Сырный соус из бри

Ингредиенты для «Салат с инжиром, сыром Бри и маковым соусом»:

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мак


    1 ст. л.

  • Йогурт

    (классический)

    1 бан.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листья)

  • Орехи грецкие

    (очищенные)

    8 шт

  • Персик


    1 шт

  • Инжир


    2 шт

  • Сыр мягкий

    (Бри)

    1 упак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1176.1 ккал

белки

26 г

жиры

74 г

углеводы

100.8 г

Порции
ккал588.1 ккалбелки13 гжиры37 гуглеводы50.4 г
100 г блюда
ккал158.9 ккалбелки3.5 гжиры10 гуглеводы13.6 г

Рецепт «Салат с инжиром, сыром Бри и маковым соусом»:

Для салата потребуется: Сыр Бри, инжир, персик, листья салата, грецкий орех.

Сыр Бри разрезать на 8 частей.

Инжир разрезать на 4 части.

Персик нарезать на средние кусочки.

Листья салата выложить на блюдо.

Поверх зеленого салата выложить нарезанные инжир, персики, сыр Бри.

Добавить грецкие орехи и красный салат.

Приготовим маковый соус: Для этого в йогурт добавим мак, сок лимона и сахар. Взбиваем венчиком. Соус готов.

Полить салат соусом.
Угощайтесь!

Салат очень вкусный, сбалансированный. В нем масса полезных веществ и витаминов, которые стимулируют пищеварение и хорошо усваиваются:
Инжир содержит калий, магний, медь, железо, фосфор, а также витамины группы В. Кроме того, этот фрукт богат клетчаткой.
Инжир стимулирует пищеварение, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает повышение давления.
Сыр Бри богат белками, витаминами А, D и группы В, минералами (особенно кальцием, цинком, фосфором, магнием и натрием).
Персик – удивительный фрукт, он очень полезен, особенно тем, что является низкокалорийным продуктом с большим содержанием калия.
Грецкий орех является, пожалуй, самым уникальным и ярчайшим представителем растительного сообщества, растением в котором все его части обладают высокими биологически активными свойствами. В орехах, в отличие от других плодовых, ягодных и овощных растений содержатся все необходимые для поддержания жизни вещества.
Салатная зелень содержит витамин C и каротин в таком количестве, что может дать фору многим фруктам и овощам.
Йогурт является ценным источником кальция.
В целом — данный салат является ценным источником витаминов и минералов! «Здоровое питание – это легко!»

Острый чесночно-сырный соус

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • ¼ перца чили;
  • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

4. Сметанно-сырный соус

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 60 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

5. Сырный соус с авокадо и мятой

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ лайма или лимона;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

6. Сливочный соус с тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 30%;
  • 100 г горгонзолы;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г пармезана;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

7. Сливочно-сырный соус с луком

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г дорблю;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г плавленого сыра в брикетах;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.

соус из сыра с плесенью .

Сырный Cоус Дор Блю (Dor Blue Sauce)

Нажми для просмотра

Соус Дор
Блю
подойдет к
любому
мясу.
Рецепт
Ниже под
Видео!!! НА
МОЕМ
КАНАЛЕ
ЕСТЬ ЕЩЕ
МНОГО
ВКУСНЫХ …
 
 
 
Тэги:
 
Соус для стейков Блю Чиз . Соус из голубого сыра

Нажми для просмотра

Соус блю
чизИнгреди
енты:Сливк
20-30% – 150
мл.Белое
вино — 50
мл.Сыр с
голубой
плесенью –
50
гр.Мускатн
й орех…
 
 
 
Тэги:
 
Соус Блю Чиз / Blue cheese sauce

Нажми для просмотра

********************
******Магазин
, в котором
мы
покупаем
весь свой
инвентарь
ПРОМОКОД
«ALEX&MILAN
A …
 
 
 
Тэги:
 
Как сделать пасту с сырным соусом, простой и быстрый рецепт обеда за 8 минут

Нажми для просмотра

Для
приготовле
ния пасты с
сырным
соусом вам
понадобитс
я: (на 4
порции)
Паста – 400г
Сыр с
голубой
пле…
 
 
 
Тэги:
 
Соус Блю Чиз — Sauce Blue Cheese — Соус с Голубым Сыром — Стейк Рибай — соус для мяса, птицы, овощей

Нажми для просмотра

Рецепт
приготовле
ния соуса
блю-чиз
(соуса с
голубым
сыром) в
блоге —
Рецепт …
 
 
 
Тэги:
 
Соус из сыра с голубой плесенью / The sauce of blue cheese

Нажми для просмотра

Рецепт —
сметана 15%
жирности 100
гр — йогурт
натуральны
й 100 гр — сыр
с голубой
плесенью 50
гр —
грецкие…
 
 
 
Тэги:
 
Соус из сыра с плесенью

Нажми для просмотра

Соус из
сыра с
плесенью —
очень
простой в
приготовле
нии и
изумительн
о вкусный
соус,
который
хорошо…
 
 
 
Тэги:
 
Белый соус с сыром горгонзола.

Нажми для просмотра

Соус с
ярким
вкусом
сыра с
голубой
плесенью и
одновремен
но нежным
вкусом
сливок,
которые
обьеди…
 
 
 
Тэги:
 
Готовим соуса сами: бешамель, майонез, томатный соус, сырный соус

Нажми для просмотра

Предлагаем
рецепты
самых
популярных
соусов,
которые
очень
просто
приготовит
ь дома. 00:00 —
Как
приготовит
ь…
 
 
 
Тэги:
 
Соус Дор Блю изысканный сырный и вкусный

Нажми для просмотра

Вы готовы
обзавестит
ь новым
рецептиком
изысканног
о сырного
соуса,
который
готовится
в
мгновение
ока?…
 
 
 
Тэги:
 
5 причин есть сыр с плесенью!

Нажми для просмотра

Сыры с
плесенью –
это
особенные
сорта
сыров, в
которые
добавлена
безопасная
для
человеческ
ого орга…
 
 
 
Тэги:
 
Индейка под сырным соусом блю чиз из сыра с голубой плесенью

Нажми для просмотра

Кулинарные
щипцы
покупал
здесь:
Домашняя
Кухня
приветству
ет всех
проголодав
шихся!
Сегодня…
 
 
 
Тэги:
 
Соус Бешамель (Пошаговый Рецепт) Bechamel Sauce, Step by Step Recipe, English Subtitles

Нажми для просмотра

Вы
подробно
увидите
как
приготовит
ь самим
дома
настоящий
изысканный
сыр с
голубой
плесенью
как…
 
 
 
Тэги:
 
Мастер-класс: Домашний сыр с голубой плесенью

Нажми для просмотра

Мировой
повар /
Классическ
ий салат
«Цезарь» /
Мастер-кла
с
шеф-повара
Ильи
Лазерсона /
Пошаговый
рецепт…
 
 
 
Тэги:
 
Настоящий СОУС «ЦЕЗАРЬ» для салата / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар

Нажми для просмотра

Купить
книги
бабушки
Эммы →
Подпишитес
ь на канал
Рецепты
Бабушки
Эммы …
 
 
 
Тэги:
 
Сырный соус — Рецепт Бабушки Эммы

Нажми для просмотра

Сегодня
мой обед —
это
макароны с
сырным
соусом.
Чтобы
разнообраз
ить вкус
макарон,
можно
приготовит
ь…
 
 
 
Тэги:
 
Сырный соус для макарон.

Нажми для просмотра

Один из
самых
простых и,
наверное
мой
любимый.
Хотя, нет,
самый
любимый —
кленовый))
но, о нем
расскажу в
следую…
 
 
 
Тэги:
 
Соус, который спасает любое блюдо. Как приготовить соус Dorblu

Нажми для просмотра

Соус
идеально
подойдет к
мясу или к
любым
макаронам.
Ингредиент
ы: — 100 мл.
сливки — 30
г. сыр
рокфор -…
 
 
 
Тэги:
 
Соус рокфор

Нажми для просмотра

Поддержать
канал,
можно по
ссылке
ниже 🙂
Соус
Блю-Чиз / из
майонеза и
сыра с …
 
 
 
Тэги:
 
Соус Блю-Чиз / из майонеза и сыра с плесенью / На-Кухне

Нажми для просмотра

Вместе с
Полиной
Льдоковой
(@happy_poli)
готовим
пасту с
сыром
дорблю.
Ингредиент
ы: •
Тальятелле
— 0,5 пачки
•…
 
 
 
Тэги:
 
Паста с голубым сыром, рецепт

Нажми для просмотра

Ингредиент
ы: Сыр — Дор
Блю — 100 ГР.
Майонез — 400
гр. Лук ,
укроп 0,5
пучка
можно
меньше !
Несколько
зубчиков…
 
 
 
Тэги:
 
Очень вкусный и ароматный сырный соус с Дор Блю и зеленью

Нажми для просмотра

Хочу
поделиться
с вами
любимым
рецептом
пиццы))
Крайне
советую
попробоват
ь добавить
сыр с
голубой
пле…
 
 
 
Тэги:
 
Пицца : сливочный соус и голубой сыр. Мм… очень вкусно!

Нажми для просмотра

Представля
ю вашему
вниманию
рецепт
простейшег
о сырного
соуса! Не
такой
вкусный и
тянущийся,
как в
фаст…
 
 
 
Тэги:
 
Простейший сырный соус

Нажми для просмотра

Новогоднее
меню
смотрите
здесь
 
 
 
Тэги:
 
Соус из сыра / Sauce au fromage .wmv» rel=»spf-prefetch

Сыр бри – что это?

Уникальное построение молочного продукта порождает вопрос, сыр бри – что это такое? Это мягкий вид с плотной плесневой кожурой, сделанный из коровьего молока. Настоящий французский бри, из непастеризованного молока, имеет богатый, фруктовый вкус и супер-кремовую текстуру. Бри из пастеризованного молока менее выразителен.

  1. Сыр бри это, прежде всего, белая плотная кожура, представляющая рост плесени, точнее, пенициллина. Она добавляет сыру особой прелести, делая его слаще и ароматней.
  2. Сыр бри – один из тех видов сыров, по которым легко определить хорош продукт или нет. Мерой качества служит запах. У качественного он сладкий, испорченный пахнет аммиаком.

Десерт с клубничным соусом

Ингредиенты:

  • сыр Brie from Zhukovka;
  • слоеное тесто – 500 гр.;
  • клубника – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 гр.

Пошаговый рецепт

  • Клубнику засыпать сахаром, залить водой и довести до кипения. Убрать с огня и дать ягоде как следует остыть.
  • Измельчить в блендере.
  • Полученное пюре перетереть через сито. Клубничный соус готов.
  • Тонко раскатать тесто.
  • Вырезать из него 2 круга: 1 диаметром с сырную головку, другой — побольше на 5 см.
  • В центре сыра сделать углубление и положить туда крупную ягоду клубники. Выложить сыр на большой круг тест. Края поднять наверх и закрепить по бокам сыра.
  • Сверху полученную заготовку накрыть маленьким кругом и тщательно скрепить края.
  • Поставить блюдо в духовую плиту на 20 минут при температуре 200 °С.
  • К столу подавать горячим, украсив клубничным соусом.

Данные блюда подойдут на любые случаи жизни: романтический ужин с любимым человеком, вечеринка с друзьями, деловой обед с партнерами, а их вкусовые качества восхитят самых придирчивых критиков. Главное правильно раскрыть благородный вкус сыра.

Курица в сырном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Учитывая, что рецепт курица в сырном соусе очень прост, и все готовится очень быстро, советую сначала подготовить куриное филе и одновременно приготовить соус.

  2. Куриное филе вымыть, удалить остатки жира. Нарезать мясо небольшими кусочками — величиной как грецкий орех. По вкусу посолить и поперчить, добавить 0.5 ч. л. сухого укропа. Перемешать и оставить на короткое время мариноваться, пока готовится соус для блюда курица в сырном соусе.

  3. В небольшой кастрюльке довести о кипения сливки. Как только сливки начинают кипеть, надо убавить огонь до минимума и перемешивать их вилкой. Понемногу крошить голубой сыр рукой и добавлять его к сливкам. Сыр достаточно хорошо растворяется в сливках, и делает их более густыми. Когда сыр полностью растворился, посолить соус, добавить щепотку мускатного ореха и совсем чуть-чуть свежего молотого черного перца. Дать покипеть соусу на самом маленьком огне 5-7 минут. Обязательно помешивать, чтобы не пригорел, иначе курица в сырном соусе будет с привкусом.

  4. Отступление. Количество сливок и сыра для соуса — очень условно. Если желаете густой соус, то количество сливок надо уменьшить или увеличить количество сыра. Но не надо применять загуститель — например крахмал или муку. Они совершенно лишние. Но, курица в сырном соусе будет тем вкуснее, чем вкуснее соус. Комбинируя соотношение сливок и сыра всегда можно получить любую густоту. Мне, к примеру, больше нравится, когда курица в соусе достаточно густом.
  5. Готовый соус слить в соусницу или просто пиалу. Накрыть салфеткой и пусть он постоит. А тем временем обжарить курицу.

  6. В сковородке разогреть оливковое масло. Дать маслу прокалиться, пока не появится легкий белый дым и масло не начнет потрескивать.
  7. Сразу же выложить в масло кусочки подготовленного филе, предварительно обваляв их в муке.

  8. Обжарить кусочки куриного филе в масле, до появления румяной корочки. Убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Дать потушиться кусочкам курицы около 10 минут. За это время курица будет полностью готова.

  9. Выложить кусочки жареного филе на тарелку. Полить теплым соусом и украсить зеленью — по желанию. Курица в сырном соусе и выглядит празднично.

  10. Подается курица в сырном соусе только горячей. Не думаю, что разогретое блюдо будет приятным на вкус. Впрочем, мы и не пытались, курица в соусе готовится на один раз.
  11. Думаю, что такой соус будет вполне уместен к жареной рыбе, не только курица в сырном соусе но и рыба в соусе. Например, попробуйте обжарить филе минтая или трески, и полейте сливочным соусом с голубым сыром.

Курица в сырном соусе из голубого сыра и сливок

Основные блюда, Рецепт вкусных курицы в сырном соусе, Как готовить курица в сырном соусе
Основные блюда

Курица в сырном соусе
5
64

Общие рекомендации по приготовлению

  1. Чтобы соус приобрел характерный вкус и аромат, главный ингредиент рекомендуется мелко измельчить. Процедуру можно провести с помощью мелкой терки. Однако допускается использование кусочков более крупного размера.
  2. Кулинары советуют добавлять сыр в конце процесса приготовления Блю Чиз соуса.
  3. Для придания готовому соусу вязкой пастообразной консистенции, основу для него готовят из молочных продуктов, наиболее часто используется сметана, натуральный густой йогурт или сливки.
  4. Для того, чтобы соус раскрыл свой вкус должным образом, используются разнообразные добавки, такие как свежая зелень и специи.

Далее будут приведены несколько популярных рецептов этого необыкновенного дополнения к блюдам.

Рецепт «Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом»:

Первым делом необходимо приготовить вишневый соус. Из вишни достаем косточки. Зимой можно использовать замороженную вишню, предварительно её разморозив и слив сок.

В форму кладем пекарскую бумагу или пергамент, выкладываем вишню в один слой и запекаем при температуре 220С 20 минут.

Из апельсина добываем сок с помощью соковыжималки.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок и томим 7-10 минут. Добавляем вишню, сахар, корицу и держим на маленьком огне ещё 2-3 минуты.

В вишневом соке разводим крахмал. Вместо вишневого сока можно использовать вино. Добавляем в сотейник, томим ещё пару минут, помешивая.

Даем соусу немного остыть и загустеть.

Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и листики тимьяна. Вымешиваем фарш руками.

Формируем крупные плоские котлетки. Обжариваем на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны.

Сыр бри нарезаем тонкими ломтиками, лук полукольцами, моем и обсушиваем листики салата латук. Для этого бургера так же прекрасно подойдет руккола. Я использую репчатый лук, потому что хочу получить его остроту. Для тех, кто не особо жалует сырой лук, можно использовать белый, более мягкий лук. Булочку для бургера разрезаем на две половинки, сбрызгиваем маслом и обжариваем на сухой сковороде или гриле.

Формируем бургер. На булочку кладем листики салата латук, затем готовую котлету. Поливаем её 1 ст. л. соуса, сверху кладем лук.

Выкладываем сыр бри и ещё 1-2 ст. л. соуса. Закрываем второй половиной булочки или кладем её рядом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий