Запеканка из кабачков с творогом

Вариант 5: Запеканка из кабачков с курицей и творогом в духовке

Из остатков кабачка можно приготовить чудесную запеканку. Она подойдет для детского питания, оставит после себя чувство сытости надолго. Для приготовления этого блюда можно взять любое мясо, но лучше всего подойдет птица. Можно купить и готовый фарш, если у вас нет времени на работу с мясорубкой. Но продукт из магазина часто бывает слишком жирным или водянистым. Он может испортить вкус и консистенцию готового блюда.

Ингредиенты:

  • Филе индейки или курицы — 350 г;
  • Творог — 200 г;
  • Кабачок — 400 г;
  • 2 яичка;
  • Овсяные хлопья — 50 г;
  • Соль, сушеный чеснок, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте кабачок, снимите с него кожицу. Для приготовления можно брать не целый овощ, а кусочки. Например, мякоть, которая осталась после приготовления лодочек.

Шаг 2:

Натрите кабачок, присыпьте солью. Добавьте к нему хлопья, перемешайте. Оставьте на четверть часа.

Шаг 3:

Подготовьте творог. Можно взбить его блендером, перетереть через сито или отжать с помощью марли. Консистенция продукта должна быть однородной, не слишком жидкой. Добавьте творог к кабачковому тесту, вымешайте.

Шаг 4:

Разбейте два яйца в отдельную мисочку. Взбейте их венчиком, затем аккуратно введите в творожную массу. Туда же выдавите чеснок (или добавьте сушеный), поперчите.

Шаг 5:

Филе промойте, очистите от пленочек. Перекрутите его через мясорубку, затем добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Духовку включите на 190°. Противень устелите пергаментом или просто смажьте. Выложите туда тесто, разровняйте ложкой. Отправьте в разогретую печь на полчаса. Перед подачей дайте запеканке немного остыть.

Не обязательно добавлять в тесто яйца целиком. Вместо этого можно использовать только желтки или белки. Последние необходимо взбить до пушистой пены, и только потом аккуратно ввести в кабачковую массу.

Ингредиенты для «Кабачки «Сливочные» с творогом»:

  • Кабачок


    0,5 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Творог

    (не сладкий)

    200 г

  • Сливки

    (или сметана)

    150 мл

  • Соль

    (и др. специи)

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лук зеленый

  • Масло оливковое

    (можно растительное, для обжаривания)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1135.5 ккал

белки

65.1 г

жиры

80.6 г

углеводы

39.2 г

Порции
ккал283.9 ккалбелки16.3 гжиры20.2 гуглеводы9.8 г
100 г блюда
ккал140.2 ккалбелки8 гжиры10 гуглеводы4.8 г

Рецепт «Кабачки «Сливочные» с творогом»:

Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу — просто помыть.

Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.

Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут.

Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками — не принципиально), обжарить 7 минут.

Следующие шаги я делаю в кастрюле мультиварки, но в данном случае, для наглядности покажу слои в прозрачной посуде, которую в последствии можно запечь и в духовке.
На дно укладываем 1/3 часть обжаренных кабачков.
Сверху — творог, 1/2 часть от общего количества (я делаю домашний).

Сверху — перец, весь.
Обратите внимание, что всё обжаривалось без соли и специй!

На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова — творог.

Следующий слой — лук с морковью.

Сверху — кабачки и посыпать обильно тёртым сыром.

В сливки (жирность любая) добавить соль и специи, размешать (можно сметанку слегка разбавить молоком).
Можно зелень добавлять, конечно же.
При желании в заливку можно добавить 1 ст. л. томатной пасты — получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное!

Залить всё соусом.
В мультиварке я соуса не жалею, так как он не выкипает во время приготовления.
Для духовки соусом заливать нужно на 2/3 формы, чтобы он не вылился во время запекания.
Готовим в мультиварке на режиме «Запекание» 10 минут.
В духовке — 5-7 минут при 180 градусах.

Готово!
Сверху зелёным лучком посыпать, поверьте, это оптимальное сочетание вкуса.
Количество ингредиентов может варьироваться, но не стоит делать толстые слои, лучше тоньше, но чаще. )))

Из мультиварочки я раскладываю сразу порционно в тарелочки.
Форму из духовки можно и на стол поставить.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4553

Вариант 1: Лодочки из кабачков с творогом в духовке

Кабачки и творог — продукты, польза которых несомненна, но вот их вкус нравится далеко не всем. Удивительно, но они прекрасно сочетаются друг с другом. Из кабачков и творога можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Классическим считается рецепт лодочек, запеченных в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Сыр — 100 г;
  • Творог — 350 г;
  • Укроп — 50 г;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Оливковое масло — 20 мл;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт кабачков с творогом в духовке

Шаг 1:

Кабачки и укроп вымойте, разложите на бумажном полотенце. Яйца промойте с помощью щетки.

Шаг 2:

Перетрите творог через сито, высыпьте его в миску. Чеснок почистите и натрите, добавьте в ту же посудину. Смешайте ингредиенты с укропом.

Шаг 3:

Посолите и поперчите начинку. Попробуйте ее на вкус, и только потом добавляйте яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Разрежьте кабачки пополам вдоль. Ложкой вытащите мякоть. Полученные лодочки посыпьте солью и перцем, наполните творожной начинкой.

Шаг 5:

Смажьте противень оливковым маслом. Можно сбрызнуть им и кабачки для аромата. Натрите твердый сыр, посыпьте лодочки.

Шаг 6:

Прогрейте духовку до 180°. На смазанный противень выложите заготовки из кабачков. Выпекайте 45 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 килограмм;
  • творог — 350 грамм;
  • укроп — 50-70 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • чеснок — 3-5 долек;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Изумительные запеченные кабачки с творогом. Пошаговый рецепт

  1. Готовим начинку: вымытый и высушенный укроп нарезаем очень мелко. Совет по мытью укропа: его лучше мыть не под проточной водой, а в миске. Так как у него очень много мелких иголочек, веточек, на которых может оседать пыль, а проточная вода омывает более поверхностно и может пропустить грязь. А в миске, наоборот, расправляются все частички зелени и хорошо промываются. Наберите в миску холодной воды, положите в нее укроп на 5 минут, а после хорошо прополоскайте зелень. Для лучшего эффекта промывайте в двух-трех водах.
  2. Творог можно брать любой, но лучше чтобы он был сухой, рассыпчатый (у меня 9%). Если у вас зернистый, то протрите его через сито.
  3. Чеснок мелко крошим или натираем на терке. Количество чеснока регулируем по своему вкусу и по размерам чесночных долек.
  4. Соединяем творог, укроп (немного оставляем для запеканки), чеснок, солим (соль хорошо должна чувствоваться), приправляем перцем, добавляем 2 яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  5. Молодые кабачки (длиной приблизительно 15-20 сантиметров) разрезаем вдоль пополам и середину (семенную часть) вычищаем ложкой, чтобы получилась лодочка. (Выбранную мякоть не выбрасываем!)
  6. Вырезанные ямочки кабачков посыпаем солью, перцем и выкладываем в них творожную начинку, а сверху тертый твердый сыр. По желанию можно посыпать тимьяном или другими сушеными травами и чуточку сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Выставляем кабачки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  8. Пошаговое приготовление запеканки из остатков: вырезанную мякоть из кабачков крошим в произвольной форме, складываем в горшочек для запекания. Добавляем оливковое масло (приблизительно 1 столовую ложку), укроп, солим (0,3-0,5 чайной ложки), приправляем молотым перцем. Если у вас остались творожная начинка и твердый сыр, то также добавляем их в горшочек и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем запекаться вместе с кабачками на такое же время. Минут через 30-35 достаем, перемешиваем и опять ставим в духовку, но уже без крышки, чтобы масса слегка загустела.
  9. Если плита позволяет, то перед выключением, за 3-5 минут, включаем верхний огонь в духовке, чтобы подрумянить корочку. Но обязательно следите, чтобы верх не подгорел.

Кабачки запеченные с творогом и запеканка готовы! Они просто изумительные! Перед подачей дайте им слегка остыть — так будет вкуснее. Сама запеканка получилась полужидкой, сочной, чем-то схожей на рагу. Я ее использовала в виде соуса к мясу, гречке, да и так ее очень вкусно есть! Домашние кабачки с творогом — бомба: нежная, запеченная мякоть, дополненная вкусной сырной начинкой! Такое угощение — пальчики оближешь! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

С любовью, «Будь в теме!»

Вариант 4: Оладьи из кабачков с творогом в духовке

Кабачковые оладьи чаще всего обжаривают на сковородке. Но на это уходит много времени и сил. Приходится подолгу стоять у плиты, следить, чтобы ничто не подгорело. А в готовом блюде остается большое количество масла. Если вы хотите приготовить более диетический и «ленивый» вариант, попробуйте запечь оладьи в духовке.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 500 г;
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • Творог — 50 г;
  • Молоко — 30 мл;
  • Мука — 40 г;
  • Масло — 15 мл;
  • Укроп, итальянские травы.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте кабачок, натрите его в миску. Помните руками, чтобы отжать часть лишней жидкости.

Шаг 2:

Снимите шелуху с лука. Ополосните овощ, покрошите его мелкими кубиками. Добавьте в посудину с тертым кабачком.

Шаг 3:

Вымойте укроп. Нашинкуйте его очень мелко. Можно добавить и другую зелень, но с укропом получается вкуснее всего. Добавьте его к остальным ингредиентам, перемешайте.

Шаг 4:

Разбейте яйцо в миску с будущим тестом. Добавьте пару ложек нежирного молока. Посолите, посыпьте тесто травами и перцем. Хорошо вымешайте его.

Шаг 5:

Соедините творог с мукой. Полученную массу высыпьте в кабачковое тесто. Перемешайте, избавьтесь от образовавшихся комочков.

Шаг 6:

Смажьте форму для выпекания. Ложкой выкладывайте на нее небольшие лепешки, располагайте их на расстоянии друг от друга. Оладьи должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Шаг 7:

Отправьте противень с оладушками в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Подавайте их со сметаной или с любимым соусом.

Начинаем приготовление

    1. В чашку кладем перловую крупу, промываем и заливаем водой.
      В таком виде оставляем на всю ночь. Утром снова промываем.
    2. Курицу кладем в миску, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, паприку, сухую горчицу и французскую горчицу. Все хорошо перемешиваем. По возможности оставляем мясо мариноваться на 2 часа, но не менее 30 минут. 
    3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, натираем на терке очищенную морковь. 
    4. В пакет для запекания кладем лук и половину моркови. Всыпаем крупу и вливаем воду с солью. Затем вторая часть овощей и сверху кладем мясо. Плотно закрываем пакет для запекания, а сверху делаем пару проколов. Перекладываем пакет в форму для выпечки.  Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 1 часа, а потом духовку выключаем, а блюдо оставляем томиться в духовке еще 30 минут. А потом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий