Французский омлет с пряной начинкой из ветчины, овощей и зеленого лука

Классический рецепт от французских кулинаров. С несложными процессами готовки справятся даже начинающие повара. Нежную текстуру готовой яичницы с ветчиной подчеркивает мягкий вкус ароматной начинки.

Используемые продукты:

  • 80-90 г твердого сыра;
  • 25-30 г сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 2-3 полоски ветчины;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор.

Процессы приготовления:

  1. Взбейте яйца, приправьте щедрой щепоткой душистых специй, добавьте воду.
  2. Расплавьте кусочек масла на сковороде, добавьте яичную массу.
  3. Готовый омлет аккуратно переложите на сервировочную тарелку.
  4. Нарежьте ингредиенты для начинки кубиками или тонкими слайсами.
  5. Слегка поджарьте компоненты на сковороде, заверните в тонкий омлет.

Разбавьте предложенный набор продуктов свежими овощами. Например, болгарским перцем, репчатым луком, дополнительно используйте шампиньоны, душистый чеснок. Воду можно заменить молоком.

Кулинарные нюансы поваров из Израиля. Готовим шакшуку!

Яркая презентация блюда дополняется насыщенным вкусом продуктов. Витаминный набор овощей, пряный аромат, калорийность: шакшука — беспроигрышный вариант для завтрака, сытной закуски.

Используемые продукты:

  • 50-80 г ветчины;
  • 75 мл томатной пасты;
  • 20-30 мл оливкового масла;
  • ½ репчатого лука;
  • 4-6 яиц;
  • 2-3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 прессованный зубчик чеснока;
  • чили, тмин, паприка.

Процесс приготовления:

  1. Для израильского завтрака из яиц репчатый лук, томаты и болгарский перец нарежьте маленькими кубиками.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук, готовьте в течение нескольких минут, пока ароматный ингредиент не смягчится и не станет прозрачным.
  4. Приправьте чесноком и продолжайте обжаривать, после добавьте перец и томаты.
  5. Залейте составляющие блюда томатной пастой, тщательно перемешайте, тушите 4-6 минут.
  6. Добавьте яйца, равномерно распределив белок по площади сковороды, приправьте пряными специями и травами.
  7. Накройте крышкой, поджаривайте в течение 11-16 минут, пока яйца не будут полностью приготовлены.

Ветчину слегка поджарьте до образования золотистой корочки. Можно обжарить ее отдельно и украсить шакшуку перед подачей, а можно добавить к овощам в процессе приготовления. Украсьте блюдо россыпью зеленого лука.

Необычный завтрак из яиц? Британская вариация привычного угощения

Яйца-скрэмбл — простое блюдо родом из Англии. Для большей пикантности добавьте горчицу, жгучих специй. Используйте красный перец, кориандр, измельченный зубчик чеснока.

Используемые продукты:

  • 2 яйца;
  • 75 мл обезжиренного молока;
  • 1 кусочек ветчины;
  • 90 г сыра.

Процессы приготовления:

  1. Смешайте взбитые яйца с молоком, добавьте специй.
  2. Нарежьте мясной ингредиент кубиками, сыр натрите.
  3. Вылейте массу в кастрюлю и перемешивайте непрерывно около 3-4 минут до полной готовности яиц.
  4. Выключите огонь, но оставьте сковороду на плите.
  5. Положите сыр и кубики, перемешивайте, пока продукт молочного происхождения не расплавится.

Британская вариация яичницы с ветчиной понравится любителям рассыпчатых текстур, нежных послевкусий. Для яркой насыщенности аромата используйте семена укропа, зеленый лук, молотую паприку.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий