Кабачковые палочки в сырной панировке

Фотографии «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке» от приготовивших (2)

22 июля 2017 года Kuss #

22 июля 2017 года veronika1910 #

23 июля 2017 года Kuss #

25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Kuss #

25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года irystela #

23 марта 2015 года gogolnatalya #

23 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года arizona #

8 июля 2012 года tatyshka2 #

8 июля 2012 года Marinaby #

5 июля 2012 года Natusik68 #

2 июля 2012 года Nadya_E #

2 июля 2012 года Чай_ка #

3 июля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 июня 2012 года Пусяшка #

29 июня 2012 года Meotida #

29 июня 2012 года tanvik #

28 июня 2012 года vorobyshek #

28 июня 2012 года barska #

28 июня 2012 года yana69 # (модератор)

28 июня 2012 года Eva Grimm #

28 июня 2012 года дуэт #

28 июня 2012 года Татника #

28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 июня 2012 года Татника #

28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 июня 2012 года Татника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Рецепты хрустящих кабачковых палочек

В принципе, палочки из кабачков — не новое кулинарное изобретение. Их можно приготовить по-разному. Я предложу вам свои любимые рецепты, именно так я готовлю палочки чаще всего с небольшими изменениями в ингредиентах. Но вы можете фантазировать и экспериментировать по собственному желанию. Готовить можно на сковороде и в духовке, в жидком кляре и обвалке из смеси сухарей и приправ, даже во фритюре (правда, как по мне, при этом кабачки становятся слишком мягкими и жирными).

В кляре на сковороде

Всего около 20 минут — и пряная закуска у вас на столе! Она хорошо дополнит мясные и рыбные блюда, с ней сочетаются сливочный и томатный соус.

Вам понадобятся:

  • 1 большой кабачок;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ ч. л. мелкой морской соли;
  • ¼ ч. л. сухого базилика;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • щепотка паприки;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • растительное масло для жарки.

Лучше взять не молодой, а зрелый кабачок: его мякоть более плотная, и не расползётся при жарке.

  1. При помощи овощечистки снимите с кабачка кожуру тонким слоем. Вычистите столовой ложкой сердцевину с семечками, мякоть нарежьте на полоски подходящей длины. Учтите, что слишком толстые полоски останутся сыроватыми внутри и не будут хрустеть. Оптимальная толщина 1–1,5 см. Смешайте все специи, посыпьте ими кусочки кабачков и аккуратно перемешайте.

  2. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда она хорошо нагреется, влейте в неё масло. Пока оно станет горячим, насыпьте в плоскую тарелку муку и обваляйте в ней палочки.

  3. Вбейте в миску яйца, размешайте их до однородности. Окунайте в них обвалянные в муке палочки, кладите их в сковороду с маслом и обжаривайте со всех сторон до корочки. Степень глубины обжарки выбирайте по своему вкусу.

  4. Когда палочки обжарятся, переложите их из сковороды на бумажное полотенце: оно впитает в себя излишки жира.

  5. После этого выложите кабачковые палочки на плоское блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте на стол с любимым соусом.

Пряные палочки в духовке

Если вы не любите жареную пищу, то этот рецепт лёгких кабачков наверняка придётся вам по вкусу. Готовить будет духовка.

Вам понадобится:

  • 3–4 молодых кабачка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.
  1. Вымытые кабачки нарежьте брусками. Длина каждого из них должна составлять 5 см. Сложите в миску, посолите и немного полейте растительным маслом.

  2. В другой миске смешайте растительное масло с мелко нарубленным чесноком, тёртым сыром и специями. Обваляйте бруски кабачков в этой панировку и выкладывайте на противень.

  3. Поставьте противень в разогретую до 200° C духовку на 15–20 минут. После этого подавайте кабачковые палочки горячими со сметанным или йогуртовым соусом.

В хрустящей панировке из сухарей

Ещё один рецепт кабачковых палочек для духовки, приготовление которых не потребует много времени и усилий.

Вам понадобится:

  • 2–3 молодых кабачка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока.

Вместо панировочных сухарей отлично подойдёт кунжут.

  1. Кабачки нарежьте брусками, как в предыдущем рецепте. Сложите в миску, присолите немного и дайте настояться 15 минут. Слейте образовавшуюся влагу и промокните кусочки бумажной салфеткой.

  2. Сложите кабачки в пакет, насыпьте туда муку и хорошенько потрясите. Смешайте сухари и специи. Вбейте яйца в миску и хорошо перемешайте их со сметаной, посолите.

  3. Каждый кусочек кабачка обмакивайте сначала в яйцо со сметаной, потом в сухари со всех сторон. После этого выкладывайте кабачки на застеленный бумагой противень. Поставьте его в заранее разогретую до 220° C духовку на 15 минут в режиме конвекции. Если ваша духовка не снабжена режимом обдува, запекайте кабачки сначала 5–7 минут, потом достаньте противень, переверните их на другой бок и пеките ещё 5 минут.

  4. К таким кабачкам отлично подойдут чесночный соус или сметана.

Вариант 3: Диетические палочки из кабачков в духовке

Рекомендации подавать запечённые кабачковые брусочки горячими, конечно, небезосновательны, но у остывшего угощения своя прелесть. Соберётесь взять их с собой, не упаковывайте в пластиковые пакеты, оберните парой слоёв белой бумаги, затем несколькими полотенцами, вначале бумажными, а напоследок – льняным.

Ингредиенты:

  • четыре кабачка;
  • сыр, «Российский» – сто граммов;
  • по половине ложечки сухого тимьяна, орегано и базилика;
  • ложечка соли;
  • масло, растительное;
  • чеснок, сухой;
  • петрушка – три веточки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Простота подготовки кабачков к запеканию позволяет заранее прогреть духовку, противень тоже застилайте пергаментом загодя. На самых мелких ячейках тёрки натрите сыр, для удобства воспользуйтесь миской большого размера. Посыпьте стружку специями и солью, смешайте аккуратно и тщательно.

Шаг 2:

Эффектно смотрятся продолговатые ломтики кабачка, но слишком длинные неудобны. Распустите вымытые овощи брусочками, длиною порядка восьми сантиметров, при двух сантиметрах толщины. Полейте ломтики маслом и перемешайте, пусть будут влажными, но стекать с них капли не должны.

Шаг 3:

Раскладываем кабачковые брусочки кожицей вниз, аккуратно и понемногу посыпаем сыром. В горячей духовке, молодым кабачкам достаточно и четверти часа, корочка на них будет румяная и аппетитная. Подавайте блюдо горячим, посыпав порции листочками петрушки.

Рецепт: Кабачковые палочки — С сыром в духовке, с хрустящей корочкой

Всем доброго времени суток!

А у меня и сегодня снова насущный вопрос «Что приготовить из кабачка»?))) Душа просит чего-то новенького, и вот, увидев в очередной раз в интернете рецепт кабачковых палочек в сырной панировке в духовке, решила остановиться на них. Делала их первый раз, так что не судите строго — о недочётах и ошибках буду сразу сообщать.

Итак, приступим к готовке. Для начала подготовим всё для кляра. В первую очередь, сыр натрём на тёрке. Я воспользовалась средней тёркой ( в рецепте было указана крупная тёрка), близкой к крупной — и, забегая вперёд, скажу, что это в итоге было моей ошибкой. Лучше сыр тереть на мелкой тёрке! На вкус, думаю, это не сильно повлияло, но было не очень удобно формировать потом кляр. Да и сам кляр, воспользуйся я мелкой тёркой, получился бы более равномерный и однородный. Поэтому сыр надо тереть на мелкой тёрке! В будущем я так и буду делать, а пока так.

К натёртому сыру добавляем панировочные сухари,

и всё перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца. Можно по желанию добавить к ним каких-нибудь специй.

Для кляра всё готово. Теперь займёмся кабачками. Для начала вымоем их и срежем плодоножки. Если у вас, как у меня, кабачки уже не очень молодые, то срежьте ещё и кожуру, чтобы кабачки были мягкие.

Затем кабачки нарезаем на брусочки, не очень крупные, но и не маленькие. Можно даже чуть больше, чем у меня на фото.

Потом возьмём обычный полиэтиленовый пакет, и насыплем в него муку,

Сюда же сложим наши бруски кабачка.

Закроем пакет и хорошенько встряхнём его несколько раз. Кабачки в итоге покроются ровным и равномерным слоем муки с солью.

Затем переложим кабачки в сито или дуршлаг, и встряхнём немного, чтобы лишняя мука осыпалась. Но думаю, можно обойтись и без этого.

Каждый брусочек окунаем поочерёдно в яйца,

а затем в приготовленную панировку,

и раскладываем на застеленный пергаментом противень. Уложенные на противень кабачки отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Подавать к столу кабачковые палочки или, как я их ещё называю, кабачковые наггетсы можно как тёплыми, так и горячими.

Но обязательно сделайте к ним соус — так ещё вкуснее. Для этого измельчите зубчик чеснока

и добавьте к нему сметану, перемешайте. Соус готов.

Это на самом деле оказалось очень и очень вкусно!

Эти кабачковые палочки хрустящие снаружи и сочные внутри: а я так боялась, что кабачок будет внутри твёрдым. Но нет — он просто тает во рту! Повторюсь, получилось очень вкусно и довольно необычно! Точно буду готовить такие палочки и дальше, и вам советую попробовать!

Приятного аппетита! И спасибо всем за внимание!

Палочки из кабачка

В сезон кабачков блюда из этого овоща появляются у нас на столе почти каждый день. Это довольно дешево и полезно. А если подойти к делу с умом, то и вкусно!

Степень сложности: абсолютно несложно!

Время приготовления: уйдет около 50-55 минут

Ингредиенты, нужные нам:

Берем не совсем молоденький, но уж и не больно перезревший кабачок. Моем его. Очищаем от кожуры и семечек.

Нарезаем довольно тонкими колечками, толщиной где-то 0,5-0,7 сантиметра, а каждое колечко на 4 части — получатся вот такие кабачковые палочки, как на фото:

Пересыпаем их в салатницу, солим, хорошенечко перемешиваем и оставляем на 5 минуток, чтобы они просолились.

Добавляем пакетный чеснок. Вообще, можно свежий взять, но порезать очень меленько.

Петрушечку моем и режем. Тоже добавляем к кабачкам.

Хорошенечко все перемешиваем и оставляем опять минут на 5, чтобы кабачки за это время немножко промариновались. Не забываем при этом закрыть салатницу крышкой.

Насыпаем в тарелку манную крупу. Если больше по вкусу панировочные сухари, можно использовать при желании их. Достаем из салатницы палочки и обваливаем их в манке. Скорее всего, на дне салатника образуется жидкость — ее сливаем.

Устилаем противень фольгой и перекладываем на нее все наши запанированные палочки.

Выпекаем их минут 20-25 в духовом шкафу. Температуру выставляем на 190 градусов.

Готовые кабачковые палочки подаем со свежей помидоркой и петрушечкой. Здесь, как и при приготовлении блюда, можно взять вместо нее кинзу, если есть под рукой. Кабачки получаются по такому рецепту вкусными и очень уж ароматными. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из кабачков в духовке

Сегодня мы расскажем тебе о двух простых рецептах кабачков в духовке. Эти блюда вкусные, полезные и диетические.

Сочные, ароматные брусочки с хрустящей корочкой находка для тех, кто сидит на диете. А по вкусу — лучше жареных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 молодых кабачка
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 50 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки нарежь брусочками длиной 5 см, посоли, добавь растительное масло.
  2. В отдельной посуде смешай растительное масло, специи, тертый сыр и рубленый чеснок. Обмакни кабачки в эту панировку и выложи на противень или решетку духовки.

  3. Выпекай кабачки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут.
  4. Подавай закуску горячей с соусом из сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 молодых кабачка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. панировочных сухарей или кунжута
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь кабачки небольшими брусочками. Посоли и дай постоять 15 минут. После слей жидкость и убери остатки влаги бумажным полотенцем.

  2. Просушенные кабачки сложи в пакет и смешай с мукой.
  3. Сухари или кунжут смешай со специями.
  4. Взбей яйца со сметаной и щепоткой соли.

  5. Поочередно обмакни кабачки в яйцо, затем хорошо обваляй в сухарях.
  6. Выложи панированные кабачки на противень и запекай в духовке, разогретой до 220 градусов, в режиме конвекции 15 минут. Если в твоей духовке нет обдува, запекай кабачки 5–7 минут с одной стороны, затем достань, переверни на другую сторону и отправь в духовку еще на 5 минут.

  7. Подавай хрустящие кабачки со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Эта полезная низкокалорийная закуска готовится до смешного просто и чрезвычайно быстро: нарезала, обваляла, запекла — и готово!

Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям, как приготовить вкусные кабачки с сыром и чесноком в духовке.

Вариант 2: Палочки из кабачков в духовке — быстрый рецепт с сырной панировкой

Прислушайтесь к мнению всех членов семьи, возможно, кому-то более по вкусу кабачки с меньшим количеством сыра

Пропорционально заменяйте его сухариками и обратите внимание, что кабачки в такой панировке окажутся чуть суше, если их запекать одновременно с сырными

Ингредиенты:

  • панировка из белых сухариков – 100 граммов;
  • три ложки муки;
  • молотая паприка;
  • крупный молодой кабачок;
  • масло;
  • смесь перцев;
  • стограммовый ломтик сыра;
  • пара крупных яиц;
  • ложка чистого масла;
  • соль, рубленый чеснок, ароматные травы (прованская смесь).

Как быстро приготовить палочки из кабачков в духовке

Шаг 1:

Пряности и специи будем смешивать с сухариками, поэтому уйдёт их несколько больше. Сухарики бегло осмотрите, уберите слишком крупные крошки. Всыпьте к панировке по половине ложки перца и чеснока и полную, с горкой, ароматных травок. Перемешайте и натрите туда как можно тоньше сыр.

Шаг 2:

Панировку отставьте, в глубокую тарелочку выпустите яйца и присолите их, слегка взбейте венчиком. Муку, не просеивая, насыпаем в другую тарелку, более плоскую. Кабачок ополаскиваем и вытираем тряпицей, распускаем на десятисантиметровые брусочки, двухсантиметровой толщины.

Шаг 3:

Обрежьте по форме и размеру дна жаровни пергамент, намасливать его не будем. Ломтики кабачка последовательно присыпаем мукой и снимаем излишек, увлажняем, опустив в яйцо, и чуть стряхиваем лишний кляр. Обильно покрываем со всех сторон панировкой и отправляем на противень.

Шаг 4:

Сбрызните кабачки маслом, убедитесь, что они лежат свободно, не соприкасаясь. На двадцать минут (примерно) отправьте жаровню в духовку, следите за температурой, нам необходимо приблизительно 200 градусов. Минут через пять от начала запекания, кабачки переверните и верните в духовку. Ещё раз это нужно сделать на пятнадцатой минуте.

Кабачковые палочки в духовке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Как приготовить кабачковые палочки в духовке

Кабачок попал в Европу благодаря Христофору Колумбу из Америки. Молодые кабачки ранней весной очень вкусны и полезны, потому, что содержат в себе массу витаминов и органических кислот. Хотите похудеть? Присаживайтесь на диету из этого великолепного овоща! Но одно условие: поедать их нужно в сыром виде.

Мы сегодня предложим вам рецепт приготовления кабачков — «сыроежка». Не волнуйтесь, на 15 минут все таки отправим попариться кабачата в духовку, но не более. Рецепт очень прост в приготовлении. Не теряйте времени. Шагайте на кухню и творите шедевр здорового питания!

Как приготовить “Кабачковые палочки в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобятся молодые кабачки, пучок кинзы, сушёный гранулированный чеснок, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло и панировочные сухари.

Помыть, просушить кабачки. Разрезать их вдоль и поперёк на пластины-палочки.

Сложить порезанные кабачки в глубокую миску и посыпать солью. Оставить на 5 минут.

Добавить к кабачкам гранулированный сушёный чеснок (по желанию можно свежий, только очень мелко порезать) и чёрный перец (кто любит острые блюда).

Зелень кинзы помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать с кабачками, полить их маслом и оставить на 5 минут мариноваться под крышкой.

Приготовить противень. Выкладывать на него кабачки, панируя в сухарях. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 °С ровно 15 минут. Рекомендую подавать кабачки с соусом тар-тар.

Нереально вкусная закуска из кабачков — кабачковые палочки без капельки жира

Приготовим сегодня очень нежные и сочные кабачковые палочки, не используя при этом ни капельки жира. Эта нереально вкусная закуска готовится за считанные минуты. Подавать такие палочки рекомендуем со сметанно-чесночным соусом.

  • двести граммов сметаны
  • три зубчика чеснока
  • сто граммов панировочных сухарей
  • сто граммов сыра
  • соль и перец – по вкусу

Для начала нужно приготовить соус:

  • Сметану выложить в отдельную пиалу.
  • Чеснок очистить, натереть на терке и добавить к сметане.
  • Туда же добавить соль и перец по вкусу.
  • Хорошо перемешать.

Теперь же нужно подготовить сами кабачки и другие продукты:

  • Кабачки помыть, срезать хвостики и нарезать брусочками.
  • Сыр натереть на мелкой терке и в отдельной миске перемешать с панировочными сухарями.

Ну а теперь – последний этап:

  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Противень застелить бумагой.
  • Каждый кабачковый брусочек окунуть в соус, после обвалять в смеси из сыра и панировочных сухарей.
  • Обваленные кабачковые брусочки аккуратно уложить в противень.

  • Отправить противень с кабачковыми брусочками в разогретую духовку до получения золотистого цвета.
  • Укроп помыть и мелко нарубить. Отправить в оставшийся сметанно-чесночный соус.

Ну вот и готова наша нереально вкусная закуска.

Достаньте кабачковые палочки из духовки и подайте на стол вместе с приготовленным соусом.

Вкусная, хрустящая, с нежной мякотью и великолепным соусом такая закусочка обязательно Вам понравится.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • видеоклипы, плейкасты, плейлисты (3835)
  • Поэзия и проза (2672)
  • Глаза — зеркало души (4)
  • Стихи+ музыка (952)
  • Работы Женечки (geniavegas) (377)
  • Уроки по фотошопу (368)
  • Фоны для фотошопа (100)
  • Футажи (34)
  • Маски для фотошопа (17)
  • Фильтры и плагтны для фотошопа (4)
  • Кисти (1)
  • Красивейшие места мира (154)
  • Петербург — ты сердцу мил. (72)
  • Гатчина, красивейшие места. (19)
  • Я люблю тебя, Россия! (4)
  • Красивые водопады под Санкт-Петербургом (1)
  • Моя Родина — Беларусь. (1)
  • Украина в огне (19)
  • Истории из жизни (16)
  • Музыкальные сайты (9)
  • Музыкальные открытки (7)
  • Моя дача (7)
  • Олимпиада 2014 (7)
  • Для души (6)
  • Генераторы (5)
  • Моя Родина — Беларусь! (5)
  • Романсы, танцы, пляски (5)
  • История песни. (3)
  • Семья, отношения (5)
  • Как быть счастливым. (1)
  • Мемуары Ю.Шифрина (4)
  • Легенды и мифы (1)
  • Проблема (1)
  • по другой проблеме (1)
  • Посты (1)
  • Воспоминание о детстве (29)
  • Все и сразу (9)
  • Доброе утро, добрый день, добрый вечер! (71)
  • Моим друзьям! (37)
  • Живопись (2653)
  • Пейзажи (548)
  • Иллюстрации (394)
  • Портреты, женский образ (353)
  • Художественное фото, фотоманипуляция (169)
  • Дети-цветы жизни (78)
  • Натюрморты (74)
  • Осень (65)
  • Зима (47)
  • Драгоценные камни, ювелирные изделия. (44)
  • Весна (42)
  • Лето (40)
  • Художественная графика (23)
  • Прикладное творчество. Сваровски, хрустальные карт (10)
  • Ангелы (2)
  • Северное сияние (1)
  • Фото, живое фото (173)
  • Цветочный рай. (355)
  • Животные, птицы. (255)
  • Подводный мир (12)
  • Символ 2017 года — петух (2)
  • Флора и фауна (2)
  • Пение птиц, музыка пр ироды (2)
  • Игры (10)
  • Капельки души. грусть и обида. (24)
  • Я — женщина! Я — МАТЬ! (12)
  • Книги,кино, мультфильмы (157)
  • рассказы, сказки, детская тема (39)
  • Красота и здоровье (808)
  • Народная медицина (91)
  • Оказание первой помощи (23)
  • Новости медицины (9)
  • Таблетки, польза и вред. (3)
  • Секреты красоты (1)
  • Взаимозаменяемые препараты (9)
  • Лечебная физкультура (59)
  • народные рецепты (394)
  • Кулинария (3683)
  • Хозяйке на заметку. (96)
  • Красивое оформление блюд. (2)
  • Диеты на все случаи жизни (76)
  • Домашние заготовки (113)
  • Вкусные и полезные напиточки! (65)
  • Полезные и вредные продукты. (90)
  • Правильное питание (38)
  • Приглашение на чай (4)
  • Соусы, специи (12)
  • Миниатюры (3)
  • Мода (9)
  • Молитвы (83)
  • Память об усопших (24)
  • Иконы (4)
  • Христианские беседы. (1)
  • народные приметы (134)
  • Гороскопы (60)
  • ТЕСТЫ (53)
  • Новости шоу-бизнеса (75)
  • Знаменитости (30)
  • Ностальгия (19)
  • Нужна помощь! (27)
  • О самом интересном (393)
  • Интересные сайты (16)
  • 100 лучших постов (1)
  • ПАМЯТЬ! (127)
  • ПЛЕЕРЫ (20)
  • Поздравления, пожелания. (788)
  • Новогодние поздравления и пожелания (76)
  • Рожденственнские ангелы и другое (51)
  • Новый год 2019 (23)
  • Новый год 2020 и рождество (23)
  • Материалы к Новому 2020 году (17)
  • Благодарности (15)
  • Картинки с днем рождения дневничков (10)
  • Петух — символ 2017 года. (5)
  • Открытки (111)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ (4)
  • Ретро вещи. (1)
  • Полезные советы (373)
  • Полезные сообщения ЛиРу (672)
  • Праздники народные и престольные (177)
  • Все к пасхе (32)
  • Знаменательные даты (17)
  • Как и когда поминать усопших. (6)
  • День Победы (61)
  • К 70-летию победы. (35)
  • Сделаем сами. (21)
  • Скульптуры (8)
  • Церковные строения. (4)
  • Статуэтки (3)
  • Схемы, анимашки, рамочки (2380)
  • Клипарт (407)
  • Коллаж (113)
  • Заготовки для коллажей (80)
  • красивые тексты (60)
  • Анимация (42)
  • Украшалочки для блогов и дневников (28)
  • Блинги (8)
  • Фрактальный рисунок (5)
  • Разделители (3)
  • Девушки в бальных платьях (2)
  • УЖАСЫ (10)
  • Умные мысли, предсказания (121)
  • Астрология, нумерология, хиромантия (4)
  • Цитаты, афоризмы, высказывания, притчи. (95)
  • Юмор, позитив, приколы (202)

Цитатник

Для Вашего дневника от мастеров BEST of GALLERY

Приветствие в блог-ЗИМУШКА.

Книга о вкусной и здоровой пище Книга будет пополняться

Календарь на любой год. Календарь на год календарь на 2019, 202.

Работы мастеров BEST of GALLERY(используем прокрутку справа) .

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Кабачковый торт

Такой закусочный торт эффектно смотрится на праздничном столе. Его нужно готовить заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 600 г помидоров;
  • 150 г сметаны или майонеза;
  • 200 г плавленых сырков;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • специи, соль.

Кабачки очистите от кожуры, если крупные – то и от мякоти. Натрите на мелкой терке, посолите, оставьте на пять минут. Когда из кабачковой массы выделится жидкость, хорошо отожмите ее. Добавьте куриные яйца, муку, рубленую зелень укропа. Должно получиться не слишком густое тесто. На сухую или смазанную растительным маслом сковороду выкладывайте массу, придавая ей форму блина. Жарьте до золотистого цвета. Если хотите менее калорийное блюдо, не используйте масло для жарки. На хорошей сковороде с качественным антипригарным покрытием кабачковые блины не прилипнут и не сгорят. Если добавляете масло, не забудьте убрать его остатки бумажным полотенцем. Из указанного количества должно получиться 6-7 блинчиков диаметром около 20 см.

Начинка готовится очень просто. Натертые на мелкой терке плавленые сырки и выдавленный чеснок заправляем сметаной. Когда кабачковые коржи немного остынут, приступаем к сборке торта. Каждый блин смазываем сырной смесью, сверху укладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры. Можно посолить их и поперчить. Самый верхний корж покрываем сырной начинкой и посыпаем зеленью. Убираем кабачковый торт в холодильник хотя бы на час.

Такая закуска, приготовленная без использования масла для жарки, имеет калорийность 95 ккал на 100 г. Чтобы сделать ее еще более диетической, замените плавленые сырки нежирным творогом, майонез – сметаной или натуральным йогуртом. Тем, кто не отказывает себе во вкусностях, вместо помидоров понравятся обжаренные лук с морковью. Еще вариант начинки: измельченные крабовые палочки, вареные яйца, зелень и майонез.

Кстати, если не хотите возиться с натиранием плавленых сырков, используйте отдельно мягкий плавленый сыр и отдельно приготовьте сметано-чесночный соус. Смажьте каждый корж этими составляющими по очереди.

Вариант 4: Хрустящие палочки из кабачков в духовке с сыром

Запаслись дорогим сыром? Не тратьте его напрасно, нашему блюду вполне подходят скромные сорта. Категорическое требование об абсолютной натуральности сыра, тоже можно проигнорировать, если уверены, что он в конечном счёте расплавится.

Ингредиенты:

  • горсть панировочных сухарей;
  • масло, постное – пара ложек;
  • «Российский» сыр – 80 граммов;
  • пара ложечек ароматных приправ (обязательно перец и сухой укроп);
  • ложечка крупной соли;
  • кабачки – четыре штуки.

Как приготовить

Шаг 1:

Брусочки, которыми вы нарежете кабачки, должны быть похожи на крабовые палочки, но чуть крупнее, они ещё сожмутся при запекании. Овощи непременно вымойте и оботрите тряпицей, кончики и место крепления стебля обрежьте.

Шаг 2:

Базилик, тимьян и розмарин – оптимальный состав пряностей, к ним натрите паприку, добавьте сушёный укроп и немного перца. Перемешайте этот состав с солью и сухарями, приготовьтесь панировать в нём кабачки.

Шаг 3:

Стружкой, средней толщины, при максимальной длине, натрите сыр в отдельную тарелку. Кабачки сложите в лоточек, полейте маслом и перемешайте руками. Лист пергамента, подготовленный в жаровне, нужно слегка намаслить, можете просто промокнуть им влажные от масла ладони.

Шаг 4:

К кабачкам высыпаем сухарики, перемешиваем с ними, духовка уже должна быть горячей к этому моменту. Быстро разложите кабачковые палочки по пергаменту, посыпьте сыром и отправьте в жар духовки. Готовьтесь приглашать гостей, ведь кабачки зарумянятся буквально за четверть часа. Подавайте, украсив листками петрушки.

Вариант 1: Остренькие палочки из кабачков в духовке — классический рецепт со сметанным соусом

Угощение выйдет замечательно румяным, если вам посчастливилось иметь духовку с грилем. Непременно включите его, и внимательнее следите за корочкой на овощных ломтиках.

Ингредиенты:

  • шесть некрупных молоденьких кабачков;
  • две ложки масла;
  • смесь пряностей (базилик, тимьян, орегано) – 2 ч. л.;
  • ложечка паприки;
  • гранулированный чеснок.

Для соуса:

  • три веточки свежего укропа;
  • чеснок;
  • ложечка острой горчицы;
  • 100 гр. сметаны, жирностью не ниже 20%.

Пошаговый рецепт палочек из кабачков в духовке

Шаг 1:

Плодоножку и носик с противоположного края кабачка срезаем. Обсушив, разрезаем плоды вдоль, затем каждую половинку ещё на четыре части. Должно выйти восемь длинных палочек. Сложите их в миску.

Шаг 2:

Не слишком обильно посыпьте кабачковые ломтики специями и чесноком, обязательно хоть немного используйте и перца. Полейте кабачки маслом, перемешайте, равномерно распределяя по мякоти пряности.

Шаг 3:

При наличии противня, покрытого противопригарным составом, воспользуйтесь именно им. Масло, в любом случае, на жаровню не наносим. Кабачки раскладываем, оставляя пространство шириною в палец.

Шаг 4:

Запекается блюдо быстро, достаточно и четверти часа. Оптимальная температура – чуть выше средней, около двухсот градусов. В соус к кабачкам сухой чеснок не годится, натрите пару зубцов свежего, вмешайте в сметану, присолите и добавьте зелень

Закуска с кабачками «Тещин язык» на зиму

Кабачки прекрасно подходят для консервации и заготовок впрок. Такую закуску можно закатать в стерилизованные банки или есть сразу. Салат очень простой в приготовлении. Получил свое название по мотивам анекдотов про зятя и тещу, которая известна своей болтливостью.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 шт острого перца;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 7-8 чайных ложек сахара;
  • 5 чайных ложек соли.

Кабачки нарежьте длинными тонкими ломтиками в виде язычков. Для более нежного вкуса кожуру лучше снять. Сладкий перец почистите, удалите семена. Помидоры и перец пропустите через мясорубку. Получившуюся массу доведите до кипения на плите, добавьте кабачки, сахар, соль, растительное масло.

Варим заготовку около получаса. Затем засыпаем измельченный чеснок, острый перец, вливаем уксус. Пусть наша закуска покипит еще 5 минут. Теперь можно разложить по стерилизованным банкам и закатать. В холодные зимние дни достаем, наслаждаемся и вспоминаем лето.

Вариантов этого блюда существует масса. В него также добавляют баклажаны, патиссоны, лук, морковь, зелень. Помидоры можно заменить томатной пастой. Не кладите жгучий перец, если не любите острые закуски.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий