Хлеб на йогурте

Описание рецепта — Йогуртовый хлеб с черникой:

Пропитанный и очень вкусный хлеб к завтраку. Превосходное сочетание лимона и черники.

Йогуртовый хлеб с черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,97 г

Жиры 10,23 г

Углеводы 30,02 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

224
килокалории

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте дно и края формы (23х12см) маслом, а затем присыпьте мукой, стряхните излишек.

Шаг 2:

Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и кошерную соль, отставьте в сторону.

Шаг 3:

Йогурт
1 ст.
Сахар тростниковый
1 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Лимон
1 шт.

Возмите лимон, выдавите сок, — он нам пригодится для сиропа и глазури — отделите цедру. В большой миске смешайте йогурт, сахар, яйца, 2 чайные ложки цедры лимона, ванильный экстракт и масло. Перелейте содержимое в миску с сухой смесью.

Шаг 4:

Мука пшеничная
1 ст. л.
Черника
1,5 ст.

В отдельной миске смешайте чернику со столовой ложкой оставшейся муки, аккуратно заверните чернику в тесто.

Шаг 5:

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 55 минут, или до тех пор, пока на зубочистку, вставленную в центр буханки не перестанет налипать тесто.

Шаг 6:

Дайте остыть, не вынимая из формы в течение 10 минут, перед тем, как выкладывать на подставку для охлаждения, помещенную на противень.

Шаг 7:

Сахар тростниковый
0,3 ст.
Лимонный сок
0,3 ст.

Пока буханка остывает, сделайте лимонный сироп в маленькой кастрюльке на среднем огне. Смешайте 1/3 стакана лимонного сока и сахар и дождитесь, пока сахар полностью растворится.
Как только он растворится, подержите на огне еще 3 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 8:

С помощью зубочистки проткните верх и края теплой буханки.

Шаг 9:

Смажьте края и верх буханки лимонным сиропом. Дайте сиропу впитаться, а затем смажьте снова. Дайте пирогу полностью остыть.

Шаг 10:

Сахар кондитерский
1 ст.
Лимонный сок
2 ст. л.

Чтобы сделать лимонную глазурь, в маленькой миске смешайте кондитерский сахар и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Полейте каждую буханку сверху лимонной глазурью так, чтобы она стекла по краям.

Шаг 11:

Перед подачей, оставьте пропитаться на 15 минут. Если вы хранили в холодильнике, можно поставить в микроволновку на 20 секунд прямо перед подачей. Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector