангрия будет уместна на дружеской встрече, летнем пикнике и даже на шумной молодежной вечеринке. Напиток имеет эффектный внешний вид, а также освежающий вкус.

Подавать сангрию испанцы рекомендуют в прозрачном кувшине или в салатнице. К салатнице обязательно добавляют половник, чтобы удобно было разливать напиток, а к кувшину – длинную ложку, чтобы придерживать фрукты. Игристую сангрию принято разливать в бокалы, чтобы можно было наслаждаться красивой игрой напитка. Тихую сангрию зачастую разливают в крюшонницу.

Напиток отлично сочетается со многими блюдами. Отличным дополнением к игристой сангрии являются сыры, фруктовые десерты, холодные закуски, а вот к тихой сангрии больше подойдет вкусно приготовленное мясо.

Рецепты коктейлей с белым вином

В разгар лета приятно побаловать себя коктейльчиком из белого вина с добавкой эля, коньяка, ягод, сока или меда.

Сангрия

Все ингредиенты:

  • Сахар – 50 г.

  • Апельсин – 1 плод.
  • Лимон – половинка.
  • Клубника – 10 ягод.
  • Малина и черника – по 1 стакану.
  • Сок апельсиновый – 1 стакан.
  • Алкогольные составляющие – по 750 мл.

Как приготовить ягодно-алкогольный микс:

  1. Тонко нарезать фрукты.
  2. Сложить десерт в графин и залить жидкими компонентами.
  3. Выдержать Сангрию в холодильнике 3 часа.
  4. Попробовать напиток и по мере необходимости подсластить сахаром или медом.

Фейерверк

Этот напиток вполне оправдывает свое название, так как белое вино в рецепте коктейля сочетается с бренди и ромом. Потрясающий эффект от выпитого бокальчика гарантирован! Напиток скрасит скучные будни и придаст новизны праздничному застолью.

Компоненты:

  • Вино – 50 мл.
  • Ром и бренди – по 20 мл.
  • Сок апельсиновый – 50 мл.
  • Лед дробленый.

В шейкере встряхивают сок, бренди, вино, ром. Микс выливают в бокалы, дно которых притрушено ледяной крошкой. Употребляют винный коктейль немедленно.

С «Пломбиром»

Полный состав:

  • Вино десертное – 200 мл.
  • Сок апельсиновый – 50 мл.
  • Ликер апельсиновый – 10 мл.
  • Пломбир – 1 ст. л. мороженого.

Делают коктейль путем смешивания сока с ликером непосредственно в бокале. Затем добавляют вино и мороженое и наслаждаются сытным напитком.

Экспериментируйте и изобретайте собственный рецепт винного коктейля с самым неожиданным вкусом. Приятного отдыха!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Безалкогольная Sangria

Существуют рецептуры, по которым коктейль испанская сангрия делается без включения в состав алкоголя. Вот одна из них. Готовое питьё имеет яркий фруктовый вкус и получается очень легким. Его можно употреблять детям, людям, находящимся за рулем или тем, кто решил отказаться от алкоголя.

Вам понадобится:

  • Яблоко и апельсин – по 1 шт (крупные);
  • Лимон и лайм – по одному;
  • Сок виноградный – 1 литр;
  • Черный листовой чай – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар или мед – на вкус;
  • Кипяток – 350 мл;
  • Гвоздика – 2-3 бутончика;
  • Палочка корицы;
  • Кардамон – 3 коробочки;
  • Мята или базилик – по желанию;
  • Вода газированная – по вкусу;
  • Лед (дополнительно).

Процесс приготовления:

  1. В чашечку поместите пряности (корицу, кардамон и гвоздику), а так же чай. Залейте все кипятком и дайте настояться около 5 минут. Можно накрыть посуду крышкой;
  2. Каждый фрукт нарежьте средними кусочками. Часть их (примерно 1/4) оставьте для финального украшения;
  3. Основную фруктовую массу выложите в большой кувшин или другую аналогичную емкость, добавьте мед или сахарок. Количество подсластителя зависит от того, насколько сладкий виноградный сок вы будете использовать, поэтому его нужно предварительно попробовать;
  4. Горячий чай с пряностями процедите через ситечко и вылейте в общую посуду;
  5. Добавьте примерно половину (500 мл) от всего объема виноградного сока, при необходимости охладите смесь и отправьте в холодильник, чтобы напиток настоялся и окончательно остыл;
  6. После этого процедите содержимое и удалите «фруктовую окрошку»;
  7. Оставшиеся фруктовые кусочки выложите в уже готовый напиток, по желанию можно дополнительно добавить свежие листики мяты или душистого базилика;
  8. Вторую половину виноградного сока предварительно охладите, затем влейте в кувшин и размешайте. По желанию можно выложить еще и кубики льда.

На этом безалкогольная Sangria готова. Так же можно разбавить ее охлажденной газировкой. При этом нужно периодически пробовать напиток и регулировать количество газировки.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий