Салат с грушей и голубым сыром

Салат с грушей. Пошаговый рецепт

Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т. д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья — часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.

Руккола, горчица, эндивий обычно всегда имеют немного горьковатый привкус. Я, например, не очень люблю такой вкус в блюде, хотя с удовольствием употребляю рукколу просто так, даже с мясом.

Листья тщательно вымыть и перебрать. Стоит заранее положить зеленые листья в холодную воду, тогда они станут плотными и хрустящими. Перед тем как приготовить салат, листья тщательно обсушить от влаги. Сделать листья салата полностью сухими без специальной сушки вряд ли получится, но постараться стоит.

Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки. Резать ножом не стоит, при разрезании выделяется много сока, и салат будет похож на суп. Сложить измельченные листья в салатницу и посолить щепоткой соли. Аккуратно перемешать листья салата.

Грушу в салат надо взять спелую, но не мягкую. Желательно не приторно-сладкую, и не выделяющую много сока. Отлично подходят так называемые «зимние» сорта груш. В детстве очень любил груши. У бабушки в селе часто говорили не груша, а «дуля». Достаточно давно слово груша мало употреблялось, чаще дуля, от польского «dula».

Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки и сложить в салатник вместе с подготовленным зеленым салатом. На свой вкус выберите голубой сыр

Важно чтобы сыр не был слишком твердым. Чтобы салат с грушей таял во рту

Отлично подойдут сыры — рокфор, молодой сыр горгонзола, данаблю, дор блю. В оригинальный итальянский салат добавляют горгонзолу — Gorgonzola Dolce или Cremificato, один из наиболее известных слегка острых сыров, производимых в Ломбардии.

Сыр с голубой плесенью нарезать ножом на кубики и добавить в салат.

Очищенные грецкие орехи немного поджарить на сухой раскаленной сковородке, но ни в коем случае не допускать подгорания. Орехи немного измельчить, отлично получается, если просо растереть пальцами. Посыпать салат с грушей орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем. По желанию.

В мисочке или чашке смешать оливковое масло и 1-2 капли бальзамического уксуса. Взболтать масло с уксусом вилкой и полить заправкой салат с грушей. Слегка перемешать салат, но не слишком активно.

Салат с грушей и голубым сыром — превосходная легкая закуска, прекрасно сочетается со свежим белым хлебом или итальянской брускеттой.

Салат с грушей — вкусная легкая закуска

Салаты, Рецепт вкусных салата с грушей, Как готовить салат с грушей
Салаты

Салат с грушей
4.94
72

Видео

Ингредиенты

Руккола

Большой пучок

Сыр с голубой плесенью

20 г.

Груша

1 шт.

Орехи кедровые

По вкусу

Мандарин

1 шт.

Бальзамический уксус

По вкусу

Соль

По вкусу

Перец черный молотый

По вкусу

Масло сливочное

Для жарки

Сахар

1-2 ч. л.

Приготовление

1

2

3

1

На первом этапе приготовления нам нужно тщательно промыть руколу. Обсушиваем ее и пока откладываем в сторону.

2

Теперь нам нужно очистить от кожуры грушу. Нарезаем ее тонкими дольками и пока откладываем.

3

Далее нам понадобится сыр. Для салата нужно взять примерно 20 граммов. Измельчаем его.

4

5

6

4

На следующем этапе разогреваем сковороду. Растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем сюда слайсы груши. Готовим ее под закрытой крышкой.

5

В отдельной маленькой сковородке нужно карамелизовать кедровые орешки. Для этого в сковородку высыпаем кедровые орешки и немного сахара. Постоянно помешивая массу, готовим ее 20-30 секунд.

6

В сковородку с грушей выдавливаем сок мандарина. Готовим грушу до прозрачности на маленьком огне.

7

8

9

7

Теперь можем формировать салат. Для этого берем сервировочную тарелку и выкладываем в нее руколу и кусочки груши.

8

Далее в салат добавляем кусочки сыра и кедровые орешки.

9

Наконец в салат добавляем соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.

10

Приятногоаппетита!

10

Ну вот и все — вкусный и аппетитный салат готов к употреблению.

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий