Оладьи из кабачка и овсяных хлопьев

Правила приготовления оладий из кабачка

Подбор овощей

Самый главный ингредиент – кабачки. Молодой и сочный – то, что нужно. Зрелый и староватый не стоит выбрасывать. Можно очистить от кожуры и семечек, а остальное натереть. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить и измельчить с помощью блендера. Чем моложе овощи, тем сочнее оладьи.

Пропорции:

  • Совмещая продукты для приготовления блюда, надо соблюдать пропорции, чтобы тесто не получилось жидким и оладьи не развалились. Много лука добавлять нельзя. Он выделяет много сока и не дает тесту схватиться. В итоге приходится добавлять больше муки. Повышается калорийность, вкус не такой нежный.
  • В состав белка яиц входит много воды. Больше двух – это лишнее. Повторится то же самое, что и с луком.
  • Главное, сохранить приятный вкус. Чеснок – острый компонент. Чрезмерное использование для приготовления лакомства заглушит аромат остальных составляющих. Один, два зубка и хватить. Ингредиенты в блюде должны дополнять один одного, специи усиливать вкус.

Запекание или поджаривание

При запекании в духовке тесто на оладьи должно быть густым, чтобы не растекалось по противню. Иначе оладьи соединятся в одно целое, и получится большой блин.

Для жарки подойдет тесто консистенции густой сметаны. Много масла использовать для приготовления не нужно, блинчики половину впитают в себя. Чем его больше, тем жирнее блюдо.

Для людей, сидящих на диете лучше пользоваться духовкой!

Предыдущая
Продукты для похуденияКалорийность морской капусты
Следующая
Продукты для похуденияСорта нежирных сыров при диете

Не очень

Интересно

Супер!

Кабачковые оладьи с проростками семян

  • 200–250 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • соль по вкусу;
  • при необходимости небольшое количество растительного масла.

Простой и вкусный диетический рецепт состоит из таких основных этапов:

  • стандартная подготовка кабачка: натереть на терке, посолить, отделить сок, хорошо отжать;
  • добавить в кабачковую массу яйцо, крахмал, соль;
  • на разогретую сковороду, при необходимости смазанную маслом, ложкой выложить порции теста;
  • немножко обжарить с 2 сторон и выложить на салфетку для впитывания масла.

Такие оладьи могут готовить себе люди, которые придерживаются диеты Дюкана на этапе «Чередование».

  • Свежая зелень;
  • Обезжиренная сметана – 100 мл
  • Чеснок – 1 зубчик;

Томатный соус:

  • томаты (очень спелые) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • томатная паста – 2 столовых ложки
  • овощной бульон – 100 мл
  • соль
  • перец

Оладьи:

  • кабачки – 600 г
  • красный лук – 2 шт.
  • петрушка – 4-5 веточек
  • укроп – 3 стебля
  • брынза или творог – 200 г
  • мука – 100 г
  • масло подсолнечное или оливковое для жарки
  • соль
  • перец

шаг 1 – приготовить соус

Помидоры слегка надрезать, облить кипящей водой, затем быстро холодной водой (так легче снять кожицу), очистить и нарезать толстыми кубиками. Лук и чеснок измельчить. Перец чили очистить, удалить семена и мелко нарезать. Лук и чеснок пассировать в горячем масле. Добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавьте томатную пасту и прокипятить.

шаг 2 – приготовить кабачковые оладьи

Кабачки натереть на крупной терке. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Измельчить петрушку и укроп. Смешать все ингредиенты с мукой и брынзой (или творогом), приправить солью и перцем, оставить настояться на 10 минут. Затем из этого теста жарить кабачковые оладьи в небольшом количестве горячего масла примерно минуты по 4 с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Из указанного в рецепте количества продуктов получится примерно 12 небольших оладьев.

  • 700 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 6-7 столовых ложек овсянки (мелкие хлопья, Геркулес)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • карри
  • густой натуральный йогурт (как подливка или соус)
  • укроп (для украшения)

Кабачки натереть на крупную терку. Приправить солью и дать постоять 15 минут, тщательно отжать, удалить избыток жидкости. Морковь  очистить, натереть на мелкую терку, очистить чеснок, измельчить или раздавить чесночницей и мелко нарезать лук. Соединить все овощи, добавить яйца, овсяные хлопья и специи. Хорошо перемешать и жарить небольшие оладьи на хорошо разогретом масле. Подавать кабачковые оладьи йогуртом и укропом.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • зеленый лук, несколько перьев, несколько веточек укропа
  • 100 г сыра Фета
  • масло растительное для жарки

Кабачки натереть на крупную терку, посолить и оставить на 10 минут, отжать.  Добавить яйца, муку, нарезанный зеленый лук и укроп, перемешать. Добавить измельченный сыр Фета. Все хорошо перемешать. Жарить кабачковые оладьи в масле до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с салатом из ассорти свежих овощей.

  • 2 маленьких кабачка (каждый по 300-350 г)
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки с горкой кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • соль
  • перец

Дополнительно:

  • Рапсовое или любое другое растительное масло для жарки
  • укроп
  • сметана или натуральный йогурт
  • проростки семян (лен, пшеница, зеленая гречка, чечевица, подсолнух)

Кабачки натереть на крупной сетке терке. Слегка посолить и оставить на 10 минут. По истечению этого времени избавиться от  избытка сока. Добавить яйца, картофельный крахмал, пшеничную муку и перец, тщательно перемешать. Оставляем на пару минут это тесто. За это время подготовить противень, где разогреть масло.

Ингредиенты:

  • 900 г цуккини (3 кабачки среднего размера)
  • 5-6 столовых ложек муки
  • 2 столовых ложки йогурта
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • горсть укропа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Кабачки с кожицей потереть на терке с крупной сеткой. Посолить и дать постоять в течение прибл. 15 минут. По истечении этого времени удалить с помощью сита избыток жидкости. Очистить лук, мелко порубить и добавить в кабачки.

Добавить измельченный чеснок, яйца, йогурт, муку и горсть нарезанного укропа. Приправить перцем, досолить, если нужно, перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Если оно слишком густое, добавить больше муки, йогурт – если он слишком редкое.

Приятного аппетита!

Правильные кабачковые оладьи.

Ингридиенты:

  • Кабачки – 1 большой или 2 маленьких
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 70 грамм
  • Разрыхлитель теста
  • Соль
  • Растительное масло

Необязательные продукты:

  • Чеснок – 1 или 2 зубчика (по вкусу)
  • Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) –  грамм 50
  • Укроп – половина стандартного пучка (грамм 50)
  • Перец

Кабачки очистить от шкурки. Удалить семена, для этого возьмите чайную ложку и выскребите их. Если же кабачок молочной спелости, то очищать от семечек его не обязательно!

Натрите кабачки на крупной тёрке, посолите и подождите пока выделится сок.

А пока мелко нарежьте зелень укропа и чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке.

Когда сок из кабачков выделится, хорошенько отожмите натёртую мякоть. Для удобства используйте дуршлаг.

Далее добавьте яйца и зелень, чеснок и перец, муку и разрыхлитель теста — хорошенько перемешайте! И положите натёртый сыр. Естественно всё тщательно перемешайте.

Нагрейте сковороду, налейте туда масло и подождите пока оно прогреется, сделайте медленный огонь и ложкой выкладывайте будущие оладьи на сковороду.

Жарьте их до золотистой корочки и подавайте со сметаной. Приятного Аппетита!

Вот видеорецепт, если что-то осталось непонятным.

 

 

Кстати, Юлия Высоцкая из «Едим дома» готовит кабачковые оладьи точно так же.

А это вообще вкуснятина, причём очень сытная.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями в духовке. Кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями

Простое и аппетитное блюдо без муки готовится быстро на сковороде. Идеальное лакомство для тех, кто решил похудеть, находится на строгой диете или не переносит глютен и содержащие его продукты питания. Можно придумать много вариаций лепешек из цукини и у каждой хозяйки будут свои собственные. Лакомство незатейливое и его можно готовить практически каждый день. Представленный рецепт не содержит ни молока, ни муки и заготовка теста не займет много времени.

Кабачок – овощ очень сочный, содержит до 80% воды. Выделяемый сок очень важная составляющая для создания кушанья. Поэтому, чтобы отделилось как можно меньше жидкости, следует в быстром темпе натереть на мелкой терке овощ, замесить массу и обжарить с двух сторон. Если сделать все правильно, у вас получатся сочные оладьи.

Масла для обжаривания понадобиться немало, лепешки должны быть покрыты им практически полностью. Снимая их со сковороды, разложите сначала на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. В итоге выйдет блюдо как из фритюрницы.

Общее время процесса составит 20 минут.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Необходимые ингредиенты для приготовления

  • Молодые кабачки (цукини) – 300 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Зеленый лук – 70 г;
  • Геркулесовые хлопья – 4 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал – 1.5 ст. л.;
  • Сушеная морковь – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло.

Ход приготовления

Молочные цукини моем и можно сразу приступать к натиранию на мелкой терке. Кожуру с них не обязательно снимать, на ваше усмотрение. Полученную соломку укладываем в посуду, солить пока не надо, чтобы преждевременно не появился сок.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Измельчаем зеленый лук и добавляем к кабачку.

В содержимое миски разбиваем куриные яйца и тщательно все размешиваем, до получения густой массы, лучше для этого пользоваться деревянной ложной.

Дальше добавляем овсяные хлопья и снова  все тщательно размешиваем. Геркулес постепенно напитается влагой и разбухнет.

Теперь высыпаем крахмал кукурузный и морковь, они также будут впитывать лишнюю воду. Благодаря этому свойству продуктов, лепешки получатся необыкновенно сочными.

Теперь добавляем соль по вкусу. Пересаливать массу не стоит, лучше недосолить, а щепочку соли добавить в соус.

Накаляем на плите сковороду, лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы при жарке ничего не пригорело. Налить растительный жир, немного подождать пока он нагреется и ложкой выложить оладьи. Размер о форму выбираем индивидуально.

Обжарить с двух сторон до появления красивой золотистой корочки. На одну сторону примерно потребуется около 2-3 минут, на вторую – 1.

Вкусные оладьи из кабачков

Так же можно приготовить в духовке. Налейте на противень растительное масло, и подогреть немного. Так же ложкой выкладываем, придаем форму и отправляем запекаться на несколько минут.

Можно дополнить рецептуру и добавить в тесто небольшую щепотку паприки или 1 чайную ложку соевого соуса. Тогда диетическое лакомство получится более насыщенным и пикантным.

Подавать со сметаной, укропным или другим соусом по вкусу. Кушать можно как горячими, так и остывшими. Желаем вам приятного аппетита!

Кабачок как диетический продукт

  • Кабачок — это диетический овощ, который очень хорошо усваивается организмом, не вызывая дискомфорта в системе пищеварения. Отварные, запеченные или в виде пюре кабачки входят в рацион без ограничений.
  • Люди, имеющие лишний вес, не пренебрегают блюдами из кабачков благодаря их низкой калорийности.
  • Люди, страдающие задержкой жидкости в организме, используют сок кабачка как мочегонное средство. Также он выводит лишние соли из организма, что полезно для суставов при артрозе.
  • При авитаминозе кабачок свободно заменяет кучу покупаемых пищевых добавок.  В нем длительное время сохраняется набор витаминов: В1, В3, С и А.
  • Диета с большим содержанием кабачка используется при отравлении.
    Своими антиоксидантами и абсорбентами он способен очистить организм от тяжелых металлов и других химических веществ.
    Налаживает работу печени регулируя выделение желчи.
  • В борьбе с целлюлитом и холециститом кабачок незаменим. В его состав входит до 95% структурированной воды и много полезных минералов.Всего 200 граммов ежедневного потребления поможет выиграть сражение за хорошую внешность и самочувствие.

Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями. Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт. (около 500 г)
  • яйцо – 1-2 шт.
  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • перец, соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • зелень по желанию

Способ приготовления:

Кабачок можно не чистить, если он молодой. Измельчаем его. Я сделала это с помощью фуд процессора. Но сейчас понимаю, что лучше использовать крупную терку, потому что измельчитель слишком мелко дробит плоды. Я поступила так, потому что у меня были остатки (много тонких кусочков кабачка от прошлого раза). Теперь нужно слить лишнюю жидкость. Впоследствии она снова будет появляться после добавления соли, я сливала ее постоянно. Добавляем пока одно яйцо. Если потом понадобится для скрепления еще одно, добавим. Всыпаем овсяные хлопья. Я взяла около стакана тех, что запаривают, а не варят. Перемешиваем. Приправляем массу солью и перцем. Оставляем на 10-15 минут для набухания. В итоге должна получиться довольно густая масса. Можно добавить еще немного хлопьев, если нужно, и яйцо

Здесь важно смотреть на то, как ведет себя кабачковое тесто, и насколько вы хотите чувствовать именно кабачки в готовом блюде. Я добавила еще яйцо и овсянку

Но все это вероятно потому, что изначально не натерла кабачок, а измельчила его в блендере. Получилась слишком жидкая масса, несмотря на то, что я постоянно сливала сок. Нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Выкладываем тесто столовой или десертной ложкой. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки на оладьях. Переворачиваем и готовим с обратной стороны таким же образом.
Вот такие румяные, ароматные и вкусные получились оладушки. Подавать их лучше всего в дуэте со сметаной.

Ингредиенты для «Овсяно-кабачковые блины»:

  • Хлопья овсяные

    (Экстра, от ТМ Мистраль)

    0,5 стак.

  • Кефир


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Кабачок

    (небольшой, гр 300 примерно)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    0,5 стак.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал719.5 ккалбелки26.8 гжиры53.5 гуглеводы23.1 г
100 г блюда
ккал99.9 ккалбелки3.7 гжиры7.4 гуглеводы3.2 г

Рецепт «Овсяно-кабачковые блины»:

Делается все очень быстро.
Заливаем половину стакана овсяных хлопьев ( у меня Экстра от ТМ Мистраль), 0,5 стакана кефира, перемешиваем, оставляем

Натираем кабачок (или цуккини).
Сегодня я использовала переросший цукини — почистила от кожуры, вынула семечки и натерла на терке мякоть.
Посолить щепоткой соли, перемешать, дать постоять пару минут, чтобы начал отделяться сок.
Отжимаем кабачковую массу от сока.

В миску с хлопьями вливаем вторую половину стакана кефира, кладем яйца, кабачковую массу, присаливаем — щепотку соли, кладем сахар ( я положила 1 ч. л. примерно), добавляем растительное масло, перемешиваем и вносим муку.
Количество муки примерно половина стакана. Может уйти больше или меньше — в зависимости от влажности и количества кабачка.

Готовое тесто — как хорошая густая сметана.

Первый блин я выпекаю пробный — смотрю снимается или нет (может добавить муки), потом готовый пробую на вкус — может потребуется добавить соль или сахар.

Жарю на небольшой сковороде — можно размером как небольшие пышки или «разлить» по всей сковороде.
Я люблю большие блинчики.
Подаем со сметаной и свежим медом.
Как же это вкусно!!
Насколько просто, настолько и вкусно!


Сегодня я вам покажу, как у меня на участке растут грибы вешенки.
Мицелий я покупала в Грибном доме.
Заселяется мицелий на пни твердых пород — в условиях юга это в основном тополь (самая оптимальная древесина).
Дерево нужно только свежесрубленное ( ну, не более месяца).
В пнях делаются отверстия ( примерно 10 штук) диаметром примерно 2 см.
Глубина — длинна сверла. В эти отверстия закладывается мицелий и замазывается замазкой от птиц.

Прикапываем пни в темном сыром месте ( у меня это метр между хоз. постройкой и забором).
Прикапываем примерно 5 см в землю — для устойчивости и чтобы пень тянул влагу от земли.
Все, ждемс… остается только поливать в жару.
Урожай два раза в год — с ранней весны до наступления жары и осенью, как спадет жара (примерно август) идо заморозков.
Вешенки растут из разных мест на пне — не только из дырочек.
Вкус этих вешенок отличается от магазинных — они пахнут лесом, деревом, землей, т. е. как обычные лесные вешенки.
Урожайного вам лета!

Калорийность оладий из кабачка

Кабачок малокалорийный овощ, на 100 граммов всего 17 ккал., что не скажешь об оладьях.

В соединении с другими продуктами калорийность кабачковых блинчиков меняется в сторону увеличения:

  • Оладьи овощные в 100 гр. содержат 90 Ккал. В их состав входят овощи, поэтому питательность ниже, нежели у других.
  • Оладьи с овсяными хлопьями – 130 Ккал. Благодаря овсянке, энергетическая ценность готового блюда увеличилась.
  • Оладьи с добавлением муки – 139 Ккал. Мука – калорийный ингредиент, чем больше ее в составе продукта, тем больше калорий придется съесть.
  • Оладьи сырные – 155 Ккал. Показатель больше, чем у предыдущих из-за свойств сыра. В пример взят «Российский». Калорийность оладий будет меняться в зависимости от сорта сыра.

В домашних условиях легко контролировать количество потребляемых калорий, подбирая самостоятельно ингредиенты для приготовления пищи. Замена муки манкой позволит снизить энергетическую ценность оладий на 2–3%.

Сыр можно заменить на творог, чтобы получить диетические блинчики с калорийностью на 35% меньше. Вместо жарки можно запечь оладьи в духовке – еще минус 30%.

Кабачки оладьи из кабачков рецепт. Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков — самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками. Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.

Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини — блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.

Если кабачки используются уже не молодые, у которых необходимо удалить кожуру и семечки, то количество кабачков необходимо увеличить, чтобы после удаления лишнего в остатке получалось 600 г. То есть брать надо грамм 700-750.

Чеснок используется по желанию, его можно не добавлять, но с чесноком оладьи из кабачков получаются гораздо вкуснее и ароматнее.

Из данного количества ингредиентов получаются 8-9 оладьев, что вполне хватает на завтрак для троих персон.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.

Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.

Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.

Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.

Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.

Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.

Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!

Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладьев появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.

Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!

Приготовление

Кабачки необходимо тщательно промыть и в зависимости от степени их зрелости срезать шкурку, удалить семена. Если кабачки молоденькие и нежные, то и внутреннюю часть с семенами, и шкурку можно оставить. Подготовленные кабачки натрите на мелкой терке и поместите в глубокую миску.

Добавьте в миску с измельченными кабачками овсяные хлопья. Репчатый лук почистите от шелухи и меленько нарежьте, можно измельчить лук при помощи блендера в пюре или натереть на терке. Добавьте лук в общую миску. Морковь промойте, почистите, натрите на мелкой терке и добавьте к остальным продуктам. Добавьте немного соли и пряности по вкусу. Очень интересный вкус дает черная (индийская, вулканическая) соль. Обязательно попробуйте с ней приготовить аналогичное блюдо!

Все ингредиенты хорошенько перемешайте, утрамбуйте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Далее необходимо добавить муку, перемешать все вместе еще раз  и приступить к обжариванию оладьев из кабачков с овсяными хлопьями.

Для обжаривания кабачковых оладьев с овсянкой необходимо на сковородке разогреть растительное масло и при помощи столовой ложки выкладывать кабачковую массу небольшими порциями, придавливая и разравнивая каждую этой же столовой ложкой для получения относительно плоских оладьев.

Обжаривайте оладышки с обеих сторон до появления красивого румянца. Жарятся они быстро, переворачиваются легко, особенно если по размеру оладьи небольшие. К важным моментам можно отнести такую особенность: выложив и разровняв очередную порцию кабачковой массы, не трогайте ее и сдвигайте ее до того момента пока оладышек не «схватится» снизу. Потому выкладывайте кабачковую массу на сковородку вдумчиво, чтобы вся полезная площадь ее была занята с учетом того, что первые несколько минут оладьи нельзя будет сдвигать.

Готовые оладьи из кабачков с овсяными хлопьями выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.

Кабачково-овсяные оладьи особенно вкусны в горячем виде! Подавайте их со свежей сметаной, различными соусами и дипами, с овощными сочными салатами и свежей зеленью.

Неплохо подходят оладьи из кабачков с овсяными хлопьями для приготовления самых различных бутербродов, например с вегетарианским майонезом, ломтиком спелого помидора и веточкой укропа.

Нет сомнений в том, что подобное блюдо займет достойное место на кухне хозяюшек в этот обильный недорогими овощами летний сезон!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий