Салат с грецкими орехами

Салат из омаров с орехами

Ингредиенты:

  • омары – 10-12 шт.
  • салатный микс – 100 г
  • бекон – 50 г
  • лук-шалот – 1 шт.
  • лук красный – 1/2 шт.
  • изюм – 50-70 г
  • фисташки – 70 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • пармезан – 80 г
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • рапсовое масло  — 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • перец свежемолотый — щепотка

Отвариваем омары и достаем из них мясо. Все орехи поджариваем на сковороде, потом поджариваем ломтики бекона . Измельчаем лук-шалот, добавляем яйцо и желтки, горчицу, масло, взбиваем все в блендере, пока не получится плотный соус. В самом конце добавляем измельченный красный лук и  тертый пармезан, добавляем черный перец. Выкладываем салатные листья на блюдо, сверху кладем омаров, бекон и поливаем густым соусом. В самом конце осыпаем орешками.

Теплый салат из риса с фисташками

Ингредиенты:

  • дикий рис – 1 стакан
  • курага – 150 г
  • красный лук – 1 головка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • апельсиновый сок – 150 мл
  • зеленый лук – 50 г
  • зеленые фисташки – 50 г
  • зира – 1,5 ч. ложки
  • соль и перец – ? ч. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Варим дикий рис в течение 50 минут до готовности. Мелко нарезаем красный лук и обжариваем слегка на оливковом масле, через пару минут добавляем измельченный чеснок и болгарский перец, приправляем зирой. Через минуту добавляем мелко нарезанную курагу и заливаем все апельсиновым соком. Готовим несколько минут, пока курага не размякнет, добавляем соль и перец. Снимаем овощи с огня, перемешиваем с диким рисом, посыпаем измельченными фисташками и зеленым луком теплый салат .

Видео

Ингредиенты

Груша

1/2 шт.

Бальзамический уксус

2 ч. л.

Кленовый сироп

4 ч. л.

Грецкие орехи

70 г.

Хамон

Несколько слайсов

Сливочный сыр

40 г.

Руккола

Небольшая горсть

Оливковое масло

3-4 ч. л.

Соль

По вкусу

Перец черный молотый

По вкусу

Приготовление

1

2

3

1

На первом этапе приготовления нам понадобится половина почищенной груши. Разрезаем ее на три части таким образом, чтобы у нас получились дольки. Удаляем все семена.

2

Теперь приготовим маринад для груши. Для этого в отдельной тарелке смешаем две чайные ложки кленового сиропа и одну чайную ложку бальзамического уксуса. Отправляем в полученную массу кусочки груши.

3

Три дольки груши выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поливаем грушу приготовленным соусом и отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 8-10 минут.

4

5

6

4

Далее нам понадобятся жареные грецкие орехи. Часть из них нужно измельчить ножом. Остальные стоит оставить для декора.

5

На следующем этапе нужно достать из духовки грушу. Пока она охлаждается, мы приготовим рулетики. Для этого на хамон выкладываем сливочный сыр, несколько листочков руколы и орехи. Заворачиваем рулетики.

6

Приготовленную грушу посыпаем измельченными грецкими орехами.

7

8

9

7

В отдельной тарелке смешиваем кленовый сироп, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Заправка готова.

8

В полученной массе увлажняем руколу и выкладываем ее в сервировочную тарелку. Сверху зелень посыпаем измельченными орехами.

9

Далее в тарелку отправляем рулетики. Желательно их ставить, опирая друг на друга. Между рулетиками выкладываем грушу.

10

Приятногоаппетита!

10

Салат готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Другие рецепты

Шоколадный чизкейк

Пирог с творожным сыром, бек…

Нежные творожные булочки

Макарон с кофейной начинкой

Роллы из лосося

Лодочки из баклажанов с ветч…

Мильфей с ягодами в сливочно…

Грибной крем-суп с творожным…

Омлет с творожным сыром и бе…

Воздушное картофельное пюре…

Рулет с бананом

Творожное суфле

Брускетта с творожным сыром …

Фаршированные томаты с твор…

Паштет из сельди, свежего ог…

Салат с креветками и сырным …

Закуска со шпинатом и творож…

Аппетитная паста с лососем …

Рулет из лаваша «Новогодний…

Салат с красной фасолью, зел…

Быстрые пироги

Картофельный салат с говяди…

«Быстрый» чизкейк

Шоколадные мини-куличи с воз…

Кекс с творожным сыром

Каннеллони с курицей и творо…

Карамелизированные бананы с…

Блинные рулеты с форелью и т…

Пирожки с курицей и сыром в д…

Грудинка индейки с овощами и…

Идеальный чизкейк

Мясная котлета с пастромой и…

Слойка с фруктами и сыром

Деликатесный сырный суп с л…

Торт «Три шоколада»

Чизкейк со свежими ягодами

Сочный шницель из свинины в …

Торт «Красный бархат»

Пряные овощи, запеченные с с…

Картофельная запеканка

Рулетики из баклажанов с сыр…

Пирожные с творожным сыром, …

Паста-запеканка

Креветочный салат с авокад…

Утка, запечённая с картофеле…

Традиционная пасха с творож…

Фаршированные грибы

Пасхальные пряники с творож…

Сладкая пицца с киви и апель…

Быстрый творожно-фруктовый …

Лазанья-роллы

Яблочное парфе с карамелью

Лазанья кабачковая

Запеченный картофель с начи…

Баварский яблочный торт

Пасхальные рогалики с творо…

Рулет в лаваше

Террин из лосося

Грибной паштет с кабачками и…

Пасхальный кулич с лимонной …

Тарталетки с творожным крем…

Воздушный торт с апельсинам…

Ягодный песочный пирог

Брускетта с тунцом, фасолью …

Ароматный хачапури по-аджа…

Куриные котлеты с творожным …

Сливочно-грибной суп

Запеченный лосось с овощами

Рулет с красной рыбой и авок…

Печеный картофель со шпинат…

Кесадилья с курицей и творож…

Рулет с начинкой из шпината …

Салат с помидорами и творожн…

Салат с крабовым мясом и кре…

Творожные шарики

Мильфей с клубникой

Мусс из авокадо

«Крудите» с сырным соусом на…

Брауни

Фрикасе из курицы с сыром

Лёгкий крабовый салат с тво…

Куриный рулет с творожным сы…

Пикантный овощной суп с сыр…

Салат с курицей гриль

Конфеты “Ленивый чизкейк”

Нежные сырники

Хохландбургер с говядиной в …

Фаршированная индейка с гри…

Ягодные конвертики

Ежевичное парфе

Ароматные митболы из индейк…

Шоколадный коктейль

Сочная телятина с тыквой и с…

Остро-мясные роллы

Печенье с облепихой и творож…

Роллы с творожным сыром

Кус-кус с овощами и творожны…

Цветная капуста, запеченная …

Киш с сырным суфле и помидор…

Капкейки с кремом из творожн…

Торт “Медовик”

Закуска из нежного, воздушно…

Салат с куриным филе, китайс…

Осетинский пирог с сыром

Курица с базиликом и творожн…

Маковый пирог

Слоеный рыбный салат «Нежно…

Мангольд с лососем

Приготовление салата с грушей и сыром:

Шаг 1: Подготавливаем орехи.

Очищенные грецкие орехи порубите на крупные кусочки и прогрейте их в течение нескольких минут на сухой сковородке

Очень важно следить за орешками в процессе готовки, чтобы ничего пригорело.

Шаг 2: Подготавливаем руколу.

Руколу сложите в дуршлаг, очень тщательно сполосните ее проточной водой, затем закрепите на весу и подождите, пока стечет лишняя влага.

Шаг 4: Подготавливаем грушу и готовим заправку.

Грушу промойте, удалите веточку, при желании очистите от кожуры, затем разрежьте на четыре части, чтобы было проще вытащить сердцевину с семенами. После чего очищенный фрукт нарежьте ломтиками средней толщины.В глубокой сковороде растопите сливочное масло, смешивая его с медом. В получившуюся своеобразную карамель уложите кусочки груши и обжаривайте до тех пор, пока мякоть фрукта не станет мягкой и не приобретет характерный полупрозрачный цвет.
Готовить все нужно на медленном огне, но если вдруг случится так, что заправка для салата начнет слишком сильно выпариваться, добавляйте к ней в процессе воду небольшими порциями.

Шаг 5: Смешиваем салат с грушей и сыром.

Когда все ингредиенты готовы, нужно сразу приступать к формированию и последующей подаче блюда. Для этого на порционные тарелки или в общую салатницу, уложите половину всей подготовленной руколы, присыпьте так же половиной грецких орехов и сыра. И на всю эту красоту уложите жаренные в меду кусочки груш, а затем засыпьте их остатками зелени, сыра и орехов. Обильно полейте салат заправкой, оставшейся в сковороде, и подавайте к столу сразу же, пока блюдо не остыло.

Шаг 6: Подаем салат с грушей и сыром.

Салат с грушей и сыром подается в теплом виде, именно так он вкуснее всего. Попробовав его вы убедитесь, что таким блюдом можно не только вкусно позавтракать или пообедать, но и накормить гостей, которые соберутся на ближайшее торжество.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда сыр дор блю заменяют козьим сыром, пармезаном или сыром камамбер, разумеется, это сказывается на вкусе салата, немного изменяя его.

– Чтобы сделать соус для салата более жидким, разбавьте его водой или водой с лимонным соком. Причем разбавлять заправку нужно еще до того, как вы начнете тушить в ней груши. И если в процессе жидкость слишком сильно будет выкипать, не стесняйтесь добавлять немного воды по ходу.

– Для приготовления салата нужен жидкий мед. Поэтому, если у вас есть только засахаренный, прежде всего растопите его, нагрев на водяной бане.

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг
  • зеленый салат – 2 пучка
  • авокадо – 2 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • твердый сыр – 300 г
  • фисташки – 150 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • оливковое масло – 70-100 мл

Берем глубокое блюдо и выкладываем на дно листья салата. Сверху выкладываем половинки помидор черри , потом — тонкие дольки авокадо . Далее посыпаем тертым сыром и сверху кладем очищенный и порезанный грейпфрут. Каждую дольку следует разрезать не менее чем на 3 кусочка. На оливковом масле обжариваем порезанные пополам дольки чеснока, затем убираем их и кладем в это же масло креветки . Их необходимо жарить не больше 5-6 минут. Измельчаем укроп и петрушку, оставив несколько веточек для украшения, посыпаем грейпфрут. Далее выкладываем креветки и посыпаем молотыми орехами. Поливаем салат чесночным маслом и украшаем зеленью.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий