Оладьи из кабачков с ветчиной

Ингредиенты для «Кабачковый рулет с сыром и ветчиной»:

  • Кабачок

    (средние)

    3 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Ветчина


    250 г

  • Сыр мягкий


    250 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2446 ккал

белки

113.6 г

жиры

135.7 г

углеводы

172 г

Порции
ккал174.7 ккалбелки8.1 гжиры9.7 гуглеводы12.3 г
100 г блюда
ккал122.3 ккалбелки5.7 гжиры6.8 гуглеводы8.6 г

Рецепт «Кабачковый рулет с сыром и ветчиной»:

Кабачки натираем на крупной тёрке. При необходимости убираем семена и кожицу. И если присутствует много жидкости, тертые кабачки надо немного отжать.

Взбиваем яйца и добавляем немного соли.

Добавляем в кабачки соль, перец, приправы, тёртый сыр, взбитые яйца и муку.

Противень накрываем пергаментом и обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и распределяем её ровным слоем. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Делаем начинку. Ветчину натираем на крупной тёрке. Мелко режем зелень, чеснок измельчаем в прессе, добавляем мягкий сыр, всё перемешиваем.

Достаём корж и даём ему полностью остыть. После этого отделяем его от бумаги. Выкладываем сверху начинку и распределяем её. Закатываем плотно рулет.

Готовый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник примерно на час.

Достаём рулет из холодильника и нарезаем порционными кусочками.

Сыр можно сделать самостоятельно. Взять 300 г сметаны (жирность не менее 20 процентов), 300 г классического йогурта, добавить соль, всё перемешать. Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений. Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой — 0,7 л.
Помещаем все в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами:

Это необыкновенное, но вместе с тем очень простое блюдо можно назвать и котлетами из кабачков с ветчиной и грибами, потому что по плотности оно ближе к последним. Оладьи из одних кабачков более мягкие по консистенции. Все три ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом, а чеснок придает небольшую остроту и пикантность. Можно также добавить нарезанный мелко укроп, но вкус при этом немного изменится. Поступайте так, как вам больше нравится. Подаем блюдо горячим со сметаной, кетчупом, майонезом или любым соусом на ваш вкус.

Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,22 г

Жиры 7,41 г

Углеводы 4,53 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

104
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления оладий из кабачков с ветчиной и грибами нужно взять такие продукты: кабачки, ветчину, шампиньоны, яйца, чеснок, муку, укроп, соль, соду и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Кабачок
2 шт.

Кабачки лучше брать молоденькие, у которых меньше семечек и чистить их не надо. Хорошо моем и трем на терке с крупными отверстиями. Можно воспользоваться и теркой с мелкими отверстиями, но в этом случае будет много кабачкового сока, что нам совсем не нужно. Берём два кабачка среднего размера.

Шаг 3:

Ветчина
200 г

Ветчину также трем на терке с крупными отверстиями. Добавляем в миску к кабачкам.

Шаг 4:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны моем, чистим и мелко режем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладём грибы.

Шаг 5:

Тушим грибы пять- семь минут до выпаривания жидкости.

Шаг 6:

Тушеные шампиньоны добавляем к натертым кабачкам и ветчине.

Шаг 7:

Яйцо куриное
2 шт.

Кладём в миску два сырых куриных яйца.

Шаг 8:

Чеснок
2 зуб.

Измельчаем любым способом чеснок и добавляем к остальными ингредиентам.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

Перемешиваем кабачки, ветчину, шампиньоны, яйца, чеснок. Можно по желанию добавить нарезанный укроп или петрушку. Солим по вкусу. Кто хочет — кладите черный молотый перец, я этого не делала.

Шаг 10:

Мука пшеничная
3 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Добавляем в миску три столовые ложки с горкой муки. А также половину чайной ложки соды.

Шаг 11:

Перемешиваем все ингредиенты с мукой и содой.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
60 мл

Приступаем к приготовлению оладий. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем оладьи.

Шаг 13:

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце или бумажную салфетку для удаления лишнего жира, но если в сковороду наливать не очень много масла, то делать этого не придётся.

Шаг 14:

Оладьи из кабачков с ветчиной и шампиньонами готовы. Подаём их горячими со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Шаг 15:

Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром

Кабачок не отличается выразительным вкусом, поэтому, чтобы придать оладьям необычный оттенок, многие хозяйки добавляют в них разные яркие начинки. В предложенном рецепте используются сыр, чеснок и ветчина. Такое сочетание ингредиентов делает вкус и аромат блинчиков из кабачков настолько незабываемым, что хочется готовить это блюдо снова и снова.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300-400 г.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Мука – 6-8 ст. л.
  • Ветчина – 100 г.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые для приготовления ингредиенты. Если используются зрелые кабачки, то предварительно снимаем с них кожуру с помощью овощечистки. Молодые и свежие плоды оставляем в первоначальном виде. Из них блюдо получается очень нежным.
  2. Пропускаем кабачок через крупную терку и выкладываем в глубокую посуду. К массе добавляем яйца, муку и соль.
  3. Пропускаем зубчики чеснока через пресс и полученную кашицу добавляем к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешиваем тесто.
  4. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, а сыр пропускаем через крупную терку. Перемешиваем эти два измельченных ингредиента.
  5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выкладываем столовой ложкой кабачковое тесто. Аккуратно выкладываем начинку из ветчины и сыра на каждый блинчик, а затем наливаем еще один слой теста. Жарим, пока нижняя сторона не обретет золотистый цвет, а затем переворачиваем. Другую сторону также обжариваем до румяности.
  6. Готовые оладьи перекладываем в форму и готовим еще несколько минут, доведя их до готовности, в духовом шкафу или микроволновой печи.

Сытные и вкусные кабачковые оладьи лучше всего подавать в горячем виде со сметаной. Кушайте на здоровье!

Народные приметы об оладьях с колбасой и не только

Сейчас есть оладьи из кабачков с ветчиной, на молоке и на кефире, но мало, кто знает о том, что люди, которые жили пару веков назад, интересовались не только рецептом приготовления.

Рецепт оладушек из кабачков с колбасой является не новым, но и сегодня такие оладьи остаются достаточно популярными

Интересовались и приметами, связанными с данным продуктом:

  1. Если во сне жарить кабачковые оладушки с начинкой, то наяву нужно быть более бережными и экономными.
  2. Если оладьи во сне пригорели, это сулит успех.
  3. Жарить оладушки с луком – к сплетням.
  4. Есть оладьи во сне с маслом – удастся избежать горя, а если со сметаной, то в скором времени придет удача.
  5. Запивая оладьи во сне молоком – к проблемам в личной жизни.
  6. Угощать незнакомца, нахваливающего выпечку – нужно быть более осторожными с окружающими людьми.
  7. Если есть оладьи нехотя и даже с отвращением, то это к проблемам со здоровьем.

Верить или нет в такие приметы, дело каждого, но они существуют далеко не первое столетие и возможно несут в себе определенную важность

Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками

Оладьи без добавок и начинок – это простой рецепт. Он тоже обладает невероятным вкусом. Однако, с течением времени, хочется существенно поэкспериментировать, чтобы создать новый шедевр своими собственными руками.

Какие начинки подойдут для оладушек:

  1. С колбасой и сыром оладьи станут отличным дополнением к завтраку. Если подать их к сметане или чесночному соусу, то эффект не заставит себя долго ждать.
  2. Говядин, свинина, курица – любое сырое мясо можно добавлять в тесто, но только в предварительно обработанном виде, то есть, обжаренном, желательно с перцем, солью и приправами.
  3. Сыр с зеленью, причем речь идет именно о сыре сулугуни, который обладает некой пикантностью и солоноватым вкусом. Сыр может заменить перетертый творог.
  4. Яблоки с корицей – отличное сочетание для тех, кто предпочитает самые креативные десерты. Самое главное, не переборщить с корицей, чтобы не испортить вкус.
  5. Картофель с грибами – были и будут популярны во все времена, и даже если речь идет об оладушках. Если их дополнительно снабдить еще и сосиской, вкус будет просто незабываемый.

Еще бананы и мелко рубленые орехи подойдут для сладких оладий, и подавать их нужно со сгущенкой.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки)
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л. или больше, для жарки
  • Перец черный – по вкусу (молотый)

Приготовление:

1.

Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты — кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.

Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.

Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.

2.

Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.

3.

Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.

Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.

4.

Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.

5.

Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.

6.

Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.

7.

Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.

8.

Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.

Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.

9.

Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте — растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду  3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.

10.

Вообще жарятся оладьи быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.

11.

Готовые оладушки перекладываю в миску и накрываю крышкой, чтобы раньше времени не остыли, пока будет обжариваться следующая партия.

Вот вроде бы и все. Ах, да, и подавайте оладьи из кабачков с сыром со сметаной — это очень вкусно!

Написала: Юлия Аханова | в категории: Овощи и грибы, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
24.07.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Оладьи из кабачков в духовке

  • Торт из кабачков

  • Запеканка из кабачков и морковки для всей семьи

  • Салат из спаржи, кабачков и редиса — рецепт с пошаговыми фото

  • Как приготовить суп-пюре из кабачков

  • Салат из кабачков с помидорами

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий