Салат с капустой и мандаринами за 20 минут

Рецепт «Свежий салат с мандариновой заправкой «Новогодние традиции»»:

Утиную грудку запечь предварительно. Я запекала целую утку, по вот этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/368 43/ Утка получается сочная и ароматная.
Приготовим маринад для шампиньонов. Для этого в оливковое масло (2 ст. ложки) добавим травки (немного), мёд (0,5 ч. ложки)…

И уксус — 1 чайную ложку. Можно добавить немного соли по вкусу.

Шампиньоны нарезаем не очень тонкими пластинками. У меня получалось на 4 части.

Заливаем маринадом, слегка встряхиваем миску, чтобы маринад хорошо распределился, и оставляем минут на 40.

Через 40 минут выкладываем шампиньоны в жаропрочную посуду и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке минут 30.

Подготавливаем продукты для салата. Салатный микс моем (если это нужно, у меня мытый). Грудку нарезаем соломкой, помидоры черри на половинки, мандарин (1 шт.) разбираем на дольки, разрезаем их пополам вдоль. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, мёд (оставшийся)..

И добавляем мандарин, очищенный от плёнок (чистим над заправкой, чтобы ни одна капля сока не пропала). По вкусу добавляем немного соли. Заправку слегка взбиваем.

В салатник или на большую тарелку выкладываем ростки горошка и салатный микс.

Добавляем шампиньоны.

Утку, помидоры и мандарины. Из перца вырезаем ёлочки и украшаем салат.

Поливаем заправкой и сразу подаём.

Приятного аппетита!Композиция: «Рождественская сказка».Тарталетки, с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней «TIGER». https://www.povarenok.ru/recipes/show/39686/Бисквитные пирожные с нежным кремом и ежевикой «Заснеженные ели». https://www.povarenok.ru/recipes/show/39690/

Приготовление салата с мандаринами и курицей:

Шаг 2: Подготавливаем курицу

Куриное филе промойте теплой проточной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло и уложите на него кусочки филе. Поперчите, посолите и обжаривайте на медленном огне в течение 6-8 минут, затем переверните, посолите и поперчите вторую сторону и продолжайте готовить еще 6-8 минут. Куриное филе должно быть готовым через 10-15 минут после начала жарки. Долго его мучить не надо, иначе оно высохнет и потеряет сочность. После жарки снимите курицу с огня, дайте ей отдохнуть в течение 5 минут, а затем нарежьте. Нарезать мясо нужно кубиками небольшого размера. К обжаренной и нарезанной курице добавьте 1/3 приготовленной ранее заправки и дайте птице замариноваться так в течение нескольких минут, пока подготавливаете остальные ингредиенты, например. После того, как курица немного пролежит покрытая заправкой, посыпьте ее семенами кунжута. Я использовала как обычный, так и черный. Семена должны прилипнуть к курице. Если хотите, то можете добавить немного побольше кунжута

Важно: если у вас в запасе чуть побольше времени, слегка обжарьте семена кунжута на сковороде

Шаг 3: Подготавливаем зелень

Салатную смесь ссыпьте в дуршлаг, хорошенько прополощите,  затем обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Крупные листья можно порвать руками.

Шаг 5: Подготавливаем лук

Половину красной луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.

Шаг 6: Подготавливаем мандарины

Мандарины очистите от толстой шкурки, затем разберите на дольки, выньте семена и отделите мякоть от тонких белых пленок.

Шаг 8: Подаем салат с мандаринами и курицей

Салат с мандаринами и курицей достаточно сытный, так что смело подавайте его в качестве самостоятельного блюда на обед. Разложите на порционные тарелки, если нужно украсьте все оставшейся заправкой или поставьте ее тут же в отдельной соуснице. Наслаждайтесь вкусом нежной курицы, пряного аромата имбиря и кунжута и сладостью сочных долек мандарина. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Количество сахара, масла и прочих ингредиентов в заправке вы можете контролировать сами, исходя из личных ощущений и вкусов.

– Добавляйте в салат зелень только перед самой подачей, иначе внешний вид блюда, да и вкус могут немного испортиться.

– Так же курицу для этого салата можно запечь в духовке в рукаве, чтобы она осталась сочной.

Салат с мандаринами и куриным филе в заправке

Изящный способ подать курочку с мандаринами может полюбиться тем, кому приелись простые и быстрые рецепты. Томаты, перец, оливковое масло и множество специй – вот способ насладиться всеми прелестями изысканного блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Салат – 300 г.
  • Фиолетовый лук – половинка.
  • Томаты черри – 200 г.
  • Мандарины – 100 г.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Соевый соус – 75 мл.
  • Белый винный уксус – 75 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Свежий имбирный корень – 2 ст.л. в натертом виде.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Красный перец – 1 щепотка.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Делаем заправку. В чашку блендера или миску под миксер добавьте оливковое масло, соевый соус, уксус, натертый чеснок и имбирь, кунжутное масло, сахар, красный перец. Смешайте ингредиенты в блендере.

Вымытое и высуженное филе обжарьте на подсолнечном масле на маленьком огне по 7 минут с каждой стороны. Не забудьте мясо солить и перчить.

Дайте курице остыть и нарубите ее на кубики.

Замаринуйте курицу в одной трети соуса на то время, пока готовите другие продукты.

Нашинкуйте томаты, зелень, лук. Дольки мандаринов очистите от белой пленки.

Посыпьте курочку в заправке обжаренными семечками кунжута и отправьте к остальным овощам и мандаринам. Заправьте смесь оставшимся соусом. Салат кушается сразу после приготовления.

Рецепт «Салат «Райский» с мандаринами и миндалем»:

Вот такие вкусные ингредиенты приготовим заранее. Все делается быстро. Особое правило: все кусочки в салате должны быть примерно одинакового размера.

Кусочки филе разрежем вдоль, чтобы были потоньше, хорошо посолим и поперчим и обжарим на сковороде с каплей масла. Оставляем остыть.

Пока жарится филе — нарезаем стебли сельдерея.

Складываем в глубокую миску и заливаем на полминуты кипятком. Сельдерей станет в разы ароматнее, кроме того некрасиво потемнеют невкусные или несвежие места, вы это увидите сами — отберите их и выбросьте. Воду слить, сельдерей остудить.

Миндаль слегка обжарить и крупно порубить ножом. Высыпать в глубокий салатник.

Сыр режем кубиками и отправляем к миндалю.

Мандарины почистить, максимально очистить от пленок, каждую дольку разрезать ра 3-4 части. Отправляем в салатник.

Отправляем в салатник остывший сельдерей.

Нарезаем кубиками остывшее куриное филе — туда же.

Рвем в салатник листья салата.

Добавляем майонез и капаем острым соусом.

Мелко режем кинзу и добавляем туда же.

Салат аккуратно перемешиваем, пробуем на соль (ее чаще всего достаточно) и подаем.

Он красив сам по себе, без всяких украшений. А можно украсить как вам будет угодно. В любом случае, на вкус это никак не повлияет.

Салат очень вкусный, гармоничный, сочный. Настоятельно рекомендую попробовать — вы не пожалеете!
С наступающим Новым годом! Новых вкусовых ощущений вам в будущем году!

Описание приготовления:

Этот салат-коктейль с курицей и мандаринами станет прекрасным угощением к романтическому ужину для двоих. Сочный, питательный и легкий, он способен вскружить голову! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Мандарин Блюдо: Салаты

Нам нужно замариновать масло для начала, а для этого, естественно, нам нужно сделать маринад. Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец. В миске соединяем мёд, соевый соус, подсолнечное масло. Добавляем лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.

С куриного бедра нужно снять кожу, и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.

Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.

Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.

Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.

Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке, но легче будет их мелко порубить ножом.

Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.

Добавить в соус молотые орехи.

Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.

Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.

Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.

Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.

На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.

Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.

Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

Для теста нам понадобится соединить молоко, соль, масло и воду в кастрюле, нагреть их до растворения, а затем соединить с мукой. И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто. Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.

Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием. Вместо шприца можно использовать целлофановый пакет с дырочкой.

Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца. Выпекать 15-18 минут при 190 °C.

Каждую порцию салата украсить в виде лебедя. Приятного аппетита!

Салат с мандаринами и курицей «Лебединое озеро»

Сытный салатик с куриным филе, украшенный фигурой изящного белого лебедя. Такой салат подают к праздничному столу на свадьбах и юбилеях.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г.
  • Мандарины – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриная грудка – половинка.
  • Майонез – 150 г.
  • Оливки без косточек – 1 шт. для украшения.
  • Петрушка – для украшения.
  • Соль, перец.
  • Зубочистки.

Приготовление:

  1. 100 г сыра протереть на мелкой терке и уложить на дно глубокой миски. Сверху полить майонезом.
  2. Сваренный желток протрите на терке и выложите ровным слоем поверх сыра. Смажьте майонезом.
  3. Дольки мандаринок порежьте на половинки и положите на желтки.
  4. Отварите филе, порубите на соломку и выложите в миску. Полейте майонезом.
  5. 100 г сыра протрите через крупную терку и выложите поверх курицы.
  6. Теперь утрамбуйте салат в миске и аккуратно переверните его на большую плоскую тарелку.
  7. Положите половинку белка на салат – это тело будущего лебедя.
  8. Вырежите из белка букву «г» – это голова и шея. С помощью зубочистки укрепите ее на туловище.
  9. Сделайте ломтик белка в форме треугольника – это хвост. Вырежите зазубрины на одной из его сторон, будто оперение. Таким же способом сделайте пару крыльев и прикрепите их зубочистками на нужные места.
  10. Из оливки вырежите мелкий кусочек для глаза и прикрепите его к голове майонезом.
  11. Окружность салата украсьте петрушкой и оставшейся частью оливки, нарезав ее кольцами.

Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году

Идеальный вариант для новогоднего меню — оригинальная сырная закуска из ветчины и овощей

Важно выбрать вкусную и свежую морковку. Для заправки подойдет майонез, но, если вы его не едите, то добавьте сметану или нежирный йогурт

Состав:

  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • морковь — 3 шт.;
  • 3 чесночных зубка;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, специи.

Как приготовить:

Сыр натрите на терке, переложите в чашку. Ветчину порежьте мелкими кубиками, смешайте с сырной стружкой. Вместо ветчины подойдет копченая грудинка, ну или карбонад. Заправьте ингредиенты в миске майонезом, постепенно добавляя его небольшими порциями. Следите за консистенцией, чтобы она не стала жидкой. В массу добавьте специи, слегка подсолите и выдавите чеснок.

Заранее отварите до готовности морковь в мундире. Снимите с нее кожуру и измельчите на блендере, чтобы получилась однородная кашица. Можно натереть на терке, только на самой мелкой.

Слепите из сырной массы крупные шарики. Не забывайте периодически мочить руки в воде, тогда форма получится ровной и красивой. Обваляйте заготовке в морковном пюре и поставьте закуску охлаждаться на 20-30 минут в холодильник. Перед тем, как подать блюдо, украсьте мандаринки листиками свежей петрушки или мяты. Приятного аппетита!

На заметку!Морковку выбирайте крупную, она после варки сохраняет сочность, а натереть ее будет легко.

Аппетитные оранжевые шарики точно не останутся незамеченными, их будут пробовать в первую очередь. Закуска получается вкусной и необычной, что вскоре от нее ничего не останется, так что делайте побольше, чтобы хватило всем. Домашние будут восхищаться вашими кулинарными творениями еще долго, а гости обязательно возьмут рецепт. С наступающим Новым годом и успехов вам на кухне!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий