Кабачки по-гречески в мультиварке

Ингредиенты для «Кабачки с мясом в мультиварке»:

  • Мясо

    (свинина)

    500 г

  • Кабачок

    (молодой)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Приправа

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Вода

  • Морковь


    1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1989.3 ккал

белки

30.1 г

жиры

6.2 г

углеводы

188.6 г

Порции
ккал497.3 ккалбелки7.5 гжиры1.6 гуглеводы47.2 г
100 г блюда
ккал103.6 ккалбелки1.6 гжиры0.3 гуглеводы9.8 г

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Кабачки с мясом в мультиварке»:

Свинину режем на небольшие кусочки. Обваливаем их в муке (я смешала в полиэтиленовом пакете муку, соль и специи (я использовала «Хмели-сунели» 1 ст. л.), положила туда мясо и встряхивала пока все кусочки не будут в муке). Выкладываем мясо в кастрюльку мультиварки.

Наливаем растительное масло (на глаз), и в режиме «Жарка», обжариваем минут 5, не закрывая крышку мультиварки. Добавляем лук и еще обжариваем минут 5. Все хорошо перемешиваем.

Режем кубиками кабачок, морковь. Добавляем к мясу.

Также добавляем томатную пасту, лавровый лист и чеснок (пропущенный через пресс). Наливаем немного воды, для тушения (я налила на глаз примерно 1/2 стакана). Можно добавить любые специи или даже бульонный кубик. Всё хорошо перемешиваем. Закрываем нашу мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» — 1 час.

После того как мультиварка пропикает, выкладываем наше блюдо на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

С рисом

Если появилось желание приготовить не только очень вкусное, но и диетическое блюдо, которое позволит не волноваться о лишних калориях, стоит обратить внимание на следующий рецепт. Тушеные кабачки с рисом приятно удивят родных, идеально подойдут для девушек, следящих за своей фигурой

Это вкусная закуска для разгрузочных дней и постного меню.

Ингредиенты:

  • плоды семейства тыквенных – 900-1100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • рис – 300-500 г;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 30-60 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – ½ ст.;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Все овощи очистите, нарежьте кубиками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук.
  4. Добавьте кабачки.
  5. Отварите рис.
  6. Слой риса разместите на дне сотейника, накройте овощами с луком, присыпьте измельченной зеленью.
  7. Добавьте немного воды, сметану, готовьте до испарения жидкости

С картошкой

Как потушить кабачки с картошкой? Для этого можно воспользоваться приведенным ниже рецептом. Это быстрый и простой способ приготовления овощей с подробным описанием. Стоит взять на заметку рецепт вегетарианцам или же людям, которые постятся, а фото будет ориентиром для хозяйки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки и картошка – по 450 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • болгарский перец (лучше разноцветный) – 8 шт.;
  • перец чили – 2 стручка;
  • лук – 1-2 головки;
  • бульон – 220 г;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • специи – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5-6 зубков.

Способ приготовления:

  1. Духовка или гриль разогревается.
  2. Перец болгарский нарежьте вдоль.
  3. Баклажаны помойте, разрежьте вдоль на две половинки.
  4. Противень застелите листом пергамента, срезами вниз разместите баклажаны, лук очистите от шелухи, и оставьте целым, добавьте болгарский перец, готовьте 20 минут при 250˚С.
  5. Все продукты нарежьте квадратиками.
  6. Измельчите чеснок.
  7. Запеченные овощи оставьте остывать.
  8. Колечками нарежьте перец чили.
  9. На оливковом масле обжарьте картофель с чесноком и луком – готовятся 5 минут.
  10. В кастрюлю переложите все продукты, оставьте на 10 минут.
  11. Добавьте бульон, соль и специи.
  12. Как только все продукты будут полностью готовы, выключите огонь и блюдо можно подавать к столу.

Фаршированные кабачки

На заметку!Наверняка все хозяйки готовят такое простое блюдо с кабачками, фаршируя различными продуктами. Приготовить его также можно в мультиварке по данному рецепту с пошаговыми фото, получится быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь- 1 шт.;
  • рис отварной – ½ ст.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • укроп;
  • красный горький перец;
  • соль, перец;
  • приправы, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Кабачки лучше выбирать молодые и «стройные», их промываем, отрезаем кончики.
  • Нарезаем кабачки в зависимости от длины, на 3 или 4 части так, чтобы высота отрезков была около 4 см.
  • Вырезаем у всех заготовок сердцевины, оставляя края около 0, 5 см. Мякоть из кабачков можно извлекать, прорезая их до дна, получив широкие кольца, а можно сохранять дно, получая стаканчики.
  • Готовим начинку, для чего нарезаем лук, морковь натираем на терке. Выкладываем подготовленные продукты в чашу мультиварки.
  • Включаем режим «жарка» на 10 минут, когда дно чаши станет горячим, вливаем растительное масло и обжариваем.

  • Чашу мультиварки закрываем, оставляем прогреваться добавленные ингредиенты.
  • Мелко нарезаем укроп и красный горький перец, добавляем в начинку. Солим, перчим и посыпаем приправами, все перемешиваем и выкладываем в другую посуду.

  • Чашу мультиварки подготавливаем для следующего этапа приготовления, моем и обсушиваем.
  • Небольшую часть мякоти, извлеченной из кабачков мелко нарезаем и отправляем в начинку, перемешиваем. Раскладываем начинку по заготовкам из кабачков, хорошенько уплотняя.

  • Наливаем в чашу мультиварки 100 мл воды, укладываем фаршированные кабачки в два слоя.
  • Включаем режим «выпечка» и готовим 25 – 30 минут.
  • Готовое блюдо подаем к столу.


Еще вкусняшки:Вкусная икра из кабачков на зиму в мультиваркеУ кабачковой икры еще со времен СССР масса поклонников, а потому ее до сих пор, из года в год, хозяйки заготавливают…

Какие блюда можно приготовить из кабачков в мультиварке?

Безумно вкусно и быстро готовятся кабачки в мультиварке на пару. За считанные минуты вы сможете приготовить ароматный и полезный обед. Рецепты кабачков в мультиварке настолько разнообразны, что вы запросто можете устраивать неделю кабачковых яств! Итак, вернемся к кабачкам на пару, в данном случае лучше брать овощи небольших размеров. Они очищаются и моются. Далее плоды шинкуются кольцами, полукольцами или кубиками. Перед готовкой солятся, приправляются специями и несколько минут маринуются.

Добавлять в такое кабачковое лакомство можно лук, красный перец, помидоры, а еще чеснок, орешки, сыр и имбирь. Более яркие вкусовые качества сделает зелень, также сушеное орегано, карри, хмели-сунели. Кабачки, приготовленные на пару, подаются к столу с майонезом, сметаной и измельченной зеленью!

Для тех, кто не знает, как вкусно приготовить кабачки в мультиварке, мы предлагаем фаршированные кабачки. Данное лакомство готовится быстро и просто. Для такого яства лучше брать плоды маленького размера, имеющие нежную кожуру. С одной стороны овощи аккуратно надрезаются, а потом с помощью ложки удаляется мякоть. Затем получившиеся кабачковые бочонки наполняются разными начинками. Это могут быть овощи, грибочки, мясо, сыр и даже крупы. Фаршированные бочонки отправляются в мультиварку, сюда же вливается соус и включается режим «Тушение».

Не менее вкусные получаются тушеные фаршированные кабачки с мясом и сыром в мультиварке. Данный рецепт достаточно простой, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр. Лакомство сочное, праздничное и ароматное. Также вы можете побаловать свою семью сытным и вкусным кабачком, запеченным в мультиварке. В данное лакомство добавляется сыр и мясо, кабачки нарезаются тоненькими кружками, выкладываются слоями, каждый слой перекладывается мясом, а сверху посыпается сырной соломкой. Также покорит ваше сердце кабачковая запеканка. Безумно ароматное яство, имеющее яркий вкус не только разнообразит ваше повседневное меню, но украсит любой праздничный стол!

Несколько секретов:

  • для того чтобы кабачки сохраняли форму, солите их перед приготовлением;
  • в случае использования замороженных овощей, обязательно перед готовкой размораживайте смеси;
  • не забывайте, что дополнив кабачки молоком, сливками, сметаной, специями вы получите настоящий кабачковый шедевр, который ваши домочадцы оценят по достоинству!

Приятных вам кулинарных творений!

Ингредиенты для «Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)»:

  • Филе рыбное


    500 г

  • Кабачок


    500 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Молоко


    500 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки лука)

  • Зелень

    (укроп, петрушка — для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

808.4 ккал

белки

95.1 г

жиры

21.6 г

углеводы

51.3 г

100 г блюда
ккал49 ккалбелки5.8 гжиры1.3 гуглеводы3.1 г

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Молочная каша (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)»:

Подготовить овощи и филе рыбы.
Кабачки очистить от кожуры и семян (если это требуется) и нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук очистить, помыть и тоже нарезать кубиками.
Поскольку в рецепте из книги не указывается какая-то конкретная рыба, то я взяла филе тилапии. Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать на небольшие кусочки (но не слишком мелко).

Мультиварку включить на программу «жарка» и налить в чашу растительное масло (я использовала подсолнечное рафинированное «IDEAL» без запаха).

В разогретое масло выложить лук и обжаривать его, помешивая, до слегка золотистого цвета.

Выложить в чашу морковь и кабачки.

Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Всё перемешать и залить молоком.
Включить мультиварку на программу «Молочная каша», установить время 40 минут (у меня отсчет обратного времени начинается сразу же).

За 20 минут до окончания программы выложить кусочки рыбного филе и готовить до сигнала.

Готовое блюдо. После сигнала я еще оставила на подогреве на 15 минут.

При подаче посыпать порезанной зеленью.

Приготовление фаршированных кабачков по-гречески:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.

Вам понадобится набор ножей для чистки овощей, все эти инструменты действительно облегчат процедуру. Но заменить их можно ножом и чайной ложкой.
Сперва кабачки нужно промыть и срезать верхушку, а затем вырезать сердцевину.
Затем возьмите овощечистку и пройдитесь по стенкам кабачков изнутри, удаляя мякоть.
И в самом конце снимите с овощей кожуру.Вот и все. Это довольно просто, но несколько утомительно, так что наберитесь терпения, чтобы сделать все аккуратно.

Шаг 2: готовим начинку.

Очистите лук и морковь. Морковь натрите, а лук мелко нарежьте. Обжарьте затем эти овощи в растительном масле до мягкости, то есть, примерно, в течение 10 минут.Добавьте к луку с морковью измельченный консервированный помидор, вместе с томатным соком. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут.Теперь в сковородку идет рис. Готовьте еще около 3 минут.В самом конце добавьте к овощам свежую зелень и хорошо перемешайте. Снимите с огня.Смешайте овощи и рис с говяжьим фаршем, солью и перцем, добавьте около 1/4 стакана холодной воды и смешайте все вместе. Масса не должна быть густой, напротив, мягкой и чуть водянистой.

Шаг 3: фаршируем кабачки.

Заполняйте кабачки фаршем неплотно, так как рис в процессе разбухнет, оставьте для него место.Теперь переложите фаршированные кабачки в форму для запекания так, чтобы овощи лежали в один слой. Залейте все куриным бульоном (или водой) и посолите сверху.

Шаг 4: запекаем фаршированные кабачки.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.В это же время поставьте форму с кабачками на огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку.Запекать фаршированные кабачки нужно в течение 50-55 минут. И обязательно возьмите на пробу немного начинки, чтобы убедиться, что рис проварился и все готово.Готовые фаршированные кабачки переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не успели быстро остыть.Оставшийся в форме для запекания бульон перелейте в мерную чашу. Нам нужно 400 миллилитров.

Шаг 5: готовим лимонный соус.

В кастрюле взбейте яйца с желтками и лимонным соком. Добавьте затем муку и вновь все очень хорошо перемешайте венчиком.Когда все комки будут разбиты, продолжая мешать, влейте в яичную смесь горячий бульон из-под кабачков.Взбив хорошо все вместе, поставьте соус на очень медленный огонь (массе ни в коем случае нельзя давать кипеть!) и готовьте все, взбивая венчиком, пока не загустеет. По времени это займет около 5 минут.Снимите кастрюлю с лимонным соусом с огня, добавьте соль, перец и бросьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 6: подаем фаршированные кабачки по-гречески.

Подавать блюдо нужно сразу после приготовления. Полейте соус сверху на овощи с мясом и подавайте ваши фаршированные кабачки по-гречески к столу горячими! Это очень вкусно, настолько, что и на праздничном столе будет очень даже к месту.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Круглые кабачки так же можно использовать для приготовления блюда по данному рецепту. Главное, чтобы овощи были небольшого размера.

С овощами

Это блюдо станет любимой закуской, заменой салату, может быть гарниром к рыбе или мясу. Используйте разнообразные продукты, благодаря этому вкус будет более ярким, насыщенным и интересным. Овощи считаются диетическими, поэтому они разрешены даже во время соблюдения строгих диет. Рецепт тушеных овощей очень прост в исполнении и не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • кабачки – 900 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 90 г;
  • паста томатная – по вкусу;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Возьмите овощи и хорошо помойте, нарежьте кубиками.
  2. Лук измельчите полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Как только раскалится сковорода, обжарьте лук с морковкой.
  4. Добавьте нарезанные кубики, посолите.
  5. Сколько тушить кабачки? Не меньше 10 минут.
  6. Водой разведите томатную пасту, добавьте измельченный зеленый лук, полученной смесью залейте продукты.
  7. Готовить нужно еще 5-7 минут.
  8. Перед подачей добавьте зелень.

Лодочки из кабачка с творогом и сыром

Очень вкусное легкое блюдо обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • творог 150 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень или сушеные пряные травы.

Приготовление:

  • Молодой кабачок промываем разрезаем поперек пополам, затем каждую половинку вдоль, получится 4 заготовки для лодочек.
  • Вынимаем из каждой четвертинки мякоть, оставляя края, толщиной 0,5 см.
  • Лодочки из кабачков солим, перчим и оставляем в готовности.
  • Для начинки смешиваем творог, сыр и яйца, добавляем соль, перец и зелень (или смесь пряных сухих трав).
  • Раскладываем начинку по приготовленным кабачковым лодочкам.
  • Укладываем лодочки в чашу мультиварки, которую маслом смазывать вовсе необязательно.
  • Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка», время меняем на 25 минут.
  • Подаем слегка остывшие лодочки со сметаной и зеленью.

Видео:­

Если вы не знаете, как приготовить тушеные кабачки
, то наши рецепты
вам помогут!

Кабачок можно считать овощем, который поможет сделать вкусным блюдо даже по эконом-классу. Сегодня уже не верится, что он попал в Европу только в 16 веке. Его родина – Южная Америка, где индейцы культивировали этот овощ, выводя один сорт за другим. Но Европа сначала оценила только кабачковые соцветия, которые украшали клумбы возле домов богатых вельможей. Многим позже европейцы «раскусили», что кабачки, как разновидность тыквы, могут быть изысканным блюдом. Главное – подобрать рецепт.

Наибольшей популярностью пользуются. Преимуществ у такого блюда несколько. Во-первых, повару предоставляется масса вариантов для фантазии. Овощ отлично сочетается с соседями по грядке – луком, морковью, перцем, помидорами и др. А, во-вторых, процесс приготовления будет неутомительным. Тушеные кабачки с овощами
готовятся недолго, а учитывая, что цена всех продуктов невысока, то и семейный бюджет останется в выигрыше.

Собираясь приготовить тушеные кабачки, рецепты с фото
изучая, нужно иметь в виду и тот факт, что именно летом, в сезон созревания этого овоща, его питательная ценность весьма высока. Кабачок даст фору многим по количественному составу ценных веществ. Начнём с того, что овощ этот наполнен соком, богатым калием. Поэтому помогает выводить лишнюю жидкость, полезен тем, кто страдает от отёков. Помимо этого, кабачки содержат микроэлементы фосфора и марганца, в них есть витамины В и С. Как и каждый овощ, этот даёт чувство сытости после еды и помогает пищеварению. Клетчатка кабачка работает и как очистительная губка для желудка и кишечного тракта.

Наконец, тушеные кабачки калорийность
не дадут превысить. Это актуально для тех, кто следит за ежедневным рационом с калькулятором в руках. Всего 24 калории содержится в ста граммах кабачков.

Те, кто считает кабачок скучным, с точки зрения изысков и шедевров кулинарии продуктом, однозначно не умеет их готовить

Раздумывая, как приготовить кабачки тушеные, фото рассматривая, обращаешь внимание на универсальность этого овоща. Он отлично сочетается со многими ингредиентами, может быть гарниром либо самостоятельным блюдом при добавлении, например, мяса или грибов

Дегустируя и обдумывая, как , стоит взять на заметку советы по их приготовлению. Этот универсальный родственник тыквы можно подвергать любой обработке – отваривать, обжаривать с добавлением сухарей, поджаривать на сильном огне либо тушить на неторопливом ходу. Кабачок годится для нежного овощного суфле и для традиционной икры.

Его можно фаршировать, запекать, мариновать и добавлять в тесто, из которого печь оладьи. Некоторые предпочитают еще и кабачковое варенье. Если на стол хотят подать молодой кабачок – цукини – то его не освобождают от кожицы, готовят предельно быстро. Он ароматен и наполнен соком, поэтому после грамотной обработки можно давать даже малышам.

В любой поварской книге тема: «Кабачки рецепты тушеные
» освещается исключительно обширно. Самый немудреный состав: лук, морковь, кабачки, помидор, сладкий перец. Первыми на сковороду, в казан опускают лук и морковь. Нежный кабачок готовится достаточно быстро, поэтому его добавляют уже после того, как лук станет прозрачным, а морковь потеряет твёрдость. Кабачок щедро делится соком со всеми. В случае если добавляется помидор, крышка с посуды снимается: так быстрее уйдёт лишняя жидкость.

Время приготовления блюда – не более 20 минут на тихом ходу. Те, кто любит кашеобразную консистенцию, как правило, считают приготовление законченным, когда овощи начинают прилипать к днищу. Если же хочется сохранить кубики кабачка, а обычно его нарезают для тушения именно так, то возможно разделить процесс приготовления: отдельно и быстро, без добавления масла обжарить кабак и смешать его с уже приготовленной овощной пастой

Важно, что вкус блюда можно менять каждый раз. Тушеный кабачок «дружит» с чесноком, сыром, пряными травами, молодым укропом и луком, а также может быть добавкой к рису и макаронам

Последние варианты для тех, кто предпочитает здоровое и низкокалорийное питание.

При приготовлении блюда под названием: «Кабачки тушёные с помидорами
», важно подобрать грунтовые помидоры. Оба овоща созревают примерно в одно время

Они прекрасно дополняют друг друга, а за счёт того, что требуют очень немного времени для приготовления, могут стать ужином на скорую руку. Пикантность такому блюду добавит в конце приготовления кусочек моцареллы, майонез и зелень. Кушать его можно как в горячем виде, так и охлажденным.

Тушеные кабачки в мультиварке

Как потушить кабачки в мультиварке, чтобы приготовление не занимало много времени? С этой целью можно использовать следующий рецепт, очень простой в исполнении, но при этом интересный и необычный. Легкая закуска разнообразит стол, ведь она прекрасно подходит для семейного обеда и угощения гостей, которые будут поражены необычным и ярким вкусом простых овощей.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2-3 шт.;
  • молотый кориандр – 1 щепотка;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • молотый имбирь – 1 щепотка;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарежьте полукольцами, лук кубиками, чеснок пластинками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, разместите овощи.
  3. Все продукты нарежьте кольцами, разложите сверху, присыпьте специями, посолите, накройте кружками помидор.
  4. Закройте крышку, включите программу «Жарка», таймер установите на 60 минут.
  5. Примерно за 5 минут до готовности добавьте зелень.
  6. Тушеные кабачки можно подавать к столу.

Как приготовить кабачки в мультиварке

В меню практически у каждой семьи есть блюда из овощей, например из кабачков. Они особенно популярны в весенне-летний сезон. Чтобы получить быстрый и вкусный результат, можно использовать мультиварку. С помощью этого агрегата значительно сокращается время пребывания на кухне, длительность процесса готовки.

Овощи можно пожарить или потушить в кухонном агрегате, приготовить икру, испечь пирог или сделать запеканку, приготовить фаршированные плоды и многое другое. Схема создания блюд проста: нужно подготовить продукты, обработать их в соответствии с рецептурой, поместить в чашу мультиварки, задать нужный режим. Выбор программы приготовления зависит от конкретного кушанья и марки оборудования.

Какие кабачки выбрать

Для приготовления любого блюда из овощей при помощи мультиварки следует покупать овощи без пятен и повреждений, плотные, не увядшие. Желательно приобретать их в сезон или заменить классический вариант цуккини, которые дольше хранятся. Фаршируют, как правило, большие, «старые» кабачки. Чем они моложе, тем тоньше шкурка, нежнее мякоть. По этой причине молодые овощи быстрее готовятся, их используют для тушения, запекания или жарки.

Подготовка продуктов

Перед тем, как положить ингредиенты в мультиварку и выбрать программу приготовления, необходимо все подготовить. В каждом рецепте описано, что делать с продуктами в определенной последовательности, но есть и общие правила. Главный ингредиент и другие овощи промывают, очищают от кожицы, нарезают, как указано в инструкции. Если кабачки в мультиварке делают с мясом, то его тоже нужно вымыть и разделить на кусочки. Все остальные подготовительные мероприятия описываются в методике приготовления.

Кабачки с картошкой тушеные

Многие предпочитают готовить кабачки с картошкой тушеные
. В данном случае необходимым дополнением будет лук, который первый отправляется на сковороду и припускается до прозрачности. Не возбраняется накрошить морковь и болгарский перец, но если их нет под рукой, то кабачки и картошка также отлично поладят

Важно помнить, что закладывают их одновременно, картошку режут крупнее кабачков – он быстрее готовится. Минут за 5 до готовности приправляют сметаной, чесноком и зеленью

Быстро выпаривают воду на сильной огне и подают к столу. Получается сытно и вкусно.

Когда готовим тушеные кабачки в мультиварке
, то порядок закладки овощей, в принципе такой же: лук, кабачки, морковь, перец и сверху – томаты. Кроме соли, стоит добавить базилик и кинзу. Некоторые закладывают имбирь. А вот свежую зелень в мультиварку лучше не отправлять. Она будет отличным дополнением к блюду уже в тарелке. Готовят в мультиварке кабачки в режиме «Тушение». Перед подачей на стол перемешивают. Для пикантности можно сбрызнуть уксусом.

Кабачки тушеные в сметане

Многим кажется, что хлопотны в приготовлении кабачки тушеные в сметане
, но это стоит того – получается вкусное блюдо, которым и гостей можно удивить. Кабачки стоит нарезать кольцами или полукольцами (всё зависит от размера овоща). С двух сторон они обжариваются на сковороде в масле на высоком огне. После чего каждый кабак окунается в сметану, и они выкладываются в скоровороду с большими краями. На них слоями укладывают лук, морковь, перец и тушат до получасу на медленном огне. Аналогично можно запечь тот же состав овощей.

Тушеная капуста с кабачками
– блюдо не менее питательное, чем приведённые выше. Оба овоща богаты клетчаткой, но предпочтительнее брать молодую капусту: она сочнее и быстрее доходит до кондиции.

Основные ингридиенты укладывают одновременно и начинают томить на медленном огне в посуде с высокими краями. Лук, морковь, сладкий перец, томаты добавляют в тот момент, когда уровень выделенной жидкости начинает падать. За минут 10 до снятия блюда бросают специи – лавровый лист, кинзу, базилик. Аналогично приготавливают баклажаны с кабачками тушеные.

Но многие все же предпочитают предварительно отдельно обжарить баклажаны, очищенные от кожуры и избавленные от горечи в подсоленной воде. При их приготовлении требуется больший расход масла. Уже обжаренные баклажаны припускают вместе с кубиками кабачков. Практически сразу добавляют лук, перец, помидоры.

Если такое блюдо готовить более 40 минут, то можно получить баклажано-кабачковую икру: по консистенции оно превратиться в кашу. Что ж, это будет прекрасная холодная закуска!

Не быстры в приготовлении и кабачки с мясом тушеные
. Но тут надо определиться с видом мяса. Предпочтение стоит отдать свинине, курице, баранине. Посуда для тушения – казан или сотейник. Мясо обжаривается традиционно, лучше нарезать его некрупными кусками, даже кубиками, или тонкими ломтями. Кабачок закладывается в тот момент, когда мясо перестаёт тушиться в собственном соку и требуется доливать жидкость.

К нему в компанию можно добавить и морковь, и лук, и капусту, и перец. А вот с томатами можно поэкспериментировать и сделать, например, заливку из тертых помидоров с чесноком или просто томатный сок, разведенную томатную пасту. При выборе специй обязательными будут базилик и смесь перцев.

Каким бы не был выбор блюда из кабаков, в любом случае испортить этот овощ сложно. А вот проявить кулинарную фантазию и добавить свой вкус знакомому все кабачку – неутомительно. Домашние или гости отблагодарят стуком приборов по быстро пустеющим тарелкам. Приятного аппетита!

Несмотря на название, блюдо
тушеные
кабачки по-гречески
, не
относится к греческой кухне, скорее оно получило название из-за продуктов
характерных этой кухне и входящих в его состав. Если исключить сыр, шпинат и
базилик из блюда — это скорее . Но именно эти
ингредиенты дают кабачкам пикантный вкус и восхитительный аромат.

Кабачки по-гречески в мультиварке
не просто вкусное, но и полезное блюдо, которое
можно подать к ужину как легкое овощное блюдо или же использовать как гарнир к
мясу. На праздничном столе кабачки по-гречески станут великолепной холодной
закуской, которая подойдет практически к любым спиртным напиткам.

В зависимости от сезонности
и доступности продуктов в продаже, некоторые ингредиенты можно заменить аналогичными
по вкусовым качествам, например шпинат – щавелем, а сыр Фета – адыгейским
сыром.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-гречески:

  • – 500 г
  • помидоры – 1 -2 шт.
  • шпинат (или щавель) – 50 гр.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • сыр фета или брынза– 100 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 1 ч. ложка
  • молотый черный перец – ¼ ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло

С мясом

Кабачок является тем продуктом, который легко и быстро усваивается человеческим организмом, содержит минимальное количество калорий, поэтому рекомендуются к употреблению во время диеты. Этот плод обеспечивает поступление ценных витаминов. Приготовить кабачки тушеные с мясом очень легко и просто, если строго придерживаться приведенного ниже рецепта.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • специи – по вкусу;
  • кабачки – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 140 г;
  • помидоры – 280 г;
  • чеснок – 3-4 зубка.

Способ приготовления:

  1. Приготовление начинается с того, что они очищаются от кожуры и нарезаются кубиками.
  2. Свинина моется, нарезается кусочками, присаливается, добавляются специи и обжаривается.
  3. Как только испарится жидкость, выделившаяся мясом, добавляются мелко нарезанный чеснок, лук, готовится около 10 минут.
  4. Выкладываются все ингредиенты, помидоры, предварительно измельченные.
  5. Огонь прикручивается до минимума, наливается 30 г воды.
  6. Блюдо тушится до полной готовности мяса, в самом конце приправляется солью, специями, перцем.

Кабачки на пару в мультиварке

Кабачки на пару в мультиварке — это очень полезное блюдо, особенно для тех, кто сидит на диете, и пытается сбросить лишний вес. Для приготовления на пару стоит отбирать самые молодые и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 150 натертого сыра;
  • соль, специи (сушеные орегано, петрушка, базилик или прованские травы);
  • чайная ложка давленого чеснока.

Способ приготовления:

  1. Промытые овощи нарезать кружками 2 см толщиной. Положить в объемную емкость и добавить специи. Овощи должны промариноваться 30 минут.
  2. Положить кабачки в сито, посыпать каждый из них твердым сыром. Чтобы он не растекался, его можно просто нарезать тонкими слайсами.
  3. Налить в емкость 2 стакана воды и готовить кабачки 25 минут. Если модель мультиварки не имеет такой функции как «Пароварка», то можно использовать программу «Суп».

Блюда из кабачков в мультиварке — секреты и тонкости приготовления

Чтобы получить вкусное и ароматное блюдо, стоит придерживаться определенных правил. Вот несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Время тушения ингредиентов желательно «согласовывать» с определенной маркой мультиварки и ее мощностью. Как правило, для готовки используют режимы Тушение или Выпечка.
  2. Кабачки содержат много сока, поэтому, если по рецепту нужны тертые овощи, жидкость нужно отжимать. В ином случае, блюдо с мякотью может развалиться и «поплыть». Особенно это касается пирогов, запеканок.
  3. Чтобы придать еде изысканности и пикантности, можно добавлять различные специи, приправы, травы. Главное — не переборщить с количеством и не испортить трапезу.
  4. Кабачки в мультиварке отлично сочетаются по вкусу со многими продуктами, поэтому кулинарные эксперименты с этими овощами приветствуются. Они одинаково хорошо гармонируют с рыбой и мясом, грибами, сыром, другими овощами (капуста, лук, помидоры, перец, баклажаны и так далее).

Похожие подборки рецептов

68 рецептовБаклажаны в духовке
34 рецептаБаклажаны жареные
31 рецептБаклажаны с картошкой
14 рецептовБаклажаны с картошкой в духовке
81 рецептБаклажаны с помидорами
60 рецептовБаклажаны с сыром
22 рецептаБаклажаны с фаршем
43 рецептаБаклажаны тушеные
10 рецептовБрокколи в духовке
4 рецептаБуглама
5 рецептовБулгур в мультиварке
9 рецептовБулгур с курицей
17 рецептовГовядина с баклажанами
12 рецептовГовядина с овощами
6 рецептовГороховое пюре
40 рецептовГрибы в духовке
26 рецептовГрибы в сметане
24 рецептаГрибы жареные
18 рецептовЖареная капуста на сковороде
15 рецептовЖареные кабачки кольцами
21 рецептЖареные кабачки с чесноком
3 рецептаЖареные стрелки чеснока
17 рецептовЖареный перец
39 рецептовЖаркое
11 рецептовЖаркое в казане
36 рецептовКабачки в духовке
11 рецептовКабачки в кляре
8 рецептовКабачки в микроволновке
15 рецептовКабачки в мультиварке
41 рецептКабачки жареные
16 рецептовКабачки кольцами в духовке
21 рецептКабачки с баклажанами
49 рецептовКабачки с помидорами
18 рецептовКабачки с сыром в духовке
60 рецептовКабачки тушеные
13 рецептовКабачки тушеные с картошкой
47 рецептовКапуста с мясом
9 рецептовКапуста с мясом в духовке
12 рецептовКапуста с фаршем
14 рецептовКарри (блюдо)
2 рецептаКартофельные зразы с грибами
11 рецептовКартошка с колбасой
27 рецептовКартошка с фаршем
7 рецептовКлецки
33 рецептаКуриное филе с грибами
16 рецептовКуриное филе с овощами
14 рецептовКурица с грибами в духовке
31 рецептКурица с овощами
4 рецептаКучмачи
9 рецептовЛобио
3 рецептаМидии в духовке
20 рецептовМинтай с овощами
79 рецептовМясо с овощами
10 рецептовОвощи в фольге в духовке (без мяса)
6 рецептовОвощи на пару
6 рецептовПаприкаш
3 рецептаПареная репа
5 рецептовПатиссоны в духовке
11 рецептовПаэлья
27 рецептовПерец в духовке
7 рецептовРататуй
9 рецептовРепа в духовке
11 рецептовРис с грибами
14 рецептовРис с креветками
168 рецептовРис с мясом
10 рецептовРис с рыбой
14 рецептовРис с фасолью
42 рецептаСвинина с рисом
10 рецептовСтручковая фасоль с рисом
4 рецептаСуфле из печени
6 рецептовТартар (блюдо)
14 рецептовТреска в духовке
17 рецептовТушеная капуста с грибами
11 рецептовТушеная капуста с курицей
6 рецептовТушеная капуста с мясом в мультиварке
16 рецептовТушеная капуста с сосисками
13 рецептовТушеная капуста со свининой
13 рецептовТушеная квашеная капуста с мясом
5 рецептовТыква в фольге в духовке
23 рецептаТыква запеченная в духовке
4 рецептаФаршированная тыква
7 рецептовФасоль с грибами
27 рецептовФасоль тушеная
12 рецептовЦветная капуста в духовке
3 рецептаЦветная капуста с курицей
5 рецептовЧечевица в мультиварке
10 рецептовШакшука
6 рецептовЩука в духовке
74 рецептаЯичница

Рецепт «Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)»:

Подготовить овощи и филе рыбы.
Кабачки очистить от кожуры и семян (если это требуется) и нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук очистить, помыть и тоже нарезать кубиками.
Поскольку в рецепте из книги не указывается какая-то конкретная рыба, то я взяла филе тилапии. Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать на небольшие кусочки (но не слишком мелко).

Мультиварку включить на программу «жарка» и налить в чашу растительное масло (я использовала подсолнечное рафинированное «IDEAL» без запаха).

В разогретое масло выложить лук и обжаривать его, помешивая, до слегка золотистого цвета.

Выложить в чашу морковь и кабачки.

Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Всё перемешать и залить молоком.
Включить мультиварку на программу «Молочная каша», установить время 40 минут (у меня отсчет обратного времени начинается сразу же).

За 20 минут до окончания программы выложить кусочки рыбного филе и готовить до сигнала.

Готовое блюдо. После сигнала я еще оставила на подогреве на 15 минут.

При подаче посыпать порезанной зеленью.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий