Кабачки в кляре с сыром

Кабачки в кляре рецепт с фото

Отличный рецепт приготовления кабачков в кляре на простокваше. Рецепт очень простой, недорогой, быстрый, ну и итог уж очень вкусный. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить кабачков в кляре на семью из 4 человек.

Ингредиенты для приготовления закуски «Кабачки в кляре»:

— 2 молодых кабачка;

— 100 мл простокваши или кефира;

— половина чайной ложки соли;

— 2 яйца;

— 3 зубчика чеснока (по желанию);

— перец чёрный молотый – по вкусу;

— 3 столовых ложки муки+немного для панировки;

— рафинированное растительное масло для жарки.

Как приготовить кабачки в кляре рецепт с фото:

Количество муки зависит от густоты кефира или простокваши. Чем она жиже, тем больше добавляется муки. Чем меньше муки, тем вкуснее. Поэтому берём густой продукт. Яйца можно легко проверить на свежесть: налейте холодной воды в кастрюлю, опустите в неё яйца и посмотрите. Если яйцо полностью утонуло – свежее. Если лежит на боку на дне, не очень свежее, но в пищу сгодится, если всплыло – яйцо непригодно. Хорошо промойте куриные яйца и вытрите.  Разбейте их в миску.

Взбейте вилкой. Не нужно использовать никаких кухонных гаджетов, яйца нужно просто размешать, чтобы белок и желток превратились в однородную массу.

Вылейте кефир или простоквашу, посолите. Если хотите добавить чеснок – очистите его от шелухи и выдавите через чесночницу. В кляр можно добавить также мелко нарезанную свежую зелень.

Просейте муку и хорошенько размешайте кляр вилкой.

Тесто должно получится консистенции «как на оладьи».

Так как кабачки берём молодые, чистить их от кожицы не нужно. Она у них очень нежная. Просто хорошо вымойте и вытрите. Разрежьте каждый кабачок на две половины вдоль и нарежьте ломтиками толщиной примерно полсантиметра.

Подготовьте все кабачки сразу, сложите в глубокую миску.

На сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Каждый ломтик кабачка обваляйте с двух сторон в просеянной муке, потом окуните в кляр и сразу же положите на сковороду с разогретым маслом.

Жарьте на огне чуть меньше среднего до появления румяной корочки, потом переверните и жарьте с другой стороны. Дело пойдёт быстрее, если жарить кабачки в кляре на двух больших сковородках, но тогда вы только и будете успевать выкладывать, переворачивать и снимать кабачки. Зато времени на жарку уйдёт 15 минут всего, если сковородки большого диаметра.

Кабачки в кляре невероятно вкусные как в горячем, так и в охлаждённом виде. Подавайте к столу с чесночным соусом, со сметаной, с майонезом или кетчупом.

Кабачки в сырном кляре – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков в кляре. Начнем с кляра. Для его приготовления в миску выложите необходимое количество сметаны.

Вбейте яйцо.

Твердый сыр измельчите с помощью терки со средними или мелкими отверстиями.

Выложите в миску со сметаной и яйцом.

Вилкой перемешайте все ингредиенты сырного кляра.

Осталось кляр посолить и приправить специями. Можно ограничиться только черным молотым перцем или же использовать дополнительно разные специи. Любой кляр получается вкусным с добавлением черного и красного перца, куркумы, имбиря, паприки, сушеных пряных трав. Кроме того, паприка и куркума придаст для кляра красивый цвет. Так, паприка окрасит кляр в красновато-оранжевый цвет, а куркума сделает его желтым.

Всыпьте в кляр муку.

Перемешайте его до полного растворения комочков муки. Кляр, как видите, должен получится густым. Если видите, что он жидковат, в таком случае добавьте еще муки.

Кабачок помойте. Срежьте кончики с обеих сторон. Если кожица на них уже достаточно плотная, то лучше ее снять. Сделать это можно как с помощью ножа, так и овощечистки. Нарежьте кружками толщиной не более одного сантиметра.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Кружочки кабачка опустите в кляр. Чтобы не пачкать руки, очень удобно кабачок наколоть на вилку и опустить его в кляр.

Выложите кабачки в сырном кляре на сковороду. Жарить любые кабачки в кляре нужно обязательно на минимальном огне, чтобы они успели не только подрумяниться снаружи, но и прожариться внутри.

После того как они обжарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону.

Кабачки в кляре, точно также, как и жареные кабачки в муке, во время жарки впитывают в себя достаточно большое количество подсолнечного масла, поэтому чтобы сделать их менее жирными, жареные в кляре кабачки рекомендуют выкладывать на тарелку, застеленную салфетками. После того, как кабачки в сырном кляре впитаю в себя лишний жир, их перекладывают уже на другую тарелку.

К таким жареным кабачкам в кляре желательно подавать соус. Это может быть, как обычная сметана, горчица, аджика или хрен, кетчу или майонез, так и любой другой соус.

К блюдам жареным во фритюре или в кляре я готовлю чаще всего или сметанно-чесночный соус, или острый томатный соус.

Кабачки в сырном кляре в духовке

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • панировочные сухари – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Кабачки, вымыв и обсушив, нарежьте крупными брусками, промокните их салфетками.
  • Яйца взбейте с солью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте.
  • Мелко натрите сыр и смешайте его с панировочными сухарями.
  • Просеянную муку смешайте с паприкой и всыпьте в пакет. Положите в него кабачковые бруски и потрясите пакет, чтобы сыпучая смесь покрыла все куски овощей.
  • Противень смажьте маслом.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Покрытые мукой и паприкой кабачки окуните в яичную массу, затем хорошо запанируйте в смеси сыра и сухарей.
  • Выложите бруски на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  • Отправьте противень в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут.

Приготовленные по данному рецепту кабачки можно будет подать в качестве закуски к пиву. Они будут вкусными и в горячем, и в холодном виде. По этому рецепту они выходят почти такими же хрустящими, как и пожаренные на сковороде.

Кабачки в сырном кляре рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить кабачковые палочки в сырном кляре, Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Кабачок – одна вторая часть
  • Яйцо – одна штука
  • Соль и специи – по своим вкусовым качествам
  • Кефир – шесть столовых ложек (в кефире приветствуется любая жирность)
  • Пшеничная мука – четыре столовые ложки (обязательно просеянная)
  • Сыр твердый – пятьдесят грамм (использовать можно, какой Вам больше нравится)
  • Укроп – один небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить кабачки в сырном кляре:

Для того, чтобы приготовить вкусную кабачковую закуску, Вам необходимо взять крупный кабачок. Помойте его тщательно под холодной водой и почистите кожуру.

Затем Вам нужно с особой аккуратностью обрезать одну и вторую боковую часть кабачка, и сделать это так, чтобы не задеть семечки. Потом порежьте эти части так, чтобы они выглядели, как палочки, но только не крупные.

Далее переходим к приготовлению кляра. Возьмите одно яйцо и разбейте его в глубокую миску.

По своему вкусу, положите в яйцо соль и необходимое количество специй. Тщательно с помощью ложки все перемешайте.

Сюда же добавьте кефир, жирность любая и еще раз хорошо помешайте, до образования однородной массы.

Возьмите муку и добавьте столько, чтобы кляр превратился в густую и однородную массу.

Затем необходимо потереть на терку нужное количество твердого сыра.

Сыр отправьте в миску, где находится кляр, и снова тщательно помешайте.

Затем займитесь укропом, его нужно очень хорошо помыть под проточной водой и мелко-мелко порезать.

И укроп отправьте в туже миску, где кляр.

Для того чтобы кляр довести до полной готовности, Вам его нужно просто хорошо помешать, до образования однородной массы.

Затем, берите по одной палочке кабачка и опускайте ее в густую смесь кляра, нужно чтобы каждая палочка, была хорошенько смазана в кляре.

Теперь Вам нужно взять сковородку, налить в нее подсолнечное масло и хорошо разогреть. Когда масло хорошо нагрелось, Вам каждую палочку аккуратно нужно поместить в сковородку, только палочки в кляре. Обжаривать их нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

Если Ваши палочки из кабачков в сырном кляре готовы, возьмите тарелочку и положите их туда, это нужно сделать для того, чтобы могло стечь лишнее масло.

После этого, можете выложить свой шедевр на красивую тарелку, чтобы это выглядело красиво, и аккуратно выложите их в небольшом количестве, к примеру, по семь штучек.

Для украшения, можете использовать ароматную зелень, а на палочки можете положить в небольшом количестве майонез, либо чесночный соус. Ваше блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из овощей

02.10.2016 |

Во время поста, когда хочется чего-то вкусного, можно приготовить множество постных, но интересных и легких блюд, к примеру вот эти овощные бифштексы. Они — очень вкусные и бывают по составу удивительно разнообразными. Овощные бифштексы прекрасно сочетаются с любым гарниром. Готовить их быстро и предельно просто. А главное они очень полезные!

03.10.2016 |

Салатный цикорий, он же витлуф, обладает утонченным вкусом, с легкой благородной горчинкой. Это бельгийское блюдо подчеркивает все эти качества овоща и к тому же сытно и вкусно, поэтому пользуется заслуженной популярностью и у себя дома, и в Нидерландах. На гарнир подойдут картофельные изделия — пюре, поджаренные кусочки, решти или просто отварной картофель с петрушкой.

Рецепт был помещен на сайт в 2008 году кулинаром Mellisa и реализован мной с иллюстрациями в рамках акции «Раскраски».

30.09.2016 |

Отлично подойдет к мясу или рыбе и как гарнир, и как отдельная закуска. В общем, быстро и вкусно. Кто не равнодушен к спаржевой фасоли, милости прошу, угощайтесь!

11.10.2016 |

очень вкусная и довольно простая закуска

03.10.2016 |

Картофельно-яблочные драники «Puffer».
Драники? Деруны? Рeсти? Решти? Пуффер?… блюда из тeртого картофеля популярны и любимы во всей Европе!
Вы ещe никогда не пробовали зимний «яблочный» вариант? Добро пожаловать в рецепт!

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Кабачки в кляре из пива на сковороде — простой рецепт с фото пошагово

Сказать, что рецепт кляра на основе пива для жарки кабачков (и не только) на сковороде пользуется популярностью, ничего не сказать. Это один из самых простых, быстрых и по-настоящему удачных рецептов. Популярность кабачков в кляре из пива на сковороде по простому рецепту с фото ниже можно объяснить тем, что они всегда получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.

Необходимые ингредиенты для кабачков в кляре из пива на сковороде по простому рецепту

  • средние кабачки — 6-8 шт.
  • хорошее темное пиво — 0,5 л
  • панировочные сухари — 150 гр. для кляра и 150 гр. для панировки
  • смесь для выпечки блинов —200 гр.
  • крупная морская соль

Пошаговая инструкция к рецепту кабачков в кляре с пивом на сковороде

  1. Подготавливаем овощи: моем кабачки и срезаем «попки», режем напополам, а затем на тонкие пластины. В идеале толщина одного ломтика должна быть примерно 3-4 см, а длина 10-15 см. Тогда кабачки успеют хорошо прожариться, а фритюр не пригорит. Солим и перемешиваем.
  2. Переходим к приготовлению кляра: выливаем пиво в глубокую емкость и постепенно добавляем блинную смесь, взбиваем венчиком до однородности. Затем добавляем панировочные сухари и снова мешаем до однородного состояния. Смесь должна получиться густой, но текучей.
  3. Теперь берем ломтик кабачка и окунаем его в панировочные сухарики, затем аккуратно окунаем в пивной кляр. После снова отправляем в сухарики и хорошо обмакиваем.

  4. В глубокую сковороду наливаем масло и нагреваем. Кипящее масло должно полностью покрывать ломтики кабачком. Обжариваем до золотистости все кабачки. Также можно воспользоваться фритюрницей.
  5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце и ждем пока оно впитает лишнее масло минут 10. Перекладываем на тарелку и подаем вместе со сметаной и зеленью.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления кабачков в кляре нам понадобятся следующие продукты: кабачки, светлое пиво, пшеничная мука (у меня высшего сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сухой чеснок и соль.

Первым делом подготовим кабачки — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки) и приправляем гранулированным чесноком, если любите. Как вариант, можно взять свежий чеснок: пропустить его через пресс или нарезать тонкими пластинками, которые затем нужно будет убрать. Оставляем кабачки просаливаться и пропитываться чесночным ароматом минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.

Теперь готовим кляр — я предлагаю сделать пивной. В подходящую посуду просеиваем 1,5 граненого стакана пшеничной муки. Желательно сделать это дважды — таким образом мука не только разрыхлится, но и уйдет возможный мусор.

Добавляем соль (предпочтительно мелкого помола). Вы можете использовать не только простую поваренную, но и морскую — как больше нравится.

Все тщательно перемешиваем с помощью вилки или ложки.

Теперь, постепенно наливая хорошо охлажденное пиво, тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.

Вначале кляр будет очень густой и комковатый, но с добавлением жидкости приобретет необходимую консистенцию. Всего на 1,5 стакана муки нужно столько же пива.

В результате пивной кляр должен быть полностью однородным и без мучных комочков.

По густоте он получается жиже теста на оладьи, но не слишком жидким

Важно использовать кляр на пиве сразу же после приготовления — он не подлежит хранению даже в холодильнике

В тарелку просеиваем полстакана пшеничной муки и обваливаем в ней кабачковые кружочки. Излишки муки стряхиваем. Благодаря предварительной выдержке в соли и мучной панировке кляр будет отлично держаться на овощных ломтиках.

После этого сразу же обволакиваем панированные кабачки в пивном кляре — он хорошо налипает на кружочки. Удобнее всего делать это с помощью вилки.

Заранее берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Масла должно быть реально много, чтобы кабачки в кляре не лежали на дне посуды, а плавали в нем. Разогреваем масло — в идеале считается, что до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, я не особо сильна в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, тесто впитает его в себя слишком много, а при перегреве корочка кляра будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне, пока нижняя сторона немного не зарумянится. Кляр моментально схватится, начнет пузыриться и увеличиваться в объеме.

Когда нижняя сторона кабачков в кляре зарумянится, аккуратно переворачиваем их и жарим во фритюре дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые кабачки в кляре выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные заготовки.

Аппетитные, румяные кабачки в хрустящем кляре хорошо сами по себе, но еще вкуснее с соусом. Вы можете сдобрить их сметаной, майонезом, кетчупом — чем больше нравится. Мари, большое спасибо за этот чудесный заказ. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Кабачки в кляре с соевым соусом

wildflourskitchen.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте кружочками.

В миске сначала смешайте соду с кефиром, после добавьте муку, соевый соус, яйцо и сахар. Кляр должен получиться густым и однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки опускайте в кляр, а после обжаривайте их по минуте-две с каждой стороны.

6. Кабачки в кляре с овсянкой

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 85 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки куркумы — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте пластинами.

Овсяные хлопья измельчите. Смешайте в глубокой миске с молоком, мукой, яйцом, содой, куркумой, солью и перцем. Кляр должен получиться однородным.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.

7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Зелень нарубите.

В миске смешайте 2 столовые ложки муки, яйца, сметану, укроп и соду.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в оставшейся муке, после обмакните в кляр и обжарьте в течение 1–2 минут с каждой стороны.

8. Кабачки в кляре с сыром

femina.in

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл кефира;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на средней тёрке. Смешайте с кефиром, мукой, чесноком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте овощи в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

9. Кабачки в кляре с пивом

blog.rickk.com

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • 2 яичных желтка;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 240 мл светлого пива.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

В отдельных мисках смешайте желтки с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. После соедините, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час-два в холодильнике.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 180 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 10–15 цветков кабачков цукини.

Приготовление

Взбейте в миске муку с водой, солью и перцем. Накройте плёнкой и на 1 час поставьте в холодильник. После достаньте, добавьте яйцо и снова перемешайте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте цветы в кляр, а после обжаривайте до золотистого цвета, примерно по паре минут с каждой стороны.

Особенности приготовления

Сделать кабачки в тесте в духовом шкафу сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Кабачки вкуснее получаются, если они молодые, не имеют сформировавшихся семян. Однако пожарить в кляре можно и зрелые овощи, только их предварительно придется освободить от кожуры и семян. Кожуру снимают с помощью овощечистки, семена извлекают ложкой, разрезав плоды вдоль пополам.
  • Для запекания в кляре молодые кабачки обычно нарезают круглыми дольками толщиной не более 1 см. Зрелые овощи удобнее нарезать брусками.
  • Кляр для кабачков, которые будут запекаться в духовке, обычно делают более вязким, чем для жарки овощей на сковороде. Оптимальным по консистенции будет состав, напоминающей сметану средней или высокой жирности. Жидкий кляр стечет с овощей, оголив их, в результате чего они выйдут менее вкусными и аппетитными.
  • Кляр будет лучше держаться на кусках овощей. если их предварительно покрыть мукой или крахмалом.
  • Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому в кляр, предназначенный для их запекания, часто добавляют специи, пряные травы и другие продукты, обладающие выразительным вкусом и ароматом. Лидирует среди них чеснок.
  • Чтобы кабачки не приставали к противню или дну формы, емкости смазывают растительным маслом, стараясь использовать его в минимальном количестве. Справиться с этой задачей помогает использование кулинарной кисти.
  • Пожарить кабачки можно и на решетке, но под нее необходимо поставить специальный поддон, так как на первом этапе приготовления кляр может стекать.
  • От использования масла можно отказаться совсем, если выкладывать кабачки на противень, предварительно застеленный пергаментом с силиконовым напылением. Такая пекарская бумага стоит чуть дороже обычной, но намного более удобна и эффективна.
  • Время запекания кабачков, покрытых кляром, в духовке зависит от размера кусков, температуры в духовом шкафу, а также от того, какие еще продукты входят в состав блюда. Обычно процесс длится 15-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Приготовленные в кляре кабачки обычно подают горячими со сметаной или приготовленным на ее основе соусом. Некоторые предпочитают сырный, грибной, томатный соус или майонез. Если кабачки остынут, их можно специально еще сильнее остудить в холодильнике и подавать уже в качестве холодной закуски.

Кабачки в кляре с чесноком и сыром

В качестве жидкой основы используем кефир, его можно заменить обычным молоком или домашней простоквашей. Чтобы сделать нейтральный овощ ароматнее, можно в тесто добавить щепотку прованских трав – они великолепно сочетаются с сыром.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг подготовленных молодых кабачков;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 мл кефира или простокваши;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г любого твердого сыра;
  • поваренная соль, молотый черный перец, смесь трав – по вкусу.

Как готовим:

  1. Обсушиваем промытые овощи полотенцем, режем на кружочки в 1 см. толщиной.
  2. Погружным блендером превращаем муку и кефир в однородное жидкое тесто, всыпаем сюда перец и соль. Отставляем кляр в сторону на 10 минут. Натираем на терке сыр, выдавливаем через пресс чеснок, отправляем все в тесто и размешиваем венчиком.
  3. Макаем в тесто кабачки и обжариваем в разогретом рафинированном масле.
  4. Выкладываем на бумажные полотенца, как только впитается масло, перекладываем на красивое блюдо.
  5. Подаем горячими, присыпав мелкорубленной зеленью.

Совет: для жарки лучше использовать смесь рафинированного масла и смальца. Такой фритюр лучше выдерживает высокие температуры и не дымится.

Кабачки в духовке в чесночном кляре

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • мука пшеничная – 100 г (в том числе 60 г – в кляр);
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет (10-20 мл);
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Вымойте и промокните салфеткой кабачки. Зрелые овощи очистите от кожуры. Разрезав их пополам, выньте из них мякоть с крупными семенами.
  • Нарежьте кабачки кружками толщиной 7-8 мм или брусками примерно такой же ширины, но длиной около 4-5 см.
  • Сложите кабачки в пакет, всыпьте в него пару столовых ложек муки (предварительно просеянной). Потрясите пакет, чтобы овощи покрылись мукой. Благодаря этой хитрости кляр будет лучше держаться на кабачках.
  • Яйцо взбейте с солью и специями, соедините с молоком и майонезом, взбейте продукты вместе.
  • Введите оставшуюся муку, приготовив однородный по консистенции кляр.
  • Чесночные зубчики очистите, пропустите через специальный пресс и смешайте с основной массой, постаравшись распределить чеснок в тесте равномерно.
  • Противень смажьте растительным маслом.
  • Подцепляйте куски кабачков вилкой, окунайте в подготовленное тесто и выкладывайте на противень, оставляя между кусками овощей расстояние около 1 см.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте в него противень с кабачками. Запекайте их 15-20 минут, пока они хорошо не подрумянятся.

При подаче к столу кабачки будет неплохо посыпать мелко порезанной зеленью. Хорошо подойдут петрушка и кинза, но некоторым больше нравятся укроп, базилик. Выбор зелени зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит закуску.

Запечённые кабачки с фаршем в сыре в духовке

«Фаршированные лодочки» — это не только вкусное, но и эффектное украшение праздничного стола.

Необходимые для закуски продукты:

  • кабачки – 6 шт.;
  • фарш – 600 гр.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • твёрдые томаты – 4 шт.;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • не крупная луковица – 1 шт.;
  • специи, перец, соль;
  • майонез и соус кетчуп (можно заменить томатом) – по 1 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: в 100 гр. 53.66 ккал.

Приготовление закуски:

  1. Мелко нашинковать и обжарить до прозрачности лук;
  2. Добавить к луку измельчённую морковь;
  3. Смешать с мясным фаршем рис и обжаренные овощи;
  4. Добавить к начинке специи и перемешать;
  5. Кабачки разделить вдоль, сердцевину удалить;
  6. Посыпать плоды солью, наполнить «лодочки» фаршем, а сверху разложить помидорные колечки;
  7. В посуде смешать томат и майонез;
  8. Полученным соусом промазать закуску;
  9. Разогрейте духовку и отправьте запекаться фаршированные «лодочки»;
  10. Спустя четверть часа достаньте закуску, посыпьте сыром и допеките до готовности;
  11. Готовые кабачки в кляре с фаршем посыпать зеленью и подавать к столу.

Хорошее блюдо — рецепт лаваша с семгой, закуска которая поразит ваших гостей.

Вкусные грибы в сметане — научитесь их готовить еще вкуснее. Рецепты здесь.

А вы знаете сколько видов салатов можно приготовить для тарталеток? Прочитайте нашу подборку рецептов.

Кабачки жареные в кляре

Кабачки в кляре – отличный вариант для перекуса. Сочные кабачки в нежной оболочке из яиц и муки идут на ура.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Растительное масло — 80 мл.;

для кляра:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления жаренных кабачков, подготовьте все нужные ингредиенты. В небольшой миске смешать яйцо и соль. Взболтать венчиком.
  2. Добавить майонез и перемешать. Добавить муку, снова слегка взбить. Мука должна полностью перемешаться с остальными ингредиентами и не соединяться в комки.
  3. Чеснок очистить и при помощи пресса или терки выдавить в кляр. Снова все перемешать. Кляр для обжаривания готов. Кабачки вымыть, нарезать кусочками толщиной около 0,5 сантиметра.
  4. Обвалять каждый кружок в кляре. Масло влить в широкую сковороду, хорошо нагреть. Опустить кружки кабачков в раскаленное масло, обжарить под крышкой.
  5. Перевернуть и обжарить с противоположной стороны. Готовые кабачки снять со сковороды, дать маслу стечь. Кабачки жареные в кляре готовы!
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий