Кабачки в тесте

Хрустящие кабачковые палочки

rus.menu

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики

Категория:
Выпечка
> Оладьи

15 ингридиентов

(ст — 250 мл)

Дрожжи сухие — 7 гр (1 пакетик д-р Оеткер)

КАБАЧКОВОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:

Самогон (водка) — 30 гр (необязательно 🙂 — а можно и вовнутрь до/после процесса)

Растительное масло

Чеснок сухой (приправа)

Сметана (йогурт, майонез, постный майонез), чеснок, укроп, соль — для соуса

Мука — 0,5 кг

——————————-

Укроп — хороший пучок

Сахар — 1 ст.л

Манка

Кабачки (цуккини) — 1,2 кг

Масло растительное — 1/3 ст

Соль — 1-1,5 ст.л

Удобный рецепт для применения больших перезревших кабачков/цуккини, которые дают много сока. Писать дольше, чем делать.

Кабачки или, как у меня, цуккини моем и, если сердцевина жесткая перезревшая, удалить ее; чистого веса у меня осталось 1,2 кг.

Натереть (с кожурой) на терке и добавить соль-сахар, перемешать, отставить в строну для выделения сока.

Просеять мук…

теги:
безе
оладьи
запеканка
соус
хлеб

Торт из кабачков

pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Жареные кабачки в тесте на сковороде с чесноком

Для того чтобы сделать вкус кабачков насыщенным и пикантным, в кляр принято добавлять пряные травы, сыр, специи или чеснок. В нашем случае дополнительным будет последний ингредиент.

Рецепт №1. Традиционное приготовление

Необходимые продукты:

  • чёрный перец молотый – 5 гр.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 80 гр.;
  • картофельный крахмал – 25 гр.;
  • мелкая соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица (готовая) – 4 гр.;
  • отфильтрованная вода – 50 мл;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубика.

Время готовки закуски: 20 минут.

Калорийность закуски: в 100 гр. 55.88 ккал.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачок промыть, обсушить при помощи бумажной салфетки и нарезать кружками;
  2. В глубокой миске взбить горчицу, соль и яйца. Влить воду и перемешать;
  3. Смешать крахмал с мукой и всыпать в яичную смесь;
  4. Кляр убрать на 10 минут, чтобы мука успела выделить клейковину;
  5. Раскалить в чугунной сковородке масло;
  6. Каждый кружечек опустить в кляр и обжаривать в масле, пока закуска не приобретёт характерную золотистую корку;
  7. Измельчить чеснок и смешать с майонезом. Полученной смесью промазать каждый обжаренный кабачок.

Рецепт №2. С майонезом и чесночком

Ингредиенты для закуски:

  • кабачки среднего размера – 800 гр.;
  • чёрный перец молотый;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соус майонез – 200 гр.;
  • мелкая соль;
  • панировочные сухари;
  • масло – 120 мл;
  • просеянная мука – 50 гр.;
  • нежирное молоко – полстакана;
  • яйца – 3 шт.

Время готовки: 30-40 минут.

Калорийность закуски: в 100 гр. 215.3 ккал.

Пошаговое приготовление закуски:

  1. Плоды освободить от кожуры, нарезать брусочками;
  2. Взбить яйца с мукой. Добавить соль и поперчить;
  3. Панировочные сухари насыпать в плоскую посуду;
  4. Каждый кабачок обмокните в кляре, затем обваляйте в панировке из сухарей и обжарьте с двух сторон;
  5. Обжаренный ингредиент выкладывайте на бумажное кухонное полотенце;
  6. Измельчённый чеснок смешайте с майонезом и приправьте смесь специями;
  7. Полученный соус можно использовать двумя способами: подать в соуснице либо полить им закуску.

Рецепт №3. Кабачки в сметанном кляре

Необходимые для закуски ингредиенты:

  • некрупный кабачок – 1 шт.;
  • специи – 3 гр.;
  • зелень – 1/3 пучка;
  • просеянная мука – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сода – 3 гр.;
  • масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% — 100 гр.;
  • отфильтрованная вода – 50 мл.

Время готовки закуски: полчаса.

Калорийность закуски: в 100 гр. 48.19 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезать плоды тонкими кольцами, посыпать солью, поперчить и перемешать;
  2. Смешать муку и соду;
  3. Взбить сметану с яйцами и постепенно всыпать мучную смесь;
  4. В другую миску высыпать немного муки;
  5. Разогреть масло:
  6. Кружочки кабачка сначала обвалять в муке, затем в кляре и с двух сторон обжарить;
  7. В глубокой посуде смешать с водой растительное масло. Добавить в масляный состав измельчённую зелень и чеснок;
  8. Обжаренные кабачки по очереди опускать в маринад и убрать для настаивания;
  9. Через полчаса закуску можно подать к столу.

Джем из кабачков «Персиковый»

Категория:
Заготовки Варенье

В этом году впервые решила приготовить это необыкновенное чудо. Я не верила что кабачок можно превратить в персик))) Оказывается, что кабачок — это такой овощ, который в тандеме с другим ингредиентом перенимает на себе все его вкусовые качества.
Приготовив этот джем стала угощать своих близких и спрашивать что по вкусу они чувствуют, и никто так и не угадал, что джем из кабачка!!! Все улавливали нотки лимона, а дальше… для одного абрикос, для другого ананас, для третьего персик. В общем приготовьте, не пожалеете, и приятно удивите своих родных!

Прошу прощение за фото, все закрутила по баночкам и не сфотографировала.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion

Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая

А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант «На раз два три» идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д.
Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

Кабачок Перец болгарский Морковь Лук репчатый Помидор Масло подсолнечное Соль Перец черный

Ингредиенты для «Кабачковый розан»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    1/2 упак.

  • Кабачок

    (молодой небольшой)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый

    (пармезан или другой твердый сыр, кусочек)

    1 ломт.

  • Специи

    (соль, перец и травки)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1980.6 ккал

белки

42.5 г

жиры

106.8 г

углеводы

200.9 г

Порции
ккал495.2 ккалбелки10.6 гжиры26.7 гуглеводы50.2 г
100 г блюда
ккал244.5 ккалбелки5.2 гжиры13.2 гуглеводы24.8 г

Рецепт «Кабачковый розан»:

1 пластину из плоской упаковки слоеного теста разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом.

Кабачок вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Лучше всего это сделать при помощи овощерезки Бернера.

Теперь начинаем выкладывать кружочки кабачка по кругу… по кругу…

И так до тех пор, пока вся форма не будет заполнена.

Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить, добавить соль и перец.

Кабачки посыпать любимыми специями или сухими травками и обильно смазать кисточкой взбитым яйцом.
Посыпать сыром (не слишком обильно) в художественном беспорядке.

Я натерла сыра многовато, а уж, поскольку, люблю пармезан до одури, вот и высыпала весь… не могла остановиться. Поэтому в готовом виде розан не очень виден. Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200*С до подрумянивания, где-то минут 20-25.


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Похожие подборки рецептов

9 рецептовАчма
18 рецептовБлинные пироги
8 рецептовВертута
25 рецептовГалеты
20 рецептовДрожжевое тесто для пирогов
36 рецептовЗаливной пирог на кефире
7 рецептовЗаливной пирог с курицей
79 рецептовЗаливные пироги
5 рецептовЗаливные пироги на молоке
15 рецептовЗаливные пироги с капустой
7 рецептовЗаливные пироги с картошкой
16 рецептовКиш
13 рецептовКлафути
17 рецептовКоврижка
5 рецептовКоролевская ватрушка
17 рецептовКулебяка
4 рецептаКулебяка с капустой
6 рецептовКулебяка с мясом
6 рецептовКулебяка с рыбой
24 рецептаКурник
8 рецептовКурник с курицей и картошкой
13 рецептовЛуковый пирог
21 рецептМаковые пироги
14 рецептовМорковный пирог
6 рецептовНасыпной пирог
12 рецептовНачинки для пирогов
87 рецептовОвощные пироги
9 рецептовОвсяные пироги
15 рецептовОсетинские пироги
227 рецептовОткрытый пирог
9 рецептовПесочный пирог с вишней
5 рецептовПиде
212 рецептаПирог без яиц
4 рецептаПирог в микроволновке
17 рецептовПирог с бананами
3 рецептаПирог с вареньем в мультиварке
53 рецептаПирог с вишней
129 рецептовПирог с корицей
3 рецептаПирог с крапивой
12 рецептовПирог с курагой
49 рецептовПирог с курицей
18 рецептовПирог с курицей и картошкой
8 рецептовПирог с курицей и сыром
3 рецептаПирог с лососем
97 рецептовПирог с орехами
10 рецептовПирог с творогом и вишней
24 рецептаПирог с творогом и яблоками
3 рецептаПирог с щавелем
11 рецептовПирог «Зебра»
27 рецептовПироги быстрые
54 рецептаПироги в мультиварке
58 рецептовПироги дрожжевые
5 рецептовПироги из кукурузной муки
6 рецептовПироги из ржаной муки
8 рецептовПироги из рыбных консервов
68 рецептовПироги из слоеного теста
20 рецептовПироги лимонные
77 рецептовПироги мясные
16 рецептовПироги на йогурте
83 рецептаПироги на кефире
62 рецептаПироги на молоке
71 рецептПироги на сметане
110 рецептовПироги песочные
41 рецептПироги рыбные
24 рецептаПироги с абрикосами
33 рецептаПироги с вареньем
5 рецептовПироги с горбушей
21 рецептПироги с грибами
22 рецептаПироги с грушей
37 рецептовПироги с изюмом
15 рецептовПироги с кабачками
41 рецептПироги с капустой
30 рецептовПироги с картошкой
40 рецептовПироги с клубникой
15 рецептовПироги с красной рыбой
16 рецептовПироги с курицей и грибами
23 рецептаПироги с малиной
4 рецептаПироги с семгой
52 рецептаПироги с сухофруктами
86 рецептовПироги с сыром
2 рецептаПироги с хурмой
13 рецептовПироги с черешней
20 рецептовПироги с черникой
140 рецептовПироги с ягодами
13 рецептовПироги с яйцами
34 рецептаПироги со сливами
119 рецептовПироги яблочные
32 рецептаТарт
8 рецептовТатен
115 рецептовТворожные пироги
135 рецептовТворожный пирог в духовке
7 рецептовТворожный пирог в мультиварке
14 рецептовТертые пироги
21 рецептТыквенный пирог
252 рецептаФруктовые пироги
74 рецептаШарлотка
10 рецептовШарлотка в мультиварке
5 рецептовШарлотка на кефире
8 рецептовШарлотка с вишней
3 рецептаШарлотка с клубникой
26 рецептовШарлотка с яблоками в духовке
59 рецептовШоколадные пироги
24 рецептаШтрудель

Похожие подборки рецептов

68 рецептовБаклажаны в духовке
34 рецептаБаклажаны жареные
31 рецептБаклажаны с картошкой
14 рецептовБаклажаны с картошкой в духовке
81 рецептБаклажаны с помидорами
60 рецептовБаклажаны с сыром
22 рецептаБаклажаны с фаршем
43 рецептаБаклажаны тушеные
10 рецептовБрокколи в духовке
4 рецептаБуглама
5 рецептовБулгур в мультиварке
9 рецептовБулгур с курицей
17 рецептовГовядина с баклажанами
12 рецептовГовядина с овощами
6 рецептовГороховое пюре
40 рецептовГрибы в духовке
26 рецептовГрибы в сметане
24 рецептаГрибы жареные
18 рецептовЖареная капуста на сковороде
15 рецептовЖареные кабачки кольцами
21 рецептЖареные кабачки с чесноком
3 рецептаЖареные стрелки чеснока
17 рецептовЖареный перец
39 рецептовЖаркое
11 рецептовЖаркое в казане
36 рецептовКабачки в духовке
11 рецептовКабачки в кляре
8 рецептовКабачки в микроволновке
15 рецептовКабачки в мультиварке
41 рецептКабачки жареные
16 рецептовКабачки кольцами в духовке
21 рецептКабачки с баклажанами
49 рецептовКабачки с помидорами
18 рецептовКабачки с сыром в духовке
60 рецептовКабачки тушеные
13 рецептовКабачки тушеные с картошкой
47 рецептовКапуста с мясом
9 рецептовКапуста с мясом в духовке
12 рецептовКапуста с фаршем
14 рецептовКарри (блюдо)
2 рецептаКартофельные зразы с грибами
11 рецептовКартошка с колбасой
27 рецептовКартошка с фаршем
7 рецептовКлецки
33 рецептаКуриное филе с грибами
16 рецептовКуриное филе с овощами
14 рецептовКурица с грибами в духовке
31 рецептКурица с овощами
4 рецептаКучмачи
9 рецептовЛобио
3 рецептаМидии в духовке
20 рецептовМинтай с овощами
79 рецептовМясо с овощами
10 рецептовОвощи в фольге в духовке (без мяса)
6 рецептовОвощи на пару
6 рецептовПаприкаш
3 рецептаПареная репа
5 рецептовПатиссоны в духовке
11 рецептовПаэлья
27 рецептовПерец в духовке
7 рецептовРататуй
9 рецептовРепа в духовке
11 рецептовРис с грибами
14 рецептовРис с креветками
168 рецептовРис с мясом
10 рецептовРис с рыбой
14 рецептовРис с фасолью
42 рецептаСвинина с рисом
10 рецептовСтручковая фасоль с рисом
4 рецептаСуфле из печени
6 рецептовТартар (блюдо)
14 рецептовТреска в духовке
17 рецептовТушеная капуста с грибами
11 рецептовТушеная капуста с курицей
6 рецептовТушеная капуста с мясом в мультиварке
16 рецептовТушеная капуста с сосисками
13 рецептовТушеная капуста со свининой
13 рецептовТушеная квашеная капуста с мясом
5 рецептовТыква в фольге в духовке
23 рецептаТыква запеченная в духовке
4 рецептаФаршированная тыква
7 рецептовФасоль с грибами
27 рецептовФасоль тушеная
12 рецептовЦветная капуста в духовке
3 рецептаЦветная капуста с курицей
5 рецептовЧечевица в мультиварке
10 рецептовШакшука
6 рецептовЩука в духовке
74 рецептаЯичница

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть.
Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами… Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной.
Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Хитрости шеф-поваров

Залог вкусного блюда – правильный выбор ингредиентов. Поэтому для приготовления закуски необходимо:

  • для фарширования выбирайте плоды с тонкой кожицей. В этом случае не придётся тратить время на очистку, а сами кабачки не потеряют своей плотности во время тепловой обработки;
  • плоды покупайте спелые, но не крупные. Оптимальный размер кабачков для закусок составляет – 12 см, а диаметр – 8 см.;
  • в летний период приобретайте молодые кабачки. Как правило, мякоть у этих плодов очень мягкая и вкусная;
  • зимой, когда в организме происходит нехватка витаминов можно приготовить лёгкий и вкусный салат, с добавлением огурцов и различных специй;
  • брусочки, приготовленные в кляре можно подавать в качестве гарнира и подавать с острым соусом;
  • закуску можно сочетать с грецкими орехами. Для этого необходимо взбить в блендере твёрдый сыр, розмарин и орехи;
  • удивить требовательных гурманов можно запечёнными кабачками в кляре с Моцареллой;
  • помимо говядины, плоды фаршируют курице с грецкими орехами;
  • для приготовления сочной и пряной закуски необходимо сначала обжарить кабачки, затем долить немного бульона и оставить тушиться.

Как видите, кабачки не менее популярный в кулинарии продукт, чем его близкие родственники — тыква и огурец. Поэтому не бойтесь экспериментировать и радуйте близких, вкусными и красивыми закусками.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как вкусно приготовить салат с сыром и чесноком

Рецепты вкусных салатов с копченой колбасой и свежим огурцом

Оригинальные рецепты слоеных салатов с курицей

Как приготовить домашние чипсы в микроволновке

Новые рецепты салатов для дня рождения — просто и вкусно!

Цветная капуста по-корейски: быстрые, легкие и очень вкусные рецепты

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий