Кабачки, фаршированные творогом

Приготовление

1. Вначале нужно приготовить начинку. Чищеную морковь натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить и смешать с творогом. Перемешать, чтобы творог хорошо размялся, посолить по вкусу, добавить перец.

2. В полученную творожную массу вбить одно яйцо и положить сметану. Теперь можно все это перемешать.

3. В самом конце в начинку добавить тертый чеснок и последний раз перемешать. Начинка может получиться жидковатой, все зависит от творога, но во время запекания вся влага испарится. Начинку теперь можно отставить на время, пока будут подготавливаться кабачки.

4. Кабачки нужно выбирать ровненькие, среднего размера. Помыть их и обрезать плодоножки. Если они не молоденькие, то лучше кожицу очистить, так они получатся наиболее нежными. Кабачки разрезать вдоль пополам и сердцевину аккуратно вытащить ложкой или специальным ножом, чтобы получились импровизированные лодочки. Кстати, сердцевину из кабачка можно натереть на терке и добавить к творожной начинке, но это по желанию.

5. Теперь можно начинять, или фаршировать, кабачки. Наполняем лодочки до верха. Если захотите, то можете присыпать сверху тертым твердым сыром, который расплавится и образует золотистую сырную корочку. Но это по желанию и возможностям. Можно посыпать рубленой зеленью.

6. Кабачки сложить в жаростойкую форму или же противень с пергаментной бумагой. Запекать кабачки, фаршированные творогом, нужно при температуре 180 градусов 20–25 минут.

7. Кабачки подрумянятся и зазолотятся. Им нужно дать время остыть.

Подавать как самостоятельное блюдо к завтракам и ужинам со сметаной и зеленью или же сметанным соусом.

Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Хозяйке на заметку

1. Сделать в кабачковой «лодочке» аккуратное углубление, сохранив ее целостность, довольно трудно. Задачу облегчат частые насечки в виде сетки, предварительно нанесенные ножом

Далее уже можно орудовать десертной ложкой: осторожно поддевать фрагменты искрошенной сердцевины, а потом зачищать освобожденное пространство черенком этого столового прибора.

2. Фаршировать овощи творогом дешевле, чем мягким белым сыром, но иногда хочется поэкспериментировать с гаммой вкуса. Тогда можно приготовить творожно-сырную начинку, добавив в нее 50 г тертой брынзы, размятой феты или рикотты. Так как эти продукты далеко не пресные, соли в блюдо пойдет меньше, чем предписано рецептурой.

3. Во время почти получасового запекания видоизменяется запах свежего чеснока, его пикантная острота становится менее заметной. Чтобы чесночный привкус и аромат оставались ярко выраженными, следует растолочь зубки, смешать с зеленью и уложить душистую массу поверх кабачков на последней стадии термообработки – за 3 минуты до вынимания формы из духовки. Если сразу же полить блюдо сметаной, в нее моментально впитаются приятные запахи.

4. По приведенному рецепту, нисколько не корректируя его, готовят патиссоны с тонкой кожурой и ранние цукини.

ЗакускиЗапеченные овощи

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные творогом и курицей»:

  • Кабачок

    (небольшие, по 400 г)

    2 шт

  • Филе куриное

    (готовое — отварное или запеченное)

    130 г

  • Творог


    150 г

  • Помидор


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень

    (укроп, базилик)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сыр твердый


    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

658.5 ккал

белки

78.1 г

жиры

14.6 г

углеводы

37.3 г

100 г блюда
ккал54 ккалбелки6.4 гжиры1.2 гуглеводы3.1 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные творогом и курицей»:

Нарезать готовое отварное или запеченное куриное филе.

Смешать творог, куриное мясо, нарезанный помидор. С помидора я снимаю шкурку, но это не обязательно.
Добавить яйцо и нарезанную зелень, хорошо подходит укроп и базилик.
Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Посолить, поперчить.

Кабачки разрезать вдоль. Аккуратно ложкой вынуть сердцевину. Если кабачки молоденькие, а семечки совсем маленькие, сердцевину можно порубить ножом и добавить в фарш — начинка будет сочнее.
Нафаршировать «лодочки».

Подготовленные кабачки выложить в форму, налить на дно немного воды, закрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 мин. при 180*С. Таким образом кабачки не высохнут, а приготовятся и останутся мягкими.
Затем крышку (фольгу) снять, посыпать кабачки натертым сыром и запекать еще 10-15 мин.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Приготовление кабачков, фаршированных творогом:

Шаг 1: подготавливаем сыр.

Сыр измельчите с помощью средней или крупной терки. При этом сразу разделите сыр на две кучки, одна 100 грамм, а вторая 50 грамм. Первая пойдет в творожную массу, а другая, соответственно, для украшения блюда.

Шаг 2: подготавливаем грецкие орехи.

Грецкие орехи измельчите с помощью кухонного ножа, толкушки или блендера. Решайте сами, насколько мелко вы хотите порубить орехи.

Шаг 3: подготавливаем зелень.

Зелень укропа и петрушки промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги. Разложите на разделочной доске и отрежьте толстые стебли, оставшееся листья очень мелко покрошите.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, отсеките от них кончики с обеих сторон, а после измельчите с помощью специального пресса или просто очень мелко порубите ножом.

Шаг 5: подготавливаем творожную массу.

В глубокую тарелку выложите творог и разомните его вилкой. Добавьте измельченный чеснок, орехи, зелень, 100 грамм твердого тертого сыра и пару столовых ложек сметаны. По вкусу добавьте соли и перца. Очень тщательно перемешайте, если творог изначально был довольно сухим, добавьте еще немного сметаны, чтобы масса получилась по консистенции похожа на пасту.

Шаг 6: подготавливаем кабачки.

Кабачки промойте проточной водой. Попробуйте слегка поцарапать кожуру, если она мягка, то оставляйте так, если же шкурка жесткая, то срежьте ее ножом. Затем разделите овощи вдоль на половинки, отрежьте остатки плодоножки и с помощью ложки или ножа выньте мякоть. У вас должны получиться такие своеобразные лодочки, полые внутри, но с цельными стенками.В образовавшиеся полости уложите творожную массу, плотно утрамбовав ее с помощью ложки.

Шаг 7: запекаем фаршированные творогом кабачки.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Смажьте жаропрочную форму небольшим количеством растительного масла, уложите в нее начиненные творогом половинки кабачков и отправьте запекаться на 30 минут. Когда овощи проведут в духовке достаточное количество времени, выньте их, посыпьте оставшимися 50 граммами тертого сыра, красиво выложите ломтики помидор и веточки зелени, верните в духовку еще на 10 минут. За это время сыр сверху покроется аппетитной корочкой, а помидор немного запечется.

Шаг 8: подаем кабачки, фаршированные творогом.

Подавайте кабачки, фаршированные творогом, сразу, как вынете их из духовки. Разделите каждую лодочку на порции и разложите по тарелкам. Вместо соуса используйте сметану, а в остальном перед вами самостоятельное вкусное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин как основное горячее.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сметаны можно использовать майонез, но тогда блюдо сразу становится более жирным и тяжелым.

– Вместо творога можно использовать очень мягкий творожный сыр, получается тоже очень вкусно.

– По этому же рецепту вполне возможно приготовить фаршированные творогом цуккини.

– На нашем сайте так же есть рецепт домашнего творога, который идеально подойдет для приготовления фаршированных кабачков, для того чтобы прочитать его, перейдите по этой ссылке.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий