Кабачковые маффины с ветчиной и сыром

Ингредиенты для «Ветчинно-кабачковый кекс»:

  • Кабачок

    (тертый, стакан = 210 мл)

    2 стак.

  • Ветчина

    (мелко нарезанная)

    1 стак.

  • Сыр твердый

    (тертый)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    3 шт

  • Перец болгарский

    (мелко нарезанный)

    1 стак.

  • Сметана

    (20%)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Мука ржаная


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соевый соус

    (легкий ТМ Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Сахар

  • Зелень


    1 пуч.

  • Специи

    (для овощей)

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2551.2 ккал

белки

125.8 г

жиры

137.8 г

углеводы

194.6 г

Порции
ккал425.2 ккалбелки21 гжиры23 гуглеводы32.4 г
100 г блюда
ккал153.7 ккалбелки7.6 гжиры8.3 гуглеводы11.7 г

Рецепт «Ветчинно-кабачковый кекс»:

Яйца немного взбить, смешать с 3 ст. ложками сметаны.

Муку пшеничную смешать с ржаной мукой, с разрыхлителем теста,

просеять и небольшими частями добавить к сметане.

Влить 2 ст. л. соевого соуса и хорошо перемешать или взбить миксером до однородной массы. Соль я не добавляла, достаточно было соевого соуса и не забываем, что будет сыр и ветчина.

Добавить в мучную смесь натертые на крупной терке кабачок и сыр. Твердый сыр можно заменить на колбасный.

Нарезать небольшими кубиками сладкий перец и ветчину, зелень и чеснок измельчить. Всё смешать.

Выложить смесь в форму для кекса, посыпать приправой для овощей и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Проверяйте на сухую спичку.

Готовый кекс слегка охладить, достать из формы

и нарезать. Вкусно как в горячем,

так и в холодном виде.

К кексу я приготовила соус. Чеснок (1 зуб.) нарезать и обжарить на оливковом масле (2 ст. л.). Затем чеснок удаляем, а чесночное масло оставляем.

В чесночном масле обжариваем 1 ст. л. томатной пасты, вливаем 1-2 ст. л. соевого соуса,

100 мл сливок (или молоко, сметана), 1 ст. л. — сок клюквы или яблочный уксус по вкусу, добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем.
Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Морская соль —  ккал/100г
  • Орегано сухой — 306 ккал/100г
  • Вяленые помидоры — 213 ккал/100г
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий