Кабачки, запеченные с сыром и колбасой

Кабачки с фаршем в духовке с овощами и сыром

Кабачки с куриным фаршем, овощами и сыром получаются удивительно нежными и вкусными. При желании можно использовать свиной или говяжий фарш – это зависит от ваших личных предпочтений. Чтобы сделать вкус цукини еще интереснее, в фарш можно положить обжаренные грибочки.


Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400-500 грамм;
  • один крупный кабачок;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • крупный помидор;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление:

Кабачок моем и очищаем от кожуры в том случае, если он уже переспевший.

Режем овощ на колечки – толщину выбирайте сами – и вычищаем всю серединку. Чтобы мякоть не пропадала, из нее можно приготовить кабачковые оладушки, получится очень вкусно.

Теперь займемся луком. Нарежем его кубиками и отправим на сковородку обжариваться до золотистого цвета.

Затем натрем морковь и положим ее к луку. Обжарим их вместе.

Выкладываем кабачковые колечки на противень. Его можно смазать маслом, а можно застелить пекарской бумагой.

Кладем овощную зажарку в фарш, солим его, перчим и перемешиваем.

И раскладываем ее по кабачковым кольцам. Потом режем помидор тонкими кружочками и кладем его на каждое колечко, как крышечку. Сверху посыпаем слоем сыра, кладем ложечку майонеза и ставим в духовку.

Запекать кабачки нужно примерно 50 минут при температуре 180°С.

Как приготовить фаршированные кабачки

  1. Прежде всего подготовим основные продукты;

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный кубиками лук до прозрачности;

  3. В обжаренный лук добавляем натертую морковь и тушим овощи до полуготовности примерно 10 минут;

  4. Готовую овощную заправку следует посолить и приправить по вкусу;

  5. Тем временем следует промыть под холодной водой рис и проварить его около 5 минут;

  6. В подготовленный фарш из свиного мяса и лука добавим примерно 1/3 обжаренной пассировки из моркови и лука;

  7. Потом фарш необходимо посолить и приправить по вкусу, не забывая о том, что рис будет сильно отбирать соль;

  8. Теперь вводим приваренный рис;

  9. Когда все ингредиенты в сборе фарш нужно перемешать и выбить о дно миски для мягкости;

  10. Помидоры надрезаем накрест и заливаем кипятком;

  11. А пока займемся кабачками — вначале разрежем их на части поперек;

  12. Теперь аккуратно при помощи ножика или специального приспособления вынимаем из кабачка сердцевину;

  13. Извлеченная мякоть пригодится нам в качестве подгарнировки;

  14. Для удобства сердцевину кабачков нарезаем кубиками;

  15. Помидоры заранее залитые кипятком чистим и тоже нарезаем;

  16. Перед началом фаршировки насыпаем на дно кастрюли с толстым дном или скороварки немного обжаренной моркови;

  17. Затем добавляем немного нарезанной мякоти кабачков;

  18. Внутрь каждого кусочка кабачка закладываем фарш и укладываем их плотным слоем на дно кастрюли;

  19. Сверху снова располагаем слой моркови и кабачковой мякоти;

  20. Потом укладываем еще один слой фаршированный кабачков, а сверху насыпаем тушеную морковь;

  21. Для соуса кладем на сковородку несколько ложек приправы из перекрученный томатов, зелени и болгарского перца или просто томатной пасты;

  22. Добавляем нарезанные заранее томаты без кожи;

  23. Когда томатные ингредиенты закипят добавляем воду и сметану;

  24. Размешиваем соус и приправляем его по вкусу;

  25. Готовым соусом заливаем фаршированные кабачки и помещаем кастрюлю на огонь примерно на 1 час.

  26. Фаршированные кабачки готовы — все к столу!

Да, не очень быстро, и не так то просто, но зато как вкусно и полезно!! Не поленитесь порадовать себя и своих близких этим замечательным кушаньем и получите благодарные и одобрительные отзывы о своей стряпне. А ведь именно об этом в душе мечтает каждая хозяйка, создавая все новые и новые кулинарные шедевры. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте делиться опытом. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Рецепты кабачков, фаршированны фаршем запеченных в духовке (фото)

Способ №1

В данном рецепте овощи подготавливают к фаршировке в форме лодочек. Блюдо получится вкусным и очень симпатичным, так что, идеально подходит для застолья.

Нужно:

  • Два молодых кабачка;
  • 0,4 кг фарша любого;
  • Одна луковица репчатая;
  • Два зубчика чесночку;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Три спелых томата, зелень;

Кабачки помыть и разрезать каждый вдоль. Чайной ложкой удалить часть мякоти, но оставить дно и стенки, чтобы овощ после фаршировки смог держать форму. Каждый кабачком смазать маслом и уложить на противень. Запекать пятнадцать минут при 180 гр.

В это время начинаем готовить начинку с того, что чеснок и лук мелко шинкуется. Лук обжаривается в масле, через три минуты к нему добавить нарезанную мякоть кабачка (которая была вынута на этапе подготовки лодочек). Затем выложить смесь на тарелку. В сковороде обжарить фарш, добавив соль и специи. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порезать. Смешать фарш с подготовленными овощами, сыром и зелень. Помидоры порезать дольками. В каждую лодочку выложить фарш, а наверх положить кусочки помидоров. Готовить в духовке еще 25 минут при 180 градусах. А еще мы знаем рецепт кабачковой икры на зиму, как магазинная.

Рецепт №2

Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке (фото) могут быть не только с мясным фаршем. Ведь под словом «фарш» понимается любой вид измельченной начинки. В данном варианте приготовления предлагаем для начинки использовать творог.

Нужно:

  • Три молодых кабачка;
  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • Одно куриное яйцо;
  • Зубок чеснока;
  • 100 граммов сыра твердого;
  • Зелень петрушки и укропа;

Кабачки в данном варианте приготовления также можно разрезать продольно и вынуть из них часть мякоти. Творог растереть с помощью блендера, добавить в него измельченную зелень и чеснок, яйцо. Присолить и всыпать любимые приправы.

Творожный фарш вымешать и выложить в подготовленные кабачки. Фаршированные лодочки положить на противень с маслом, присыпать крупно потертым сыром и накрыть фольгой. Четверть часа при 180 гр. готовить кабачки под фольгой, потом укрыв снять и блюдо готовить еще четверть часа. Между прочем, вы знаете, что нужно взять с собой в роддом: список 2015?

Рецепт №3

Универсальный вариант приготовления фаршированные кабачков в духовке. Овощи сохранят аромат и все полезные свойства, не потеряют свою форму. Вместо молока в качестве ингредиента можно использовать сливки или даже майонез.

Нужно:

  • Полкилограмма кабачков;
  • Полкилограмма фарша;
  • Две луковицы;
  • Пять помидоров;
  • Четыре куриных яйца;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Две картофелины;
  • 100 мл молока;
  • 100 граммов твердого сырка;

В фарш просто добавить соль и перец, обжаривать его на сковородке с маслом пять минут. Кабачки нарезаем кружками, толщина каждого должна быть около 0,5 см. Перец и лук нарезать соломкой, а помидоры и картошку – кружочками. Теперь в форму для духовки выложить слоями половину кабачков, лук и сыр, перец и помидоры. Затем вновь идет сыр, картофель и фарш, оставшаяся часть кабачков. Все вновь присыпать сыром. Нужно отдельно взбить молоко с яйцами, солью и приправами, залить ими овощи. Готовить 40 минут при 190-200 гр. Еще есть классная подборка блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото.

Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке (фото) приготовить можно в считанные минуты

Важно будет иметь все ингредиенты под рукой, а само процесс подготовки продуктов занимает в среднем 20 минут. Уже в течение часа на обеденном или праздничном столе будет ароматное и очень вкусное блюдо с пылу с жару

Желаем удачи в ваших кулинарных экспериментах!

 Рубрика: Вторые блюда, Закуски, Праздничные рецепты.

Исторический экскурс

Фаршированные овощи — это способ готовить почти любые овощные культуры заполняя их другими совместимыми по содержанию и вкусу продуктами: крупами, мясом, сырами или другими овощами. Характерной особенностью такого процесса термической обработки продуктов является извлечение сердцевины для последующего добавления ее в начинку. Самыми известными представителями среди овощных культур, которые хозяйки с удовольствием используют для фаршировки считаются: капуста, картофель, кабачки, баклажаны, патиссоны и т.д. В нашем обзоре сегодня мы говорим про кабачки фаршированные мясом, а точнее мясным фаршем.

Считается что традиция помещать начинку внутрь продуктов пришла к нам из Франции. Понятно и то, что в этом случае стало первой начинкой — конечно, сыр! Однако, время шло и потребители быстро поняли, что не только сыром можно разнообразить овощи, но и мясом, а также другими не менее интересными ингредиентами. Более того, вначале фаршировка предполагала в основном наполнение сырых овощей различными деликатесами, со временем такие закуски стали подвергаться еще и тепловой обработке. Результатом одной из таких трансформаций стали кабачки фаршированные мясом и рисом, голубцы, наполенные начинкой, болгарский перец и другие овощи.

Но даже не смотря на некоторую ограниченность круга потребителей такое блюдо без труда можно включить и в рацион вегетарианцев — для этого достаточно просто заменить мясо на другой овощ и приготовить кабачки фаршированные рисом и морковью или, возможно, даже болгарским перцем. Все это мы рассказываем для того, чтобы и для Вас стали очевидными неограниченные возможности, которые может подарить такой рецепт. С другой стороны, прежде чем готовить что-либо следует понять насколько блюдо полезно и стоит ли тратить на него время и силы. А поэтому, сейчас самое время поговорить о том, что хорошего может нам дать употребление фаршированных кабачков.

Кабачки в панировочных сухарях — рецепты с чесноком, сыром

Это кушанье готовится по-настоящему просто и быстро, и вполне подойдет в качестве самостоятельного не слишком калорийного блюда.

Кабачки в панировке, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото понравятся каждому. Мы подробно расскажем, как пожарить на сковороде кабачки в панировочных сухарях с чесноком или сыром.

Если вам покажется, что этим блюдом вы не наедитесь, то в качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре.

Для приготовления нам понадобятся молодые кабачки, пора сборов которых начинается в июле — августе. Такие кабачки называют молочными. Из них получаются особенно вкусные блюда в кляре с яйцом и мукой, с добавлением сухарей, сыра и чеснока. Хрустящие кабачки в темпура, приготовленные на сковороде придутся по вкусу многим.

Калорийность кабачков очень низкая – 17 ккал. на 100 грамм, а в готовом виде кабачки в темпуре имеют калорийность порядка 155 ккал. на 100 грамм. Кроме этого, они состоят из грубых пищевых волокон, необходимых нашему кишечнику.

Кабачки в панировочных сухарях жареные на сковороде

Для приготовления этого блюда нужны молодые кабачки молочной спелости.

Она определяется так; у плода практически нет семечек, или они находятся в зачатке; кожица очень тонкая, легко сдирается, если ее поцарапать ногтем, без нажима.

Чтобы приготовить кабачки в панировочных сухарях следуйте нашему простому рецепту с фото, пошагово применяя знания мы приготовим на сковороде потрясающие кабачки в сухарях с чесноком буквально за 10 — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок молочный -1 шт.
  • Мука – 110 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Чеснок – 2 средних дольки.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Молотый перец

Как приготовить кабачки с чесноком в панировке на сковороде

Шаг 1.

Возьмите молодой кабачок, помойте, порежьте колечками, не более 0,5 см толщиной.

Если кабачок зрелый, то прежде чем его готовить, нужно обязательно почистить от кожуры, иначе в готовом блюде она останется жесткой.

Кроме того, у зрелого кабачка внутри находятся крупные плотные семечки, которые удаляют перед готовкой. Кольца зрелого кабачка должны быть менее 0,5 см, иначе они не прожарятся, и будут хрустеть.

Шаг 2.

Подготовленный должным образом кабачок необходимо присыпать небольшим количеством соли. Но даже без соли, приготовленное блюдо будет очень вкусным.Особое очарование блюду придает чесночный аромат.

Поэтому натираем на терке (или давим чеснокодавилкой) две дольки чеснока и втираем в каждое колечко кабачка. Чтобы кольца кабачка лучше пропитались ароматом чеснока, проткните их вилкой по всей площади. Оставьте кольца на несколько минут.

Добавьте немного черного молотого перца, для придания, пикантности блюду.

Шаг 3.

Берем кольцо кабачка и поочередно обмакиваем его в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях.

Шаг 4.

Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Выкладываем кабачки в панировке на сковороду. Жарить на медленном огне, чтобы колечки равномерно прожарились внутри. После того, как они приобретут золотистый цвет, снимите их со сковороды.

Кабачки в панировке с сыром в духовке

Чтобы приготовить кабачки в панировке в духовке нам потребуются почти те же ингредиенты. Предлагаем добавить пикантности блюду и добавить сыр. Сырная панировка идеально подходит для приготовления молодых кабачков в панировочных сухарях в электрической духовке.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  1. Кабачки хорошо промойте и нарежьте продольными полосками.
  2. Сыр натрите на терке, будет лучше, если натрете совсем мелкими хлопьями.
  3. В глубокую миску разбейте два куриных яйца и добавьте выдавленные зубчики чеснока, хорошенько перемешайте.
  4. В другой тарелке смешайте панировочные сухари с солью и перцем, затем туда же добавьте ранее натертый сыр и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Застелите противень перманентной бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом, это предотвратит пригорание кабачков, да и мыть противень потом намного приятнее.
  6. Духовку прокалите до 200 градусов.
  7. Теперь возьмите нарезанные полоски кабачков и поочередно сначала обмакните в смеси из яиц и чеснока, затем в панировочной смеси из сухарей и сыра. Аккуратно распределите по всему листу противня.
  8. Поставьте в верхний отсек электрического духового шкафа на 10 — 15 минут. Хрустящие кабачки в панировочных сухарях с сыром готовы. Приятного аппетита!

Блюда на завтрак, Блюда на обед, Блюда на сковороде

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки, запеченные в омлете»:

  • Кабачок


    350 г

  • Фарш куриный


    200 г

  • Рис

    (Кубань в пакетиках ТМ «Мистраль»)

    1/2 пакет.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Базилик


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Сыр твердый


    40 г

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3317.6 ккал

белки

143.8 г

жиры

62 г

углеводы

538.1 г

Порции
ккал1658.8 ккалбелки71.9 гжиры31 гуглеводы269.1 г
100 г блюда
ккал175.5 ккалбелки7.6 гжиры3.3 гуглеводы28.5 г

Рецепт «Фаршированные кабачки, запеченные в омлете»:

Кабачок нарезать на круглые сегменты, вынуть середину (кожицу я не счищала, т. к. кабачок молодой), подсолить и обжарить с двух сторон.

Рис Кубань в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипятке в течении 25 минут. Вынуть вилкой из воды, дать стечь воде. Пакетики с рисом в моей семье пользуются большим спросом, т. к. я часто поздно приезжаю с работы и моим мужчинам самим приходится готовить. Рис у них всегда получается переваренный, слипшийся и именно рис в пакетиках стал для них панацеей в готовке, ведь там указано точное время варки, которое не даст рису перевариться и рис получается вкусным и рассыпчатым!

Смешать фарш, чеснок, соль, базилик, томатную пасту и 1/2 пакетика готового риса Кубань в пакетиках ТМ «Мистраль».

В форму для запекания выложить обжаренные кружочки кабачка, в них выложить смешанный фарш. Из остатков фарша скатать тефтельки и выложить в форму.

Смешать яйца с молоком, посолить и залить тефтели с кабачками. На этом этапе ставим форму в морозилку и оставляем там для заморозки. В дальнейшем эта заготовка поможет нам в приготовлении прекрасного ужина.

Сверху посыпать натертым сыром и запекать при 180 градусах 20 минут. Если используем замороженную заготовку, то посыпав сыром увеличиваем время запекания на 5-10 минут.

Рецепт «Фаршированные кабачки «Экспресс»»:

В кастрюлю налить 1 л. воды, добавить соль и дать закипеть.
Подготовить рис.

Пока закипает вода, нарезать лук мелким кубиком и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.

В закипевшую воду опустить пакетики с рисом.

Кабачок разрезать вдоль и выскрести мякоть.
Мякоть измельчить.

Добавить измельченную мякоть кабачка к луку, обжарить 5 мин. и добавить фарш. Жарить еще 5 мин., затем влить соевый соус, добавить измельченный чеснок и молотый перец. Если нужно подсолить. Обжарить еще 2 мин. и снять с огня.

Кабачковые лодочки посолить, наполнить наполовину фаршем. В сковороду налить бульон, выложить фаршированные кабачки, в каждую половинку аккуратно разбить по одному яйцу, посолить. Накрыть крышкой и поставить на огонь.
Готовить ок. 10 мин. Белок должен приготовиться, а желток лучше оставить жидким.

Готовый рис заправить сливочным маслом.
Подать на гарнир к фаршированным кабачкам.
Приятного аппетита!

Ленивая пицца из кабачков на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Как приготовить быструю пиццу на сковороде, я писала ранее. Этот же рецепт очень оригинальный. Здесь тесто будет овощное, а точнее кабачковое. Кому-то оно будет напоминать оладьи из этого плода, кому-то запеканку. Но по внешнему виду это больше похоже на открытую пиццу. Начинка может быть любой, используйте имеющиеся в холодильнике продукты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 кг
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук, базилик, петрушка — смесь или на выбор)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Кабачки натрите на крупной терке. Сложите получившуюся «стружку» в сито и отожмите по максимуму сок. Если этого не сделать, придется добавить слишком много муки, что не очень хорошо скажется на вкусе пиццы.

2.В миску положите отжатые овощи, вбейте к ним 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока (можно вместо него положить сушеный чеснок), перемешайте.

3.Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте сразу всю норму муки в тесто и соедините до однородности. Должна получиться не крутая смесь.

4.Для более яркого аромата и аппетитного вида, порубите мелко зелень и добавьте в получившуюся массу. Зелень можете брать, какую любите. Любите укроп — кладите его. Я предпочитаю петрушку и лук.

5.На сковороду налейте немного растительного масла и вылейте готовое тесто. Разровняйте ровным слоем. Берите посуду с диаметром не меньше 24 см, лучше даже больше. В маленькой сковородке будет слишком толстый слой, который не пропечется.

6.Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 10 минут.

7.Нарежьте продукты для начинки. Помидор измельчите тонкими кружочками, сыр натрите на терке, а ветчину порежьте соломкой или кубиком. Еще можете использовать отварную курицу и маринованные грибы, сосиски, соленые огурцы, болгарский перец и др.

8.Когда корж пиццы схватится, разложите на него начинку. Сначала посыпьте частью сыра, сверху разложите мясо, помидоры и снова сыр. Готовьте на маленьком огне под крышкой еще минут 15-20.

9.Готовую пиццу переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это отличный способ разнообразить свое кабачковое меню. Пусть получится вкусно!

Готовим в духовке

Предлагаем вам 3 рецепта запеченных кабачков, которые помогут разнообразить ваше меню.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Подаются в качестве самостоятельного блюда, без гарнира. Использование сыра делает рецепт вкусным, даже праздничным. Нежная мякоть и сочная начинка дополняют элегантную вкусовую палитру.

Вам потребуются:

  • кабачок — 1 крупный или 2 небольших;
  • фарш (свино-говяжий) — 0,5 кг;
  • лук — 2-3 головки;
  • свежая зелень — пучок;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте вдоль, удалите семена из половинок. Уложите полученные «лодочки» в форму для запекания.
  2. Измельчите в блендере лук и зелень, смешайте ее с фаршем. Добавьте перец, посолите, перемешайте.
  3. Массой наполните кабачковые заготовки так, чтобы фарш находился на одном уровне с «границей» лодочек.
  4. Натрите сыр, добавьте к нему майонез и томатную пасту, хорошо перемешайте.
  5. Намажьте этой смесью кабачки, покрыв полностью и фарш, и края.
  6. Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200°. Благодаря сыру, продукты приготовятся равномерно.

Фаршированные кабачки мясом и рисом

Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин.

Вам потребуются:

  • кабачки — 3 шт.;
  • отваренный рис — 300 г;
  • фарш — 500 г;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка и укроп — по половинке пучка;
  • твердый сыр — 75 г;
  • соль, перец, карри и другие любимые специи.

Приготовление

  1. Из кабачков сделайте «лодочки», удалите из них серединки ложкой.
  2. Обжарьте фарш с морковью и луком до готовности.
  3. Добавьте соль, перец, для остроты приправьте карри.
  4. Смешайте массу с мелко нарезанной зеленью, рисом.
  5. Массой наполните кабачки, уложите их на противень, смазанный сливочным маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку, прогретую до 200°.
  6. Через 40 минут выньте противень и посыпьте кабачки тертым сыром.
  7. Поставьте в духовку уже без фольги, чтоб получить золотистую корочку.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, с творогом

Прекрасное легкое блюдо, которое позволит забыть об ограничениях в еде, даже если вы на диете.

Вам потребуются:

  • кабачки молодые — 3 шт.;
  • творог — 500 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Разрежьте овощи продольно, удалите часть мякоти.
  2. Творог перебейте в блендере, чтобы не было комков, добавьте измельченную зелень, чесночок, яйцо, перец и соль.
  3. Перемешайте массу, выложите ее в кабачки.
  4. Взбрызните противень оливковым маслом, уложите на них кабачковые «лодочки». Посыпьте тертым сыром.
  5. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180°. Затем фольгу уберите и выпекайте еще столько же.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке — рецепт с фото

Начнём с приготовления начинки, то есть фарша для кабачков. Рис промыть, залить холодной водой и отварить после закипания воды ровно 10 минут. Промыть и дать стечь воде. Морковь и репчатый лук натереть на средней терке.

В миске соединить мясной фарш с тертой морковью, луком и рисом. Фарш лучше использовать смешанный, то есть из говядины с добавлением свинины. Хотя не все едят свинину из-за различных факторов. Одним не позволяет религия, другим здоровье, а третьи просто следят за фигурой. В таких случаях можно использовать чисто говяжий мясной фарш, или куриный сделанный из филе птицы.

Мясной фарш с морковью, луком и рисом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Миску с готовым фаршем отставить в сторону для настаивания и перейти к подготовке кабачков.

Лучше всего для приготовления фаршированных кабачков подходят небольшие молодые плоды. Я в основном использую сорт “Спагетти”, на фото вверху они чисто желтые, а формой немного похожи на дыни. Они удобны тем, что из одного кабачка получается два одинаковых стаканчика.

Кабачки очистить от кожуры и обрезать концы под прямым углом, затем разрезать пополам на две равные части. Семена и внутренности удалить при помощи обычной ложки, вот так, как на фото ниже.

Проделать все эти действия со всеми оставшимися кабачками. Получаются вот такие вот стаканчики высотой семь сантиметров.

Далее нафаршировать подготовленные стаканчики из кабачков мясным фаршем до верху.

Керамическую форму плотно заполнить готовыми фаршированными кабачками стоя.

Помидоры нарезать кружочками и накрыть ими фаршированные кабачки.

Сверху помидоры промазать сметаной или майонезом. Налить в форму с фаршированными кабачками пол стакана воды и немного масла.

Накрыть всё это хозяйство фольгой для запекания, плотно защипнуть края и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.

Сыр твердых сортов натереть на средней терке и отставить в сторону.

Спустя час, кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке, достать и снять фольгу с формы. Саму духовку не выключать, она еще понадобится. Выглядит это вот так, пока не очень привлекательно.

Мешкать тут особо не стоит. Ровными горками разложить натертый на терке сыр поверх помидор, вот так, как на фото ниже и сразу отправить в духовой шкаф еще на 5 — 7 минут. Фольгой или чем-то другим фаршированные кабачки с помидорами и сыром накрывать не нужно. За это время сыр расплавится и придаст блюду более приятный вид.

Достаем из духовки керамическую форму с запеченными фаршированными мясным фаршем кабачками под сыром и подаём к столу.

Это блюдо еще можно готовить из тонких удлиненных кабачков и цукини. Получаются, так называемые кабачки лодочки. Их надо разрезать вдоль на две части и заполнять фаршем, предварительно удалив семенную часть. Остальные действия идентичные описанным выше.

Кабачки, фаршированные фаршем с помидорами приготовленные по пошаговому рецепту с фото готовы. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Не все кабачки пригодны в пищу. Иногда в них просто влюбляются дети. Смотрите видео про кабачок, который нельзя нафаршировать фаршем.

https://youtube.com/watch?v=JZh1r6rWja4

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий