Кабачки, фаршированные мясом, рисом и гречкой

Пряная закуска из фаршированных кабачков

В летнее меню можно включить легкую пряную закуску из фаршированных кабачков со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • куркума;
  • рис (один полный стакан);
  • молодой кабачок среднего размера (четыре штуки);
  • сметана (пять ст. ложек);
  • лук большой (одна луковица);
  • большая морковка (две штуки);
  • соль;
  • мука пшеничная ( столовая ложка).

Процесс приготовления:

  1. Разрезать все промытые кабачки на куски цилиндрической формы, при помощи чайной ложки вынуть у них сердцевину, затем выложить эти овощи в пароварку и готовить их семь минут.
  2. Переложить куски кабачков на блюдо и остудить, а пока они остывают, можно заняться приготовлением рисово-овощной начинки, а для этого необходимо до полной готовности отварить рис, затем кабачковую мякоть, а также очищенную морковку и лук нарезать очень мелкими кусочками и обжарить в сковородке в малом количестве масла.
  3. Соединить обжаренные овощи с отваренным рисом, укропом, небольшим количеством перца и соли.
  4. Хорошенько все перемешать и разложить равными порциями в середину кабачковых кусочков.
  5. Отправить их в духовку и запекать приблизительно пятнадцать минут.
  6. В это же время можно приготовить пряный сметанный соус для будущей кабачковой закуски, а для этого обжарить всухую в горячей сковородке муку при регулярном помешивании, насыпать куркуму, добавить немного соли.
  7. Влить сметану, перемешать все еще раз прогревая смесь несколько минут на тихом огне, но не доводить ее до кипения.
  8. Как только фаршированные кабачки будут готовы, переложить их на блюдо и подавать с горячим сметанным соусом.

Хозяйкам на заметку:

  • Для того, чтобы эта закуска получилась очень вкусной, необходимо правильно подготовить все компоненты и чтобы они находились под рукой. Те, кому не нравится начинка, предложенная в рецепте, могут использовать для ее приготовления другие ингредиенты.
  • Кабачки, которые планируется нафаршировать, необходимо предварительно промыть, затем при помощи чайной ложки аккуратно выскрести в середине мякоть с семенами.
  • Еще их можно разрезать на продольные части в виде «лодочки» или нарезать поперечными кусками «цилиндриками».
  • Чаще всего, кабачки для закуски разрезают на продольные части в виде «лодочек», а затем наполняют их какой-либо начинкой.
  • Однако, в том рецепте, который представлен выше, предлагается нарезать кабачки в виде «цилиндриков», закуска получится более оригинальной.
  • Кстати, мякоть кабачков, можно использовать для приготовления каких-либо других блюд. Можно также включить кабачковую мякоть в состав начинки для закуски.
  • Кабачки, которые планируется использовать в качестве порционных «емкостей» для фарширования, не следует очищать от кожицы, иначе овощи попросту размякнут в духовке и моментально утратят форму.
  • В этом рецепте нарезанные кабачки рекомендуется предварительно отварить на пару, можно обойтись и без этого, но кабачковые кусочки при этом не станут сухими в период запекания, а сохранят свою сочность.
  • Для того, чтобы кабачки во время запекания оставались не столько сочными, но и приобрели румяный оттенок, их поверхность рекомендуется предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Как только фаршированные кабачки будут готовы, их желательно остудить полностью, а затем подавать в охлажденном виде с густыми соусами.

Кабачок, фаршированный мясным фаршем и овощами

Этот рецепт приготовления фаршированного кабачка в духовке очень простой и в то же время вкусный. Мне нравится процесс его создания – он прост, а в подаче блюдо выглядит очень эффектно. Для приготовления используются только простые ингредиенты, которые я покупаю в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок 1 кг.
  • Говяжий или куриный фарш 250 гр.
  • Свиной фарш 150 гр.
  • Зрелые помидоры 400-500 гр.
  • Морковь 200 г.
  • Лук 100 гр.
  • Чеснок 30 г.
  • Мясной или овощной бульон 250 мл.
  • Сладкая перемолотая паприка 1 ч.л.
  • Черный перец (горошек) 10 шт.
  • Молотый перец черный или смесь перцев 1/3 ч.л.
  • Перец чили 3 шт.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Укроп, петрушка по 5 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 100мл.
  • Зелень – для подачи.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Помидоры заливаю кипятком и настаиваем 10 минут.
Чеснок, лук и свежую зелень измельчаем ножом

Морковь нарезаем тонкими слайсами.
На томате делаем крестообразный разрез и осторожно удаляем кожицу. Натираем их на мелкой терке (можно продавить через сито).
К полученному соку добавляем соль, перец, кориандр, измельченный чеснок и зелень

Соединяем полученную смесь с готовым бульоном.
С кабачков срезаем края и удаляем середину с семечками.
К мясному фаршу добавляем воду, 0,5 ч.л кухонной соли, молотый перец и 50 гр нарезанного лука. Фарш тщательно вымешиваем.
В стеклянную форму для запекания в духовке выкладываем половину нарезанной моркови тонким слоем, острый перец, остаток лука и листья лавра.
Подготовленные кабачки наполняем мясным фаршем и укладываем в форму. Сверху покрываем кабачки остатком моркови и лука.
Кабачки заливаем приготовленным томатным соусом и закрываем крышку формы.
Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Вот такое аппетитное блюдо получаем в итоге. Перед подачей посыпаем зеленью и предлагаем сметану.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: секреты приготовления

Каждой хозяйке изо дня в день хочется удивлять своих родных чем-то новым, необычным, но в то же время очень вкусным.

Кабачок – очень простой и универсальный овощ, который самостоятельно можно вырастить на собственном земельном участке. Фаршированные лодочки из кабачков – отличный вариант для сытного, но в то же время очень легкого ужина. Данный рецепт приготовления должен быть знаком многим хозяйкам, ведь блюдо отличается своей сочностью, нежностью и простотой. Оно превосходно сочетается с гарнирами, но в то же время может выступать самостоятельным и независимым блюдом.

Ингредиенты:

  • молодые цукини (кабачки) – 4-5 штук;
  • домашний или говяжий фарш – 300-400 граммов;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сыр твердых сортов – 250-300 граммов;
  • сметана средней жирности — по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • сливочное или растительное масло – для пассеровки овощей;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1: Молодые кабачки тщательно промываем и просушиваем. Далее разрезаем вдоль, при помощи ложки вычищаем мякоть, оставляя лодочку, толщиной, не превышающей один сантиметр.
  2. Шаг 2: Наливаем в большую емкость воды, чтобы кабачки полностью поместились в ней. На протяжении 10-15 минут отвариваем их. Это делается для того, чтобы блюдо быстрее приготовилось в духовке, а овощи были мягче.
  3. Шаг 3: Репчатый лук режем небольшими кубриками, мелко рубим зубчики чеснока и отправляем на предварительно разогретую сковороду. К луку добавляем приготовленный фарш, перемешиваем и тушим на протяжении 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу. Для придания блюду дополнительной сочности можно добавить томатную пасту или помидор к фаршу, а также зелень. Помимо всего прочего, можно добавить в сам фарш немного тертого сыра.
  4. Шаг 4: Наполняем лодочки приготовленной начинкой.
  5. Шаг 5: Смазываем кабачки сверху сметаной, натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправляем фаршированные лодочки на 15-20 минут. Блюдо запечется довольно быстро, так все ингредиенты были заранее приготовлены.
  6. Шаг 6: Готовое блюдо посыпаем зеленью и украшаем свежим огурцом. Подавать его можно с различными соусами: сметаной, майонезом, чесночным соусом, аджикой и многими другими. Готовое блюдо получается очень сочное, сытное и нежное.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Кабачок, фаршированный мясом и рисом»:

  • Кабачок


    1 шт

  • Филе

    (мясное)

    250 г

  • Рис

    (отварной)

    0,75 стак.

  • Сок свежевыжатый

    (лимонный)

    2 ст. л.

  • Вода


    200 мл

  • Помидор


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для обсыпки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Орех мускатный

    (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

839.7 ккал

белки

59.1 г

жиры

48.2 г

углеводы

31.1 г

Порции
ккал209.9 ккалбелки14.8 гжиры12.1 гуглеводы7.8 г
100 г блюда
ккал79.2 ккалбелки5.6 гжиры4.5 гуглеводы2.9 г

Рецепт «Кабачок, фаршированный мясом и рисом»:

Мясное филе порезать небольшими кусочками. Сковороду с водой ставим на плиту и выкладываем в воду мясо, добавляем свежевыжатый лимонный сок, соль и мускатный орех по вкусу. Тушим мясо 20-30 минут под закрытой крышкой. Готовое мясо перекладываем в тарелку.

Помидор порезать кубиками и добавить к мясу.

Добавляем отварной рис и сырое яйцо.

Кабачок понадобится небольшой. С помощью чайной ложки вычищаем мякоть из кабачка. Кабачок отварить в воде до мягкости.

Чеснок порезать и добавить в начинку. Посолить по вкусу и перемешать.

Вареный кабачок немного остудить и наполнить начинкой.

Кабачок обмазать сметаной.

Обвалять кабачок в панировочных сухарях. Дно формы застелить капустными листьями. Выкладываем на листья кабачок. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем кабачок при температуре духовки 250 градусов около 30 минут.
К столу подаем в теплом виде, порезав как рулет на кусочки.

Хочу поделиться с вами интересной горячей закуской из молодого кабачка. Оказывается кабачок тоже можно наполнить и запечь. Рекомендую отваривать кабачок, чтобы потом не было привкуса сырого кабачка.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кабачков фаршированных гречкой и фаршем по шагам

Кабачки, фаршированные гречкой и фаршем – это горячее сытное блюдо, которое можно приготовить для приема гостей или для семейного ужина. Данное блюдо готовится в духовке в керамической форме для запекания. Понадобится молодой кабачок, то есть его кожицу легко проколоть ножом или ногтем. Кабачок должен быть небольшого размера, но длинный, чтобы получились кольца одинакового размера. Кабачок порезать на кусочки толщиной 3-4 см.

Из каждого кусочка кабачка вырезаем мякоть с семенами. Получаются вот такие кольца из кабачка, в которые будет помещена начинка, приготовленная из гречневой крупы и мясного фарша.

Предварительно сварите густую гречневую кашу. Она должна быть теплой.

Очистить зубчики чеснока, промыть их холодной водой. Чеснок натереть на средней или мелкой терке, высыпать к гречневой каше и перемешать.

К гречке добавляем сырой мясной фарш и тщательно перемешиваем. Мясной фарш у меня смешанный, то есть приготовленный из говядины и птицы. Для данного рецепта подойдет любой мясной фарш.

В начинку насыпать черный молотый перец, кинзу, паприку и мускатный орех. А затем добавить соевый соус и перемешать. Можно добавить обычную пищевую соль вместо соевого соуса.

Веточки укропа сполоснуть водой, обсушить немного и мелко нарезать. Добавить порезанный укроп в общую массу и хорошо перемешать.

В керамическую форму для запекания ставим кольца кабачка, они должны плотно прилегать друг к другу.

Плотно заполняем кабачки начинкой. Если получилась так, что начинка осталась, то её можно разложить по форме рядом с кабачками.

Сырые куриные яйца разбить в тарелку, разболтать венчиком. Налить молоко и хорошо перемешать. По вкусу добавить соевый соус или соль. Получилась заливка для кабачков.

Заливку аккуратно выливаем в форму, она должна покрывать кабачки. Блюдо получится румяным, но любители румяной корочки могут посыпать сверху тертым сыром.

Поставить керамическую форму с фаршированными кабачками в духовку. Запекать около 50 минут, можно 1 час в зависимости от духовки

Заливка должна стать плотной, а готовность нужно проверять так: осторожно ножом проколите кабачок, если он мягкий, значит блюдо готово. Кабачки, фаршированные гречкой и фаршем, подаем к столу в горячем виде

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Кабачок
3
2
23
120

Гречневая крупа
16
4
71
385

Чеснок
3

14
69

Мясной фарш
21
55
5
598

Перец черный молотый

3

Соевый соус

1

Мускатный орех молотый

5

Сушеная кинза

1
3

Паприка сушеная

2

Укроп

1
6

Куриное яйцо
28
25
2
345

Молоко коровье
11
13
18
233

всего в блюде:
82
99
135
1770

всего в 1 порции:
21
25
34
443

всего в 100 граммах:
6
7
9
121

автор рецепта:

просмотров: 5107

Похожие рецепты

Кабачки фаршированные индейкой и булгуром

Кабачки фаршированные рыбой

Кабачки фаршированные грибами и рисом

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Кабачки фаршированные рисом и колбасой

Запеченные фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Рецепт приготовления кабачков фаршированнх грибами и рисом по шагам

Предлагаю вашему вниманию простое, летнее, диетическое и даже вегетарианское блюдо(для кого это актуально). Кабачки фаршированные шампиньонами, овощами и отварным рисом. Готовится относительно быстро и получается очень вкусно. Особый кулинарный опыт не требуется — справится любой начинающий кулинар. Для того, чтоб оценить это блюдо вам нужны самые простые и недорогие продукты: кабачки(их сейчас навалом), лук репчатый, морковь, помидор, шампиньоны, рис,сыр твердый любой, масло подсолнечное, соль и если хотите перец черный молотый. Итак, начинаем. Шампиньоны чистим и мелко режем. Лук репчатый чистим, моем и также очень мелко нарезаем. Вообще все овощи, которыми будем начинять кабачки нужно очень мелко порезать, ведь из них надо делать фарш для начинки. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные шампиньоны и лук. Ставим сковороду на плиту и включаем средний огонь.

Одну морковку среднего размера чистим, моем и трем на терке. Добавляем на сковороду к грибам и луку. Продолжаем тушить.

Половину небольшого кабачка моем и мелко режем. Отправляем на сковороду к остальным ингредиентам.

Один помидор среднего размера моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду. Овощи должны тушиться, поэтому наливаем 50-60 миллилитров воды и накрываем крышкой. Тушим овощи до готовности. В конце солим по вкусу. На это уйдет минут 15.

На фото видно, что смесь овощей для начинки уже готова.

И последний ингредиент для нашей начинки — отварной рис. Понадобится буквально три-четыре столовых ложки отварного риса. Перемешиваем овощи с отварным рисом и начинка для кабачков готова.

На четыре порции данного блюда понадобятся два средних по размеру кабачка. Их следует хорошо помыть и разрезать вдоль на две части. Из каждой части удалить семечки с мякотью, как показано на фото.

Затем начинить фаршем из овощей, риса и шампиньонов. Выложить кабачки в форму, налить в неё немного воды иначе они подгорят, поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов С

ВНИМАНИЕ!!! Теперь о времени приготовления. Если вы любите мягкие кабачки, то перед запеканием их нужно проварить минут пять-семь, а потом начинять фаршем

В этом случае запекать надо 25-30 минут. Если любите хрустящие — варить не нужно. В этом варианте запекайте 40-45 минут.

Готовые кабачки достаем из духовки, посыпаем тертым твердым сыром и ставим опять на пять минут до расплавления сыра.

Кабачки фаршированные рисом, грибами и овощами готовы. Подаем в теплом виде на завтрак,обед или ужин. В холодном тоже вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Кабачок
8
4
58
300

Рис
5
2
44
212

Лук репчатый
1

6
31

Морковь
1

5
26

Шампиньоны
4
1
1
27

Помидор
1

4
20

Подсолнечное масло

30

270

Сыр
18
19

245

Поваренная соль

всего в блюде:
38
56
118
1131

всего в 1 порции:
10
14
30
283

всего в 100 граммах:
2
3
7
64

автор рецепта:

просмотров: 6270

Похожие рецепты

Кабачки фаршированные рыбой

Кабачковые рулетики фаршированные мясом и грибами

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Кабачки фаршированные индейкой и булгуром

Кабачки фаршированные гречкой и фаршем

Кабачки фаршированные рисом и колбасой

Запеченные фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки — это очень сытное и богатое витаминами блюдо. Начинять их можно любыми ингредиентами, в зависимости от Вашего желания. Приготовление достаточно хлопотное. Результат впечатлит. Ваши гурманы останутся в восторге, и даже попросят добавки.

Ингредиенты:

  1. Кабачки среднего размера – 6 шт.;
  2. Сыр твердый – 20 грамм;
  3. Рис сырой – 200 грамм;
  4. Мясо говядина – 900 грамм;
  5. Сливочное масло – 100 грамм;
  6. Лук (головка) — 1 шт.;
  7. Средняя морковка – 1 шт.;
  8. Соль, зелень, приправа по вкусу.

Процесс приготовления:

Начинка:

  • Обмываем мясо, срезаем все пленки и жилки. Ставим варить в кастрюле с водой на 3 – 4 часа. Когда мясо свариться, выкладываем его в тарелку. Ждем, чтобы остыло. Нарезаем на кусочки, кладем в мясорубку и перекручиваем.
  • Луковицу и морковку очищаем от шкурки, обмываем водой. Шинкуем овощи на мелкие кусочки. Пассируем в сковороде на сливочном масле, 5 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы не подгорело. Снимаем с огня.
  • Рис хорошо промываем водой. Количество риса заливаем водой в соотношении один к двум. Готовим до полуготовности. Если каша получилась не рассыпчатой, то промойте ее кипяченой водой в дуршлаге. Оставляем остужаться.
  • Все приготовленные продукты соединяем в одной посуде. Измельчаем зелень, и добавляем в смесь. Посолите, поперчите и приправьте. Ингредиенты перемешайте с помощью ложки. Начинка готова.

Кабачки:

  • Кабачки моем от загрязнений, если у него жесткая кожура, то срезаем ее. Нарежьте на одинаковые кружочки, шириной примерно 7 сантиметров. Вынимаем сердцевину ложкой или ножом. Должны получиться стаканчики с дном. Толщина стенок — 1 сантиметр.
  • Складываем овощи в кастрюлю и заливаем водой, немного добавляем соли. Отвариваем 5 минут. Вынимаем шумовкой и остужаем.
  • Противень обмажьте растопленным сливочным маслом. Кабачки наполняем начинкой. Кладем в форму для выпекания, дном вниз. Сверху покрываем тертым сыром. Ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 20 минут на среднем огне. Сыр расплавится, и покроет стаканчики из овоща поджаристой корочкой. Готово!

Подают фаршированные кабачки горячими, в порционных тарелках. Предварительно украшают зеленью, овощной нарезкой. Можно рядом поставить соусницу, со сметанным соусом. Блюдо является самостоятельным и поэтому не требует гарнира.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные гречкой и грибами»:

Для кабачков:

  • Крупа гречневая

    (ядрица ТМ «Мистраль»)

    70 г

  • Кабачок


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Орегано


    по вкусу

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Укроп


    1 пуч.

Для соуса:

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1175.6 ккал

белки

34.4 г

жиры

57.6 г

углеводы

125.3 г

100 г блюда
ккал77.9 ккалбелки2.3 гжиры3.8 гуглеводы8.3 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные гречкой и грибами»:

Для приготовления фаршированных кабачков я взяла гречневую крупу ядрицу ТМ»Мистраль».
Засыпьте гречневую крупу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой 1:2. Убавьте огонь и варите согласно инструкции.

Пока варится крупа: шампиньоны помыть и тонко нарезать.

Кабачки хорошо помыть. Аккуратно срезать верхушки кабачков и выбрать ложкой большую часть мякоти (мякоть кабачков я использовала для начинки).

Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.

Разогреть в сковороде 3 ст. ложки растительного масла и обжарить нарезанные лук и чеснок.

Добавить грибы и мякоть кабачков, орегано, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать мелко нарезанный укроп.

Теперь добавляем сваренную гречку и перемешиваем. Фарш готов.

Начиняем подготовленные кабачки фаршем из гречки с грибами.

Кабачки накрываем срезанными верхушками кабачков. Уложить фаршированные кабачки в жаропрочную посуду. Смазать поверхность кабачков растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 35 — 40 минут (до мягкости кабачков).

Пока кабачки запекаются, приготовим соус: помидоры и чеснок помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы.

Мелко нарезать укроп и добавить в приготовленный соус, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешать ложкой. Готовый соус перелить в соусник.

Достаем готовые кабачки из духовки.

Горячие кабачки фаршированные гречкой и грибами подаем на стол с чесночно — томатным соусом, щедро посыпав каждую порцию укропом.
Приятного аппетита!

Рецепт «Кабачок, фаршированный соевым мясом»:

Хорошо помыть кабачок. Срезать края, и нарезать его на кружочки 1-2 см толщиной. Вырезать из них сердцевину и нарезать мякоть на мелкие кусочки.

Соевое мясо либо отварить в кипящей воде две минуты, либо запарить в кипятке и приготовить в свч. (у меня за три минуты готово)
Мякоть кабачка обжарить на растительном масле, мелко нарубленое соевое мясо добавить в кабачок, обжарить вместе. Добавить любимые специи и соль по вкусу (у меня черный перец, хмели, и др) отлично будет добавить бульонный кубик если кушаете такое. Далее добавить готовый рис, хорошо перемешать. еще очень люблю чеснок, выдавила его в получившийся фарш в конце жарки.

Выложить на противень кабачки, я выпекала на фольге для удобства. Слегка смазать кружочки растительным маслом и начинить фаршем.

Дальше добавить по немногу майонеза на кабачки. (это по желанию, но я люблю запеченные под майонезом вкусняхи:)

Теперь размажем майонез и посыпаем тёртым сыром.

Я выпекала 20 минут под фольгой на 180градусах, и еще 30 минут без фольги на той же температуре.

Готово! Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий