Изысканный салат с авокадо и креветками

Салат авокадо, креветки, перец и помидоры черри без майонеза

Достоинство салата в чрезвычайно удачном сочетании компонентов и приготовление без майонеза. Понятно, что соевый соус тоже не слишком полезная вещь, зато вкус придаст салату необычайный.

Возьмите:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 5-8 шт.
  • Креветки – 400 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Консервированная кукуруза -200 гр.
  • Перец сладкий.
  • Листья салата – половина пучка.
  • Бальзамический уксус – 2-3 чайные ложки.
  • Петрушка мелко порезанная – 2 большие ложки.
  • Соль – четверть маленькой ложки.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Предлагаю использовать не просто сваренные креветки, а обжаренные – блюдо будет намного вкуснее. Разморозьте креветки еще с вечера, положив на нижнюю полку холодильника. Растопите в сковородке смесь сливочного и растительного масел, выложите морепродукт.
  2. Чуток поперчите и присолите. Непрерывно помешивая, жарьте минутку, в зависимости от размера. Спустя первую минутку влейте соус и бросьте измельченную петрушку. Пожарьте еще минуту и уберите с огня. Остудите.
  3. Очистите авокадо, поделите мякоть на кусочки размером в 1.5-2 см.
  4. Черри порежьте на 2-4 части, перец нарежьте соразмерно помидорам. Аналогично порежьте салатные листья. Из банки с кукурузой слейте жидкость.
  5. Сложите в салатник морепродукт, кукурузу, черри, перец.
  6. Сбрызните уксусом, маслом и аккуратно перемешайте, чтобы не помять компоненты.

Пикантный с жареными креветками

Салат с авокадо и креветками — это настоящий симбиоз вкуса и пользы. Отличный вариант для тех, кто ценит ЗОЖ и высокую кухню.

Внимание! В рецепте используются сырые креветки, в отличие от традиционных замороженных креветок, они имеют серый цвет и более мягкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • 8 шт. крупных креветок,
  • 1 авокадо,
  • 1 огурец,

  • 2 ст.л. сока лайма,
  • 2 зуб. чеснока,
  • 2 веточки базилика,
  • масло,
  • соль.

Приготовление:

  1. Чеснок прогнать через пресс, а базилик разобрать на отдельные листочки. Если стебли довольно сочные, их можно также использовать, только нарезать их придется очень мелко.
  2. Креветки нужно освободить от панцирей и устранить у них кишечную вену на спинках — очень удобно пользоваться краем бумажной салфетки. Хвостики можно оставить — они придают салату эффектный вид, но если они смущают своим присутствием, можно и от них избавиться.
  3. Для жарки креветок используется вок. Его нужно прогреть, влить немного масла и отправить туда морепродукты, стебли базилика и чеснок, немного соли. Жарить нужно с обеих сторон: по паре мин. с каждой. В конце каждую креветку поперчить.
  4. У огурца вычистить ложкой семена и срезать кожуру, нашинковать длинные ломтики по 1 см толщиной. С лайма нужно снять цедру, а потом выдавить из него сок — около 2 ст.л (понадобится ½ плода). Смешать кусочки огурцов с соком и посыпать цедрой.
  5. Авокадо очистить и аккуратно нарезать на крупные дольки, полить их соком оставшейся половинки лайма.
  6. Все что подготовили для салата, смешать и заправить новой порцией масла, немного посолить, можно даже добавить перца.

Ингредиенты для «Салат с авокадо и креветками»:

  • Креветки


    12 шт

  • Авокадо


    4 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Сливки


    100 мл

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Укроп


    1/4 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2453.4 ккал

белки

82.3 г

жиры

204 г

углеводы

93.8 г

Порции
ккал306.7 ккалбелки10.3 гжиры25.5 гуглеводы11.7 г
100 г блюда
ккал158.3 ккалбелки5.3 гжиры13.2 гуглеводы6.1 г

Рецепт «Салат с авокадо и креветками»:

На фотографии представлены необходимые ингредиенты.

На помидорах сделать два разреза на крест, облить кипятком, откинуть в холодную воду. Очистить от кожуры. Разрезать на четверти, убрать весь сок и косточки. Нарезать мелким кубиком.

У креветок удалить головы. Продеть шпажку сквозь креветку в районе пищевода. Это необходимо, что бы креветка в процессе варки осталась прямой.

Креветки отварить в кипятке в течении 2-х минут. Креветки для украшения снять со шпажек, очистить от панцирей, оставив только хвостик. Положить на спинки и разрезать со стороны лапок почти до конца. Очистить от пищевода и т. д. при необходимости.

Остальные креветки полностью очистить от панцирей и пищевода. Нарезать крупно.
Авокадо, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, не нарушая целостность кожуры. Нарезать мякоть мелким кубиком.
Смешать помидоры, авокадо, креветки, горчицу, сливки, мелко нарубленный укроп и чеснок.

Разложить салат по очищенным от мякоти половинкам кожуры от авокадо.

Креветки для украшения уложить сверху на каждую полу авокадо.

Украсить семенами кунжута.
Приятного аппетита.

Приготовление

1

2

3

1

Сначала нам понадобится манго. Чистим его от кожуры и нарезаем мякоть кубиками среднего размера. Отправляем пока в отдельную тарелку.

2

Теперь разрезаем пополам авокадо. Удаляем косточку, чистим кожуру и нарезаем мякоть на небольшие кубики. Отправляем авокадо в отдельную тарелку.

3

Далее нам понадобится лайм. Моем его, обсушиваем бумажной салфеткой, а потом слегка придавливаем к кухонной досточке. На малой терке трем цедру с одного лайма, а затем выдавливаем из него сок.

4

5

6

4

После этого нам понадобится маленький перец чили. Чистим его от семян, а затем нарезаем мякоть на максимально маленькие кусочки.

5

На следующем этапе моем кинзу. Обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец, а затем измельчаем ножом на мелкие кусочки.

6

Далее приготовим заправку для салата. Для этого в отдельной емкости смешиваем цедру и сок лайма, измельченную кинзу, перец, а также мед и оливковое масло. Тщательно перемешиваем все компоненты. Заправка готова.

7

8

9

7

Теперь нам понадобится 200 граммов вареных королевских креветок (чищеных). Отправляем их в емкость с заправкой и все тщательно перемешиваем. Даем немного настояться, а затем начинаем формировать салат.

8

Берем красивую сервировочную тарелку. Желательно, чтобы она была плоская. Выкладываем листья салата. Сюда отправляем кусочки манго и авокадо.

9

Сверху выкладываем креветки с пикантным соусом. Салат готов.

10

Приятногоаппетита!

10

Сразу подаем блюдо к столу. Заметьте, формировать салат нужно непосредственно перед подачей. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Креветки с авокадо, апельсином и рукколой слоями

Апельсины допустимо заменить на мандарины или ананасы. Данный рецепт праздничный, поэтому выложим салат слоями. Известный многим вариант с грейпфрутом готовится аналогично, по предложенной технологии.

Потребуется:

  • Авокадо.
  • Большой апельсин.
  • Морепродукт – 450 гр.
  • Руккола – горсть.
  • Салатные листья – пучок.
  • Луковица – половина.

На приготовление соуса:

  • Лимонный и апельсиновый сок – по 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Перец и соль. По желанию ложка нарезанного кубиками лука.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сварите креветки, остудите. Если готовите праздничный вариант, лучше обжарьте.
  2. Подготовьте продукты. Нашинкуйте лук полукольцами и залейте кипятком. Дайте остынуть и слейте жидкость.
  3. Очищенный авокадо красиво порежьте дольками. Апельсин очистите, нарежьте кружками.
  4. Переходим к выкладыванию слоями: разложите салатные листья на широкой тарелке. Рассыпьте немного рукколы.
  5. Далее разложите апельсиновые кружки и луковые колечки.
  6. Верхним слоем станут ломтики авокадо и креветки, разбросанные в произвольном порядке. Маленький совет – обмакните их в соус, продукты лучше пропитаются восхитительным цитрусовым ароматом. Верх украсьте остатками рукколы.
  7. Приготовьте соус, взбив блендером компоненты из рецептуры. Полейте салат и подавайте.

Салат с авокадо, креветками, кедровыми орешками и огурцом

Здесь также используются обжаренные креветки. Как это сделать, читайте в предыдущем рецепте.

Понадобится:

  • Большой огурец.
  • Авокадо – пара штук.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Креветки – 250 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Листья салата – небольшой пучок.
  • Кинза (петрушка) – пучок.

На заправку:

  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Перец и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозьте и пожарьте очищенный морепродукт, охладите.
  2. Огурец покрошите брусочками. Мякоть авокадо поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте салат, покрошите зелень.
  4. Делаем соус: соедините предназначенные компоненты, взбейте до однородности блендером. Любите очень густой соус – добавьте небольшими дозами крахмал.
  5. Залейте заправку и хорошенько перемешайте. Действуйте аккуратно, не нарушая целость авокадо.

Простой салат с креветками и авокадо

 Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 500 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Сладкий  перец – 1 шт.
  • Салат – пучок.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Лимон – сок.

Процесс приготовления:

  1. Королевские креветки и или просто морепродукты крупного размера нужно отварить, а затем обжарить на сковороде со сливочным маслом. Нужно контролировать, чтобы кожица морепродукта не пригорала, иначе блюдо будет невкусным.
  2. Чтобы креветки успели приготовиться их нужно выдержать на плите около 5 минут, немного охладить, а потом сбрызнуть соком лимона.
  3. Листья салата промыть под проточной водой и высушить, а затем порвать их руками.
  4. Сладкий перец порезать продолговатыми полосками.
  5. Авокадо нужно очистить от кожуры и нарезать довольно крупно, толщина кусочка должна быть около 2 см.
  6. Красный лук нарезать полукольцами. Все перечисленные компоненты тщательно перемешать, добавить оливковое масло, всыпать соль и специи.
  7. Заправлять каждую порцию можно по-отдельности. Повысить вкусовые качества можно за счет добавления кедровых орехов, они же выступают в качестве украшения.

Приятного аппетита.

Классический рецепт салата из креветок

Отличный базовый рецепт салата с креветками разнообразит праздничное меню и станет основой для новых кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 г
  • Масло оливковое
  • Фета — 100 г
  • Соль
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Листовой салат
  • Маслины — 20 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Перец черный

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные кусочки — кружочки или кубики.

Нарубить перец, нашинковать фету.

Отварить креветки и очистить.

Измельчить зелень и салатные листья.

Соединить масло и сок лимона, добавить специи.

Перемешать компоненты блюда и заправить соусом.

Подавать греческий салат к столу.

Сочный микс с тунцом

Такой салат с авокадо очень сочный и просто идеально составленный, потому что в нем есть все необходимые составляющие: сочная, свежая, хрустящая, сладкая, кислая, соленая. Ну просто салат — икона кулинарного стиля!

Ингредиенты:

  • 100 г стручковой фасоли,
  • 1 авокадо,
  • 100 г салата фризе,
  • 100 г салата руккола,
  • 1 огурец,
  • 200 г консервированного тунца,
  • 200 г помидоров черри,
  • 1 ст.л. винного уксуса,
  • 3 ст.л. масла,
  • 1 лайм,
  • соль.

Приготовление:

  1. У фасоли обрезать кончики и убрать жесткие волокна с боковин, нарезать ее длиной по 3-4 см.
  2. Отварить ее в течение 5 мин. и остудить.
  3. С лайма снять цедру и выдавить сок. Чтобы было легче, сначала можно слегка покатать фрукт по столу с нажимом. Так сока будет намного больше.
  4. Авокадо очистить, избавить от косточки, нарезать кусочками и полить небольшим количеством сока лайма.
  5. Листья обоих видов салата вымыть и просушить. Фризе можно нарвать руками, а рукколу оставить как есть.
  6. Огурец брать обязательно длинноплодный, с гладкой и нежной кожицей. Его лучше разрезать пополам вдоль, а затем тонко настрогать поперек.
  7. Помидоры оставить как есть, если они очень маленькие либо разрезать пополам.
  8. Всю зелень нужно немного промариновать. Для этого поливаем ее маслом, уксусом, солим. Оставить в таком виде на 10 мин.
  9. В конце выложить в салат все овощи и кусочки тунца вместе с соком из банки. Перемешиваем салат и сразу едим.

Вариантов салата, в состав которых входит авокадо, очень много — всех их не перечислить. Есть салаты с утиной грудкой и стейком, кому-то нравится с клубникой или черешней. Изысканный салат с крабом или семгой подойдет для роскошного торжества, а с простыми крабовыми палочками — для тихого семейного праздника. Этот чудо-фрукт, больше похожий на овощ, — очень многоликий продукт, с ним даже готовят десерты для правильного питания! Но это уже совсем другая история.

А какие блюда с авокадо готовите вы?

Очень вкусный салат с авокадо, курицей, креветками и майонезом

Здесь и множество овощей, и мясная составляющая – все, с чем дружат герои рецепта. Сытное блюдо, потрясающе вкусное – для праздника или семейного ужина.

Берем:

  • Грудка курицы – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Сыр – 70 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Огурец.
  • Перец красный болгарский.
  • Помидор.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зубчик чеснока.
  • Зелень, соль.

Как сделать салат:

  1. Сварите креветки, курицу и остудите. Крупные креветки поделите напополам. Куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Аналогично, кубиками одного размера, нарежьте овощи. Зелень с чесноком мелко порубите.
  3. Сложите в салатник, заправьте майонезным соусом и хорошенько перемешайте.

Рецепт «Салат с креветками, авокадо и черри»:

Салатных креветок я не нашла, поэтому купила креветки в панцире. Открыла и ахнула, ну и ну!!! Вот это наледь! Толстенный слой! Половина веса, наверное, составил лёд! Ну, ладно, что делать. Салата-то хочется!

Креветки отварить в течение 1 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, слить воду и охладить креветки. Очистить их от панциря.
Тщательно вымыть зелень, помидоры и авокадо. Просушить.

Листья салата порвать руками и выложить в глубокую миску. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, добавить к салату.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть извлечь и нарезать кубиками.

Сбрызнуть лимонным соком, что она не потемнела, аккуратно перемешать.

Приготовить салатную заправку. Зелень укропа нашинковать. Чеснок раздавить ножом и нарубить. Соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп.
В миску к салату добавить авокадо и креветки (несколько штук оставить для украшения). Очень аккуратно перемешать.


Выложить смесь на плоскую тарелку, сверху разложить оставшиеся креветки.

Полить салатной заправкой и посыпать черным молотым перцем.

Полезный и вкусный салат готов. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Описание рецепта — Салат с креветками и авокадо:

Лёгкий, яркий и вкусный салат в стаканах- отличный вариант для праздничной закуски! Ингредиенты этого изысканного салата хорошо сочетаются между собой, а по другому и быть не может, ведь это креветки, авокадо и сладкий перец, и ничего лишнего! Благодаря удобной порционной подаче салат с креветками и авокадо подойдёт также и для фуршета. Заправляются ингредиенты салата лёгким оливковым майонезом, но перемешивать их должен сам едок непосредственно в момент трапезы. Цвет перца для этого салата также важен- возьмите жёлтый, красный или оранжевый перец, чтобы салат имел яркий вид, а вот перец зелёного цвета брать не желательно, чтобы слои салата не сливались и он не выглядел монотонно! Непременно приготовьте салат с креветками и авокадо на 14 февраля или на 8 марта- близкие оценят по достоинству такую совершенную закуску!

Салат с креветками и авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,09 г

Жиры 3,87 г

Углеводы 2,41 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

50
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления изысканного праздничного салата в стаканах нам понадобятся следующие ингредиенты: крупные креветки, спелый авокадо, жёлтый или оранжевый сладкий перец, свежий укроп, оливковый майонез, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Креветки королевские
160 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу

Крупные креветки необходимо отварить в солёной воде. Сырые (серые на цвет) креветки следует отваривать дольше по времени, а варено-мороженные- меньше. И даже если креветки варено-мороженные и кто-то скажет, что их можно просто разморозить и ошпарить кипятком, то я не смогу с этим согласиться, так как такие креветки получаются не солёными, безвкусными, пресными. Поэтому лучше уж в любом случае отварите креветки в солёной воде.

Шаг 3:

Остывшие креветки очищаем от панциря, удаляем головы, мясо нарезаем кусочками.

Шаг 4:

Перец болгарский желтый
1 шт.

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, нарезаем мякоть перца кубиками.

Шаг 5:

Авокадо
1 шт.

Авокадо разрезаем на две половинки, извлекаем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Лимон
0,2 шт.

Кубики авокадо аккуратно перекладываем в миску и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Рукой нежно перемешиваем кубики авокадо, чтоб не деформировать их. Лимонный сок не даст авокадо потемнеть, а также придаст салату приятную кислинку и лёгкий цитрусовый оттенок!

Шаг 7:

В прозрачные стаканы на три порции раскладываем нарезанный кубиками сладкий перец.

Шаг 8:

На перец выкладываем половину нарезанных креветок.

Шаг 9:

Следующим слоем выкладываем кубики авокадо.

Шаг 10:

Майонез
2 ст. л.

Оставшееся креветочное мясо раскладываем на слой из авокадо. На поверхность каждой порции салата выкладываем немного майонеза.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Присыпаем каждую порцию салата небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Шаг 12:

Укроп
3 стеб.

Украшаем салат веточками свежего укропа.

Шаг 13:

Салат с креветками и авокадо готов!

Шаг 14:

Подавайте изысканный салат с креветками, сладким перцем и авокадо к столу сразу же после приготовления.

Шаг 15:

Этот порционный салат понравится вам своей лёгкость и пикантным вкусом- креветки отлично сочетаются с авокадо и сочным сладким перцем!
Приятного аппетита!

Секреты приготовления

Я не зря начала рассказ с того, что восхитилась невероятным количеством рецептов закуски с морепродуктом и авокадо. Поскольку варианты можно разнообразить, расширяя продуктовый набор блюда.

Итак, что можно добавить в салат к авокадо и креветкам?

  • Оба продукта дружат с овощами. Это помидоры, в особенности хороши маленькие черри, и если вы подбираете рецепт к праздничному столу – берите на заметку. Гарантирую не только отменный вкус, но и красивую подачу. Отлично сочетаются с огурцами, салатом рукколой. Частенько добавляется сладкий перец и сельдерей.
  • Как любой фрукт, авокадо хорошо сочетается с другими собратьями – яблоком, ананасом, апельсином, грейпфрутом.
  • Среди праздничных вариантов приготовления лидируют салаты с красной рыбой, в частности семгой, крабами, кальмарами и икрой. Креветки любят дары моря.
  • Среди компонентов закусок грибы шампиньоны, кедровые орешки, яйца, сыр моцарелла и прочие представители сыров.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий