Суп из цветной капусты и овощей с сыром за 30 минут

Запеканка из цветной капусты от ЛЕНАчка

 

 

  • средняя головка цветной капусты 
  • немного сливочного масла для смазывания формы 

Для соуса: 

  • 20г сливочного масла 
  • 2 ст.л. муки 
  • 1 стакан молока 
  • 100 г твердого сыра, натереть 
  • 1 ч.л. соли 
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца 
  • щепотка мускатного ореха 

Для посыпки: 

  • хлебная крошка или панировочные сухари 
  • 20г масла, настрогать или нарезать кусочками 

Капусту разобрать на кочешки, вымыть и отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» или на свой вкус. Откинуть на дуршлаг. 
Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту. 
Приготовить сырный соус. В небольшой кастрюльке растопить 20 г сливочного масла; при помешивании добавить муку. Влить молоко и продолжать перемешивать на небольшом огне до однородной консистенции. Добавить сыр, соль, перец, мускатный орех. Тщательно перемешать. 
Полить капусту в форме сырным соусом, посыпать панировочными сухарями, распределить поверху стружку масла. Запекать в духовке, 
предварительно нагретой до 200 градусов, примерно полчаса или до появления золотистого оттенка.
 

Крем-суп из брокколи и цветной капусты с пряными травами

Сделать из обыденных продуктов деликатесное блюдо проще простого, если в вашем кухонном арсенале большой набор специй приправ и пряностей. Пряный крем суп из овощей будет необычным дополнением  к обеду, и легкой закуской на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста броколли — 300 гр
  • Цветная капуста — 300 гр
  • Капуста брюссельская — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Перепелиное яйцо — 2-3 шт
  • Базилик — 1 ч.л
  • Орегано — 1 ч.л
  • Чеснок сушеный -1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Сливки для украшения

Приготовление:

Морковь помыть и почистить, разобрать капусту на соцветия. Опустить в кастрюлю с водой и варить после закипания 20 минут. В другой кастрюле поставить вариться  перепелиные яйца, из расчета 2 яйца на порцию.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить специи: орегано, чеснок, базилик, черный душистый перец. Обжаривать специи в течение 2 минут.

После обжаренные специи отправить в кастрюлю к овощам, посолить. Измельчить суп блендером до состояния густой крем. При подаче добавить разрезанные на две половинки яйца и украсить сливками.

Суп из цветной капусты в мультиварке с кнелями

Самыми нежными получаются куриные кнели. Для придания «нарядности» в фарш можно добавить укроп, базилик, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • ледяная вода – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • травы – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лпвровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • петрушка – большой пучок;
  • рис – 2 ст.л.;
  • цветная капуста – 250 гр;
  • тыква – 150 гр;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу, морковку, петрушку, лаврушку, перец горошком залейте водой и варите пока идут другие приготовления.

2. Грудку с болгарским перцем, укропом (или любой другой травой) пробейте блендером.

3. Добавьте в фарш ледяную воду, растительное масло, 1 яйцо и взбейте до образования нежного воздушного фарша.

4. Налейте в мультиварку 1/3 процеженного бульона (овощи и все остальное, что варилось до этого в бульоне больше не понадобятся) и вылаживайте в него сформированные при помощи двух ложек кнели по одной. Хорошо взбитые кнели очень быстро схватываются и варятся буквально 1-3 минуты.

5. Когда все кнели сварены, добавьте в мультиварку разобраную на соцветия капусту, рис и тыкву, натертую на терке.

6. Долейте оставшийся бульон, закройте крышку и установите на мультиварке режим «тушение».

7. Томите суп до окончания программы.

Готовый суп хорош сам по себе, поэтому даже не нуждается в украшении. Изюминкой станет разрезанное пополам вареное яйцо.

Как видите, цветная капуста — это не просто полезная пресная «трава». На основе овоща можно приготовить множество супов в различных вариациях. И это только малая часть блюд из цветной капусты, где можно насладиться вкусом, ароматом, текстурой вместе со всей «полезностью». Выбирайте ваш любимый суп из цветной капусты, варите и получайте удовольствие от каждого обеда.

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты с морковью

Цветная капуста — это один из тех видов овощей, которые отлично пюрируются в вареном виде. Крем суп из цветной капусты получается настолько нежным и однородным по консистенции, что может составить настоящую конкуренцию супу пюре из грибов и сливок. В данном рецепте сливки используются по усмотрению хозяек. Вы можете использовать сметану или же майонез. Можете не добавлять ничего, вкус при этом не «потеряется». Для придания «нарядного» цвета используйте много зелени. Здесь будут уместны прованские травы.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 350 гр;
  • зелень – 200 гр;
  • прованские травы сушеные – 10 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, белый перец.

Приготовление:

1. Лук порежьте, морковь натрите на терке и спассируйте на растительном масле. Для придания пикантности в нагретое масло можно добавить рубленый чеснок.

2. Вымойте, почистите и натрите картофель на крупной терке, капусту разберите на соцветия.

3. Натертую картошку и цветную капусту залейте холодной водой, посолите.

4. После закипания переложите в кастрюлю обжаренные овощи.

5. Варите 30-35 минут, так как все ингредиенты должны хорошо развариться.

6. За 5 минут до готовности всыпьте рубленую зелень и прованские травы.

7. Дайте супу немного остыть, добавьте белый перец и пробейте бленлером до пюреобразного состояния.

Готовое блюдо разлейте по пиалам, добавьте сметану/сливки/майонез, украсьте свежей зеленью и молотым перцем.

Суп пюре из тыквы с цветной капустой и брокколи

Тыквенно-капустный суп-пюре это невероятно легкое блюдо, которое вы сможете приготовить на первое или с легкостью заменить им гарнир, добавив мясо.

Ингредиенты:

  • Тыква бутылочная — 300 гр
  • Капуста брокколи — 200 гр
  • Капуста цветная — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло —  40 гр
  • Сливки — 100 мл

Приготовление:

Овощи моем и очищаем, после нарезаем. На плиту ставим кастрюлю с водой и отправляем туда тыкву и капусту. Солим и перчим. На разогретую предварительно сковороду кладем сливочное масло и обжариваем чеснок, когда терпкий чесночный аромат будет разноситься по всей вашей кухне, снимаем сковороду с плиты и отправляем ее содержимое в кастрюлю. Варим 30 минут.

Во время варки суп необходимо пюрировать, погружной блендер  в этом деле самый лучший помощник. Далее в суп добавляем сливки. Ваше аппетитное блюдо готово. Разлив суп по тарелкам, не забудьте добавить кусочек сливочного масла. А обжаренные гренки или тосты прекрасно дополнят вашу трапезу.

Суп из цветной капусты с грибами и сливками

Очень нежный и приятный на вкус овощной суп. Готовится без мясного или куриного бульона, поэтому не слишком калорийный. Если Вы на диете или желаете употребить блюдо вечером, возьмите сливки с наименьшей жирностью, но не обезжиренные. Также в данном рецепте будут уместны любые грибы. Горошек можете заменить на кукурузу. Консервированные бобовые тоже подойдут, их добавляйте в самом конце варки, так как они уже готовые.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 гр;
  • грибы (шампиньоны) – 250 гр;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 гр;
  • морковь – 100 гр;
  • лук зеленый – 50 гр;
  • зелень, соль;
  • вода – 2-2,5 л;
  • сливки – 500 мл.

Приготовление:

1. Цветную капусту разберите на соцветия, грибы порежьте, морковку натрите на крупной терке. Естественно все овощи перед этим необходимо помыть, а морковь очистить.

2. Залейте овощи холодной водой в кастрюле и сразу же посолите. Поставьте на плиту на средний огонь, чтобы не выкипал бульон. Благодаря грибам, выкипание очень вероятно.

3. Варите будущий суп около 20-30 минут до мягкости моркови.

4. Всыпьте свежий или замороженный зеленый горошек и оставьте вариться еще на 10 минут. Если горошек консервированный, то варить необходимо всего 2-3 минуты.

5. Порубите мелко зеленый лук, насыпьте в кастрюлю и выключите огонь.

6. Суп должен немного настояться под крышкой, полностью пропитаться ароматами всех ингредиентов.

7. Влейте сливки и при желании пробейте блендером до приемлемого состояния. Но можно оставить и как есть и кушать овощи с грибами кусочками.

Готовый суп налейте в супницу или порционные тарелки. Украсьте рубленой зеленью и сдобрите черным перцем.

Приготовление постного супа-пюре из цветной капусты:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Для начала берем свежую, сочную головку цветной капусты с примерным весом 500 – 700 грамм, удаляем с нее листья, срезаем кочерыжку, разбираем на соцветия, кладем их в дуршлаг и промываем капусту вместе с очищенным от кожуры луком под холодной проточной водой от разного рода загрязнений. После тщательно проверяем и если на соцветиях есть места, слегка изъеденные разной живностью, срезаем их ножом. Затем сушим овощи кухонными бумажными полотенцами от излишков воды, поочередно кладем на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками с примерным диаметром до 1 сантиметра, а каждое соцветие разрезаем на 2 – 3 части так, чтобы кусочки не превышали диаметр в 3 – 3,5 сантиметра. Оставляем нарезку на разделочной доске.

Шаг 2: готовим суп.


Включаем плиту на высокий уровень и ставим на нее глубокую алюминиевую кастрюлю с толстым дном. Вливаем в емкость 1 столовую ложку растительного масла и после того как жир раскалится, вводим в него 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Помешивая ингредиент деревянной кухонной лопаткой, обжариваем муку в масле 2 минуты или до того момента пока она не приобретет легкий золотистый оттенок.


Затем вливаем в кастрюлю нужное количество чистой дистиллированной воды от 1 до 1,5 литров, ее масса зависит от того какой густоты суп вы хотите получить в итоге. После доводим жидкость до кипения и добавляем в емкость измельченный репчатый лук.


Сразу за луком вводим в кастрюлю соцветия цветной капусты, повторно доводим воду до кипения, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варим овощи, пока они не станут мягкие, на это уйдет примерно 20 минут.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.


За 2 – 3 минуты до полной готовности овощей добавляем в кастрюлю немного паприки для цвета и аромата, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Провариваем суп еще несколько минут, выключаем плиту и, придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, переставляем ее на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Вооружаемся ручным блендером и измельчаем отваренные овощи до однородной консистенции, то есть в полужидкое пюре.


Действуем аккуратно, включив кухонный прибор на маленькую скорость и увеличивая ее по мере измельчения ингредиентов, не забывая при этом, что суп горячий! Пробуем овощную массу на вкус и если надо добавляем больше соли, а так же специй. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 7 – 10 минут. После с помощью половника разливаем суп по глубоким тарелкам, всего выйдет 6 – 8 порций.


Теперь поливаем каждую порцию супа растительным маслом из расчета по пол столовой ложки в 1 тарелку и посыпаем измельченным душистым перцем, он придаст готовому горячему приятный аромат. Подаем суп вместе с гренками, сушеными диетическими хлебцами, постным хлебом или булками.

Шаг 4: подаем постный суп-пюре из цветной капусты.


Постный суп-пюре из цветной капусты подается в горячем виде. По желанию вместе с супом можно подать постный майонез на основе яблок, сои или крахмала. Готовьте и наслаждайтесь вкусной едой даже в постные дни!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Состав специй в данном рецепте не принципиален, вы можете использовать любые другие приправы, которые подходят для первых горячих блюд, например смесь французских трав, кориандр, шалфей, чабер и многие другие.

– – По желанию вы можете компоновать составляющие супа с другими овощами, например с морковью, салатным перцем, картофелем, грибами. Но для того чтобы все овощи сварились одновременно, надо не забывать о том, что их нарезка должна быть разной, морковь лучше измельчить на терке, картофель нарезать кубиком диаметром до 1,5 сантиметров, грибы пластами толщиной до 5 миллиметров, перец соломкой толщиной до 1 сантиметра. Все овощи варить одновременно с капустой и луком до смягчения!

– – По желанию за 5 – 7 минут до полной готовности блюда, суп можно заправить выдавленными через чесночницу, зубчиками чеснока, этот ингредиент придаст приятный насыщенный аромат готовому первому блюду.

Суп из цветной капусты с креветками-карри

 

 
 
Очень легкий и вкусный суп, кориандр и имбирь маскируют вкус вареной цветной капусты, который не всем нравится. В рецепте супа, на мой взгляд, очень удачное сочетание специй, а креветки являются как бы дополнительным бонусом. Если нет креветок, в суп можно добавить ветчину или куриную грудину, а тем, кто на диете, можно просто суп — вкусно и низкокалорийно! 
 
Суп: 

  • 3-4 ложки сливочного масла 
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать 
  • 2 зубка чеснока, раздавить 
  • 1 ч.л. тертого имбиря 
  • 1 цветная капуста (примерно 700-800 г), разобрать на соцветия 
  • 2 ч.л. молотого кориандра 
  • 1/2 ч.л. зиры 
  • 4-6 стакана воды 
  • соль, перец по вкусу 

Креветки: 

  • 20 креветок 
  • 1 ст.л. сливочного масла 
  • 1 ст.л. порошка карри 

Растопить масло в кастрюле, добавить лук, чеснок, имбирь и соль, тушить минут 8. Добавить капусту и специи, потушить 2-3 минуты, 
добавить воду — я обычно добавляю столько, чтобы вода едва прикрывала овощи, тогда суп будет гуще. Довести суп до кипения и варить на маленьком огне 20 минут. Пюрировать суп в блендере, посолить и поперчить по вкусу. 
В сковороде разогреть масло, добавить порошок карри и креветки, жарить креветки до готовности. 
B каждую тарелку положить 5 креветок, налить суп, сверху можно украсить дольками лайма и петрушкой.
 

Киш с цветной капустой и курицей от Lapland

 

Тесто: 

  • 100г маргарина 
  • 1 стакан (200 мл) творога 
  • 2/3 ч.л. соли 
  • 2 стакана (200 мл) муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1 яйцо 

Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Насыпаем сухую смесь в комбайн, где установлен нож-насадка, туда же выкладываем творог. Включаем комбайн на пару минут. Добавляем маргарин из холодильника, опять включаем, через минуту добавляем яйцо, ждем когда сформируется комок теста. Выключаем комбайн, тесто убираем в холодильник на 30 минут. 
 
Начинка: 

  • цветная капуста, 
  • одна куриная грудка

Заливка: 

  • 200г сметаны
  • 2 яйца, 
  • соль 

Капусту отварила в пароварке. С куриной грудки срезала филе, порезала, обжарила, присолив и поперчив. Тесто выложила в форму, сформировала борта. Уложила капусту, посыпала ее приправой с солью. Сверху слой обжаренной курицы и заливочка. Ставим в духовку.
 
 
02.07.2016
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  
  капуста, суфле  Другие статьи автора

  • Курица с краснокочанной капустой по-североитальянски
  • Маринованная цветная капуста
  • Сицилийская капоната. Рецепт итальянской кухни

Запеканка из цветной кпусты от Viku

 

 

  • 1–1,5 кг цветной капусты 
  • 500 мл молока 
  • 1 стебель лука порея (или несколько стрелок зеленого) 
  • 1 ч.л.муки 
  • 150г сыра гауда 
  • 2 яичных желтка 
  • 100 мл сливок 
  • 2 ст.л. тертого пармезана 
  • сливочное масло 
  • соль, перец 

Разделить капусту на крупные соцветия и сварить в течение ок.10 минут в воде с 400 мл молока. 
Измельчить и слегка припустить в 1 ст.л. сливочного масла лук. Посыпать мукой и немного потушить. Влить оставшиеся 100 мл молока и стакан отвара от варки капусты. Немного уварить. 
Добавить нарезанный кубиками сыр, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня. 
Смешать сливки, желтки и пару ст.л. соуса. Соединить полученную смесь с соусом. (Если сыр будет сворачиваться, то слегка нагреть, мешая венчиком). 
Выложить капусту в смазанную маслом форму, полить сырным соусом, посыпать пармезаном (можно разложить также хлопья сливочного масла) и запекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут.
 

Капуста цветная «по-зимнему» от Золотая

 

Похожа на обыкновенную жареную капусту, но на вкус… Я разморозила капусту, просто обваляла в муке и три минутки пожарила. 
Выглядит, как будто свежая. И при разморозке была не подвядшая. А при жарке не резиновая и жесткая. Я магазинную либо варю, либо тушу с большим количеством воды. Иначе жесткая, а вкус теряется. 
Секрет заморозки прост. 
Летом цветную капусту отваривают в соленой воде почти (!!) до готовности.Разбираютна соцветия и замораживают на противне, а потом аккуратно раскладывают по пакетам. Льда минимум. Капуста жарится (варится) в три счета. Уже имеет слегка солоноватый вкус. 
Очень диетическое, питательное и полезное блюдо.

Жаркое из цветной капусты с куриными голенями от eloga

 

Уже не раз готовлю это блюдо, очень нравится. 
Для начала в котелке или в стальной кастрюле сильно разогреем примерно 100г растительного масла, вытопим в нем до шкварок немного (граммов 30) мелко порезанного сала — свиного или бараньего и, удалив шкварки, быстро, до появления легкого румянца, обжарим в нем куриные голени. Отмечу сразу — можно вполне обойтись без голеней. В данном случае я их рассматриваю только в качестве украшения готового блюда. 
Обжаренные голени вынимаем и перекладываем на отдельную тарелку. Обжариваем в этом же масле несколько косточек — до светло-коричневого цвета. 
Косточки, как и голени, также удаляем на отдельную тарелку. Теперь погружаем в масло кусочки мяса, но обжариваем их несильно, до легкого румянца. 
Мясо, как и косточки, вынимаем и выкладываем на отдельную тарелку. Наступает очередь цветной капусты, произвольно разобранной на соцветья. Как и в случае с мясом, не стремимся, обжаривая капусту, добиваться ее готовности. Для нас пока гораздо важнее, чтобы она обрела аппетитный цвет. Интенсивно помешивая соцветья, стараемся, чтобы их «прихватило» раскаленным маслом равномерно, до золотистого оттенка. 
Поясню, для чего мы прибегли к вышеназванным трюкам с обжаркой и выниманием тех или иных продуктов. Во-первых, для быстрого и равномерного обжаривания относительно крупных кусков, каковыми являются куриные голени, косточки или соцветья капусты, необходимо соответствующее количество масла, которое мы и использовали. Во-вторых, для упомянутой обжарки, продуктам необходимо какое-то пространство, поэтому мы и создали некую очередность и последовательность в их термообработке. Наконец, в «очереди» последовательной обжарки мы не случайно поставили куриные голени первыми, а капусту — последней. Голени, как продукт, который доходит быстрее всего, в дальнейшем приготовлении блюда практически уже участвовать не будет. Поэтому, как говорится, бабу с воза — кобыле легче (фольклор, прошу не обижаться). Что касается капусты, то она заберет излишки жира, кажущиеся нам поначалу пугающими. 
Они, эти излишки, останутся на тарелке, на которую мы и выложим обжаренные соцветья. 
Вот теперь в оставшееся масло можно положить нарезанные лук и морковь и добавить к ним ранее слегка обжаренное мясо. 
Не снижая температуры обжариваем мясо и овощи, пока лук не обмякнет и не станет прозрачным. Только после «гасим огонь» до умеренного и вмешиваем в овощи и мясо две столовые ложки томатной пасты. 
Продолжаем обжарку в течение трех-пяти минут, чтобы томат распределился равномерно, и вливаем примерно литр кипятка. 
Доводим соус до равномерного и умеренного кипения и начинаем возвращать в котелок сначала обжаренные косточки, затем — обжаренные соцветья цветной капусты. Затем (что не обязательно, но очень желательно) — 2-3 клубня картофеля, разрезанных вдоль на четыре части. По желанию — головку чеснока целиком, очищенную от шелухи. 
Вот теперь, когда продукты заложены, нужно дождаться, когда соус вскипит и посолить его по вкусу, а также приправить черным свежемолотым перцем и щепотью размолотых зерен кориандра. Сверху уложить ранее обжаренные куриные голени, прикрыть посуду крышкой и оставить тушиться на умеренном «огне» минут на 15-20. 
Тем временем готовим заправку для соуса, которая его загустит. Заправка также может быть использована по желанию, без нее можно вполне обойтись. Здесь действуем по классическому образцу. Сначала на слегка прогретой сковороде распускаем 30 граммов сливочного масла, нагреваем масло до пузырьков и всыпаем в него две столовые ложки муки. 
Равномерно обжариваем муку до легкого золотистого цвета, не допуская образования комков и заправляем ею жаркое после того, как оно потушилось не менее оговоренных 15-20 минут. 
Аккуратно перемешиваем соус, заправляем его пригорошней мелко рубленной зелени укропа или кинзы и даем потушиться еще 5-7 минут. 
Готовое жаркое желательно выложить на большое блюдо, положив сверху тушенную головку чеснока, косточки и куриные голени. 
Примечание: можно цветную капусту не обжаривать и положить за 10 минут до готовности, если кто не любит мягкую.
 

Способ приготовления крем-супа из цветной капусты с беконом

Нагреваем в кастрюле топлёное и растительное масло. Растительное масло нужно для того, чтобы не горело сливочное.

В растопленное масло бросаем специи — чайную ложку тмина, 2 чайных ложки горчичных зёрен, чайную ложку семян кориандра, щепотку красного перца и лавровый листик.

Обжариваем специи на небольшом огне пару минут, чтобы они раскрыли свои ароматы.

Обжариваем специи в масле

Репчатый лук режем кубиками. Нарезаем колечками светлую часть стебля лука порея.

Бросаем нарезанный лук в кастрюлю, обжариваем несколько минут до мягкости.

Обжариваем лук

Морковь натираем на крупной овощной тёрке. Кладём тёртую морковку в кастрюлю, обжариваем на среднем огне, затем добавляем молотую куркуму.

Обжариваем морковку на среднем огне, затем добавляем куркуму

Картофель чистим, режем кубиками небольшого размера. Кладём нарезанную картошку в кастрюлю. Желательно использовать сорт картофеля, который хорошо разваривается.

Вилок цветной капусты очищаем от листьев, разбираем на небольшие соцветья. Кочерыжку нарезаем кубиками. Оставляем несколько соцветий для топинга.

Добавляем цветную капусту к остальным ингредиентам.

Наливаем куриный бульон, доводим до кипения.

Готовим на умеренном огне 30 минут после закипания.

Кладём картошку в кастрюлюДобавляем цветную капустуНаливаем бульон, готовим на умеренном огне 30 минут после закипания

Пока варится крем-суп из цветной капусты, подготовим топинг с беконом.

Нарезаем бекон тонкими ломтиками. Лук порей режем колечками. Соцветие цветной капусты разбираем на самые мелкие части.

В сковороде обжариваем сначала бекон, затем добавляем лук порей и цветную капусту. Обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.

Обжариваем бекон, лук порей и цветную капусту до золотистого цвета

Снимаем суп с огня, измельчаем погружным блендером до крем образного состояния, по вкусу солим.

Измельчаем суп до крем образного состояния, солим

Вливаем жирные сливки, перемешиваем, возвращаем кастрюлю на плиту. Прогреваем суп, не доводя до кипения.

Прогреваем суп со сливками, не доводя до кипения

Рыжий крем-суп из цветной капусты готов. Наливаем в тарелку порцию супа-пюре, сверху кладём топинг с беконом, по вкусу перчим. Подаём на стол горячим с поджаренными гренками.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Подаём рыжий крем-суп из цветной капусты горячим, с хрустящим беконом и поджаренными гренками

Для постного меню замените топлёное масло оливковым, а сливки — соевым молоком и откажитесь от бекона, тоже будет вкусно!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий